Страшилка » Страшные рассказы » Скамья перед богом II

Скамья перед богом II

Автор: Shizofrenia от 17-04-2016, 12:04

Очень долго я прибывала во тьме, не понимая, что происходит. Мое лицо расширялось и сужалось, но тем не менее я совершенно не чувствовала своего тела. Мечта о свободе и движении, вот, что руководило мной. Будто скованная цепями я проваливалась в эту темноту все глубже и глубже, не чувствуя своих мыслей и воздуха вокруг.
Вдруг мое падение остановилось и я смогла ощутить почву под спиной. Я лежала долго, пока не услышала очень тихие, едва заметные звуки. Они становились ближе и ближе ко мне. Совершенно не понимая, что происходит, мне одновременно было интересно и страшно.
Я начала слышать, но картина происходящего все еще не представала передо мной.
Чья-то холодная рука, коснулась моей. После этого прикосновения я вздрогнула, увидела силуэт над собой, он был темный, как и все вокруг. Я могла ощущать прикосновение и слышать.
Чувствуя, что меня ведут куда-то, я просто не могла сопротивляться.
Вокруг меня царила тишина, только чужие шаги прерывали её.
Под моими ногами появилась вода, передвигаться стало сложнее, но мою руку все так же сжимали эти холодные пальцы.
Внезапно все остановилось, я перестала чувствовать мороз на коже и мне стало тепло. Я попыталась выдавить из себя звук, но получился только хрип.
Стояла я так еще неопределенное количество времени, признаться честно, в этом месте вообще сложно было следить за временем.
Тут послышался голос, но смысл произносимых слов едва доходил до меня.
- Вы здесь... Вы должны... Времени мало...
Мне кажется, не только одна я не разобрала всех слов, сказанных сейчас.
Те, кто мог говорить, говорили, и их слова слышались уже более ясно.
- Включите солнце! Покажите нам все! Дайте посмотреть! Мы хотим видеть!
Я крутила головой, не понимая откуда доносятся эти голоса и чего они хотят.
После того, как все звуки стихли, я услышала крик и резкий свет ударил по глазам.
Закрыв лицо руками, я попыталась сосредоточиться. Когда я открыла глаза снова, увидела множество пепла, останки людей и огонь. Я не могла смотреть на это... Мне хотелось сбежать. Мой голос вырвался наружу и в то же время получал крики в ответ со всех сторон. После, сев на пол, в безысходности закрыла уши руками, продолжая издавать вопль.
То, что я увидела, как климо впечаталось в мою память. Уйди, сознание, оставь меня, забери с собой этот ужас.
Свет потух и все стихло, но в голове все еще звучал ультразвук, как после взрыва.
Поверх всех этих отвратительных звуков появился звонкий голос, приглушающий все вокруг и внушающий спокойствие с умиротворением.
- Все вы, оказались здесь не случайно. У вас есть шанс, последний шанс исправить что-то в прошедшей жизни. Будь то слово или действие, прощение или прощание. Вы можете сделать это, пока вас не заточили глубоко под землю или не сожгли вместе с вашими телами. Торопитесь! Времени немного, скоро вы найдете себя и будете похоронены под землю навсегда. Помните, время таит вместе с вами.
Я не теряла надежду услышать еще что-то кроме этих загадок, но последние слова пролетали у меня в голове и напоминали о том, что нужно двигаться.
Встав на ноги, я увидела перед собой свет, который уносил меня за собой.
Спустя мгновение, я стояла у себя в комнате, босая, в пижаме, испытывая сильное дежавю.
Из коридора послышался голос мамы.
- Брайн, скажи мне, Ты сегодня видела бабушку?
Мое сердце в пятки ушло. Слезы сами выступили на глазах, я вспомнила тот день. Вспомнила свою вину, которую так и не смогла искупить. Но что требует судьба от меня сейчас? Несколько лет назад, когда этот вопрос звучал для меня впервые, я проигнорировала его, думая что у мамы плохое настроение и в избежании скандала, ей лучше думать, что меня нет дома.
Вечером, когда я вернулась домой после прогулки с собакой, мне в нос ударил знакомый запах успокоительного и я увидела маму, сидящую на диване и рыдавшую в подушку. У бабушки случился приступ, во время прогулки по парку, она умерла. Если бы я сказала, что не видела её больше двух суток, мы бы успели с ней попрощаться.
В этот раз, я решила исправить свою ошибку, предупредив маму о ближайшем конце бабушкиной жизни, и в то же время, не причинив ей еще большую боль, чем от незнания приближающегося горя.
- Мама, - позвала я ее, медленно выйдя из комнаты.
Она повернула ко мне голову с вопросительным взглядом. Глубоко вдохнув воздух, чтобы не тянуть время, я сказала:
- Я не видела бабушку более двух суток и мне кажется что-то случилось.
Уж кто-кто, но моя мама была жутким паникером, поэтому через несколько минут мы неслись в районную больницу, параллельно обзванивая другие.
Лицо у моей матери было серо как дождливая улица, но паника и какое-то ярое желание в глазах успокаивали меня.
Я жутко не хочу заново переживать все это, снова смотреть на слезы мамы и потухший свет в глазах бабушки, не хочу присутствовать на похоронах и видеть этих безжалостных людей, которые пришли только чтобы наесться от пуза и удостовериться, что их жизни не так плохи, как казались.
После последнего сообщения в темноте я почему-то боялась окончания времени, но теперь я не боюсь вообще ничего, скорее даже хочу, чтобы все это кончилось.
Когда мы ворвались в госпиталь, мама пошла в палату, а я осталась ждать в коридоре. Сердце стучало, как никогда. Самое страшное, что можно было себе представить - это понимание смерти и знание даты смерти родного человека.
Мне было плохо, но маме было еще хуже.
Не знаю, сколько я смогла продержаться, но минуты для меня шли за часы. Я вошла в палату и увидела длинную зеленую линию на экране, темное лицо мамы и закрытые глаза бабушки. Мама сквозь слезы, поцеловав руку своей матери, и надрывистым, чуть слышным голосом уронила последнее: прощай, после чего она резко сорвалась с места и побежала в сторону выхода, забыв вещи и свою душу в этой больнице.
Я осталась сидеть в белой палате, никто так и не пришел. Стояла тишина, которую временами прерывало пищание аппарата, доказывающего еще раз, что моя бабушка больше не проснется.
Развернувшись, я вернулась снова в этот чертов коридор, в котором пахло смертью.
Теги: видение

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: