Страшилка » Страшные рассказы » Не кричи - монстр! Глава 2

Не кричи - монстр! Глава 2

Автор: armani1120 от 29-04-2016, 00:20

- А-а-а-а! - Рэнди в ужасе испустил еще один вопль. Затем он вскочил, побежав на полной скорости к дому, зовя маму.
Я пошла за ним. Я не хотела неприятностей из-за того, что снова напугала его.
- Рэнди, подожди! Подожди! Я в порядке! - кричала я, смеясь.
Конечно, мои пальцы были на месте, которые я просто утопила в грязи.
Он должен же был это понять.
Но он был слишком напуган, чтобы что-то соображать.
- Подожди! - звала я его позади. - Я не показала тебе монстра, который был на дереве.
Он услышал это. Он остановился и повернулся вокруг, его лицо до сих пор дергалось от страха.
- Да?
- Там монстр забрался наверх дерева, - сказала я, указывая на сассафрасовое дерево, под которым мы сидели. - Монстр теперь дерево! Я видела это!
- Ни в коем случае! - закричал он, и снова начал бежать в дом.
- Я покажу его тебе! - звала я, сложив мои руки вокруг моего рта рупором, так, чтобы он услышал меня.
Он не оглядывался назад. Я наблюдала за ним, как он спотыкаясь по лестнице, ведущей к задней части дома где была веранда, не останавливаясь исчез в доме. Дверь с москитной сеткой тяжело захлопнулась за ним.
Я стояла, уставившись на заднюю часть дома, в ожидании когда Рэнди снова высунет свою испуганную голову. Но он этого не сделал.
Я расхохоталась. Я имею в виду, что пальцекус был одним из моих лучших творений. А когда я потом зарыла мои пальцы в землю, делая вид, что монстр схватил меня, это было слишком для него настолько, что он взбунтовался!
Бедненький Рэнди. Он был слишком легкой жертвой.
И теперь, вероятно, он сейчас на кухне, стукачит на меня маме. Это означало, что я скоро окажусь на лекции, насколько бы она была неприятна мне, про то, что нехорошо пугать моего младшего брата страшными историями наполненными монстрами.
Но что мне остается еще делать?
Я стояла и смотрела на дом, ожидая кого-нибудь кто позовет меня.
Вдруг чья-то тяжелая рука схватила мое плечо.
- Попалась! - прорычал голос.
- Ой! - вскрикнула я, подпрыгнув от неожиданности.
Монстр!
Я резко повернулась и уставилась на смеющееся лицо моего друга Аарона Мэссера.
Аарон хихикал пронзительным смехом, пока у него не появились слезы на глазах.
Я покачала головой, нахмурившись.
- Тебе не напугать меня, - настаивала я.
- Ну, конечно, - ответил он, закатив голубые глаза. - Вот поэтому ты звала на помощь!
- Я не звала на помощь, - протестовала я. - Я просто вскрикнула от неожиданности. Вот и все.
Аарон усмехнулся.
- Ты подумала, что это был монстр. Признайся.
- Монстр? - сказала я, насмехаясь. - И почему я должна была так подумать?
- Потому что это только то, о чем ты думаешь, - сказал он самодовольно. - Ты одержима.
- Ооох. Как же это умно! - поддразнивала я его.
Аарон - единственный мой друг, который остался этим летом. Его родители возьмут на Запад куда-нибудь через пару месяцев. А пока он застрял как и я, околачиваясь дома, пытаясь хоть как-то заполнить время.
Аарон примерно на фут выше меня. У него вьющиеся рыжие волосы и веснушки по всему лицу. Он очень худой и он носит длинные, мешковатые шорты, которые заставляют выглядеть его еще стройнее, чем он есть.
- Я просто увидел Рэнди, бежавшего в дом. Почему он так плачет? - спросил Аарон, поглядывая на дом.
Я видела Рэнди возле окна кухни, уставившегося на нас.
- Я думаю, что он увидел монстра, - сказала я Аарону.
- Да? Ну, опять монстры! - решил подыграть он мне. - Убираемся отсюда, Люси!
- Там один на дереве, - сказала я серьезно, указывая.
Аарон обернулся, чтобы посмотреть.
- Ты такая тупая, - сказал он, ухмыляясь.
- Нет. Правда, - настаивала я. - Там есть по настоящему уродливый монстра. Я думаю, что он на дереве.
- Люси, хватит, - сказал Аарон.
- Вот что Рэнди увидел, - продолжала. - Вот что и заставило его бежать с криком в дом.
- Ты повсюду видишь монстров, - сказал Аарон. - Тебе это никогда не надоест?
- На этот раз я не шучу, - сказала я ему. Мой подбородок задрожал, и мое лицо приобрело выражение откровенного страха, когда я смотрела через плечо Аарона на широкое, ветвистое сассафрасовое дерево.
- Я докажу тебе это.
- Да. Конечно, - ответил Аарон со свойственным ему сарказмом.
- На этот раз я не шучу, - сказала я ему. Мой подбородок задрожал, и лицо приобрело выражение неподдельного страха, когда я смотрела через плечо Аарона на широкое, ветвистое дерево сассафраса.
- Я докажу тебе это.
- Да. Конечно, - ответил Аарон со свойственным ему сарказмом.
- Правда. Принеси веник, - указала я на метлу, прислоненный к задней части дома.
- Да? Для чего? - спросил Аарон.
- Принеси веник, - настаивала я. - Мы увидим, можем ли мы скинуть монстра вниз с дерева.
- Эээ... и зачем мы это будет делать? - спросил Аарон. Его голос зазвучал очень нерешительно. Я увидел, что он начинает спрашивать себя, всерьез ли я говорю это или нет.
- Тогда ты мне поверишь, - сказала я серьезно.
- Я не верю в монстров - ответил Аарон. - Знаешь что, Люси. Оставь-ка эти россказни про монстров Рэнди. Он просто маленький ребенок.
- Ты поверишь мне, если один из них упадет вот с того дерева? - спросила я.
- Ничего не упадет с того дерева. Ну, может быть, кроме нескольких листьев. - сказал Аарон.
- Иди возьми метлу и тогда увидим, - сказала я.
- Ладно. Хорошо. - Он пошел быстрым шагом в сторону дома.
Я выхватила метлу из его рук, как только он пришел.
- Пошли, - сказала я, направляясь к дереву.
- Я надеюсь, чудовище не слезло.
Аарон закатил глаза.
- Я не могу поверить, что я иду только за этим, Люси. Должно быть мне по-настоящему скучно!
- Тебе не станет скучно ни на секунду, - пообещала я. - Если монстр все еще там.
Мы зашли под тень дерева. Я подошла поближе к стволу и посмотрела на разросшиеся зеленые ветки.
- Эй. Стой там. - положила я руку на грудь Аарона, останавливая его. Это может быть опасно.
- Может быть хватит, - пробормотал он себе под нос.
- Я постараюсь потрясти ветку и сбросить его вниз, - сказала я.
- Позволь мне сделать это, - сказал Аарон. - Ты думаешь, я поверю, что ты возьмешь веник, чтобы потрясти ветку дерева, монстр сразу рухнет оттуда?
- Да-да. - Я увидела, что длина ручки метлы не достаточна, чтобы достать ветки дерева.
- Я собираюсь, вскарабкаться немного вверх, - сказала я Аарону. - Только ты будь осторожен, хорошо?
- Ох, я весь уже дрожу. Я тааак испугался! - крикнул Аарон, смеясь надо мной.
Мы встали в тень под дерево. Я подошла поближе к стволу и посмотрела на разросшиеся зеленые ветки.
- Эй. Стой там. - положила я руку на грудь Аарона, останавливая его. Это может быть опасно.
- Может быть хватит, - пробормотал он себе под нос.
- Я постараюсь потрясти ветку и скинуть его вниз, - сказала я.
- Давай расставим все точки над "и", - сказал Аарон. - Ты думаешь, что я поверю, что ты взяв веник, потрясешь ветку дерева, и монстр сразу оттуда упадет вниз?
- Да-да. - Я увидела, что длина ручки метлы недостаточна, чтобы достать ветку дерева.
- Я собираюсь, вскарабкаться немного вверх, - сказала я Аарону. - Только ты будь осторожен, хорошо?
- Ох, я уже весь дрожу. Я тааак испугался! - крикнул Аарон, смеясь надо мной.
Я вскарабкалась вверх по стволу дерева и подтянулась к самой нижней ветке. На это потребовалось время, потому что я у меня в руке была метла.
- Ну что, ты там вверху видишь страшных монстров? - спросил Аарон самодовольно.
- Он там наверху, - закричала я сверху, со страхом в моем голосе. - Он застрял там. И он... очень злой, я думаю.
Аарон усмехнулся.
- Ты такая тупая.
Встав на колени на ветку я подтянулась вверх. Затем я подняла метлу перед собой.
Я поднялась вверх на следующую ветку. Выше. Выше.
Затем, крепко ухватившись за ствол свободной рукой, подняла метлу насколько было возможно - и толкнула то, что висело под веткой дерева.
Успех!
Я сразу же опустила глаза, чтобы посмотреть на Аарона.
Он испустил оглушительный вопль ужаса, когда монстр свалился с дерева, приземлившись прямо ему на грудь.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 104
  • Рег: 10.03.2016
29 апреля 2016 12:43

69babai666

Поделом пацану, ибо нефиг, как говорится.
Часть понравилась, даже удивляюсь: как за такое короткое время можно столько написать? Вы молодцы. Грамотность замечательная, но встречаются повторения, например: "монстр". Этого слова здесь много, можно заменить на "чудище", "существо", "страшное создание" и так далее. А в целом всё отлично.
Оценка, конечно же, пять.

<
  • Историй: 260
  • Каментов: 248
  • Рег: 19.04.2015
30 апреля 2016 20:53

armani1120

История на этом не заканчивается)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 77
  • Рег: 20.01.2017
25 января 2017 22:47

катя 978

Как я вижу ты уже забыла про этот расказ.

<
  • Историй: 260
  • Каментов: 248
  • Рег: 19.04.2015
13 февраля 2017 17:50

armani1120

Нет, не забыла


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: