Страшилка » Страшные рассказы » Виденье сквозь время. Глава 1. Переезд

Виденье сквозь время. Глава 1. Переезд

Автор: Hellwolf от 18-06-2016, 19:07

Виденье сквозь время. Глава 1. Переезд

Максим обычный парень, искал новый дом. Старый дом все больше и больше стал напоминать картину, из-за которой жить в прежнем доме не было сил. Бывший дом был на окраине города, Максу открывался чудесный вид, когда он сидел на крыльце и смотрел, как сумерки охватывали улицы, как в каждом доме поочередно включался свет. Это давало ход его мыслям по созданию нового романа ужасов, он находил вдохновения именно из этого вида с крыльца. В один из дней, когда вроде было солнечно, но вдохновения ему не улыбалось, как солнечные лучи, и он вышел вновь на крыльцо, когда на город спускались сумерки. Наблюдал за картиной, которая не надоедала ему никогда. Наблюдения перебил выстрел, который прозвучал в доме, он подрываясь с деревянного крыльца устремился в дом.

В гостиной комнате шли капли крови, Максим медленно шел, чтобы узнать, откуда кровь и перед ним возникла ужасающая картина, с окровавленным пятном на белой рубашке лежала его жена - Лена. Максим подбежал к жене и пытаясь правой рукой зажать рану, а левой доставал телефон из кармана штанов, чтобы позвонить в больницу, но не мог дозвониться по номеру. Он подхватил её на руки и вынес из дому, чтобы самому отвезти в больницу. Перед домом стояла его машина, во время не загнанная в гараж. Максим положил Лену на заднее сиденье автомобиля и чуть ей поправил ноги, чтобы закрыть дверь и, закрывая дверь заднего сиденья, уже тянул руку к передним дверям. Больница была пару улицами от его дома. Он давил педаль газа в пол, одной рукой держал руль в руках, а другой держал руку жены, сидя полу боком метая взгляд то на дорогу, то на жену. Невдалеке виднелось трёх этажное зеленоватого цвета здание. Он открывал двери ещё не остановившейся машины.
Из двери приёма выбежали врачи и несли уже носилки, Максим нес жену на встречу к врачам и при встрече врачей Максимом он положил её на носилки и шёл рядом. Его оттолкнули от входа в реанимацию и сказали:
- Простите, но вам сюда нельзя!
Он сидел у входа в реанимацию ждал каких-либо новостей, но рассчитывал видимо на положительные новости, но задремал.

Наконец прозвучал звук открывающего замка двери, и её ручка повернулась вниз. Макс не слышал, как вышел из реанимации врач, врач толкнул Парня в плечо и начал говорить, не дожидаясь пока Максим, очнется:
- Соболезную, пуля попала в легкое...
Промолчав пару секунд начал продолжать новость:
- Увы, но мы не смогли её спасти соболезную!
Похлопав по спине, шептал, поддерживал парня, как мог.
- Крепись парень, я тоже примерно в твоём возрасте потерял семью в автомобильной аварии.
Он пошёл прочь, оставляя Парня наедине с собой.

Настал день похорон. Все друзья и родственники с разных уголков мира собрались. Макс сидел у гроба жены и не верил, что он её потерял. Тем временем к гробу подошли родители его Лены, Екатерина и Михаил Заболоцкие. Мать жены ударила пощёчину Максиму. Он медленно поднимал свой взгляд на неё.
- За что? - спросил он, смотря разбитым взглядом на Екатерину.
- За то, что ты скотина утонул в своём творчестве, и тебе не было времени для жены! - Кричала на Максима, мать Лены.
Максу ничего не было ответить.
- Молчишь? Правда глаза режет? - крутя головой, и метая взгляд из угла в угол, уткнулась она в плечо мужа.
Михаил стоял и смотрел на дочь, как она лежит в гробу такая невинная и беззащитная, но кому она могла перейти дорогу.
Друг Максима, Дмитрий Слесарев хлопал двумя пальцами по стеклу наручных часов, показывая, что пора уже везти её на захоронение. Все стали собираться и выходить на улицу. Михаил - отец Лены и Дмитрий - друг Максима, накрывали крышкой гроб. У парня все восприятия мира, словно отключилось. Он не понимал, где он и куда он едет.
Восприятие мира появилось только тогда, когда земля падала на крышку гроба и гроб начал потихоньку скрываться во мгле ямы, которая заполнялась землей. Максим поднимая взгляд, устремил его на деревья, какой-то незнакомец: в белом плаще с капюшоном, который был надет на голову, украдкой шёл то, появляясь в зоне видимости, то скрываясь за деревьями, в итоге человек в белом плаще скрылся за небольшими зарослями черёмухи. В голове парня крутились какие-то голоса.
- Слеееедуй за мнооой! Слееедуй за мнооой! Ты меня вииидел, я знаю!
Парень посчитал, что это тот незнакомец и устремился, увиливая между стенками оградок.
- Куда ты? Тебе мало, что из-за тебя погибла моя дочь, так ты ещё не можешь нормально отстоять её захоронение. - Кричала вдогонку Екатерина.
Максим, конечно, все слышал, но не подавал виду, чтобы не разжигать скандал, прям на похоронах.
Парень зашёл в небольшой лесок, который состоял из кустов черемухи. Перед ним возникло человек шесть в одинаковых плащах с надетыми капюшонами. Спустя минуту молчания они заговорили в один голос:
- Ты избран и твою жену убили патрули времени, ты должен собрать 13 камней душ, чтобы открыть врата "Раскол времён". И остановить убийцу, который убивает последователей, которые хранят тайны захоронения "Книги мёртвых". Если он соберёт все тайны, которые помогут заполучить всю силу "Книги мёртвых". Он станет самым сильным некромантом в мире.
- Но, что мне делать, как их найти эти камни душ? Почему вы сами его не найдёте и не остановите?
- Ты сам скоро это узнаешь, как найти камни душ, мы не можем его остановить по старому кодексу, который гласит: "Только избранная светлая душа может спасти мир от самого страшного зла в мире, когда придёт время и общество друидов не имеют права вмешиваться в бой, пока не погибнет святой в битве".
Люди в капюшонах развернулись и ушли в немую тень.
Максим тоже выбрался из кустов и пошёл к могиле жены, но все уже собирались ехать поминать.
- Макс, ты домой едешь поминать? - спросил Дима.
Пару секунд, не отвечая другу, стоял и смотрел на могилу жены Максим, но все же смог вы крикнуть:
- Да, да уже иду!

Прошёл месяц, после смерти Лены. Он нашёл покупателя на дом, это здание очень напоминал ему смерть Лены и покупателя на машину тоже нашёл, он хотел расстаться со всем, что напомнило бы смерть Лены, положительные мысли будут храниться в его памяти на века. Максим так и не смог привыкнуть к тому, что он один в голову не приходили мысли, чтобы дописать свою книгу. Поиски нового дома он считал, что окончены, завтра нужно было ехать на встречу с риэлтором. Он лег спать, чтобы завтра не проспать и выехать пораньше и к 10.00 быть уже там...
Утро. Время собираться. Максим собрался, как следует по своему вкусу: чёрная кожаная куртка, тёмно-синие джинсы, кроссовки от производства "Puma" не понятного цвета то ли чёрные, то ли синие, чёрная кепка "Yankees".
Максим пошёл на вокзал, чтобы сесть на автобус, который прибывал сюда в 7.55, а отбывал в 8.05, чтобы добраться до места во время.
Вот уже автобус прибыл на место встречи, которая должна состояться на вокзале, но на месте встречи не было никого, парень посмотрел на часы телефона, было 10.08. Он увидел в дали Черноволосую девушку, одетую в деловую одежду. Махала ему рукой, но как она могла узнать, оставалось секретом. Она подбежала к нему и начала говорить:
- Здравствуйте, я Светлана Сироткова, риэлтор по продаже жилых домов!
- Здравствуйте, я Максим Савельев! Сказал парень и протянул руку.
- А, это вы звонили, я сейчас вызову своего водителя он довезет нас, чтобы я могла показать этот дом вам в живую! - говорила Светлана, доставая телефон из кармана и набирая номер.
Спустя пару секунд, ей ответили на телефон и она заговорила:
- Ало, да вы сейчас не заняты?
- Ну, хорошо, тогда подъезжайте к городскому вокзалу.
Закончила говорить по телефону и начала говорить:
- Во сколько вы хотите, чтобы вам обошелся дом?
- Не знаю у меня остались не большие заработки с прошлых книг в размере 600 тысяч российских рублей.
- Оой, ну тогда вам подойдет дом, который я вам подготовила его цена 365000. - сказала девушка
- Вот и наш водитель едет! - показывая пальцем на белый Мерседес, который вырулил с поворота. Мерседес остановился, из окна первого сиденья выглянул парень лет 26 на вид с улыбкой на лице, он тянул руку, называя своё имя:
- Александр, можно просто Шурик!
- Максим!
- Приятно познакомиться, ладно садитесь в машину! - кивая головой на заднюю дверь!
Они сели в машину и всю дорогу Шурик шутил, Света все хвалила дом, а Максим то смеялся над шутками, то задавал вопросы на счёт дома.
Вот они прибыли к месту, где стоял дом вид дома был староватым: кирпичные стены, стеклянные окна, возле дома стояли не большие клумбы, за которыми давно не ухаживали. Внутри было старое панельное покрытие, потолок отбит ДВП, на полу деревянный пол.
- Как, то странно в каждой комнате все одинаково такой же пол, потолок, стены! - заявил Максим, после того, как обсмотрел весь дом.
- Я не знаю, погодите, кто-то звонит! - сказала Света, доставая телефон.
Она разговаривала секунд пятнадцать и успев отключиться от звонка, как сразу начала обращаться с улыбкой на лице к Максиму:
- Вы не поверите, они поговорили и решили снизить цену до 300 тысяч!
- Вот и отлично, я покупаю у вас этот дом, где можно оформить документы? - улыбаясь, говорил Макс.
- Да прям у меня сейчас достану, я знала, что вам понравиться! - доставала из папки документы.
- Я тогда на пару дней к себе в Нижне - горск съезжу, продам дом, найму машину, чтобы мебель перевезли!
- Хорошо, сейчас подпишите пару документов и все!
- Мы с тобой соседи, так, что заходи пивка, попьем, посидим, пообщаемся.

Прошла неделя, Максим продал дом, перевез вещи, расставил и разложил по местам. Вот уже сидит, попивая чай и смотрит телевизор. Телевизор стал барахлить, изображения стало пропадать и в итоге появилась надпись "Нет сигнала". За спиной парня послышались шаги и он обернулся, перед ним стоял опять мужчина в белом плаще с капюшоном на голове.
- Пришло время тебе узнать, как найти камни душ! - сказал он. - Ты должен раскрыть самые ужасные убийства, которые до сих пор не раскрыты и совершить над ними суд и если они посчитают, что ты помог им, они вручат тебе один камень душ. - И мужчина растворился в воздухе.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
18 июня 2016 19:11

Hellwolf

Ого, как быстро

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 148
  • Рег: 16.08.2015
18 июня 2016 19:29

CeltaLuna

"В гостиной комнате шли капли крови" - простите, автор, а капли шли ровным размеренным шагом или торопливым?
Так, а откуда жена взялась? Про нее даже и слова не удосужились вставить в самом начале.
"Из двери приёма выбежали врачи и несли уже носилки" - неестественно оперативненько, или эти врачи - телепаты-ясновидящие?
Слов нет, одни буквы! Автор, откровенно говоря, у вас какой-то бардак в голове, наведите там порядок. Читать то, что вы пишите просто пытка настоящая, уж не обижайтесь. Вы так пытаетесь описывать все чересчур витиевато, где-то высокопарно, что выходит несуразица и глупость.
Камни душ? Вы, часом, не переиграли в Скайрим?

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
18 июня 2016 19:44

Hellwolf

ДочьРльеха,
Нет совсем не знаю, что это за игра про жену согласен не учел , про врачей вроде понятно он остановился и начал вытаскивать её из машины блин они типо не увидят , а как я должен расписать капли крови ? Кроме шли нет подходящего слова

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 20
  • Рег: 14.06.2016
18 июня 2016 20:01

ПУСЯHORROR

а че за фотка?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 17.06.2016
18 июня 2016 20:59

leonid.limon

прочту потом.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 5
  • Рег: 19.12.2015
18 июня 2016 21:35

Miss Тайна

Вы настоящий писатель! Прямо не оторваться! С нетерпением буду ждать продолжения!!!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 6
  • Рег: 12.09.2015
18 июня 2016 21:40

DoYouRealySeeMe

тигр в галстуке,
Как раз есть более правильное слово, вместо "шли".
И слово это - "капали"!
Думаю, что рассказ хорош. Прочитаю на досуге.
(За фотку сразу 5 поставил с: . Если не секрет, как вставили?)

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
19 июня 2016 02:05

Hellwolf

Miss Тайна, спасибо
DoYouRealySeeMe, но почему капали? Ведь они уже ещё не капали, а уже как бы сказать были на полу
ПУСЯHORROR,
Обычная фотка
С интернета
DoYouRealySeeMe,
На емайл пиши если надо

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 12.06.2016
19 июня 2016 10:07

ImpulslИмпульс

А как вы вставили фоторафию?

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
19 июня 2016 10:09

Hellwolf

ImpulslИмпульс,
100 рублей !
Шучу на емайл пиши надеюсь это не против правил

Вы бы лучше историю прочитали, а то только картинки они совсем не нужны плюсов не каких это не даёт

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
19 июня 2016 11:01

Battalions Fear

Хороший рассказ мне понравился, не затягивайте с продой!

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
19 июня 2016 11:10

Hellwolf

Battalions Fear,
постораюсь просто сложная задумка все надо придумать
Чтобы нормально написано было

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 84
  • Рег: 26.03.2015
19 июня 2016 12:32

Лилит.

Цитата: ДочьРльеха
"В гостиной комнате шли капли крови" - простите, автор, а капли шли ровным размеренным шагом или торопливым?
Так, а откуда жена взялась? Про нее даже и слова не удосужились вставить в самом начале.
"Из двери приёма выбежали врачи и несли уже носилки" - неестественно оперативненько, или эти врачи - телепаты-ясновидящие?
Слов нет, одни буквы! Автор, откровенно говоря, у вас какой-то бардак в голове, наведите там порядок. Читать то, что вы пишите просто пытка настоящая, уж не обижайтесь. Вы так пытаетесь описывать все чересчур витиевато, где-то высокопарно, что выходит несуразица и глупость.

Полностью согласна с вышесказанным!
Автор, в данном контексте кровь может бежать, струиться, теч, и даже медленно растекаться, но никак не "идти", не обижайтесь но у вас получилось нелепо. Если не знаете как сформулировать фразу, посмотрите как сделаны подобные описания в профессиональных рассказах. Вы часто перепрыгиваете ключевые моменты, и заостряете внимание на незначительных деталях, при этом описывая их довольно топорно. Прочитайте парочку хороших книг и ваше правильнописание значительно улучшится!
Для тех кто не знает как добавлять картинки на сайте, читайте правила, там все написано!

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
19 июня 2016 12:36

Hellwolf

Лилит.,
Спасибо, если все расписывать, то это долго и не одна глава точно будет на это если каждый день расписывать из жизни Макса
Лилит.,
И в лучших историях есть пару истории которые попали туда только благодаря вторым созданным акк и мало там, что написано

Вот растекаться будет подходящее слово

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 84
  • Рег: 26.03.2015
19 июня 2016 13:22

Лилит.

В том то и дело, что расписывать каждый день Макса нет необходимости, а надо делать акцент на ключевых вещах. Например, вы уделили много лишнего внимания похоронам, и общению с риэлтором, а обнаружение тела и путь в больницу получился довольно скупым. Можно было хотя бы написать что в пути Макс дозвонился в больницу, поэтому врачи уже их ждали с носилками.
Рассмотрим следующую сцену:

Цитата: тигр в галстуке
Он подхватил её на руки и вынес из дому, чтобы самому отвезти в больницу. Перед домом стояла его машина, во время не загнанная в гараж.

Подхватывают падающего, а лежащего берут, поднимают, на крайний случай хватают. Зачем писать что он вынес её из дому, и так понятно что не из трубы. Написано словно констатация факта, не заставляет работать воображение читателя. Гораздо корректнее было бы написать - "Не теряя времени он взял её на руки и выбежал на улицу, где стоял его автомобиль, который Макс не поставил в гараж сразу по прибытию домой ", хотя конечно момент с гаражом даже лишний. И так разбирать можно весь рассказ.
Не обижайтесь на конструктивную критику, а мотайте на ус и совершенствуйтесь, все с чего-то начинали.

Цитата: Лилит.
И в лучших историях есть пару истории которые попали туда только благодаря вторым созданным акк и мало там, что написано

В лучшие попадают истории не которые хорошо написаны, а те где много комментариев и оценок, которые кстати чаще всего отрицательные!

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
19 июня 2016 13:32

Hellwolf

Лилит.,
Дело в том, что вроде все понятно , что с дому , но я кое кому бывает не ясно, это я видел в не которых историях поэтому все подробно писал. Я знаю мне ещё всему учиться читать я читаю совершенствуюсь у всех первые истории есть плохое, но к 20,30 истории становятся лучше
Лилит.,
Вот именно я расписал , то, что было важно для всех, а то, что он просто ничего с ним не делала

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 242
  • Рег: 6.06.2016
19 июня 2016 15:25

TANYA 2005

В твоих рассказах почти всегда есть фотографии...
История интересная, очень даже!
Только я не много не поняла, несколько моментов):
Ну это ничего!!!
А в основном идея хорошая и с Русским у вас нет проблем...
Как и с описанием!
5

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
19 июня 2016 16:06

Hellwolf

TANYA 2005,
А ничего читать коменты )))

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 516
  • Рег: 3.05.2015
22 июня 2016 17:32

Лиа Чи

Согласна с Лилит и Дочерью Рльеха. Кровь у Вас идёт на прогулку. И врачи экстрасенсы. Моя оценка три. (не два из-за картинки)

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
22 июня 2016 17:38

Кэйли

Проду! 5+

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
22 июня 2016 18:25

Hellwolf

Даааа не хотел открывать все карты, но придется врачи не были экстрасенсами, но они были теми самыми друидами, которым нужно, чтобы Максим выполнил свою миссию и не кто ему не мешал в этом деле, что будет в дальнейшем известно все довольны. Хотел в вести заблуждения это получилось, но только во вред себе!
Дочь Ангела и Демона,
сейчас вкидываю на сайт

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 148
  • Рег: 16.08.2015
22 июня 2016 18:31

CeltaLuna

Тигр в галстуке, снова на ходу добавляем деталей к повествованию? )) Осторожно, а то сейчас сами себя запутаете )

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
22 июня 2016 18:37

Hellwolf

ДочьРльеха,
нет сюжет полностью придуман и это должно было быть, как бы удивлением, что на самом деле врачи и не собирались спасать ее, а наоборот убрать помехи, которые могут мешать ему в жизни (предпоследняя глава. Скрытые карты), но я не думал, что это в глаза так броситься и будут снижаться оценки
верить не верить это ваш выбор

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 148
  • Рег: 16.08.2015
22 июня 2016 18:41

CeltaLuna

Тигр в галстуке, пусть будет по-вашему )

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
22 июня 2016 18:42

Hellwolf

ДочьРльеха,
ну вот, больше неизвестностями травить не буду)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 186
  • Рег: 18.06.2016
27 июня 2016 14:33

Alina13

Молодец автор, пишите дальше.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
29 июля 2016 14:21

Красноволоска

ДочьРльеха сказала весь комментарий за меня. Идея порадовала, хоть раз отличилось от других скудных рассказов. 4+.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 479
  • Рег: 15.02.2015
14 августа 2016 12:29

AmyLi

Неплохо, но капли у Вас наверное еще и плясали) 4, но 4 хорошая и заслкженная


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: