Страшилка » Страшные рассказы » Запомни меня таким. Часть 1

Запомни меня таким. Часть 1

Автор: Kieren от 16-07-2016, 01:59

Этим утром намечалось соревнование по футболу, к которому я усердно и долго готовился на протяжении нескольких месяцев. Была суббота. Родители уехали по делам, а меня оставили в городе до вечера. Я, одновременно протирая глаза и ища стакан воды, пытался кое-как прийти в себя до того, как выйти из дому. На столе был давно остывший завтрак, но это меня не смутило, и я спокойно поставил тарелку с едой в микроволновку. После того, как я поел и собрал свои вещи, я с новыми силами и в уже более приподнятом настроении вышел на улицу.
Погода предвещала быть теплой и приятной, что очень меня радовало. До ближайшей остановки идти было не долго, и вскоре я был уже там. А вот ждать мне пришлось достаточно долго. Прошло десять, пятнадцать минут, но автобуса всё не было. Я осмотрелся по сторонам. Вокруг никого, да и впрочем, это меня не удивило. Часы показывали девять. Я был уверен, что все спали в это прекрасное субботнее время. Кроме меня и ещё одного парня.
На обратной стороне дороги стоял паренёк моего возраста, примерно 13-14 лет. В одной руке он держал мяч, а в другой какую-то фотографию. Его вид был усталым, я бы сказал – истощенным. На протяжении нескольких минут парень смотрел прямо на меня, прямо в глаза и никуда больше. Я старался избежать этого взгляда, но каждый раз, когда я пытался, во мне вновь просыпался интерес.
«Что ему нужно? - мельком пронеслось в голове. – Странно, никогда его здесь не видел».
Мои мысли прервал гудок автобуса. Я и не заметил, как он подъехал. Я зашёл внутрь, заплатил за проезд и быстро занял место возле окна. Когда я заглянул на ту самую улицу, его уже не было.
К моему удивлению, мне удалось приехать в нужное место не то, что вовремя, даже раньше. Ребят из моей команды было совсем немного, так же, как из команды соперников. Я переоделся и направился к полю на разминку.
В таком месте мне ещё никогда не приходилось играть. Огромные трибуны, всё чисто и красиво. Само поле было действительно большим и ухоженным. Мне не терпелось начать игру и почувствовать эту атмосферу. Спустя пять-десять минут я краем глаза заметил в то же время знакомый силуэт, который чем-то выделялся из всех. Тот самый парень. В команде соперников. Сейчас он выглядел совершенно бодрым.
«Он приехал одновременно со мной?» – спросил я самого себя.
Прежде мне никогда не приходилось видеть его в том составе. Я подошел к своему знакомому.
- Слушай, а что это за парень?
- Какой?
- Тот, что с растрепанными волосами и шрамом рядом с левым глазом, - кивнув головой в его сторону, сказал я.
- Аа, он, да вроде новенький, как ты заметил. Говорят, играет круто. А ты чего вдруг интересуешься?
- Как его зовут? – не обращая внимания на его вопрос и наблюдая за незнакомцем, снова произнес я.
- Что-то вроде Карл… Карлейл… Нет, Кер… - я закатил глаза.
- Да ты серьёзно, что ли?
- Я один раз услышал, странное имя, ей богу, - он прищурился. – О, точно, Карлайл. Чудное имя. Да, - будто с достоинством сказал тот. Я нахмурился и сомнительно посмотрел на него, но затем отблагодарил и отошёл. Стали приходить люди, шло время, а потом и началась игра.
Я возвращался домой, когда начало вечереть. Настроение было никакое, а всё из-за чёртового проигрыша. Когда Карлайл забил пятый гол в первом тайме, я стал терять надежду на хоть какую-то удачу, которая ещё могла нас спасти. Опечаленный этим, я решил зайти в магазин, чтобы купить чего-нибудь к чаю. Возможно, это подняло бы настроение, как подумал тогда я. Передо мной был сложный выбор из целого отделения всяческих сладостей. Я медленно прошёл от одного конца к другому, а затем повторил то же самое и достал с полки шоколадный батончик с кремом. Направляясь к кассе, я остановился, посмотрел назад и понял, что этого будет недостаточно. Вернувшись к той же полке, я взял ещё два и смог идти со свободной душой. В одну секунду я посмотрел на другие кассы и увидел его. Карлайла. Он взял те же батончики, но до меня, мы даже не пересеклись. Я провёл его тревожным взглядом до выхода. Какая-то невидимая связь притягивала меня к нему, но я не понимал почему.
- Извините, - обратилась ко мне кассирша. – Мальчик, ты будешь оплачивать или как? – я отвёл свой взор от двери.
- Да, я просто отвлёкся, - после чего я вышел из магазина и пошёл домой, слушая, как накапывает тот самый долгожданный освежающий дождь.
Родители были уже дома. В соседней комнате звучал шум от телевизора. Я стал снимать обувь, и ко мне сразу подбежала мама, которая пару минут назад ещё была погружена в готовке.
- Оо, кто у нас тут. Ну что, как там матч? – с лучезарной улыбкой спросила она.
- Тлен.
- Что? Почему же? – я направился по коридору на кухню.
- Всё просто, мы пролетели. Появился какой-то пацан, который в один миг всё решил за нас и за всю команду.
- И?
- И он решил победить. У меня не было этого в планах.
- Ох, ну, не расстраивайся, всё ведь бывает, не так ли?- уже более спокойным тоном сказала мама. – Все когда-нибудь проигрывают.
Я достал из холодильника газировку и посмотрел на Джоанну.
- Только не он.
И с этими словами я пошёл в свою комнату.
- А как же ужин? – спросила она, но я не ответил и лишь захлопнул за собой дверь, оставив её наедине со своими мыслями.
В комнате чувствовалась прохлада. Я заметил, что окно было открыто. Наверное, это была мама. Я подошёл ближе, и мой взгляд упал на подоконник. На нём лежала фотография и записка.
«Помнишь?» - было на маленьком клочке бумаги. Затем я поднял фотографию.
По моему телу прошлась дрожь. На снимке был я и Карлайл. Мы вместе гоняли в мяч на стареньком стадионе рядом с домом. Местами фотография была обмазана кровью.
- Нет, - пробормотал я себе под нос. – Этого никогда не было.
И не могло быть. Я не помнил этого, я не мог помнить, потому что знал этого парня только один день. Кроме его имени у меня нет больше никакой информации о том, кто он, откуда взялся и как эта фотография оказалась здесь.
- Нет, - опять сказал я самому себе. – Ты же не знаешь, где я живу.
Я закрыл окно, улёгся в кровать и закрыл глаза. Было не так поздно, но мне было всё равно. В тот момент мне хотелось верить, что если я сделаю это, то провалюсь из этого странного сна в реальность. Я хотел сделать это как можно скорее. Но я не спал всю ночь.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
16 июля 2016 12:21

Battalions Fear

не плохой рассказ 5 буду ждать проду!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 45
  • Рег: 10.07.2016
18 июля 2016 21:04

Котя Киллер

Рассказ интересный мне понравилось. С нетерпением жду проды)))
😊

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
18 июля 2016 21:20

Красноволоска

Очень завораживающе, атмосферно, описания, грамматика, пунтктуация на месте и меня это радует. Не каждый день видишь рассказы, заслуживающие высокую оценку без всяких розовых соплей. 5+.
Жду продолжение, не затягивайте. Постарайтесь, чтоб продолжение было таким же интересным и манящим к чтению, как этот замечательный рассказ. Удачи вам от меня. С уважением, Олеся :).

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 27
  • Рег: 7.07.2016
20 июля 2016 15:37

Kieren

Красноволоска,
Котя Киллер,
Battalions Fear,
Спасибо, скоро буду писать продолжение

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
20 июля 2016 15:50

Тинель но Собаку

Согласна с остальными, всë прекрасно, но одно но. Постарайтесь реже употреблять "я", и всë будет отлично.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 27
  • Рег: 7.07.2016
20 июля 2016 15:51

Kieren

Тинель но Собаку,
Да, такое случается, постараюсь меньше повторяться, спасибо

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 86
  • Рег: 7.01.2013
20 июля 2016 16:00

Сэм Винчестер

Необычненько. Немного замучили банальные рассказы, типа "Я остался один дома, а потом меня убили, когда вернулись родители". 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: