Страшилка » Страшные рассказы » Никогда не пью один

Никогда не пью один

Автор: Doyle Ramone от 3-04-2016, 14:56

И вот снова топлю свою горечь от потери близкого мне человека алкоголем. Сегодня я пришёл домой после похорон. Мой приятель скоропостижно скончался. Он умер в автокатастрофе. Автомобиль вынесло на обочину. Правой стороной он пробил ограждения. Металлическая балка вонзилась в его печень. Он умер на месте аварии. Скорая застала его живим, но помочь уже не смогла. И каждый раз, когда я смотрю на его могилу, вижу жизнь, проведённую вместе с ним.
Хоть и общались мы последний в его жизни год плохо, но я хорошо знал этого человека. С детского сада мы были вместе. Ходили на одни тренировки по футболу и учились в одном классе. Но вот он умер. Ещё одну душу близкого мне человека смерть забрала в свою копилку. Пусть покоится с миром. Мне сложно пережить такую потерю без алкоголя.
Скажете, что я алкаш, раз пью в одиночку?! Вы ошибаетесь... Кроме повода у меня есть собутыльник. Каждый раз, когда я пытаюсь забыть горечь утраты, он появляется, точнее вылезает из моей тени. Его кожа красного цвета. Он имеет мои очертания лица и тела; рога виднеются на лбу; сзади болтается хвост; стоит предо мной на козьих копытах. Мой приятель всегда появляется, когда я сижу в одиночестве и пью алкогольный напиток, будь то вино, коньяк, виски.
У него всегда есть истории. Сказать, что он мне помогает, особо не могу. После каждой встречи остаётся впечатление, что он забывает свою боль вместе со мной. Часто рассказывает про свою любовь к девушке, которая предпочла другого. Как-то забывается боль от утраты, но воспоминания всё помнят и периодически дают о себе знать. Потерял я уже несколько друзей и родных. Каждый раз он помогал мне это пережить. Может Тодд (так его зовут) лишь плод моего воображения, который материализуется на основе выпитого мною алкоголя и плохих воспоминаний о минувшем дне?! Кто знает?!
Вот и в этот раз на 3 бокале виски при едва заметном свете свечи (он появляется только при таком освещении, по его словам он боится новшеств в виде ламп и тд), из моей тени стал Тодд принимать свои очертания. Начиная с руки и заканчивая хвостом, он медленно перешёл в наш мир. Улыбнулся и попросил разрешения присесть. Как же в такой мелочи я могу отказать приятелю?! И вот сидя за столом и выжирая по несколько бокалов виски за раз он начинает рассказывать свою историю.
- Дойл, а знаешь что?! За свою жизнь я испортил миллионы судеб. Разжигая межнациональные войны, моя натура губила человечество. Я натравливал одних религиозных фанатиков на других. Людьми легко управлять и это делает вас беззащитными перед высшими существами - нами, вашими хозяевами, вашими богами. Вообще я должен сказать "Спасибо" всему человечеству так, как они создали нас такими, придумали себе господ. И вот мы правим вами; играем с вами как хотим. Пусть вам и кажется, что вы свободны, но знайте это не так. Пока есть вера - есть мы, ваши божества и господа. Вы слишком упрямы, чтобы понять одну простую истину - Вы для нас, как рабы. Но тем не менее даже мы в свою очередь можем стать узниками судьбы. Я таким был. Мою душу захватила чистота и непорочность одной из вас. Её очертания были прекрасны, действия благородны, но она не была кем-то из нас. Эта девушка была обычным человеком, которая захватила моё сердце... Эх... Когда-то и оно у меня было. Я даровал ей всё, что она хочет, но моя возлюбленная не хотела видеть меня. Я понимал, что она никогда не будет моей. Зная о её возлюбленном, моя тёмная сущность начала строить повороты судьбы для этого молодого человека. К моему счастью, люди склоны к смерти. К моей радости и к моей печали... Я убил его... - Тодд сделал глубокий глоток из бутылки. - Если бы я знал к каким последствиям это приведёт... Она последовала за ним в царство смерти и там воссоединилась с ним. А я остался бродить по земле в поисках новых жертв. С собой в царство тьмы и вечных мук она забрала моё сердце, которое билось сильнее любого человеческого, но только рядом с ней. Это был мой прощальный для неё подарок. Я не знал твоего друга, который умер, но надеюсь, он найдёт мою любовь в том месте.
- Тодд, почему ты думаешь, что он попадёт не на небеса?
- Вы люди выдумали нас, но мы выдумали смерть и то место где она обитает. Рая или ада нету - есть только Бесконечная тьма, в которую все вы отправитесь со временем. А нам лишь остаётся ждать, когда мы умрем с последним человеком. Забавно, не правда ли?! Вы создали ваших господ, которые создали смерть для обеих. Мне будет тебя не хватать.
- Мне тоже. Никто не рассказывает истории лучше тебя, Тодд.
- Хоть в чём-то ты прав. Может когда-нибудь расскажу ещё что-нибудь, но сейчас мне уже пора возвращаться. Увидимся - я обещаю.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 1.04.2016
3 апреля 2016 15:47

aroinhend

нормально +4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 252
  • Рег: 30.05.2013
4 апреля 2016 00:17

1234

К кому-то слоники да белочки приходят, а тут такое...
Очень важный персонаж алкоголизмом страдает!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 4.04.2016
4 апреля 2016 13:35

Baffi

Хорошая история "5"

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
4 апреля 2016 13:44

Ацкий Ангил

да уж.. нехилая такая белочка с рогами и копытами..
за рассказ пять. понравился

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 248
  • Рег: 13.09.2015
4 апреля 2016 14:07

Ругору

Превосходно. Очень понравилось)) оценка 5.

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
4 апреля 2016 14:19

Hellwolf

Интересно ,но не захватывающе ,но белочка прискокала очень хорошая


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: