Аве, Алекс

Автор: Balarium от 25-01-2016, 20:08

Что вы думаете о людях? Боитесь их, любите? Я ненавижу всё живое, что было когда-либо порождено. В том числе, и себя. Я не всегда был таким. Мне не приходилось делать это, у меня была настоящая жизнь. Без убийств, без крови... Вдали от всего этого.

Было шестое февраля, 1970 год. Страна только встала с колен, оклемалась, и ныне пыталась иметь хоть какую-то взаимосвязь с людьми. Я не скажу, что жилось тяжело. Я шёл домой, после длительной работы в архиве нашего "Городского сердца". Дорога моя лежала через лесополосу, а потом вдоль вечно - занятых машинами дорог. Погода была чудесная - в беззвучии зимы хлопья снежинок, едва преодолевая воздушный барьер, медленно падали с неба. У конца лесополосы я заметил пень. Присев, я достал сигаретку, и затянулся. Клубы дыма поднимались, и казалось, растворялись. Прекрасно. Моё меланхоличное состояние прервал какой-то глухой удар, будто, знаете, железным брусом ударили по дереву. Я оглянулся. В метрах десяти, возле дерева стоял какой-то мужчина. Я немного струхнул. Я встал и крикнул ему: "Мистер?". Ответа не последовало, и я уже насторожился. Хоть я человек готовый к чему угодно, тут даже меня передёрнуло. Мужчина стоял, абсолютно не двигаясь. Так мы простояли минут пять. Потом, мужчина ринулся ко мне, решительным шагом. Я не двигался и ожидал нападения.

Вот он подошёл ко мне, и между нами было расстояние в пол метра, плюс минус. Он был в капюшоне, тёмной куртке, камуфляжных штанах, и боевых сапогах. Я заговорил: "Чего надо?". Вдруг, мою голову начала разрывать невидимая сила, я сел на пень, и начал кричать. Сильная, пульсирующая боль. И не то внутри меня, не то снаружи начал говорить голос. "Ты даже не представляешь, какой силой обладаешь. В тебе гласит настоящий зверь. А ты его сдерживаешь, мразь". Голос кричал будто сразу из семи миров, ведь с каждым словом он приумножался на ещё один. И все эти голоса говорили враз. "Я пробужу в тебе ту самую силу. Я пробужу в тебе голод. Твою силу". После этих слов, меня с исполинской силой что-то швырнуло в дерево.
Тьма.

В ушах звенит, я открыл едва видящие глаза. Я оказался на какой-то стройке, светило солнце, было, судя по всему, лето. Не может такого быть, я уснул. Повсюду ходили рабочие, словно не замечая меня. Я упал на землю. Ноги меня не держали. Где я? И вдруг, рядом со мной появился всё тот же человек. "Пока можешь лежать. Я так всё расскажу. Осмотрись. Видишь того парня в рваной рубашке, и сандалиях?" - Незнакомец указал на паренька, лет 15. Я кивнул. "Убей его. Так ты запустишь в себе древний механизм, и вернёшь прошлое. И вернёшься к себе". Я начал истерически смеяться.

Незнакомец пропал. Нет, не правда. Это всё сон. Но, я решил выполнить условия, сон же, всё-таки. Только как это, убить? Я встал и подошёл к этому парню. Он меня не замечал, как и все. Вдруг, я почувствовал жажду двигаться, вот знаете, когда долго сидишь на одном месте, без цели, так и хочется встать, размяться. Вот и сейчас также. Сила росла невидомо, и я повернул к себе парня. Он осмотрелся с недоумением, в упор не замечая меня. Одним ударом я откинул его до самого бетонного замеса. И начал яро избивать. Все начали оглядываться, но смотрели непонимающе. Я швырял его от стены к стене, чувствуя всё больший прилив сил. И наконец, когда я одним взмахом оторвал руку, в глазах у меня потемнело.
Тьма.

Я очнулся. Я сидел на том же пеньке, опёршись о соседнее дерево. Пальцы обожгла дотлевшая сигарета. Я бросил её, и с радостью пошёл домой. Это был сон. Но, было одно "но". Я чувствовал его, будто наяву. Путь мой продолжался минут 15, и вот, я дома. Я включил свет, телевизор, и сразу же пошёл на кухню. Я очень сильно хотел есть. Я съел всё, что было в холодильнике. Голод даже и не думал отступать. Но, вместе с голодом, появилось ещё одно чувство. Как во сне. Прилив энергии. Я вышел на улицу вновь. Машины ездили вдоль домов, магазинов. Не может же это всё быть правдой. И я услышал громкий удар со стороны двери своего дома. Я резко повернулся, увидев надпись на двери, написанной какой-то красной жидкостью. "Это реальность". От страха меня вырвало прямо на улице. Люди, идущие по тротуару с презрением оглядывались на меня. Голод не прекращался. А вдруг всё это правда? Если так...

Уже четыре часа ночи. Я иду по парку. На небе ярко светила луна. Я шёл, ища своего освобождения. Вдруг, по ту сторону парка, на другой тропинке, я заметил как два огромных мужика окружили девушку. Голод усилился, и я с болью резко провёл языком по зубам. Два бугая с остервенением срывали лоскуты одежды с кричащей и плачущей девушки. Я уже был близко, девушка меня заметила, и стала кричать тише. Я бросился на первого мужика. Пару ударов, залом руки, второй бросился на меня. Пинок в живот, ещё удар. Свернул шею первому. Второй. Удар, получаю удары от него. И почти не чувствую. Я начал забивать его. Удар, ещё удар, ещё, ещё... Теперь, его лицо напоминало кровавое месиво. Голод и злоба отступили, и я сел на землю. Девушка уже вдали, бежит. Ну беги, я не причиню тебе вреда.

Вдруг, сзади меня послышались шаги. Я вскочил, и повернулся. Это был тот мужчина. "Понравилось?" - С заговорщическим голосом сказал он. Я улыбнулся. "Хах, я знал". Он повернулся ко мне спиной, и начал уходить. Я не шёл за ним.

Сегодня двадцать шестое февраля, всё то же время. Еда мне уже не нужна. Ни кровь, ни человеческое мясо, ни простая еда. Голод успокаивается с убийством. Сегодня у оккультистов какого-то общества возле кладбища запланировано шествие. Я должен там быть. Это будет мой званый ужин, единственный нормальный Хеллоуин. Я, сидя на крыше своего дома, рассмеялся. Меня нисколько не волновало, что меня до сих пор не поймали власти. В десять я выйду. Сейчас девять. Дни шли, как лужа крови, растекающаяся по земле. Я спрыгнул с крыши, и, накинув капюшон, быстрым шагом пошёл в сторону кладбища. Всю дорогу я улыбался. Предвкушение. Зубы сводит от голода. Я не убивал два дня. Сила переполняла меня, я сдерживался, чтобы не напасть на людей в пути.

Вот, я возле кладбища. Отодвинув дверцу входа, я попал внутрь. Проходя мимо могил, возле храма я заметил движения. Люди, вроде бы, с фонарями, заходят внутрь. Я пошёл туда. Посмотрев в щель через дверь, зубы скрипнули - человек пятнадцать, в рясах, окружили голого мужчину, лежащего в нарисованной звезде. Они пели. Я ворвался. Я сорву вашу вечеринку. Все разом оглянулись, я снял капюшон, оглянулся, и улыбнулся. Вся толпа бросилась на меня. Я рвал, бросал, кидал и метал их. Расправа кончилась за 10 минут. Это было легко, и великолепно. Пока не встал голый мужчина. Я со смехом пошёл в его сторону. Вот я уже близко, и тут, он с силой меня откинул, и взревел как зверь. Резко, кожа начала рваться прямо на нём, из-под кожи начали появляться другая кожа, серая. Красные глаза, огромные, с мой средний палец, зубы. Он перевоплотился. Во мне резко проснулось чувство, потерянное давным давно - Страх. Я попытался бежать. Он схватил меня за ногу, и швырнул о стену. Выбора нет. Зверь сразится со зверем. Наконец-то, почти равная битва. Удар, удар, мы бросали и ударяли друг друга. Он схватил меня за шею, ударил о стену, и пополз куда-то наверх. Мы оказались в колокольне, на крыше. Бой начался вновь. Почти изорвав меня в клочья, он попытался меня сбросить. Я отпрыгнул, и со всей силы бросил его в колокол, а потом забил ударами. Он уже не пытался встать. Лежал, дыша своей огромной пастью, смотрел на меня. Я без эмоций сбросил его к могилам. Он, ударившись о дерево, упал на могилу. Ощущение, будто внутри меня не осталось ничего. Абсолютная пустота. Я, обессилев, упал вниз.
Тьма.

Я открыл глаза. Я лежал у лестницы ко входу, рядом со мной сидел мой старый знакомый в капюшоне.
- Тяжёлая выдалась ночка, да? - С усмешкой сказал он.
- Лучше некуда.
Моё тело было всё в царапинах, ушибах, и крови.
- Ты прошёл испытание.
- Какое?
Он снял капюшон. В капюшоне был... Я. Точнее, не совсем я. Но это был я!
- Всё верно. Я - твоя худшая сторона. Твоя злость, алчность, ярость, я - твой грех. Ты прошёл испытание. Ты избавился от моего дара.
- Что? - Я чуть не упал в обморок.
- Это была проверка. А ты молодец. Справился. Что же, хорошо поиграли, хах. - Вставая, сказал он.
- Ради чего? Ради чего всё это? Зачем?!
- Ради проверки твоей воли. Теперь ты свободен.
- От чего я свободен? От нормальной жизни?
- Как же? Ты вообще свободен от жизни.
- В смысле?
- Ты умер. Добро пожаловать в Запределье, мой дорогой. Теперь твоя душа свободна, ступай, куда пожелаешь. Аве, Алекс. - Сказал он и растворился в темноте.
Я упёрся себе в руки и рассмеялся.
Теги: сила, грех

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 64
  • Каментов: 980
  • Рег: 5.10.2015
25 января 2016 20:49

Ulya74

Мне нравится, 5.

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1565
  • Рег: 5.01.2015
26 января 2016 13:13

EdWeber

восхитительно. в этом рассказе есть все - и красочные описания, и глубокие переживания. 5)))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 2
  • Рег: 23.01.2016
26 января 2016 15:45

Balarium

Пасиб, если где недочёты, то сорян, критику принимаю, пишу 1 раз :D


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: