Страшилка » Страшные рассказы » Урок первый: не присваивай чужого

Урок первый: не присваивай чужого

Автор: Ия от 30-07-2016, 13:15

Мы переносимся в обыкновенный вагон метро. Юная девушка смотрит в окно, и мы видим лишь её густые, черные волосы. Её имя - Опал. Девушка скользит взглядом по близстоящему сиденью. Она видит пухленькую тетрадку. Девушка осматривает вагон на наличие чужих глаз - никого. Она в вагоне почти одна, за исключением старушки, но та дремлет. Она берёт тетрадь и прочитывает содержимое. Там написан рассказ, увлёкший её внимание. Он её очень понравился, и она читала его вплоть до объявления своей станции.
Поднимаясь домой, девушка привычным движением раскрывает свой почтовый ящик и берёт буклет, положенный в него. За обед она его прочла: "Дамы и господа! Спешим объявить о конкурсе на лучший рассказ, который пройдет в г. Сингапуре на этой неделе" - буклет был так же оформлен красным фоном и фотографией ведущего. О призе ничего не упомянули...
Опал неспешно открыла ноутбук и вбила данные о конкурсе в поисковик. Тот выдал ей всего пару подходящих сайтов. Из них она узнала, что приз в этом конкурсе - 50***** $! Опал была в культурном шоке от этого. Поразмыслив ночью, она решила рискнуть и сдать рассказ, найденный ею в вагоне метро на этот конкурс.
Пройдя по известному адресу, она вышла на указанное строение. Дверь в кабинет открыл немолодой старик. Он представился Эвелином.
Пройдясь глазами по тексту принесенного девушкой рассказа, он сказал:
- Прекрасно. Но я бы хотел уточнить: это точно Ваш рассказ? - сказал он с улыбкой.
Опал кивнула:
- Всенеприменно мой. - на что старик удовлетворительно кивнул.
- За три дня до объявления результата мы свяжемся с Вами. - на том Опал удалилась, довольная столь заманчивым поворотом событий.

- Мисс Шаоцы, мы рассмотрели Ваш рассказ. Приглашаем Вас на объявление результатов в эту субботу. Но прежде, хочу еще раз уточнить, точно ли это Ваш рассказ? - девушка готова была поклясться, что старик улыбнулся той же улыбкой.
- Конечно мой, господин Эвелин. - она прикрыла глаза.
- Хорошо...

Зал, в котором объявляли результаты, был огромен. Окна были занавешены тяжелыми складками пунцовых занавесок, оттого нечетко были видны фигуры сотни сидящих зрителей, зато превосходно освещалась сцена, подсвещенная софитами. На сцену вышел Эвелин:

- Дамы и господа! Это последний этап нашего конкурса: объявление результатов. Думаю, вы все боролись честно, и преотлично проверили свои писательские способности. Но, тем не менее, победитель есть и это... - он на секунду замолчал, сверкнув глазами по Опал. - Опал Шаоцы. - объявил он с улыбкой. Опал встала с места, улыбаясь.
- Но я хотел бы уточнить, Ваш ли это рассказ... - прищурился он в улыбке.
Она смутилась, но ответила:
- Конечно, мой! - она улыбнулась.
- Тогда пройдите на сцену за Вашей наградой! - Опал пошла быстрым шагом на сцену.

Занавес открылся, обнажая... Выкопанную землю и пустой гроб, по краям, которого были выложены деньги. Опал прикрыла от ужаса рот ладошкой. Она повернулась к Эвелину... Вместо него стоял живой скелет! Он противно заскрежетал зубами и схватил ее за плечи. Она пребольно ударила его по руке:
- Что вы делаете?! - в глаза её был страх.
В гроб её стали затаскивать сотни скелетов - "участников" конкурса.
- Я ведь спрашивал, Ваш ли это рассказ... - скрежетал Эвелин с препротивной улыбкой голыми челюстями.
- Это не мой рассказ! Не мой! - визжала Опал.
Но было поздно. Чего гробу около выкопанной земли даром стоять?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 114
  • Рег: 30.05.2016
30 июля 2016 20:07

Ananasick

Хах концовка убила. Чего гробу то стоять? И. правда что!
Повеселило ну знаетее это же сайт страшилок поставлю 4- натянутую

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
8 августа 2016 09:25

Красноволоска

Странное имя для девушки, очень. Это какая-то иностранная "кличка"?
Описаний много, это бесконечно радует девушку, не привыкшую читать рассказы с описаниями. Нашла некоторые орфографические ошибки.
Последний абзац получился у вас крайне нелогичным, скудным и даже юмористическим. Хотелось побольше эмоций гг при виде скелета, который несколькими минутами ранее был прекрасным господином Эвелином. За концовку, 3.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: