Страшилка » Страшные рассказы » Дом с подвалом

Дом с подвалом

Автор: hooka от 14-03-2016, 22:14

Наверное в жизни каждого человека происходят необъяснимые ситуации или истории. Я и моя семья входят в этот список.
Мы живём в поселке городского типа, в котором, как и везде, есть небольшой сектор частных домов. Чаще всего - это старенькие, ветхие домишки, в которых, обычно, живут старушки и старички, но наш дом - это небольшое исключение.
Мой папа немного реконструировал его, сделав из этого старого сарайчика двухэтажный особняк с небольшим балконом на втором этаже. Изначально, это был деревянный дом, и папе не хотелось разрушать весь этот пережиток истории полностью. Он пристроил к деревянной части разрушенного дома что-то идентичное дереву, а этот кусочек дома оставил для прихожей. Навел порядок в подвальном помещении, предварительно расширив его. И в целом, это получилось совсем не плохо.
Мы с моим старшим братом Пашей расположились на втором этаже. Он гораздо меньше по размерам, нежели первый, поэтому родители выписали эту территорию нам. У нас есть своя ванная комната, комната для отдыха с компьютером и телевизором, и, собственно, наши с ним комнаты, где мы спим и вообще проводим большую часть времени.
Подвальное помещение нашего дома поместило в себя всякую разную рухлядь, вроде старых вещей, каких-то не понятных картин и карикатур, а так же шкафа, который, увы, мы так и не смогли открыть. Мама сказала, что двери набухли от сырости, поэтому ничего сделать не удастся, а папа просто уточнил, что для того, чтобы открыть шкаф, нужен ключ, на который, собственно, он и закрыт, поэтому, мы просто оставили эту вещь в покое и через какое-то время вовсе забыли про её существование.
Было обыкновенное утро среды. Мама была на работе в больнице (она педиатр), папа был в двухнедельной командировке, и вот-вот, уже со дня на день, должен был вернуться, а Пашка - в универе. Всё как обычно, если, конечно, не брать в расчёт то, что я заболела чертовой ангиной и конце апреля. На носу экзамены, к которым идёт подготовка полным ходом, а я валяюсь дома и смотрю сериалы. Что мне мешает готовиться к ним дома? Бессмысленный вопрос.
Шёл уже четвертый сезон сериала. Я успела по нескольку раз пересмотреть все свои любимые фильмы, даже прочла по новой свою любимую книгу автора Монро Монцуа, дособрала пазлы, которые начала собирать ещё полгода назад и даже заполнила дневник на остаток учебных недель, а время всё равно тянулось. Мама приказала мне не вставать, не дергаться, не двигаться, не передвигаться, и вообще, не делать ничего, что хоть как-то, пусть даже и косвенно, связанно с движением. Я только лежала, лежала, лежала, лежала и лежала в кровати, и лишь изредка выходила, чтобы справить нужду, попить или покушать. В общем, болеть не совсем круто, когда твоя мама - лечащий врач, который думает, что даже дышать - это уже огромная опасность и невыносимый стресс для организма.
В общем, я лежала в этот чудесный, будний день в своей превосходной кровати и пересматривала очередной сопливый сериал, как вдруг, зазвонил телефон. Для меня было большим удивлением: по колонке услышать мелодию домашнего телефона, который не звонил уже, наверно, почти что год. Кто не знает, тому поясню: в некоторых больших домах ставят такие небольшие колонки на вторых и энных этажах, в зависимости от высоты дома (естественно, частного), которые улавливают звук с первого этажа и даже с цокальника. Устройство чем-то напоминающее радио-няню.
Так вот. Я услышала звонок домашнего телефона и тяжело вздохнула. Вставать было очень лень, поэтому я сделала вид, что ничего не происходит. Телефон позвонил еще примерно секунд 15-20, а потом замолчал. Вместе с телефоном замолчало все: телевизор, музыка, отключился планшет и даже, как мне показалось, солнце стало светить меньше. Я с недоумением посмотрела на телевизор, ожидая, что он объяснит, что с ним случилось. Но почему-то ничего не произошло.
Я, грешным делом, стала думать, что что-то произошло с электричеством. Для этого всё-таки мне пришлось встать. Я подошла к выключателю и щелкнула им сначала раз, потом другой, потом третий и так далее. Действительно, электричества не было. Я тяжело вздохнула и побрела к кровати. Только стоило мне лечь, как вдруг включился телевизор, через пару секунд музыка в плеере, а потом и планшет. Загорелся и свет, который я, судя по всему, не выключила. Я пожала плечами, всунула наушники в уши и принялась листать новости на планшете. Телевизор у меня всегда включен так, для общего фона. Пролистывая новостные сводки, меня вдруг осенило: если в доме вырубилось электричество, то с телеком-то, в принципе, всё понятно, но почему тогда планшет и плеер тоже выключились? Что это за магнитная аномалия в моем доме? Меня это не хило смутило и я решила написать брату. Рассказав всё, начиная с того, что зазвонил телефон, я требовала у него серьёзных предположений и, по возможности, ответов на вопросы, на что он просто черканул мне: "Ты больна, Саш! Погугли, я занят".
Мне на секунду действительно показалось, что я слишком себя накрутила, головные боли и всё такое прочее. Планшет, вероятнее всего, отключился потому, что стоял на зарядке (правда, на сколько он был разряжен, чтобы отключиться, я не представляю), а музыка в плеере... просто закончился один плейлист и стал загружаться другой. Вот и всё! А синхронно они включились лишь потому, что в жизни бывает ооочень много совпадений. Просто совпадений. Сов-па-де-ний! И не больше.
Я грела в себе эту, пока что единственную, светлую мысль и, закутавшись в одеяло, перевернулась на бок к окну. Немного хотелось спать, но я никак не могла себе позволить уснуть. Потому что боялась. Не знаю чего, но я боялась. С самого раннего детства я не любила оставаться дома одна, потому что мне казалось, что всё, что может быть в мире странного и сверхъестественного, собирается у меня в комнате именно в тот момент, когда я одна.
Сейчас-то, в принципе, всё происходящее вполне объяснимо, поэтому зря паниковать нет никакого смысла.
Я укуталась посильнее в одеяло, вытащила наушники и закрыла глаза, решив, что всё же нужно поспать.
Я начала чувствовать, как проваливаюсь в какую-то, будто бы, яму, как что-то шумит в моей голове, руки и ноги слабеют, организм начинает отключаться и, вот-вот, уже почти отключился, как вдруг снова зазвонил телефон. Я рыкнула, скинула с себя одеяло, уверено встала с кровати, накинула сверху халат и с очень суровым видом зашагала на первый этаж. И почему папа не срежет линии этого телефона? Не уж та ли домашний телефон в период планшетов, смартфонов и прочих гаджетов, очень необходимая вещь? Даже наша бабушка уже научилась пользоваться сенсорным телефоном, а проводной давным-давно выбросила. Но моих родителей сложно в чем-то переубедить, поэтому всё, что находится у нас в доме (неважно сколько этому лет, работает ли оно), является важной вещью, без которой дальнейшее существование просто невозможно.
Я спустилась на первый этаж и подошла к столику, где стоял телефон. Этот громкий звук раздражает меня уже почти полминуты! Я подняла трубку. Но мне никто не ответил. Тишина. Кто-то просто шутит! Я разозлилась еще больше и бросила трубку. Развернувшись, я собралась было идти к себе в комнату, как вдруг, телефон зазвонил снова. Я остановилась. Развернулась. Посмотрела в сторону телефона. Снова повернулась. И ушла. Телефон замолчал. Только случилось это ненадолго. Только лишь стоило мне ступить на первую-вторую ступеньку, как вдруг, он зазвонил снова. Причём, мелодия звонка была уже другой. Я сомневаюсь, что на этом древнем аппарате можно выбирать мелодию сигнала на другого звонящего, так еще и вместо гудков ставить крутую музыку. Этот момент смутил меня еще больше. Я обернулась, и, чёрт возьми, увидела, что телефон уже стоит не на столе! Он лежит на кресле! Причём лежит так, будто всю жизнь там было его место. Что это за ерунда происходит? Я спустилась обратно и медленно подошла к креслу. Присев на одну из гредушек, я протянула руку к трубке и подняла ее.
- Алло?
На том конце провода я услышала сначала какой-то хрип, потом смех, затем крик и громкий звук, похожий на звук битого стекла или же на шлепок в воду.
- Алло, кто это?
В ответ снова череда этих, никак не связанных между собой, звуков. У меня задрожали руки. Я бросила трубку и побежала наверх, чтобы позвонить родителям или брату.
Забежав в свою комнату, я помчалась к телефону. Взяв руки мобильник, я суматошно начала искать в записной книге номер брата. Нажала на вызов, пошли гудки. Очень длинные гудки, намного длиннее обычных. Это продолжалось примерно 15 секунд. Затем - молчание и вовсе обрыв связи. Все мои дальнейшие попытки позвонить заканчивались тем же. Что происходит?
Я отчаялась и уже собиралась положить телефон на стол, как вдруг он зазвонил. Это был Паша.
- Алло, Паш, дома что-то странное происходит!
А в ответ - тишина... Я повторилась.
- Паш, ты слышишь? Алло!
Двухсекундное молчание. А потом... снова череда этих звуков, криков, писков... Я в страхе бросила телефон на пол и попятилась назад. Мне было более, чем страшно. Мне было жутко! В голове стали возникать какие-то непонятные картинки, отблески, стали слышаться какие-то звуки и какое-то не понятное шуршание. Вся эта не ведомость происходила буквально пять секунд, затем прекратилась. На смену этого непонятного сумбура пришло новое ощущение: заложило уши. Я стала чувствовать, как бьется сердце. Серьёзно, я чувствовала каждый удар, чувствовала, как по венам течет кровь, как по спине ползёт что-то холодное и липкое. Начала кружиться голова, дико захотелось пить и я начала понимать, что ноги меня уже совсем не слушаются. Я, сама того не хотя, плелась на первый этаж к кухне. Я пыталась остановиться, удержаться за что-нибудь, но ничего не получалось. Ноги сами шли и не слушались меня. Я медленно спустилась по ступеням, ухватилась за перила и тут, мои ноги меня подвели. Я упала прямо на последнюю ступеньку, прямо тем самым местом. Я не могу сказать, что это было больно. Это было неприятно. Я откинула голову назад, ругнулась неприличным словом и стала пытаться встать. Приподнявшись, я защурила глаза и потерла их рукой. Было такое ощущение, будто в них попал дым. Через несколько секунд я и вправду почувствовала запах гари. Резко открыв глаза я стала внюхиваться в воздух, но в течении доли секунды запах пропал.
Я огляделась по сторонам. Всё в доме было как и обычно: на входе стоял комод, рядом вешалки и стойка для обуви. Возле окна пару больших горшков с цветами, тот самый столик, на котором стоял телефон, кожаное кресло, обеденный стол, арка для входа на кухню, дверь в комнату родителей, дверь в подвал и ванная комната. Никаких признаков сверхъестественного, ничего, что могло бы насторожить или, тем более, напугать. Неужели я схожу с ума, сидя взаперти? От этой мысли становилось еще хуже... Лучше уж бы всё это было реальностью, чем бредом сумасшедшего, хотя, кто знает, как на самом деле люди становятся сумасшедшими? Вдруг оно так и случается?
Жил себе человек, не тужил, с абсолютно нормальными потребностями и интересами, как вдруг, он заболел ангиной, и ему было велено сидеть дома. Тут ему начало слышаться и видеться всякое, такое странное, которое не понятно, как объяснить. Ему никто не верит, от этого он еще больше сходит сума и так по кругу. День, неделя, месяц, год и, вуаля, вы сумасшедший! Жутко...
Всё бы ничего, если бы не эта моя бурная фантазия и любовь к фильмам ужасов. Ведь всё, что происходило со мной вполне объяснимо, так ведь? Но это ещё не самое главное...
Я более, чем смело зашагала к крану, делая вид, что ничего не происходит. Взяв стакан, я налила воды и с жадностью выпила. Налила второй. С ним произошло тоже самое. Поставив стакан на стойку, я выдохнула и, повернувшись, собралась идти обратно, как тут передо мной возникла, откуда ни возьмись, женщина в бархатном, тёмно-вишнёвом платье! Я ахнула и попятилась назад, а она направилась прямо на меня. Я закричала. Но женщина никак не отреагировала на мой крик. Она просто прошла сквозь меня! Просто прошла сквозь меня! Я застыла и стала медленно поворачиваться, но сзади никого, естественно, не оказалось. Только шкафик с посудой небрежно хлопнул дверкой.
Я пулей помчалась к себе в комнату, чтобы ещё раз позвонить. На этот раз маме. Заскочив в свою комнату, я бросилась к тому месту, где оставила телефон, но его там не было! Я стала суматошно бегать по комнате, приподнимая подушки и одеяло, заглядывая под кровать и стол, и даже, зачем-то, выглянула в окно. Но телефона нигде не было. Черт возьми, они просто пропал! Теперь я была окутанная настоящим страхом. Что за ерунда происходит в нашем доме? Что это за женщина в бальном одеянии, почему она ходит сквозь меня и появляется из неоткуда? Я села на край кровати. Ноги и руки тряслись, к горлу подкатился ком. Я начала стучать зубами. Я всегда ими стучу, когда нервничаю или боюсь. Так я просидела около минуты и вдруг кто-то позвонил в дверь. Сначала позвонил, потом постучал, потом снова позвонил. Мне стало еще страшнее. Я задумалась, стоит ли спускаться вниз? Пока я думала, стук и звонки не прекращались. Я решила, что не буду открывать и вообще больше не спущусь на первый этаж. Захлопнув дверь в свою комнату, я запрыгнула на кровать и поджала ноги. Ещё бы чуть-чуть и я бы, наверное, расплакалась. Я стала теребить край одеяла, подозрительно посматривая на дверь. Вдруг по окну кто-то ударил камешком или веткой. Я вздрогнула. Приподнявшись, я заглянула в окно, но никого не увидела. Через несколько секунд удар повторился. Я встала с кровати и осторожно подошла к окну. Отодвинув край занавески, я медленно выглянула из окна и увидела, что там стоит Паша. Он тоже меня увидел и покрутил пальцем у виска, а затем указал рукой на вход в дом, чтобы я открыла ему. Я помчалась на первый этаж, забыв про свои страхи и опасения. Так же я забыла и про своё собственное обещание самой себе, что больше не спущусь туда. Я пулей соскочила с лестницы и принялась открывать дверь. Открыв ее, я увидела на пороге не очень - то уж довольного брата. Он начал диалог первым:
- Ты, что за фокусы творишь? Совсем уже с ума сошла? Впусти.
Я с недоумением посмотрела на брата и, отойдя от двери, спросила:
- Что? Ты о чем?
Паша недоверительно посмотрел на меня и закрыл за собой дверь. Пройдя немного, он остановился возле кресла и собрался сесть в него, как тут я закричала:
- Стой, там телефон!
Брат подскочил на месте и посмотрел на кресло. Затем он посмотрел на меня, снова покрутил у виска (уже второй раз за день) и плюхнулся в кресло. Телефона там не оказалось! Он стоял на своём привычном месте, не тронутый и абсолютно безвинный. Паша подставил локоть под голову и спросил:
- Ты что, совсем с ума сошла? Звонишь, кричишь что-то, водой играешься, стёкла бьешь. Я в первый раз подумал, что это помехи, но когда второй раз перезвонил, то убедился, что это ты вытворяешь. Тебе нечем заняться? Я сорвался с учёбы зачем, чтобы на тебя посмотреть? А у меня сессия вообще-то через месяц!
Я слушала брата с открытым ртом. Получается, что эти помехи на линии слышала не только я, но и он!
- Паш, я не... я не сошла с ума. Эти помехи я тоже слышала, когда звонила тебе, правда!
Брат встал с кресла и взялся руками за голову. Постояв так пару секунд, он отправился на кухню, кинув вслед:
- Ну, да. Конечно.
Я начала злиться и почти бегом последовала за ним, повторяя ему то, что я не сошла с ума. Паша остановился у кран. Выпив стакан воды, он повернулся ко мне и спросил:
- Как ты себя чувствуешь? Температуру мерила? Пойдем-ка я посмотрю.
- Я нормально себя чувствую! Ты слышишь меня?
Брат кивнул головой, и, похлопав меня по плечу, позвал на второй этаж мерить температуру. Я поплелась за ним, шепча во след:
- Ну, Паааааш...
Но брат меня не слушал. Он уверенно шагал вперёд, напевая что-то себе под нос. Когда мы вошли в мою комнату, он быстро нашел градусник и умело стряхнул его, иногда посматривая на термометр.
- Ложись давай, - приказал мне Паша, указав головой на кровать.
Я рыкнула и плюхнулась в кровать. Он подошёл ко мне, дал градусник и присел на край кровати, с недовольством поглядывая на меня.
- Значит, помехи? - спросил брат и, зачем-то, посмотрел на потолок.
Я угукнула.
- Сейчас проверим, - сказал Паша, встал с кровати и пошёл к столу.
- Мой телефон куда-то исчез. Я позвонила тебе, потом спустилась на первый этаж, увидела женщину в красном платье и помчалась наверх, чтобы позвонить маме. Начала искать телефон и не нашла его, - рассказала я брату, прижав градусник сильнее.
- Ну, да, конечно. А я сегодня летел в универ на трёх радужных пони, и вместо выхлопных газов появлялась радуга. Сойдет? - съязвил брат и повернулся ко мне. В руках он держал мой телефон, который только что взял со стола.
Я была в недоумении и, немного, в шоке. Паша достал свой мобильный из кармана и набрал мой номер. Зазвонил мой телефон.
- Что? Какаша? Ты совсем офигела? Ты зачем так записала меня? - спросил Паша, взглянув на меня широко раскрытыми глазами.
Я хихикнула. Паша провел по экрану пальцем и поднял трубку. Сказав несколько слов в свой телефон, он быстро поднёс к уху мой и, закатив глаза, прекратил вызов.
- Помехи, женщина в красном платье, что ещё поведаешь? - спросил Паша, сдерживая смех.
- Я не лгу, Паш, правда! - я начинала злиться. - Я лежала, смотрела телек, вдруг зазвонил домашний телефон, я не взяла трубку и тут всё отключилось, планшет, музыка, всё, я пошла к выключателю, оказалось, что света нет!
Брат подошёл к кровати и снова присел на край.
- Я это слышал уже.
Я закатила глаза и принялась рассказывать ему всё, что произошло со мной сегодня. Пояснив всё до мелочей, я с надеждой посмотрела на брата и похлопала глазами.
- Всё бы ничего, твои истории про женщин, помехи, перемещение предметов и тому подобное, даже на страшную историю тянет, только вот одна проблемка. Папа линии телефона домашнего обрезал еще перед командировкой, так что, сказочница, тут не состыковка. Давай градусник, - воскликнул брат, протягивая руку.
Я замерла. То есть, как это обрезал? А как тогда он звонил? Не уже ли у меня и вправду глюки?
Я отдала брату градусник. Там было 37.8. Паша покачал головой и сказал, что все эти мои ведения объяснимы: я просто болею. Где, интересно, видели больных ангиной с галлюцинациями?!
Погладив меня по голове, Паша встал с кровати и отправился вниз на кухню, приготовить поесть. Мне приказал впредь больше не вставать, и вообще, попытаться уснуть. Я повернулась на бок и закрыла глаза. Сон не наступал. Я ворочалась где-то около минуты, и потом, в итоге, поднялась на локти, открыла глаза и... Увидела перед собой ту самую женщину в вишнёвом платье. Она страшно улыбалась мне, протягивала руки и крутила головой. Её лицо было страшно белым, а глаза бездонными, черными, с красными, дьявольскими зрачками. Я закричала и тут, она прыгнула прямо на меня. Я почувствовала, как что-то горячее прошло сквозь меня, а затем снова вернулось обратно. Она висела прямо надо мной, протягивая руки к шее. Я начала чувствовать, как снова закладывает уши. Тут, судя по всему, я потеряла сознание.
И началось самое интересное...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 328
  • Рег: 17.09.2015
15 марта 2016 08:20

Hanna505

Мне понравилось. Тут нужна прода. А за рассказ 5. И проду напиши побыстрее.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 56
  • Рег: 30.04.2015
15 марта 2016 10:05

hooka

Hanna505,
Спасибо)! В процессе))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 15.03.2016
15 марта 2016 17:14

Vlublenna

hooka,
Мне нравится. Пиши проду. 5.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 56
  • Рег: 30.04.2015
15 марта 2016 20:28

hooka

Vlublenna,
спасибо, обязательно будет!))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 30.10.2015
19 марта 2016 20:44

Ruslan2003

Грамотно написанная история сейчас редкость, но здесь автор порадовал. От меня 5 и да, по мне так здесь продолжение не нужно!

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
19 марта 2016 20:47

Тинель но Собаку

История супер, 5+.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 516
  • Рег: 3.05.2015
19 марта 2016 20:50

Лиа Чи

Рассказ хороший. Атмосферный. 5.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 56
  • Рег: 30.04.2015
20 марта 2016 17:46

hooka

Лиа Чи,
Тинель но Собаку,
Ruslan2003,
Спасибо за теплые отзывы :*, но продолжение все-таки будет)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 56
  • Рег: 30.04.2015
1 октября 2016 20:23

hooka

Прода на модерации!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: