Страшилка » Страшные рассказы » Выходные (часть 1)

Выходные (часть 1)

Автор: Loren от 5-03-2016, 17:49

Я услышала звуки аппарата, который следит за пульсом. В голове была сильная боль. С трудом я открыла глаза и увидела, что я в палате. Что я здесь делаю? В мою правую руку была воткнута капельница, а рядом куча следов от иголок. Кто меня так обколол? А главное чем? В голове была куча вопросов и не было ответов. Немного придя в себя я начала вспоминать...
Мы с друзьями собирались провести выходные в одном старом доме. Я помню как мы туда ехали, а, что случилось потом?
Вдруг за дверью послышались шаги. В палату зашел мужчина:
- Здравствуйте, Екатерина. Следователь Лавров, - коротко сказал он.
- Что со мной?
- Вы не помните? - в недоумении спросил следователь.
- Нет.
- Вы сбросились с балкона своей квартиры. Вам повезло, что вы живете на третьем этаже.
- Я? Вы ничего не путаете?
- Ну, не я же лежу в больнице с проломанной головой, - усмехнулся он, - вы с друзьями должны были поехать куда-то за город, расскажите все, что знаете.
- С ними что-то случилось? - я испугалась.
- Они не появляются дома уже третьи сутки.
- Эм... да, мы действительно поехали на выходных за город. Антон знал какой-то дом, где можно было спокойно отдохнуть, чтобы соседи не вызвали полицию.
- Где он находится?
- Дом? Не знаю. Я сидела сзади.
- Возможно, в окно вы видели какие-то знаки, вывески? Что-то приметное?
- Нет, простите. Хотя... мы ехали по трассе, потом был перекресток и мы свернули в лес.
- Что за лес? - спросил он.
- Обычный лес.
- Не густо. А что за дом?
- Мы проехали какую-то деревню, точнее маленькое село в 2-3 улицы. Потом поле, а возле самого леса стоял заброшенный дом. Старый, двухэтажный.
- И вы не испугались туда идти? - удивился следователь.
- Сначала да, но оказалось, что там есть свет и внутри дом выглядит очень даже ничего для деревенского.
- Что вы там делали?
В этот момент кусочки начали складываться в картину, за несколько секунд я вспомнила то, что происходило там.
- Мы врубили музыку, пили, веселились. Потом мы с Игорем решили уединиться. Утром обнаружили пропажу Светы. Пошли искать, но не нашли. Как сказали ребята, она поссорилась с Антоном. Возможно, из-за этого она ушла. Мы решили не прекращать на этом отдых.
- Вам действительно было на нее плевать?
- Она истеричка и уже так делала.
- Что было потом?
- Ночью в дом кто-то постучал. Мы подумали, это соседи. Макс пошел на улицу и долго не возвращался. Настя решила пойти посмотреть. Через несколько минут мы услышали крин Насти. Выбежав на улицу, на заднем дворе мы увидели Максима и Настю. Максим...
- Что Максим?
- Его горло, оно было перерезано и из него фонтаном шла кровь. Мы хотели позвонить в скорую, но все телефоны оказались недоступны. У нас началась истерика и парни отвели нас дом. А сами пошли в село за помощью. Пока их не было к нам кто-то постучал. Мы испугались, подумали, что псих вернулся. Мы с Настей сидели тихо, но стуки с периодичностью повторялись. Потом на верху разбилось окно и мы услышали шаги. Схватив биту и бутылку, мы выбежали на улицу и побежали в сторону села.
- Биту?
- Да, ее оставил нам Игорь.
- Что случилось потом?
- За нами гналась черная фигура. Когда мы почти выдохлись, мы услышали крики парней и побежали к ним. Они стучались в дома, но им никто не открыл. Хотя много где горел свет. До рассвета мы ходили по селу и искали дом, где бы нам открыли дверь.
- Вы это на полном серьезе говорите? - удивился он.
- Да. Вы считаете меня больной?
- Следствие покажет. Продолжайте.
- Когда стало светло, мы думали, что люди пойдут на работу, выйдут управляться, погонят скот в поле. Но мы никого не увидели. Даже магазины были закрыты. Мы решили вернуться в дом, забрать машины и свалить оттуда. Вызвать полицию. Когда мы пришли, мы увидели, что колеса у машин пробиты, выбиты стекла, а капоты открыты. Все провода были перерезаны. Мы вернулись в село, нашли машину и когда хотели уехать, уже начало темнеть. А дальше я не помню.
- Я записал, что вы сказали. Мы проверим эту информацию. Постарайтесь еще что-то вспомнить. Я приду завтра.
- А когда меня выпишут?
- Не скоро, это даже к лучшему.
- Почему?
- Больница лучше тюрьмы.
- Вы меня посадите?! - я была в недоумении и ярости.
- Пока вы подозреваемая...
Теги: деревня

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 102
  • Рег: 5.03.2016
6 марта 2016 07:17

Rena

История весьма банальна, но концовка блестящая. Всегда интересовало, как же героями в ужастиках не иниересуется полиция. Молодец.

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 16
  • Рег: 27.10.2014
9 марта 2016 14:02

Loren

Rena, вот и меня это удивляет


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: