Страшилка » Страшные рассказы » Запомни меня таким. Часть 3

Запомни меня таким. Часть 3

Автор: Kieren от 4-08-2016, 15:10

Этот голос. Он так знаком мне, но в то же время я понимаю, что никогда не слышал его. В моих руках всё ещё было свидетельство. Снова перечитал. Нет, мне не показалось, это явь, но всё до сих пор похоже на страшный сон, из которого никак нельзя выбраться.
- Карлайл? - выдавил из себя я.
Ничего. Но он точно здесь. Чувствую, что он стоит прямо сзади меня.
- Пожалуйста, поговори со мной, - повторял я снова и снова, всё так же вслушиваясь в тишину. Надеясь, что он тут. И в один момент, на моё плечо опустилась рука. По моему телу прошлась дрожь. В голове всплыло какое-то воспоминание. Оно было новым, но и старым одновременно, будто это действительно когда-то происходило, вот только я потерял этот момент. И наверное, потерял бы навсегда, если бы эта рука не прикоснулась ко мне. С ней и пришло осознание того, что это правда.
Я встал с колен и обернулся. И правда Карлайл, настоящий, совсем рядом и не убегает.
- Ты...
- Да, - он улыбнулся.
- Это правда? - прошептал я. Так, будто мне не не хватало воздуха в лёгких.
Карлайл кивнул.
- Братец, почему же я не помню? - кое-как выговорил я.
Но он промолчал, а улыбка в миг исчезла с его лица. В первый раз мне довелось слышать от него хоть что-то, а теперь, кажется, больше никогда не смогу вновь. Я закрыл глаза и обнял его. Он был холоден, как лед, хоть и одет в плаще до колен. Карлайл стоял неподвижно, даже не обняв меня в ответ. А потом я перестал его чувствовать. Мои руки обхватили пустоту, а затем вовсе опустились вниз. Меня переполняла печаль. Я бы гнался за ним всю жизнь, но после того, что мне пришлось узнать, я больше не мог потерять его.
Я выбежал из чердака сразу на кухню. Родителей не было дома. Они не предупреждали меня, куда едут. Только сейчас это было не важно. На часах пять. Мне казалось, что я пробыл наверху всего лишь полчаса, а то и меньше, но ошибся. Целый час. В моем мозгу всё перемешалось и сбилось в кучу, всё было слишком запутанно. Воспоминания начали оживать после его прикосновения, но только те, которые на фотографиях. И то не все. Помещение заливали лучи солнца. Я оперся руками к столу и опустил голову. А потом прислушался. Рядом со мной что-то пробежало и оставило после себя волну легкого ветерка. Я резко обернулся, но никого не увидел. Кроме одной вещи.
На холодильнике висела прикрепленная магнитом записка. Неаккуратным и прерывистым почерком было написано:
- Они не хотят, чтобы ты знал, - прочел я вслух, сам того не замечая. И потом произнес. - Я должен.
Из кармана выглядывала визитка доктора Рона Мэттисона. Тут всё и стало проясняться. Теперь я знал, к кому стоит обратится.
Больница выглядела ново и уютно. Вокруг было постоянное движение, прерывать, которое очень опасно для простых людей, не освоеных здесь. Кто-то обслуживал пациентов, кто-то навещал больных, а кто-то я, который не знал куда ему именно направиться. Осмотревшись, мой взгляд упал на девушку, работающую с бумагами и карточками пациентов. Возможно, она могла бы помочь мне.
- Здравствуйте, - обратился я к ней, - не подскажете, где кабинет Рона Мэттисона?
Она обратила на меня внимание и подозрительно осмотрела с ног до головы.
- Вы его пациент? - спросила та, и одновременно стала пролистывать журнал посещаемых.
- Да, - уверенно заверил я.
- Ваше имя.
- Райнольд Олдридж.
Девушка ещё раз взглянула на меня.
- Хорошо, Райнольд, 204 кабинет, второй этаж. Может, Вас провести?
- Нет, спасибо, справлюсь, - и с этими словами, я побежал к лифту.
Стук. За дверью тишина. Ещё раз. Теперь кто-то встал и медленно подошел к дверям.
- Это Райнольд. Откройте, пожалуйста.
Дверь отперлась. За ней показался мужчина среднего возраста в белом костюме. Он удивленно рассмотрел меня.
- Ты?
- Кто же ещё?
- Заходи.
Я ступил на порог и запер за собой дверь. Рон вернулся к своему рабочему столу и предложил сесть напротив него.
- Что тебя потревожило?
- Ваше лицо мне очень знакомо, - начал я. - Вот только есть одна проблема.
- Да?
- Я даже имени Вашего до сегодняшнего дня не помнил. Когда-то Вы помогали мне в качестве психолога, это точно. Это было очень давно. А сейчас я начинаю вспоминать. По деталям. Некоторые вещи, о которых я даже не знал. И есть как раз одна такая вещь, массовая, важная, которую я так и не смог восстановить. Я бы не задавался этим вопросом, даже не знал бы, что у меня есть пробелы в памяти, пока не увидел бы одного человека. И сейчас я спрошу у Вас, какого чёрта тут творится, а Вы мне объясните, ведь похоже, Вы единственный, кто сделает это. - И после этих слов, я замолчал.
Рон уставился в стол, а потом снова посмотрел на меня.
- Да, ты терял память. Нет смысла скрывать от тебя это. Теперь.
- Так Вы поможете с этим?
- Нет.
- Но Вы сказали...
- Я сказал, что нет смысла скрывать от тебя этот факт, но причину я не в праве тебе рассказывать, - убеждающе сказал он.
- Это ещё почему?
- Твои родители заварили всё это, а я не желал участвовать, хотел переубедить их, чтобы ты наоборот восстановил всю память, а не губил остатки своего прошлого. Ты даже не помнишь, что было на твое десятилетие.
- Да конечно помню, ходил на матч с отцом.
- Нет, Райнольд, это то, что внушили тебе родители, - он вздохнул. - Так и знал, что они так поступят.
- Говорите.
- Что говорить?
- Всё.
- Я не могу.
- Можете! - закричал я. - Всё Вы можете, просто не хотите мне по настоящему помочь, прячетесь под оправданиями и отговорками. Не скажете Вы, я найду ответ сам, а тогда будет точно хуже, - я встал со стула и направился к дверям.
- Райнольд.
- Да, Рон?
- Прости, - послышалось сзади от меня.
Я остановился. Хотел было что-то сказать, но передумал и вышел из кабинета. Это место так же пропитано ложью.
Перед входом в дом я остановился. Было открыто окно, а внутри звучал голос Джоанны.
- Мы договаривались с Вами, Рон, Вы ведь помните? Никаких встреч с моим сыном, никаких писем, никакого общения вообще. Сам пришел? Он не мог. Просто не мог. Как это возможно? По Вашим прогнозам все воспоминания в тумане, лишь те, которые мы хотим оживают. И то не все. Это давалось нам слишком сложно, и вот оказывается, что в один прекрасный день он приходит к Вам без чьей-то помощи, - она умолкла. - Мой мальчик? Нет, фотографии не помогали, он забыл их на следующий день. - Вновь молчание. - Увидел его? - тихо произнесла та. - Вы понимаете, что это невозможно... - опять тишина. Она положила трубку.
Я присел у порога и обхватил руками колени. Вокруг собирался туман, а где-то рядом были слышны крики воронов. Тут видимость обрывалась уже на пятом метре. В один момент показалось, что на всей улице нет никого кроме меня и этих птиц, которых охватила тревога. Я не видел их, но представлял, как те летают кругами и создают своими крыльями своеобразный вихрь. В любой момент они могли показаться из густого тумана и спасти меня от этого невиденья. Я прислушался.
Из серого пространства исходил звук мотора. Он становился всё ближе и ближе, но я не видел ничего, что было дальше нескольких шагов. Автомобиль стремительно набирал скорость.
Удар по тормозам. Протяжный визг шин, машину заносит и она ударяется об что-то массивное. Я быстро поднялся и побежал к дороге. Всё было слишком размыто и неясно. Внезапный крик женщины то угасал, то снова набирал силу. Я не понимал, где нахожусь. Из пустоты прозвучал тихий стон. Он будто находился в тумане. Повсюду вместе с ним, полностью захватив мой разум в плен. Чувство безысходности наполняло меня с ног до головы. Вновь чей-то шепот. Совершенно из ниоткуда. Я оборачивался то в одну сторону, то в другую, но ничего не видел, только слышал и мучался от того, что ничем не могу помочь.
Спустя пару минут брожения, вдалеке показался чей-то силуэт. Несмотря на туман, его было хорошо видно. Он покачивался и еле стоял на месте. Я стал подходить к нему.
- С тобой всё в порядке?!
Парень пошатнулся и стал отходить назад.
- Погоди, я могу вызвать скорую! Кто та женщина, которую я слышал? Она была с тобой? - вновь крикнул я.
Наше расстояние было всё меньше. И вдруг в моей голове мелькнул свет.
- Карлайл?
Тут не было сомнений. Это он. Огромная рана, начинающаяся от верха лба, и заканчивающаяся на щеке, мешала мне узнать его. На том месте и был старый шрам.
Карлайл начал бежать. А я за ним. Мы направлялись, казалось, просто дальше по этой серой массе и пытались найти выход. Моё сердце неустанно билось. Мне было всё тяжелее и тяжелее дышать, но ноги несли меня по дороге с огромной скоростью, не останавливаясь ни на секунду. Карлайл стал исчезать. Туман будто поглотил его. А затем, когда я остановился, всё вновь развиднелось. И то, куда он меня привел, явно не то место, которое можно было бы ожидать.
Я стоял рядом с расскрытыми воротами, ведущими на кладбище. Первый неуверенный шаг, за ним второй. Тут царила абсолютная тишина. Даже ветер притих, дабы не нарушать эту атмосферу. Я проходил мимо могил и поневоле читал каждые надписи на них. Тут было спокойно и умиротворенно. Все мои мысли унесло куда-то далеко, и сейчас меня волновало лишь одно. Я знал, что должен тут находиться, но пока не понимал, для чего именно. Время тут остановилось и больше не имело значения. Вокруг никого, даже на соседних улицах оставалось пусто. Затем я заметил свежие капли крови на земле. Они вели меня дальше и дальше, пока не оборвались возле одной могилы. Мой взгляд быстро пробежался по надгробию. Я сел на колени, закрыл рот одной рукой и приложил голову к холодному мрамору. В один миг меня охватила огромная грусть и отчаяние. На моих глазах навернулись слезы.
"Олдридж Карлайл Уолтер, 2002-2015".

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: