Страшилка » Страшные рассказы » Чудовище? Так вот как меня называют здесь

Чудовище? Так вот как меня называют здесь

Автор: JakeDark от 4-06-2016, 00:04

Я не знаю, будь, что будет,
Наливайте, Барон!
Тот, кого боятся люди,
Пьёт со мной горький ром.
(Канцлер Ги "Samedy")

В далеком-далеком королевстве... А в общем-то, королевство и не такое уж далекое, смотря с какой стороны глянуть. Пусть будет просто королевство. Так вот, королевство было совершенно обыкновенное: один мудрый король, одна прекрасная принцесса и целый свал смелых рыцарей. Король правит, принцесса томно вздыхает у окна, пока рыцари таранят друг друга вострыми мечами. Может, и не хотела дочка короля, чтобы дрались они, но других вариантов не было. Чудовища совсем перевелись, а королевств много, вот и приходилось как-то своими силами. Король очень расстроен был по тому поводу, вот и придумал рыцарские турниры.

Но людям следовало быть поаккуратней со своими желаниями. Как известно, мысли материальны, особенно в мире волшебства. Поселилось в этом королевстве Чудовище. А король, на радостях, выдал указ: мол, тот, кто победит злое Чудовище, тот получит руку и сердце принцессы. Правитель хотел написать "и полцарства в придачу", но передумал - кризис нынче на дворе.

Король вроде был умный, но не все ему рассказали про Чудовище. На самом деле, никто даже в глаза не видел монстра. Но все чаще и чаще какой-нибудь кузнец или торговка чувствовали, как по спине пробегает холодок, а в голове появляется голос и начинает... Разговаривать. Никогда не признавались люди друг другу в том, что оно им говорило. Может, страшно было, а может - стыдно.
И много благородных рыцарей приходили в пещеру, где обитало то самое Чудовище. И все, как один, возвращались с целыми копьями и напуганными глазами.
- Что такое? - спрашивали люди. - Что делало Чудовище?
- Ужасные вещи, ужасные!
И люди кивали головой. А больше всех кивали те, кто уже "встречался" с монстром.

Но время шло, только Чудовище так никто не победил, да и не увидел даже. Слава о нем облетела все соседние королевства. Оттуда тоже пытались, но результат один и тот же. Боялись люди, ох и боялись. Лес, где была пещера Чудовища, обходили десятой дорогой. Король же, заказал себе огромный оркестр, чтобы его шум заглушал голос чудища. Но напрасно старался король, Чудовище проникало в голову, в мысли и никакой музыкой его не остановить нельзя было.

Жила в том королевстве девушка одна. Самая обыкновенная: родителей у нее не было, жила с тетушкой, которая терпеть ее не могла. Но с приходом Чудовища, как ни странно, дела пошли лучше. Девушка ходила в лес за цветами или ягодами и дорого продавала их - люди-то ходить туда боялись. "Какая ты отважная!" - говорили они. Та лишь пожимала плечами. Девушка не считала себя отважной, она никогда не видела и не слышала Чудовища, а разве это дело - бояться того, о чем ничего не знаешь? А так, девушка была совершенно обыкновенная, таких много, как цветов в поле. Даже имя у нее было самое обычное. Позовешь ее - десять обернутся.

Однажды, шла эта девушка по лесу. По этой дороге (хотя какой дороге, одни кусты сплошные, да деревья) она раньше не ходила - решила сократить путь. Девушка несла в руках тяжелую корзину с ягодами и, кажется, она заблудилась в лесу, рядом с пещерой Чудовища. "Замечательно", - пронеслось у нее в голове.

Девушка безутешно пыталась найти тропинку или дорожку, как вдруг по ее спине пробежался холодок. Она, наслышанная слухами о Чудовище, напряглась. "Это ветер, просто ветер", - пыталась себя успокоить.

Однако, голос, насмешливый хриплый баритон, непонятно откуда взявшейся в голове, доказывал обратное: "Мама с папой тебе не говорили, что ходить по лесу одной опасно? Ах, черт, я дико извиняюсь, у тебя же их нет, - ни капли жалости. Голос бил по ушам, пробуждая острое желание упасть на землю, свернуться комочком и плакать. Но она не может себе этого позволить. Голос продолжал издеваться. - Серая мышь. Таких как ты - миллионы. Ты ничего не значишь. А ты же мечтала о далеких странах и приключениях? Как мило, но твоя жизнь протечет в этом захолустье, и ты так и умрешь, ненужная и незначительная".

Девушка в панике закричала:
- Замолчи! - выдохнула. - Зачем ты это говоришь? Я и так знаю.
Голос рассмеялся.
- Выйди, - выпалила девушка.
- Что? - в голосе Чудовище проскользнуло удивление.
- Выйди на свет. Покажись мне. Или ты... - девушка таинственно замолчала.
- Я что?
- Или ты боишься?

Внезапно девушка почувствовала, что невидимые оковы, связывающие ее до этого времени, опали. Словно гигантская ледяная рука выпустила ее из "жарких" объятий.

- Зачем ты хотела меня видеть? - уже знакомый голос Чудовища послышался уже не в сознании, а около сосны.
- Я хотела бы задать тебе пару вопросов.
- А ты смелая.
- Я просто не боюсь того, чего не вижу. Даже Чудовища.
За сосной рассмеялись.
- Чудовище? Так вот как меня называют здесь.
- Выйди, - повторила она свою просьбу.

Послышался шорох. Чудовище вышел на свет.
Он не был страшным, он был внушающим страх. Высокий, выше ее больше, чем на голову, гибкий и нескладный. Тонкие пальцы заядлого картежника, руки скрещены. Слегка суженные черные, как ворона крыло, глаза хищного зверя, казалось, видели ее насквозь. Улыбка дьявола, сошедшего на землю. Отталкивает.

- Ты меня увидела, - Чудовище медленно подходил к ней. Это не предвещало ничего хорошего - девушка стала медленно отступать назад, пока не уперлась спиной в дерево. Он наклонился ниже и прошептал. - Можно начинать бояться.
- Но я все еще не боюсь тебя, - четко произнесла девушка.
- Это потому, что я не такой страшный, как вы себе представляли, - рассмеялся он, - будь я мохнатым с рогами, ты бы бежала отсюда без задних ног.
- Но у тебя нет ни рог, ни шерсти. У тебя есть только слова.
- Пора бы вам, людям, запомнить - слова, в умелых руках, это мощное оружие. Сильней, чем ваши копья и чем вы там еще развлекаетесь на досуге?
- Ты ошибаешься. Слова ничего не значат. Особенно твои слова, - девушка попыталась отойти по дальше, но Чудовище ухватил ее за запястья.
- Почему именно мои? - Чудовище вглядывался в ее глаза, и от этого снова пробегался мороз по спине.
- Потому что это правда, - с вызовом ответила девушка. - Ты не сказал ничего нового, всего лишь правду.
- Правду! - воскликнул он, отпуская ее руки так же неожиданно, как и хватая их. - Правду... Вы, люди, постоянно от нее бегаете... Боитесь...

Чудовище вздохнул и стал ходить от одного дерева к другому.
- А ты... - девушка следила за ним глазами, - Ты тоже боишься правды?
Он резко остановился.
- О, в этом я переплюнул вас всех...
Теперь он смотрел прямо на нее. Вдруг Чудовище протянул ей свою руку:
- Пойдем со мной.
- Куда? Зачем? С тобой? - округлила глаза девушка.
- Слишком много вопросов, - он рассмеялся. - Просто дай мне руку, и я отвечу на все сразу.

Девушка с минуту поколебалась, а затем несмело протянула ему ладонь. Его пальцы были холодными. Он щелкнул другой рукой, и... Девушка стала удивленно озираться по сторонам, видя перед собой пещеру с глиняными потресканными стенами, черепами в углах и факелами, на тех же стенах.

- Эффектно смотрится, - усмехнулся Чудовище. - Для антуража.
- Миленько, - скривилась девушка. - Зачем ты меня сюда принес?
- Ну, ты же хотела получить ответы на свои вопросы...
Одним щелчком он материализовал стол и стул, на который вальяжно сел.
- А мне ты не хочешь ничего предложить?
- Нет. Я - Чудовище и ваши манеры меня обходят стороной.

В который раз усмехнувшись, он стал качаться на стуле. Девушка издала звук похожий на рык и запрыгнула на стол, скрестив ноги по-турецки.

- Чего я вообще сюда пришла?
- Я могу отправить тебя обратно, - развел руки в стороны Чудовище.
- Перед этим я все же задам свои вопросы.
- Люди не умеют их задавать. Не умеют задавать их правильно. Удиви меня...
- Хм... Ты сказал, что боишься правды еще больше, чем люди. Расскажи мне свою правду.
- Удивила, - еще один щелчок пальцами и у него в руках оказались бутылка и 2 стакана на столе. - Такие разговоры не могут начинаться без хорошего рома.
- Я не пью.
- Я знаю. Но все же... - он налил светлую жидкость в один стакан, а затем во второй.

Пару глотков - и она закашлялась.
- Гадость.
- Напиток крепок.
- Рассказывай.
- С удовольствием. Пару столетий назад, я был другим. Самди, может, слышала? Моя задача была уводить людей из своих домов. Тех, кто "ночью не спят", как любила повторять молва, - он отхлебнул, - а потом, по всемирным законам, пришел Свет и разрушил все к чертям.
- Если пришел Свет, почему ты все еще мучаешь людей?
- А я не мучаю. Это и есть его задание - приучать людей к правде. Совсем они распоясались.
- Но твои методы слишком жесткие! Неужели Свет согласился?
- Это баланс. Я Чудовище и не могу делать ничего стопроцентно "хорошего", - на последнем слове он скривился.
- Люди сходят с ума из-за тебя!
- Таковы мои методы...

Девушка засыпала его вопросами. Они разговаривали почти до рассвета. Самди рассказывал ей о дальних странах, в которых он побывал.
- Как жаль, - вздыхала девушка, - жаль, что я никогда там не побываю. Ты правильно тогда сказал: я самая обыкновенная и жизнь моя протечет в этом королевстве...
- Ну... - протянул Чудовище. - Я ведь могу и ошибаться.
- В смысле?

Он поставил стакан на стол и поманил ее пальцем, оглядываясь по сторонам - мол, кое-что по секрету сказать хочу. Заинтригованная девушка наклонилась к нему ближе.

- Знаешь, ты первая из людей, которая умеет задавать вопросы. Ты не боишься правды. Ты не боишься меня, - он немного провел рукой по ее лицу. - Я ошибся. Впервые за столько лет. Ты необычная. И у тебя есть все шансы выбраться из-за этого болота.
- Почему ты так думаешь?
- Знаешь, в чем смысл моего задания?
- В чем?
- Найти человека, который не боится правды. Я нашел.
Чудовище, какая ирония, нежно провел шершавыми пальцами по ее руке.
- Все в твоих руках...

"Криворукая" - мысленно усмехнулся он.
Девушка не отрывала от него взгляда.
- И имя у тебя красивое...
Самди, неуловимо, как он умеет, стал слишком близко.
- Я предложил тебе пойти, но почему ты согласилась?
Девушка улыбнулась и прикрыла веки. И вот, когда поцелуй, казалось, был неизбежен, она услышал голос:
- Я не могу...
Его руки картежника и пьяницы рассеялись, как и он сам. Он исчез вместе с шумом ветра...
А с королевства она ушла. Много путешествовала девушка, а когда шумел ветер, она знала: ее Чудовище рядом с ней.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 59
  • Рег: 24.05.2016
6 июня 2016 11:32

NicoleJo

это... прекрасно, как мне кажется. интересно и грамотно, а главное - захватывает. очень редко на Страшилке можно найти качественные истории, при этом не испугавшись подобного объема текста. в общем, спасибо за этот рассказ.
5.

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 10
  • Рег: 28.05.2016
6 июня 2016 13:08

JakeDark

NicoleJo,
Спасибо, я очень рада что Вам понравилось!
Я либо пишу ну очень мало, либо ну очень много:)

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 43
  • Рег: 14.05.2016
6 июня 2016 16:43

WallyMaw

мне понравилось, 5+ :) в конце хоть не очень понятно, или мне не стало понятно, ну вообщем не важно :) 5+

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
7 июня 2016 10:54

Ацкий Ангил

JakeDark,
занятная история! автору пятерка. спасибо за хорошую работу и удачи Вам!

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 10
  • Рег: 28.05.2016
8 июня 2016 04:10

JakeDark

Gangster,
Ацкий Ангил,
Спасибо, что прочли

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
29 июня 2016 09:22

333 666

Ето не страшилка а больше на романтическую сказку похожа. А так ничего мне в принцыпе понравилось 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: