Страшилка » Страшные рассказы » Тринадцать кошмаров на ночь История 1: Тыквенный сок

Тринадцать кошмаров на ночь История 1: Тыквенный сок

Автор: armani1120 от 8-08-2016, 16:07

Я закричал, когда распахнулась дверь на кухню.
Зеленое существо цвета лайма стояло на заднем крыльце. Пружинистая антенна выросла из его головы и болталась на ветру. Третий глаз смотрел поверх носа.
Красный глаз
- Я пришел из космоса, - забормотал он моей кошке, Скэти. - Какого ты рода, пушистое существо?
Скоут уставилась на него. Потом замурлыкала. Кошка дернула своим хвостом и побрела наружу.
- У тебя не выйдет одурачить его, Фрэнк, - сказал я космическому существу. - Она знает твой голос.
Фрэнк мой лучший друг. И сегодня был Хэллоуин. Вскоре мы пойдем выпрашивать сладости вместе, как мы всегда это делаем.

Фрэнк поднял большую оранжевую тыкву и вошел на кухню.
- Для чего нам тыква?
Мы собираемся создать... что-то
Фрэнк положил тыкву на стол. Он вытащил брошюру из кармана костюма.
- Посмотри это, Чарли.
Я взял брошюру. Слова были все стерты, но я думаю, что название было Чудовищное Зелье для того, чтобы пробудить ваши потаенные возможности в Хэллоуин.

- Эй, остынь. Но что именно в этом зелье? - Спросил я. - Куриные сердца и крылья летучей мыши?
- Страница шесть, - сказал мне, Фрэнк. - Тыквенный сок Всевышнего.
Я пролистал страницы и нашел рецепт тыквенного сока Всевышнего.
- Мякоть спелой тыквы, - прочитал я. - Молоко. Патока. Масло. Чеснок и куриный бульон.
- Видишь? - Сказал Фрэнк. - Нет крысиных хвостов. Только обычные вещи.
Он взял разделочный нож и ударил в тыкву.
- Давай постараемся.

Смесь из тыквы, чеснока и куринного бульона звучало довольно противно для меня. Но я собрал другие ингредиенты, в то время как Фрэнк рубил тыкву.

К моменту когда мы закончили и все было готово, кухня была зоной бедствия. Патока сочилась вниз стола. Шелуха чеснока плавала в лужах куриного бульона. И тыквенная жижа была повсюду.
- Хорошо. Мы готовы, - объявил Фрэнк. Он проверил буклет. - Две чашки внутренностей тыквы.
Я зачерпнул внутренности руками. Слизь скользила через мои пальцы и стекала вниз по запястьям.
- Какое мерзкое! - заявил я
- Да, но мы не можем бросить всё.
Фрэнк бросил еще один комок внутренностей в блендер. Затем мы добавили остальное.
Фрэнк прикрепил крышку блендера и нажал кнопку. Блендер взревел. Смесь тыквы кружились все быстрее и быстрее.

Он остановил блендер и снял крышку. Я посмотрел на слизистую, желто-оранжевую жижу внутри. У меня свело желудок.
- Это была твоя идея, Фрэнк, - сказал я ему. - Ты пьешь первым. Только не облюй весь пол.
Фрэнк вылил смесь в два стакана.
- Ничего не бойся! - Он взял стакан, запрокинул голову назад, и выпил.
- Ну? - Спросил я.
- Не плохо, - сказал он мне, облизывая губы. Затем он выпил залпом остальное.
- Действительно, вкусно! Твоя очередь, Чарли.
Я сделал глубокий вдох и поднял его. Когда я наклонил свой стакан, гуща заскользила к моим губам. Я закрыл глаза и заставил себя сделать глоток.
Затем сделал еще один глоток. И еще. Фрэнк был прав! Эта дрянь оказалась приятная на вкус! Что-то вроде сладкого супа. Очень сладкого. Должно быть патока, подумал я.

После того, как я закончил пить, каждый из нас выпил еще по стакану. Затем мы посмотрели друг на друга. Спустя минуту.
- Ну как, чувствуешь себя сильнее? - спросил я.
- Нет, но вкусно.
- Давай пойдём выпрашивать сладости, - сказал я. - Это ж Хеллоуин, помнишь? Я накинул на плечи свой вампирский плащ и вытащил Фрэнка за дверь.

Снаружи в небе стояла полная луна. На тротуаре толпились дети, наряженные призраками, скелетами и оборотнями.
В первом доме, Тайлеры дали нам по три шоколадные конфеты на один зуб, на человека... Я чувствовал себя голодным, так что я их съел, пока мы шли к следующему дому. Мы получили там больше конфет.
Я все еще был голодный. Я съел белые шоколадки. Затем Беби Рут.
- Накорми меня, - казалось, вопил мой живот. Больше! Еще прежде, чем прикончил первую "Малышку Рут", я вытащил из своей сумки другую и сунул в рот
- Странно, - пробормотал я, продолжая жевать. - Я не могу наесться.
- Я тоже. Рот Фрэнка был перемазан шоколадом и карамелью. - Давай поторопимся, и наберём побольше!

В следующем доме дверь открыли близняшки Мансон: Салли и Синди. Миссис Мансон, стоявшая позади них, держала поднос с конфетами.
Конфеты нормального размера! Сникерсы. Милки Вей.
- Сладость или гадость, - зарычал я на моего лучшего друга вампира, говоря себе: "Ты только что съел бумагу и жевал слизь с грязного тротуара. Что случилось с тобой?"
Я не знал. И меня это не волновало! Мой желудок не позволял мне беспокоиться! Он не давал мне думать ни о чём, кроме еды! Я заторопился к следующему кварталу, подошёл к первому дому и постучал в дверь. Мне открыл маленький мальчик. Он держал корзинку с леденцами.

- Конфеты? - выкрикнул я. - Этого не достаточно! У вас должно быть что-нибудь получше!
Прежде, чем он успел меня остановить, я вломился в дом. Я услышал его крик. Но продолжал идти - через прихожую, потом на кухню. Я рывком открыл холодильник. Яйца! Сырые яйца! Я разбил и выпил одно. Липкая белая жидкость потекла по моему подбородку. Я слизнул её и потянулся за другим яйцом. Потом я заметил тарелку с жирной печёнкой и луком.
- Да, - завопил мой живот, - мясо!

Потянувшись за печёнкой, я увидел нечто странное.
На тыльной стороне моей руки выросли густые чёрные волосы.
Я проверил другую руку. Ещё больше волос! Я ощупал своё лицо. Густые, колючие волосы покрывали подбородок и щёки. И даже лоб! Но я не мог остановиться и подумать. Я должен был есть! Я схватил немного печёнки и забросил её в рот.

- Ты что себе позволяешь, мелкое животное? - завопил чей-то голос.
Я бросил печёнку и обернулся. В дверях стояли маленький мальчик и его мать. Она держала в руках метлу. Сейчас же убирайся из моей кухни! - закричала она, подняла метлу и замахнулась на меня.
Я увернулся от удара. Прежде, чем ей удалось замахнуться снова, я схватил ещё горсть печёнки и выбежал из дома.
Животное. Она назвала меня зверем.
И она была права!

Тыквенный сок! - думал я, жадно глотая печёнку. Вот от чего это! Чудовищное Зелье вовсе не исполнило обещанного пробуждения моих скрытых возможностей.
Оно обещало пробудить во мне зверя!
И это работало!
Я знал, что нужно что-то сделать, но не мог думать ни о чем, кроме еды.

Рванувшись через двор, я споткнулся о камень. Шлёп! - я растянулся на траве, лицом вниз. Я помедлил пониматься. На земле я увидел длинного, жирного медленно ползущего червя. Толстый, скользкий, сочный червяк. Куда лучше конфет и печенки! Я склонился над землей. Я вытянул губы в трубочку и всосал червяка из земли в один присест.

- Попробуй-ка сделать меня! - Фрэнк вскочил за печеньем, а я бросился за ним. Я накинулся на него и начал колотить. Мы катались по холодной тропинке и дрались, рыча друг на друга, словно дикие звери.
И вот я схватил его за горло и начал душить.
- Нет! - подумал я, - Фрэнк же твой лучший друг!
Но у меня не получалось остановиться. Я начал сжимать его шею сильнее.
И сильнее.
Затем я заметил на тропинке маленький смутный силуэт.
Кроха с четырьмя ногами и заостренными ушками, серой шерстью и длинным хвостом.
Скоут, моя кошка. Она уселась и мяукнула.
Я слез с Фрэнка и упал на колени.
- Скоут, Скоут, - прошептал я, протянув кошке волосатую руку, - иди к Чарли!
Скоут прищурила свои золотистые глаза. Она прижала ушки и завиляла хвостом туда-сюда.
- Ну, давай же, иди сюда, Скоут! - подгонял ее я.
Выгнув спину, Скоут зашипела. Звук больше походил на рычание.
Она не доверяла мне! Думаю, ей казалось, что я преследую ее.
И она была права.

Мы взяли Скоут, когда она была еще маленьким десяти недельным комочком шерсти. Она спала на моей кровати, мурлыкала мне на ухо, будя меня, вертелась у моих ног, встречая со школы.
Я люблю ее.
И теперь, я собирался съесть ее!
Скоут снова зарычала.
- Она собирается сбежать! - завопил Фрэнк, и бросился за ней.
- Мяу! - издав непонятные звуки, Скоут впилась когтями ему в лицо. Мгновение спустя, она, шипя и фыркая, перепрыгнула через мое плечо и побежала вниз по переулку.

- Лови ее, Чарли! - вопил Фрэнк.
Он уже хотел было броситься за ней, но я схватил его, разворачивая к себе лицом.
- Нет, Фрэнк! - закричал я.
- Но я голоден! - простонал он. - Чарли, я съел слизня! Мне понравилось! И я хочу еще!
- Я съел сырые яйца и червя! - сказал я.
- А еще мы чуть ли не съели мою кошку! Фрэнк, мы должны что-то предпринять!
- Я знаю, но что?
- Книжка! - простонал я. - Может в ней нам удастся найти информацию о каком-нибудь лекарстве!

Фрэнк вытянул книжку из кармана. Его волосатые руки дрожали, когда он листал страницы.
- Уиллоу Бренч Соуп... Орисрут Кассэрол, Средства защиты и исцеления, - бормотал он. - Чарли, ты был прав - И это одно из них - тыквенный сок. Молоко, сахар, яйца, корица, мускатный орех - о-ох!
- Что? - Спросил я. - Что случилось?
- Нам нужна мякоть тыквы... от той же тыквы!
Я уже начал было паниковать, но потом вспомнил.
- Кухня, Фрэнк, у нас осталось много ее в кухне! Ну же, скорее, пойдём! - почти прокричал я, и схватил печенье. Фрэнк сгрёб в охапку весь шоколад. С жадностью поглощая сладости, мы быстрыми шагами двинулись в сторону моего дома. Минуя входную верь, мы направились прямиком в кухню.

- Ой, нет! - закричал я.
Вся посуда на своих местах. Чистый стол. Натертый до блеска блендер. Здесь определенно кто-то убрался. И ни единого намека на склизкую мякоть тыквы.
- Нужно поесть! - захныкал Фрэнк.
Друг опустился на колени перед миской Скоут и начал с жадностью уплетать ее корм.
Мой взгляд упал на мусорное ведро. Порывшись руками, я нашел небольшой кусок заплесневелого хлеба.

- Это ты, Чарли?
Я услышал голос мамы, что доносился со второго этажа.
- Да, мам! И Фрэнк со мной! - Запустив руку поглубже, я нашел пустой пакетик из-под кошачьего корма и начал облизывать его. - Мама? А куда делось все то, что мы оставили на столе в кухне?
- Ты имеешь в виду тот беспорядок? Я все убрала! - ответила она. - Что следовало бы сделать тебе!
Фрэнк опять захныкал и бросился к холодильнику.
- Мама? - Закричал я. - А как насчет тыквы? Ее мякоти, я имею в виду!
- Да, мякоть! - Пробормотал Фрэнк. Он вытащил пакет с гамбургером с сырым мясом
- Я испекла пирог! - прокричала мама. Он в духовке!
Я подбежал к духовке и распахнул дверцу. Тыквенный пирог сидел на стойке.
- Она приготовила нашу тыкву, Фрэнк! - простонал я. - Что мы будем делать?
- Вместо него мы будем есть вот это!
Фрэнк разорвал полиэтиленовую пленку на гамбургере.
- Да, но... подожди секунду! Мама! - Закричал я. - Что в пироге?
- Как обычно, Чарли! - Молоко, сахар, яйца, мускатные орехи, ах да, и корица!
- Да! Мы спасены, Фрэнк!
Я выбил гамбургер из его рук. Я сунул горячий кусок тыквенного пирога в рот.
- Ешь это!
Фрэнк сглотнул и проглотил.
Я схватил кусок и сожрал его.
Мы ели безостановочно, пока пирог не ичез.

- Я сыт, - простонал Фрэнк. Затем он посмотрел на меня.
- Чарли, ты слышал, что я сказал? С меня хватит. Я больше не голоден!
Я кивнул, когда облизывал пальцы. Мои пальцы были без волос. Я почувствовал, что на моих щеках больше нет волос. Я посмотрел на лицо Фрэнка.
- Твои волосы тоже исчезли! - сказал я ему. - Мы исцелились! Мы больше не чудовища!

Шаги застучали вниз по лестнице, и моя мама вошла в кухню. Она посмотрела на чистую тарелку и рассмеялась.
- Ну, я вижу, вы нашли пирог!
- Да, он был отличный, Мам!
- Потрясающий! - согласился Фрэнк.
- Нужно будет сделать еще один в ближайшее время. Кстати, - добавила она. - Вы знаете, что за сок вы оставили в блендере?
- Так в чем дело? - спросил я.
- Он был очень вкусный. - Мама посмотрела на пакет с гамбургером на полу. Ее глаза засветились. Она схватила мясо и поднесла его ко рту.
- Этот сок был вкусный, - сказала она. - Но, мальчики, я такая голодная!

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
8 августа 2016 16:47

Красноволоска

Как вы успеваете сколь много произведений писать? Я даже продолжение своего месиво не могу искренно сочинить, а вы каждый день по рассказику пишите. 5.

<
  • Историй: 260
  • Каментов: 248
  • Рег: 19.04.2015
8 августа 2016 23:01

armani1120

Хм) А вот тринадцатилетних я тоже не знаю, стоит ли продолжать?

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
9 августа 2016 05:02

Кэйли

Супер! Отлично! 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
9 августа 2016 05:06

Утка

Великолепная история, Вы так много пишите! Я поражаюсь Вашему свободному времени, 5+.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
9 августа 2016 08:27

Красноволоска

armani1120,
Стоит. Не ленитесь, как я.)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 103
  • Рег: 3.08.2016
9 августа 2016 11:10

Чёрная Миледи

Кульный рассказ, хорошо написан, нравится. Однозначно 5 и не слова более.

<
  • Историй: 57
  • Каментов: 75
  • Рег: 20.01.2016
9 августа 2016 11:40

Ориби Камм Пирр

Написано то хорошо, но смысл всего этого очень размытый. Просто страшилка, не больше, не меньше. Было бы прикольно увидеть на экране, сейчас как раз снимают аналогичные вещи.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
9 августа 2016 14:11

Ацкий Ангил

мне понравилось. идея интересная и необычная. правда не совсем понятно почему сок так странно назывался да и зачем его вообще было пить?
но это впечатления от прочтения нисколько не испортило.
так что пятерка и удачи автору!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 277
  • Рег: 16.02.2015
9 августа 2016 15:59

холодная грусть

соглашусь с первыми коментами, неплохo, 4

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
12 августа 2021 00:18

EdWeber

Классно! Я обожаю Хэллоуин (и осень и зиму в целом) и уже жду его с нетерпением, хоть еще только август


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: