Страшилка » Страшные рассказы » Предложение от Риччи

Предложение от Риччи

Автор: Doyle Ramone от 1-04-2016, 00:36

Утро сменяло ночь; люди вставали из постелей. Ленивый зевок прозвучал в доме 82 на улице Революционеров. Так каждое утро вставал подросток Риччи. Ловким движением руки он включал плеер, подсоединённый к динамикам. Под песню "Screeching Weasel - Good Morning" он встал с постели, пошел в ванную. Под холодной струёй воды исчезли все воспоминания о ночном сне. Бодрый он стал одеваться. Тот для него день был знаковым - он предложит своей возлюбленной стать его женой. Пусть он и был молодой и глуп, но был уверен, что на 20 году жизни она станет его суженной. Песня закончилась, её сменила другая более энергичная. Завтрак Риччи состоял в основном из злаков и апельсинного сока. Это давало ему энергии на весь день. Стук в дверь прервал его пиршество.
- Эй, Риччи! Ты в университет собираешься? - послышался крик за окном.
- Да, Мич. Щас... Уже выхожу.
- Поторопись, а то уже опаздываем.
Риччи взял сумку и отправился с другом на учебу. Город только просыпался, а студенты с сонными глазами топали в университет.
- Ты думаешь о ней?
- Да... Уснул с мыслью, что сегодня будет самый важный день.
- Ну что ж... Думаю с твоими мозгами составить план было очень просто.
- Что ж... Так как это для нас с Джевелин важнейший день я подумывал о великолепнейшем плане! Это должно было быть очень круто: вечером мы должны были идти по аллее и на нас должен быть напасть монстр, я световым мечом отрубаю его конечность и он просит пощады, а затем отдаёт мне в честь моей победы кольцо и я делаю предложение...
- Стоп! Это действительно круто, но перебор.
- Знаю. И поэтому сегодня план будет попроще. Мы пойдём на концерт её любимой группы. К счастью, она выступает в соседнем городе. Я связался с вокалистом и он мне должен помочь с предложением.
- Вас... Нету слов, Риччи... Ты уговорил солиста NoFX Толстого Майка подыграть вам?! Как тебе это удалось?! Хотя, зная тебя, ты опять скажешь, как ты спас ему жизнь от пришельцев с другой планеты...
- Нет. Я просто написал ему в фейсбуке и попросил помочь. Он добрейший души человек, спасибо ему.
- Ну ладно... И как это будет?
- По среди выступления он попросит зал затихнуть и попросит меня выйти на сцену. Подставит микрофон и я произнесу речь, приготовленную для Джевелин.
- Я думаю, она оценит.
- Я тоже, Мич.
День близился к вечеру. Риччи уже был дома и готовился к встречи. Для него день только начинался. С трудом, но они успели на начало выступления. Джевелин была вне себя от счастья. Громкая музыка была приятна её слуху, впрочем как и Риччи. Они идеально подходили друг другу. Два любителя видеоигр и агрессивной музыки нашли друг друга. Но вдруг музыка затихла...
- Эй, вы все. - обратил Майк на себя внимания расслабленной и кайфующей молодёжи. - Хочу, чтобы вы все на пару минут затихли. Цените свободу и жизнь. Они даются лишь для вас одних... Но вы в праве делится ими с окружающими и любимыми. Сегодня хочу пригласить на сцену моего друга из соседнего города. Он и его подруга специально приехали сюда сегодня, чтобы клёво провести время, как и вы все.
На сцену поднялся Риччи. Майк передал ему микрофон.
- В начале хочу поблагодарить Майка за предоставленную возможность. Если бы не он, ничего бы не вышло. А сейчас хочу рассказать почему я здесь, смотрю на вас - на ваши не знакомые мне лица... Хотя есть одно знакомое. Оно светило для меня долгое время. Мне нравился его свет и обладательница его. Она давала мне надежду каждый день, что день будет не таким уж и плохим если она рядом. Пусть и она поднимется на сцену.
Под аплодисменты и радостные визги толпы Джевелин поднялась на сцену.
- Что происходит, Риччи? - вопросительно смотря произнесла она.
- Джевелин... Моя дорогая Джевелин, мы молоды и нам очень много жить... Но даже сегодня я хочу, чтобы ты была моей навсегда... Джевелин, выходи за меня.
Риччи опустился на калено и достал из джинс кольцо. Оно было красивым. Парень вложил в него все свои деньги. Под звуки толпы Джевелин примерила его.
- Риччи, я не могу. Я не уверенна. Ты хороший парень, но не знаю... Мы с тобой уже 5 лет. Детская забава перерастает во что-то более большее, чем просто разговоры о любви и тому подобное. Я не уверена, что ты тот парень, с которым я готова разделить свою жизнь. - её слова были, как нож в сердце парня.
Риччи встал. Пошатнулся, чуть не упав в толпу. Он не думал, что она ему откажет. Звук для него отошёл на второй план. Он смотрел на неё. Ей было стыдно. Но Риччи этого не понимал.
- Я думаю, Джевелин переосмыслит скоро решение, а пока ребятам стоит побыть наедине. - произнёс Майк. Он попробовал взять микрофон у Риччи, но тот начал говорить.
- А теперь послушай меня, Джеви... Я закрывал глаза на то, что вы целовались с этим качком из футбольной команды. Я пытался подстроится под твой график, пропуская экзамены и контрольные и теперь стоит вопрос о моем отчислении из университета. Я делал всё, чтобы мы были вместе, но ты ответила "нет"... У одной группы есть хорошая песня... Она называется "Мертвые чики не говорят "нет"...
- Что это значит?!
- А то! - Сильнейшим ударом Риччи вонзил микрофон в лоб девушки. Ярость была основой мышления парня в тот момент. Девушка упала на сцену. Все с ужасом смотрели на них. Майк стал звать охрану. Риччи наклонился и произнёс. - А-то... Теперь ты не скажешь мне "нет".
Кровь стекала со сцены на пол. Толпа отступила от них. Все боялись подходить к парню. Но тот уже успокоился и дал схватить себя охране. Что было с Риччи дальше писали газеты. Его приговорили к казни. По иронии судьбы их похоронили на одном кладбище, рядом друг с другом. По ночам можно услышать плач и просьбы призрака простить обладателя горьких слов. Дабы его душа уснула на веки. Но в ответ лишь ветер задует и погонит призрака обратно, в свою могилу.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 1.04.2016
1 апреля 2016 17:09

aroinhend

так себе 3

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
1 апреля 2016 18:06

Саша Миронов

Риччи на улице Революцианеров? Все. Не впечатлило 4.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
2 апреля 2016 12:17

Кэйли

Так себе 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 100
  • Рег: 16.03.2016
2 апреля 2016 14:55

Королева крови

Мне понравился рассказ. Оценка 5
Автору удачи!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: