Страшилка » Страшные рассказы » Озерки. 5 августа 2123 года

 
 
 

Озерки. 5 августа 2123 года

Автор: Star Lord от 19-06-2022, 23:40

Поселок Озерки. Лен. Область. 05.08.2123. 8 часов утра.

- Пора вставать – проговорил робот-дворецкий и направился в комнату взрослых в коттедже. Робот отворил дверь и вошел в апартаменты четы Марковых. Он откинул одеяло на кровати мужчины, а затем – на кровати женщины. Но там никого не оказалось.
Затем дворецкий направился в детскую комнату.
- Дети, пора вставать и завтракать – произнес он – Повар уже готовит завтрак.
В это время на кухне робот-повар готовил еду. Он разбил яйца в кастрюльку, добавил молока и перемешал полученную массу. Затем вылил смесь на раскаленную сковороду.
После он включил кофемашину. Приготовив черный кофе взрослым и капучино детям, он расставил четыре тарелки и четыре чашки на стол в кухне. После чего он направился к холодильнику и открыл его. Там он взял пакет молока, мюсли и все разложил и разлил по тарелкам. То же самое он проделал и с омлетом.

За окном прогремел гром, сверкнула молния. Задул сильный ветер. Финский залив зашелся волнами, нерпы на песчаном берегу повернули головы в сторону залива. Тюлени уже без страха лежали на суше, им никто не мог помешать наслаждаться отдыхом. Над заливом кружили чайки и бакланы. Семейство лосей вышло из соснового леса к заливу. Животные подошли к самой воде и начали поглощать живительную влагу.
В лесу же рысь безо всякого страха наслаждалась пойманным тетеревом в качестве еды. Ужи и гадюки, не боясь, ползали по хвое, среди урожая белых грибов, груздей, маслят и прочих грибов. Юркие белки собирали их и утаскивали к себе, запасаясь на долгую северную зиму. В небе над лесом и заливом парили несколько белохвостых орланов. Птицы тоже ничего не опасались, в заливе же плескались молодые горбуши. Рыбы вот-вот собирались уйти в Балтийское море.
Где-то в километрах трех от берега, в заливе, покоился ржавый пассажирский паром. Он давно уже дрейфовал по заливу, пока не сел на мель. Дамба, защищавшая город Санкт-Петербург, частично разрушилась. И теперь ничто не мешало нагонным волнам вновь идти на приступ, заставляя Неву выходить из берегов, порождая новые наводнения уже в опустевшем городе Санкт-Петербурге.

И во всем этом были виноваты сами же люди. Они дали управление искусственному интеллекту, который и устроил сначала вирусный, а затем ядерный апокалипсис. Еще в конце далеких двадцатых годов. Именно в те времена людей начали обслуживать роботы. Машины готовили еду, будили своих хозяев, собирали их на работу, на учебу. Управляли самолетами, поездами и прочим транспортом. Это продолжалось до сих пор, пока не заклинило главный компьютер, который дал команду на уничтожение. Сначала из лабораторий с помощью компьютеров был выпущен новый штамм чумы. По сравнению с ней, COVID – 19 оказался легкой простудой. От новой чумы не смогли изобрести вакцин. А после, компьютер нанес ядерные удары по Великим державам планеты...

05. 08. 2123. 23:30. Через полчаса должен отключиться навсегда ИИ по всему миру. Роботы повар и дворецкий в Озерках «доживали» свои последние минуты. Повар приготовил ужин на несуществующее семейство, а дворецкий тщательно убрался в коттедже.

23:50. Робот-дворецкий нажал на кнопку в стене. Пол в одном месте разъехался, и из подвала поднялся стол с патефоном. Дворецкий поставил пластинку и завел аппарат. Сначала послышалось шипение, а потом заиграла музыка и женский голос запел:

Будет ласковый дождь, будет запах земли,
Щебет юрких стрижей от зари до зари,
И ночные рулады лягушек в прудах,
И цветение слив в белопенных садах.
Огнегрудый комочек слетит на забор,
И малиновки трель выткет звонкий узор.
И никто, и никто не вспомянет войну —
Пережито-забыто, ворошить ни к чему.
И ни птица, ни ива слезы не прольёт,
Если сгинет с Земли человеческий род.
И весна... и весна встретит новый рассвет,
Не заметив, что нас уже нет. **

Через пять минут все умолкло. Стол с патефоном ушел в подпол. А еще через пять минут повар и дворецкий замолчали навсегда. То же самое произошло с роботами по всему миру...

*****

ПС. Это римейк рассказа Доминирующий вид на этом же сайте. От автора Star Lord.
** Стих взят из главы «Будет ласковый дождь» из альманаха «Марсианские хроники» автора Рея Бредбери.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
21 июня 2022 21:09

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Новый постап от Стар лорда! С первых строк узнал переплетение мотивотив Рея нашего Бредбери и оригинала сего ремейка, принадлежащего перу самого Стар лорда. Описания природного изобилия и покоя настораживают и пугают, без нас планета будто "выдохнула". Однако нахожу некоторое лукавство в обвинении искусственного интеллекта. Как показывают наши дни, все тех же 20х, мы замечательно можем уничтожать друг-друга без помощи всяких Скайнетов.... Ну а что повеселило, так это ёмкость батареек "домашних" роботов и запасы кофе в опустевшем доме)

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
21 июня 2022 21:17

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
markiz de Zuzak,
огромное спасибо, братишка.

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
28 июня 2022 14:16

Виктор Бердянский

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2017
 
Ещё думаю, - А куда же это мой бро с рассказами делся?!) А вот он)
Как всегда необычно и без понятия, что же произойдёт в конце!
Отличное чтиво, как всегда!) ++5

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
28 июня 2022 21:08

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Виктор Бердянский,
спасибо, братик

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 39
  • ICQ: --
3 июля 2022 21:06

Entoloma

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.06.2022
 
Красиво.
Минус всего один - напрягают предложения "Ужи и гадюки, не боясь, ползали по хвое, среди урожая белых грибов, груздей, маслят и прочих грибов. Юркие белки собирали их и утаскивали к себе, запасаясь на долгую северную зиму." Звучит, будто бы белки ужей и гадюк утаскивают...
Но это ничего не значит.
5+. 5+, просто 5+.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 137
  • ICQ: 666
3 июля 2022 22:19

gganime

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.06.2022
 
1) Не Банально -0
2) Не Коротко -0
3) Мне понравилось +1
5+1=5+
Моя оценка: 5+
Удачи автору)

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
4 июля 2022 19:06

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Entoloma,
блин, прочел Ваше замечание и поржал. Получается, что белки змеюк утаскивали, а не грибочки. Огромное спасибо за замечание. Впредь буду внимателен...Еще раз - спасибо.

gganime,
Спасибо огромное.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2022
 
Хорошая история: 5 с огроменным +

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
4 июля 2022 20:53

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Тёмный цветок сирени,
Спасибо огромное

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 39
  • ICQ: --
5 июля 2022 01:55

Entoloma

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.06.2022
 
Star Lord,
Видимо, ужам и гадюкам всё же надо кого-то бояться)

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
6 июля 2022 22:53

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Я взгруснул. У меня никогда не будет робота дворецкого. Или ее робота, а просто дворецкого. Или просто робота... Как всегда отличная работа. 5

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
9 июля 2022 23:38

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Kpuxo,
Огромное спасибо, бро.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: