Холод

Автор: НТ от 7-06-2016, 01:11

Я слышу, как капли дождя разбиваются о землю, разлетаясь на мелкие сверкающие брызги, обильно смачивая одежду редких прохожих. Ветер зло рвет зонтик из рук, норовя забрать себе, присоединить к урагану из желтых, пожухлых листьев. Тучи тянутся бесконечным серым полотном, закрывая солнце, изливая свою злобу на человечество ведрами, цистернами воды.
Сыро. Зябко. Тоскливо.

Никто, никто не может понять причину столь долгого ненастья. Канализации переполнены. Озера и реки выходят из берегов. А вчера мостовые кишели крысами. Они просто убегали из города, набрасываясь на каждого, кто посмел встать на их пути. Цветок на подоконнике завял, склонив некогда красный бутон к земле в горшке. По улицам слоняются бродячие псы, то и дело отряхиваясь от воды.
Худые. Голодные. Мокрые.

Сколько времени прошло? Две недели, три, месяц? Готова поспорить, что даже черт не знает. А зачем, спрашивается, ему это знать? Он в Аду, там жарко. В конце концов, ему не обязательно это знать. Я схожу с ума, определенно. Не думаю, что в здравом уме стала бы размышлять о том, нужно ли черту знать это. Но... Нужно же как-то отвлечь себя от мрачных мыслей. По телевизору мне втирают, что все хорошо. Все в порядке, все нормализуется.
Глупо. Лживо. Жалко.

Я чувствую холод. Не то, что ранее мне было незнакомо это чувство, просто... Теперь он со мной постоянно. Я могу делать, что угодно, дабы согреться, но холод не уходит. Легкая такая прохлада, как в летний июльский вечер, не доставляет неудобств, однако... С каждым днем становится все холодней. Ничего не помогает, ничего. Сигареты, кофе, батарея, пледы - ничего. А дождь все усиливается. Капли по стеклу окна текут беспрерывно, и нет никакой возможности посмотреть, что творится на улице. Я сижу, прижавшись к батарее и докуриваю третью за день (ночь?) пачку сигарет.
Беспомощная. Испуганная. Замерзшая.

Я стояла в душе под струей кипятка. На коже вздулись волдыри от ожогов, но холод не ушел даже тогда. Невидимые снежинки впивались в лицо, мороз сковывал движения. Что происходит? В поисках ответа (самое бессмысленное, что я сделала сегодня), включила телевизор. Голос ведущего прогноза погоды дрожал, бедняга то и дело надрывно кашлял и временами отхаркивался. Кровью. После этой передачи электричество отключили, как и горячую воду. Еда заканчивается, но чувство голода исчезло. Сигарет больше нет, пледы бесполезны. Мне остается лишь сидеть на подоконнике и глядеть через пелену дождя на улицу.
Безжизненную. Безлюдную. Затопленную.

Пришло в голову проверить температуру. Тридцать и три. Мое тело остывает, а я ничего не могу с этим сделать. Попытка перерезать вены закончилась неудачей: кровь просто не текла. Но сердце бьется. Тяжелыми, редкими ударами, пытаясь продвинуть хоть на миллиметр красный лед в венах. Я уже не чувствую ничего, кроме ужасного холода и бессильной злобы. Голод, сон - все ушло на задний план. В очередной раз потеряв сознание (а может, и просто контроль над собой) я очнулась, кромсая руки ножом, вырезая цельные куски мяса. Слезы на щеках мгновенно превращались в ледышки. Господи, когда закончатся все эти мучения?
Бесконечно плохо. Бесконечно страшно. Бесконечно холодно.

Тучи рассеялись. Дождь перестал лить. Выглянуло солнце, на улице слышны радостные вопли. Я бы тоже порадовалась этому, но не могу растянуть губы в улыбке. Не могу сдвинуться с места - все тело ужасно болит. Я лежу так уже несколько дней (месяцев? лет?). Тело превратилось в один сплошной кусок льда.
Больно. Грустно. Скучно.

Меня куда-то везут, накрыв белой простыней. Я слышу, как шины рассекают гладь воды. Слышу тревожные голоса. Слышу, но не могу показать, что все еще жива. Вот белые палаты, лица врачей в масках и снова потеря сознания. Когда я очнулась, вокруг было темно. Теперь были слышны лишь чьи-то приглушенные рыдания и молитвы, но все это быстро прекратилось. Настала тишина.
Темно. Тихо. Одиноко.

А я по-прежнему чувствую холод.
Теги: холод

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 9.05.2016
7 июня 2016 01:31

pankihe

Мне понравилось
4+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 148
  • Рег: 16.08.2015
7 июня 2016 06:16

CeltaLuna

Скажу откровенно, автор: нудно до ужаса. По мере продвижения по тексту, я начала уставать от однообразной, тяжелой и бесперспективной манеры написания. Сюжет - одно размытое жирное пятно краски под тем дождём, что был в вашем тексте. Сгущали, сгущали вы что-то, а в игоге - слив полный.
Не обижайтесь, уважаемая НТ, но такое впечатление у меня сложилось после прочтения.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
7 июня 2016 08:19

Dark Cat

Как-то не очень страшно, написано грамотно. Пожалуй соглашусь с ДочьРльеха. Четыре.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 223
  • Рег: 30.04.2016
7 июня 2016 10:06

НТ

ДочьРльеха,
Видимо, такой стиль написания - не для меня. Что же, учту.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
7 июня 2016 10:36

Star Lord

Рассказ интересный, загадочный, немного депрессивный.
Но непонятно, гг умерла? Или же её в психушку положили?
Или что то ещё?
От меня 5.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
7 июня 2016 10:52

Кэйли

Супер! Круто! 5+

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 223
  • Рег: 30.04.2016
7 июня 2016 13:55

НТ

Star Lord,
Умерла.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 59
  • Рег: 24.05.2016
7 июня 2016 18:01

NicoleJo

мне понравилось. стиль написания порадовал, много описаний, благодаря чему история заинтересовала с самого первого предложения, атмосфера сохраняется на протяжении всего рассказа. читала на одном дыхании. однако, концовку я все же не смогла понять самостоятельно. но это уже лично мое дело, на оценку никак не влияет.
5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
29 июня 2016 00:15

333 666

Ничего так рассказик хороший. По начало было скучно читать а потом мне понравилось, автор лови 5

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 398
  • Рег: 7.02.2016
29 июня 2016 00:32

Darmaev

НТ,
Здорова! Помнишь меня! Ну ладно! Отличная история! Очень холодная она у тебя! 5.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
18 июля 2016 08:30

Красноволоска

Смею сказать, написано чудно, грамматика как всегда не подвела вас, но идея мне не понравилась. Опять же нестрашно. Атмосфера идеальная и чувствуется, будто на месте героини я, ахах. 4.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: