Страшилка » Страшные рассказы » Грань между жизнью и смертью

Грань между жизнью и смертью

Автор: Анастасия.Миссая. от 20-05-2016, 01:28

Я знал обо всех смертей родных, еще до того как они произошли. Не знаю когда я начал видеть чужие смерти, но такое ощущение, будто это заложено в меня с рождение.
Мама мне когда-то говорила, что я перед тем как дед умер - постоянно плакал глядя на него, крича, что что-то с ним случится, через три дня его переехал трактор, человек за рулем вроде затормозил, и пять минут все было спокойно, пока трактор самостоятельно не сдвинул с места, все смогли убраться в стороны и только мой дед не успел.
Самое печальное, что родные посчитали, что это я принес это проклятие и возненавидели еще больше, ведь что как не проклятие объясняло то, что трактор начал ехать самостоятельно, на ровной поверхности. Ах да, кроме моего дара я был врожден с некоторыми уродствами, а именно: у меня отсутствовал левый зрачок, врачи говорили, что это из-за того, что я был нежеланный и мать меня пыталась избавиться противозачаточными таблетками, это не значимое уродство пугало все мое окружение в том числе и родные, проклинали судьбу за то, что я их сын. Мать порой напившись часто била меня крича, что я вовсе и не ее сын. Отец жил отдельно, меня он как-то принимал, но мне казалось, что это он делает из жалости, поскольку всегда стеснялся показать меня своим друзьям.
Все началось когда мне было 17, я сидел в компьютере и читал книгу, и вдруг я заметил, что на мониторе отбился чужой силуэт. Вначале я подумал, что это мать напилась и снова будет рассказывать мне как ей не повезло, что у нее такой сын... Но оказалось - нет, ее силуэт был в только в зеркале, самой ее в комнате не было... Кожа ее была бледная, глаза опухлые от недосыпание и слез, волосы были в хаотическом порядке и растрепанная, нестираная, помятая, немодная одежда, ей даже за пьянством не было когда смотреть за своим видом, а деньги ей платили муж и держава из-за сына инвалида. Ее внешний вид меня не удивил, ведь ко всему этому я уже привык и почему-то ее силуэт в зеркале меня особо не испугал, а малость удивил. Но потом за ее спиной вылезла какая-то фигура, мне показалась женская, она была в черном плаще и с огромным мечем, сразу пропал любой признак тепла, фигура взмахнула мечем и перерезала мать на две части, та и взмах какой-то необычный, словно способен лишить жизни всего живого, но после этого все бесследно пропало.
Я просидел, не двигаясь, пару минут, потом встал и пошел в комнату матери... Сразу почувствовался запах невыносимого перегара, я будто сам вливал в себя море алкоголя, на полу раскиданы бутылки в смеси с какими-то тряпками, сама она уснула на стуле, кладя голову на стол и при этом во сне говоря вещи что-то на подобии "Убирайся", "Ты мне больше не нужен" и т.д... Главное, что она была жива и я, смирившись с обстоятельством, покинул комнату.
На следующий день, как не трудно догадаться, пришло уведомление о смерти моей мамы. А именно, ее разрезало на два куска вывеской, которая так ненадежно висела.
Через неделю я проснулся от того, что будто задыхался и на этот раз в зеркале стоял мой отец на стуле, одел на себя петлю и повесился, потом появилась та темная фигура и своим мечем перерезала веревку - и тут меня ослепила молния, ибо была гроза, когда пришел в себя, все стало на свои места.
Ожидаемо, что наутро я узнал, что отец повесился.
Теперь я остался абсолютно один, хоть и это может быть и лучше, чем существовать в окружении единственных близких, которые меня ненавидят. Но я не знал, что дальше делать, ведь нет ни девушки, ни друзей.
Я принял решение, что всеми возможными средствами буду помогать детям из приюта. Тем временем мой дар, мое проклятие начало прогрессировать: я мог увидеть смерть абсолютно случайного прохожего, причем не обязательно в зеркале, достаточно любой поверхности, что умеет отображать. Я видел введение везде, в маршрутках, в ванне, на работе, и так далее. Тем не менее, я никогда не пытался что-то изменить, что-то мне подсказывало, что это не в моих силах. На улицу я выходил только в солнечных очках, в любое время года и любую погоду, тем не менее, все равно люди ко мне не тянулись.
Итак, вернемся к приюту когда я приехал, мне понравилось то, что все дети могли дружно общаться между собой, ведь у них так много общего. Но потом я заметил мальчика, который один здесь ни с кем не общался, он просто смотрел в окно холодным взглядом, казалось он твердо верил в то, что когда-то в этом окне увидит силуэт его мамы, что пришла дабы забрать его. Когда я подошел к нему, он меня игнорировал, даже не смотрел в мою сторону.
Как оказалось, родителей Антона (того самого мальчика) убили на его глазах и ободрали его дом до копейки и родственников у него не было. Благо, он ничего не помнил, а преступники получили наказание.
Мне стало жалко этого мальчика, не знаю почему, но у меня загорелось желание, чтобы он ни в чем не нуждался. Я стал приходить каждый день к нему и приносить подарки, он даже начал со мной говорить. Я хотел когда-то забрать его из приюта.
Как-то Антон сказал мне, что хочет сбежать и что нуждается в моей помощи. Я отказывался, но все же я не смог устоять под упором взгляда, полным надежды, и я не хотел, чтобы эти глаза наполнились безграничной обидой и отчаянием.
На следующий день я стоял за дорогу от приюта, скоро Антон должен был появиться... Но вдруг случилось то, чего я боялся, когда маршрутка ехала мимо, в отображении окна я увидел Антона и машину, которая его сбила на огромной скорости, потом машина поехала дальше, а как раз за ней, за дорогой стоял Антон, который готовился перебежать дорогу. Простояв одну секунду, я понял, что времени нету и что надо действовать... Мальчик уже сделал первый шаг, и я побежал ему навстречу, столкнув его на обочину, но сам отбежать не успел...
Я лежал на дороге, вокруг меня уже собрались люди... Мне стало так влажно и холодно, и тепло одновременно, все чувства смешались одни, я лежал в лужи собственной крови... Я чувствовал как задыхался, я пытался сплюнуть кровь, что мешала дышать, но это было бесполезно... Я не слышал голосов толпы из-за звона в ушах, но мне было приятно, что первый раз и в последний - люди переживают за меня, хоть и я знаю, что сейчас случится. Мое сознание мутнело, кажись, душа уже покидала мое тело, и тут холодное прикосновение к моему лицу... Передо мной стояла она, та, кто была со мной все эти годы в моих видениях. Ее лик был прекрасен, чистая белоснежная кожа, без единого изъяна, и женственные, благородные черта лица, она была воплощением идеала. А знаете, я был рад тому, что она была рядом хоть и была причиной этого проклятия, ведь даже когда я не был нужен даже родителям, она единственная, кто не покинул меня... такая холодная, загадочная и недоступная... И все же я впервые доволен собою, знаю, меня никто не вспомнит, но я рад, что смог сделать хоть что-то полезное. Теперь я свободен и нету никакого проклятие... Еще миг я почувствовал облегчение, потом и вкус желанной свободы.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
20 мая 2016 13:09

Battalions Fear

Очень хороший рассказ!
5

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 10
  • Рег: 24.07.2015
20 мая 2016 15:51

Анастасия.Миссая.

Battalions Fear,
Благодарю)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 24.06.2016
24 июня 2016 22:43

karinakrv

очень много ошибок... грамматических и стилистических, местами сумбурно

но интересно)))
странное объяснение отсутствия зрачка - то что был не желанный) это от врачей то)) от них должен был быть нормальный какой нибудь диагноз, или генетическая предрасположенность хотя бы

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
29 октября 2016 17:58

333 666

Хороший рассказ 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: