Страшилка » Страшные рассказы » Загадочный подвал. Глава II. Поход в подвал

Загадочный подвал. Глава II. Поход в подвал

Автор: Чеширская Кошка 369 от 19-01-2016, 18:09

Он был все ближе, по его фигуре было понятно то что это точно не человек, но и не животное что-то среднее... Спустя несколько секунд он уже был в метре от меня. Перекошенное "лицо", череп такой формы - как будто на него машина наехала, глаз не было, лишь одни черные дыры, позвоночник был перекошен в левую сторону, на ногах и руках свисала кожа. Зрелище в общем, не для слабонервных... Я со всей дури хлопнула люком, послышались жуткие вопли, видимо я ударила его по голове. Спотыкаясь я побежала будить родителей, еще мне не хватало что бы эта тварь меня убила, мне всего пятнадцать я жить хочу! Мама перепугалась, отец тоже, Лёха проснулся от моего визга и заплакал, Рокки побежал вниз и что есть мочи начал лаять. Пока мама успокаивала брата, папа взял биту и направился в этот чёртов подвал. Он приоткрыл люк и полез по лестнице вниз. Мои руки задрожали, я лишь смотрела как отец освещал себе путь фонариком и уходил все дальше и дальше. Спустя пару минут он вылез из подвала.
- Настя там никого нету, тебе просто показалось. - спокойно ответил отец.
- Но... Но я же видела! Там кто-то был!
- Солнышко, может тебе это приснилось? - спросила мама
- Мне не приснилось! Рокки лаял на это существо!
- Да твой Рокки гавкает на каждую блоху.
- Ну и не верьте дальше! Но я видела его! Видела!
Я разъярилась и побежала спать, как вы уже заметили я часто психую...

8:53 Воскресенье.
Я проснулась, полежала немного на кровати и попыталась мысленно воспроизвести события, которые случились ночью. Я все вспомнила и мне стало опять жутко... Может быть я все-таки сошла с ума? Или же мне это все приснилось? Я спустилась на второй этаж, родителей там не было, "Значит они спустились вниз". - подумала я. Но и на первом этаже их не было.
- Точно! Они же говорили что сегодня куда-то по делам поедят! - вскрикнула я вслух.
Но через пару секунд моя радость пропала, я ведь теперь наедине с этим существом. Под ногами послышался скрип старого дерева. Я прицепила Рокки к поводку, взяла телефон, 100 рублей и выбежала из дома. Как вы уже поняли, друзей тут у меня не было, поэтому пришлось просто идти в парк. Я шла и тупо смотрела на асфальт, как тут меня кто-то дернул за плечо. Это был парень, примерно моего возраста, на голову выше меня.
- Привет!
- Привет... - тихо ответила я.
- Я смотрю, вы сюда недавно приехали?
- Да.
- Я ваш сосед! Тебя как зовут?
- Настя. А тебя?
- Миша! Ты в какую школу ходишь?
- Ну... В девятнадцатую школу пойду, которая тут недалеко.
- Круто! Я в этой школе учусь. Завтра тогда со всеми тебя познакомлю.
- Спасибо.
- А кстати, ты сейчас куда идешь?
- В парк, дома вообще не хочется находится...
- А чего?
- Если я тебе расскажу, то ты не посчитаешь меня сумасшедшей?
- Нет конечно!
Я все рассказала Мише, он слушал меня с глазами по пять копеек и довольно сильно удивился.
- Да уж... - задумчиво сказал он.
- Я тебе клянусь, я не сумасшедшая!
- Да окей, окей... Слушай, у меня идея! У тебя родители сегодня дома?
- Нет... Они на целый день уехали по делам.
- А к тебе можно?
- Эм... Зачем?!
- Успокойся, я не маньяк и не убийца! Просто хочу раскрыть тайну твоего "загадочного подвала".
- Ну тогда можно! - улыбнувшись ответила я Мише
Спустя минут десять мы уже был у меня дома и попивали чай.
- Ну ладно, пора собираться в подвал! - сказал Миша и встал из-за стола.
- Хорошо!

Мы начали сборы. Взяли рюкзак, положили туда немного еды, пару ножей, бутылку воды, мел (чтобы отмечать где мы были, а то вдруг заблудимся в подвале), наши телефоны, три фонарика и много батареек. Рокки мы закрыли в ванной, а сами направились в холл. Взял еще дубинки, Миша приоткрыл люк. Тишина. Первым полез он, я за ним. В подвале было сыро и темно, мы включили фонарики. Перед нами был коридор, справа две комнаты, а слева одна. Мы подошли к комнате, которая была слева, возле прохода было начерчено чем-то черным №1. Мы зашли, небольшая комната, везде разбросана поломанная мебель, по углам паутина. Мы вышли и пошли к комнате №2. Там был старый деревянный шкаф с книгами, поломанный стол, паутины и осколки от разбитых банок. Я увидела прорезы в стене, мы подошли и надавили на стену. Мы открыли какой-то секретный проход...
Теги: подвал

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
19 января 2016 19:57

Fantastic

Очень даже здорово. Мне понравилось. Очень жду продолжения 😏

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 35
  • Рег: 23.10.2015
19 января 2016 20:02

Чеширская Кошка 369

Fantastic, Спасибо. Продолжение выложу к выходным ;)

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 397
  • Рег: 17.01.2016
19 января 2016 20:04

Mikle

Молодца, класно, 5+!

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
20 января 2016 01:18

punk rock

Довольно интересно. Жду третью часть и этой (уже с уверенностью) ставлю 5.

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 256
  • Рег: 30.11.2015
20 января 2016 14:13

Meganimys

5+ прекрасно))))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 63
  • Рег: 26.12.2015
20 января 2016 16:38

Nochnoy Gost

Очень хочу 3 часть! Пожалуйста! Жду с нетерпением! За историю 5 с +++!!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
20 января 2016 19:32

МуРаШкИ10

5+++, а 3 часть будет!!!?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 3.01.2016
24 января 2016 18:37

Филадельфия Ирис

3 часть давай!!!
Очень круто, сильно зачиталась, ошибок незаметила, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!!

<
  • Историй: 64
  • Каментов: 981
  • Рег: 5.10.2015
24 января 2016 18:39

Ulya74

От меня 4.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: