Страшилка » Страшные рассказы » Город. Часть первая

Город. Часть первая

Автор: НТ от 13-05-2016, 20:17

Ты встретил меня в странный период жизни, друг. Улицы, некогда оживленные, пустуют. Мостовые, некогда заботливо выложенные по кирпичику, разбиты. На каждом углу сидит нищий и, стеная, протягивает тонкие, как палки руки в ожидании милостыни. Лежа в грязи, осипнув от выпитого накануне, хрипит очередной пьяница. Скоро он с трудом поднимется и заковыляет в ближайшую таверну, чтобы там переждать темноту. Нищие, по-прежнему стеная, куда-то засобираются и, найдя более или менее уютный уголок, будут делить его вместе с крысами, дрожа от холода и страха.

На мой Город опускается тьма, зажигаются фонари, создающие обманчивую ауру защиты. Как только последний человек зайдет в свой дом, чтобы печальным взглядом и тяжелым вздохом проводить своих голодных детей в спальню, как только последний вор испустит дух на виселице, в Городе появлюсь я. Появлюсь, чтобы люди, украдкой подглядывающие за мной, потрясенно прошептали: "Сумасшедшая". Я открою Охоту. И на этот раз, добычей стану не я.

На Улицах бродят Потерянные. Не знаю, почему я так их зову, но другое название придумывать не хотелось, да и незачем. И ведь казалось бы, еще недавно они были людьми, со своими идеалами и взглядами, а теперь... Теперь каждый из них жаждет лишь одного: убить. Столько лет прошло, и я уже не помню, как так получилось. Но иду туда, чтобы найти то, что поможет мне вспомнить.

Как только часы пробьют двенадцать раз, весь Город будет кишеть Потерянными. Моя цель была проста: добраться до особняка раньше, чем ночь доберется до меня.

То, что на словах легко и просто, на деле труднее некуда. Не успела я преодолеть и половины пути, как наткнулась на Потерянного. Склонившись над чьим-то телом, он омерзительно чавкал, то и дело запуская длинные, оканчивающиеся острыми когтями руки в уже слегка подгнившую плоть. Его полностью обнаженное тело было белым, как снег. Если он слепой, то мне повезло. Если нет, то мне предстоит хорошая пробежка.

К счастью, Потерянный не имел глаз. Или просто меня не заметил? В любом случае, неважно. Передо мной высилось огромное здание особняка. Его стены на удивление хорошо сохранились, а цветное стекло в окнах создавало ощущение, что этот дом не коснулись ни тяготы жизни, ни время. Но особняк был заброшен, и это факт.

Едва я зашла, предварительно оставив дверь на случай, если придется бежать, как она тут же закрылась. Внутри особняк выглядел гораздо хуже, чем снаружи: превратившаяся в труху мебель, толстый слой пыли на поверхностях, обшарпанные, а местами и поросшие плесенью стены. Я чихнула, и эхо, отскакивая от стен, словно резиновый мячик, разошлось по всему особняку. Впереди замаячил темный силуэт, но едва мне удалось что-то разглядеть, он исчез. Однако, я уже знала, кто это. Не спрашивай откуда, просто знала.

Что же, пришло время пролить свет на некоторые темные тайны. Пришло время узнать, что же таится за всем этим. Пришло мое время, и никто не в силах этому помешать.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
14 мая 2016 02:56

Кэйли

Супер! Проду! 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 148
  • Рег: 16.08.2015
14 мая 2016 06:34

CeltaLuna

Пока рано еще о чем-то судить, поскольку все очень туманно и размыто. Я не говорю, что это плохо, наоборот, пробуждается интерес к сюжету и самому рассказу в целом. Главное, уважаемый автор, не тяните рязину и не переусердствуйте с призрачными намеками, загадками и таинственностью в повествовании, я имею в виду кто такая героиня, место действия и т.п. Жду следующую часть.
Тьфу, *резину! Вот как вредно много работать.

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
14 мая 2016 08:18

Марко

Хорошее вступление. Потерянные напомнили вампиров из фильма "Пастырь" Минус есть - малый объем.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 223
  • Рег: 30.04.2016
14 мая 2016 09:04

НТ

Марко,
Эта часть почти предисловие. Внимание, спойлер! История начнется именно в особняке, и малый объем - краткое описание "почти анархии", которая царит в Городе.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 45
  • Рег: 22.04.2016
14 мая 2016 09:53

Smrtik16

Проду!
5 большим +

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 24
  • Рег: 22.04.2016
14 мая 2016 09:54

Smrtik2

Автор молодец!!! 5 +++++++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: