Страшилка » Страшные рассказы » Доминирующий вид

Доминирующий вид

Автор: Star Lord от 16-07-2016, 19:28

Полуразрушенное здание кинотеатра "Восход" возвышалось среди двухэтажных домишек. Домики поселка давно уже были заброшенными, обитатели их покинули много лет назад. Теперь там нашли пристанище грызуны, насекомые и летучие мыши. Кое где жили птицы. Ржавыми кусками металла проглядывали остовы автомобилей, автобусов, дорожной техники. Да и сами дороги заросли густой травой: полынью, борщевиком, цикутой, крапивой и прочими сорными травами.
Вдалеке были видны трубы промышленного предприятия, остановившегося много лет назад. Стаи бродячих псов шныряли по его территории. Собаки чувствовали себя хозяевами жизни, они давно научились жить без участия человека. Кое-что, правда, сохранилось на предприятии. Водяные резервуары, наполненные водой, в которой поселились разные водные обитатели, начиная от простейших организмов, заканчивая крупными рыбами, амфибиями, рептилиями и даже водными млекопитающими. Вот эти рыбы и млекопитающие служили кормом для собак. По заброшенным цехам бродили рыси, бегали ежи. В офисном здании нашли пристанище медведи. Один из хищников сумел взломать сейф, откуда вывалились, уже бесполезные, пачки банкнот. Достоинством по тысячи и по пять тысяч рублей, по сто долларов и по сто евро.
Подвал здания был затоплен, так как насосы уже не откачивали грунтовые воды. Везде пахло сыростью, гнилью и плесенью. Огромные пауки ползали по стенам подвала, в самой же воде плавали жабы и водяные змеи. В одном из помещений подвала, бывшей кладовой, лежали несколько человеческих скелетов в истлевшей рабочей одежде. В самом конце длинного подвала были навалены мешки с песком, в котором тоже зародилась жизнь. Растительная. Разные виды грибов пробили ветхую мешковину и беспрепятственно распространяли свои споры. Огромные слизни питались этими грибами. На одной из стен подвала была еле заметная надпись: "ТЦ" и стрелка вправо, что означало "Теплоцентр". В самом же теплоцентре можно было узреть переплетения труб, уже насквозь прогнивших. Кое где капала вода, отдаваясь гулким эхом в пустом подвале.
А в торговом центре поселка находились витрины с продуктами, если можно это так назвать. Замумифицированные куски мяса, высохшие рыбины и птица лежали навалом на лотках неработающих холодильников. Тут же лежали засохшие куски сыра, раздувшиеся пачки молока и сметаны. На стеллажах сохранились полные бутылки вина, водки, виски и прочего алкоголя. Закупоренные пачки чая тоже были в целости, как и банки кофе. Остальное же было или съедено местной фауной, или засохло до каменного состояния. В кассах супермаркета сохранились купюры, монеты. Но они вряд ли пригодятся когда-нибудь. Ведь, человечество кануло в Лету.
А в небесных чертогах обе сущности играли в шахматы. Темная сущность играла белыми фигурами, светлая же - черными.
- Ну, вот видишь! - проговорил темный - Твои любимые создания сами изничтожили себя! Ты их так любил. И, заметь, это произошло без моего участия. Я, вообще, не вмешивался.
- И что ты теперь предлагаешь? - спросил светлый - Скажи, что?
- Ты лучше вспомни, как мы творили. И я тогда тебе сказал, что не стоит создавать этот доминирующий вид, прозванный человеком. Но ты оказался упрямей, чем я думал! Я тогда специально подсунул яблоко этой дуре, чтобы она угостила своего мужика. Но ты их не убил, ты просто изгнал их. И все из за своей любви!
- Да, я любил свои творения! - ответил светлый - И до сих пор жалею, что они все исчезли.
- Они же себя назвали доминирующим видом! Они уничтожили половину ресурсов на планете, загрязнили природу. Уничтожили большую часть флоры и фауны. И все потому, что они доминировали. И где они теперь? А? - темный не унимался - Они сами себя уничтожили. Сами захотели доминировать друг над другом. И что в итоге?
- Да, ты прав! - произнес задумчиво светлый - Ну, что, начнем творить заново. Я, все же, хочу заново сотворить человечество. Но я уже вложу в них то, что не вложил в прежних созданий. А, именно, порядочность, любовь, бережливость и многие другие положительные качества.
- Ну, хорошо. Только смотри, не ошибись снова - произнес темный и поставил мат черному королю соперника.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
16 июля 2016 22:33

Тинель но Собаку

Заставило подумать.
А ведь правда, мы, люди - доминирующий вид, разумный, сильный, наделенный большим влиянием на природу. И что мы делаем, как мы этот разум проявляем? Вырубаем леса, загрязняем реки, уже всюду, где ступала нога человека есть мусор: пластиковые бутылки, целофановые пакеты, обëртки от леденцов и т.п. Убиваем себе подобных, не еды ради, а ради удовольствия или своей выгоды, унижаем других, стремимся к своей цели, ступая по осколкам чьих-то надежд и ожиданий, сжигаем в прах доверие и эмоции, становясь пустыми, роботами и рабами своей же цели..
Люди не те, не те, какими они были раньше, они стали намного хуже...
И Дьявол, по сути, в этом не виноват, человек сам идëт ему на встречу, с разпростертыми обьятьями, от скуки убивает и действует против моралей и закона, поставив прихоть наперëд.
Простые бумажки, которые мы именуем деньгами, стали всесильными, обрели власть, стали нам важнее идеалов, совести, любви и дружбы, важней всего. Тот, кто богаче и влиятельней, тот и прав, тот царь, остальные - холопы и плебеи, вещи...
Ужасно, но это так.
Бог и правда не вложил в нас самого главного: любви и понимания, дал слишком много воли и права выбора.. Власть никогда к добру не приводила, она опьяняет и помутняет разсудок.
Шедевр, шедевр, 5+++.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
16 июля 2016 22:59

Star Lord

Тинель но Собаку,
Спасибо огромное за отзыв и оценку.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
16 июля 2016 23:04

Тинель но Собаку

Star Lord,
Незачто, как писатель, понимаю, как важны отзывы)
/Надеюсь, не трудно было прочитать такой большой отзыв/

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 86
  • Рег: 7.01.2013
16 июля 2016 23:34

Сэм Винчестер

Без учета разного рода ошибок, ставлю 5.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
16 июля 2016 23:48

Star Lord

Сэм Винчестер,
Спасибо огромное

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
17 июля 2016 05:44

Утка

Очень понравилась история, даже забыла про все ошибки, которые я увидела. Ставлю однозначно 5.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
17 июля 2016 15:14

Красноволоска

Размер вообще не особо походит, на размер всяких "шедевров", но разве он может сравниться с таким количеством прекрасных, красивых, улучшающих рассказ описаний? Идея мне не понравилась, но выразить вам удалось её прекрасно! 4+.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 479
  • Рег: 15.02.2015
17 июля 2016 15:34

AmyLi

Как обычно, юкак всегда.Пять

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
17 июля 2016 15:43

Star Lord

Утка,
Красноволоска,
AmyLi,
Спасибо за оценки и за критику.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
17 июля 2016 16:52

BloodyKitten

Тинель но Собаку,
Ну вот, сказали все за меня... Опять. Даже добавить нечего!..
Star Lord,
Брависсимо. Ваша история шедевральна, как в принцапе и все ваши истории. Но эта особенно. Она заставляет задуматься над своими действиями, воспитать в себе все те качества, которые Всевышний "не вложил в прежний вид". Я же могу просто, с читой совестью оставить после себя гордую 5+.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
17 июля 2016 23:52

Star Lord

BloodyKitten,
спасибо огромное

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 355
  • Рег: 30.12.2015
17 июля 2016 23:56

Mr.Strax

Фигасе.Дим молодец, бро!
Вот и твоя 88 страшилка ( двойная бесконечность оценок 5+)
;)
Буду рад если напишеш свою биографию)
Как я в своём рассказе «Темнота».

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 355
  • Рег: 30.12.2015
18 июля 2016 00:04

Mr.Strax

И даже если так прочитать то стоит задуматься.
- ведь мы называем себя доминирующем видом а сами же уничтожаем, наш "доминирующий вид".

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
18 июля 2016 00:30

Star Lord

Mr.Strax,
спасибо огромное, бро

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 398
  • Рег: 7.02.2016
18 июля 2016 00:38

Darmaev

Хм! И типо это наше будущее! Ну круто! Ставлю 5!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 102
  • Рег: 5.03.2016
18 июля 2016 01:00

Rena

Черт, атмосферненько. Прекрасные описания и интересный сюжет. Заставляет задуматься. Ловите заслуженную пятерку. Все уже сказали до меня, но я не могла не отметиться :)

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 694
  • Рег: 25.04.2015
18 июля 2016 01:07

Злой Клоун

Очень интересно написано..
А ведь и вправду - человечество когда-то исчезнет. Навсегда. И этого не избежать.
5. Ошибок нет, атмосферно..
Чтож еще сказать - побольше бы таких историй.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
18 июля 2016 01:21

Star Lord

Darmaev,
Rena,
Злой Клоун,
Спасибо огромное

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 397
  • Рег: 17.01.2016
19 июля 2016 08:58

Mikle

Это просто прекрасно! Насколько мы усугубили природу нашей планеты! Даже не возможно представить! 5+++++!

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
19 июля 2016 11:17

Star Lord

Mikle,
Огромное спасибо, бро

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 33
  • Рег: 17.06.2016
20 июля 2016 15:09

Missis Gonza

Как всегда 5 с большим плюсом ))))
5‡‡‡‡‡‡‡‡

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 244
  • Рег: 1.08.2013
23 июля 2016 13:30

СУМАСШЕДШАЯ

Мне понравилось, 5.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
25 июля 2016 14:04

Star Lord

marinaglambert,
СУМАСШЕДШАЯ,
Огромное спасибо

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
5 августа 2016 15:22

Кэйли

Супер! Мне очень понравилось. 5+

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
8 августа 2016 03:09

Star Lord

Дочь Ангела и Демона,
Огромное спасибо

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 316
  • Рег: 21.02.2016
11 августа 2016 22:27

альпинист

И так начнем :
1. Много красочных описаний которые автор употребил в нужном месте и нужном моменте .+
2. Сюжет заставил задуматься над будущим людей при таком образе жизни . +
3 . Есть еще минус , большой минус , автор в конце вы хотите заставить людей одуматься и прекратить вырубать леса , загрязнять море и озера , и вообще прекратить портить природу , но знаете ли те кто вредить природе не всегда плохой , ведь иногда ученые добывают различные образцы той же почвы что бы сделать реально нужные и полезные вещи , так сказать продвинутся в технологиях. Да и те кто пишет что деньги зло , тоже глубоко ошибается это вы только на словах такие , а на деле ? Да вы сами не откажитесь от лишней пачки банкнот , и предложи вам ящик золотых слитков вы выполните любой приказ и без разницы что это будет за приказ : убийство , ограбление , поджог и т.д. И не надо делать поспешных выводов по поводу того что деньги зло , ведь все мы одинаковы и все готовы родину продать за пачку денег , и не надо со мной спорить по этому поводу , ведь нет среди нас честных людей , поверьте мне . -
Но все же поставлю за рассказ пятерку так как хорошо изложено и смысл раскрыт .

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
11 августа 2016 23:01

Тинель но Собаку

Люди не идеальны, у всех грехи, на этом точка. Большая. Кто-то родину не продает, но наоброт, может поступить и хуже.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
27 сентября 2016 21:27

NONAME

Какое многообещающее начало. Обожаю постапокалипсис. И после нескольких абзацев чистого наслаждения вижу это: "Ведь, человечество кануло в Лету."
"Ведь, кануло."
В таких случаях радуюсь, что у меня нет души, иначе я бы этого не вынес.
Впрочем, это не смертельно. А теперь по существу.
"Твои любимые создания сами изничтожили себя! Ты их так любил. И, заметь, это произошло без моего участия. Я, вообще, не вмешивался."
Ересь. Он всегда рядом. Он повсюду вокруг тебя, в каждом звуке, запахе и каждой мимолетной картине. В некотором смысле он действительно не вмешивается, потому что для него гораздо лучше заставить самого человека творить зло, чем являть темные силы в чистом виде.
"Ты лучше вспомни, как мы творили".
Пару-тройку сотен лет назад за такие слова полагалась смерть на костре. Без предварительного удушения или удара багром в сердце в самом начале казни. Это очень серьезно.
"себя назвали доминирующим видом"
Мало того - они доказали это делом. Даже до космоса добрались. Должен признать, это весьма неплохо для кусков мяса.
[при новом творении] "вложу в них то, что не вложил в прежних созданий. А, именно, порядочность, любовь, бережливость и многие другие положительные качества."
Опять ересь. Это все заложено в каждом человеке. Если он не проявляет эти качества - таково его собственное решение. Конечно, в реальности все выглядит немного сложнее, но этот диалог можно воспринимать лишь как пародию на персонажей, которые в нем участвуют. Никакого глубинного смысла в этом нет.

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
16 февраля 2017 02:59

-StalkerFreedom-

Супер, 5

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
16 февраля 2017 10:05

Star Lord

-StalkerFreedom-,
Большое спасибо


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: