Страшилка » Страшные рассказы » Тринадцать кошмаров на ночь. История 3. Желание

Тринадцать кошмаров на ночь. История 3. Желание

Автор: armani1120 от 11-08-2016, 23:59

- Женя! Выпусти меня отсюда! - вопил я.
Женя не отвечал.
- Женя! - я колотил в закрытую дверь. - Ты поплатишься за это! - продолжал вопить я. После чего пнул дверь.
Была ночь Хэллоуина. Я договорился встретиться с Алексом, моим лучшим другом, и пойти за сладостями. Я должен была встретиться с ним прямо сейчас! Но Женя, мой тупой пятнадцатилетний брат, запер меня в моем шкафу. И я все еще не мог выбраться.
Мама с папой были на первом этаже. Они не слышали мои вопли. И стук. И пинки.
Я даже не знал, где сам Женя.
Он, должно быть, в своей комнате, смеется надо мной. Или крадет мои карманные денежки. Его две самые любимые вещи.

Я шарил руками по полке со своей обувью. Таким макаром я и оказался здесь. Я искал свои высокие кеды, когда Женя подкрался сзади и толкнул меня в шкаф.
- Сладость или гадость, Макс! - завывал он со смехом. Затем он захлопнул дверь и запер меня там.

Я снова забарабанил по двери, на этот раз со всей силы.
- Мам! Пап! Же-еня! Выпустите меня отсюда!
- Макс, ты где? - позвала мама с первого этажа.
- Здесь, наверху! - закричал я. - Заперта в шкафу!
- Алекс уже ждет тебя в гостиной, - мама поднялась и отперла дверь. - Как ты вообще умудрился запереть себя в шкафу?
- Женя запер, - буркнул я.
Мама засмеялась.
Мама думает, Женя смешной. Папа тоже. Так что Женю не наказывают.
Я нашел свои кеды. Они даже не были в шкафу - я оставил их под кухонным столом.

Я схватил мой мешок для сладостей, натянул маску и направился к выходу вместе с Алексом.
- Где ты был? - спросил Алекс сквозь свои накладные вампирские зубы. - Я почти ушел без тебя.
- Женя запер меня в шкафу, - ответил я.
Алекс пожал плечами.
- Ну что ж, твои волосы хотя бы на месте.
Мои волосы! Я стянул маску и дотронулся до них.
В прошлый Хэллоуин Женя налил в мою маску клей. Когда я ее снял, половина моих волос осталась на ней, а вторая половина полностью затвердела.
Я пробежался пальцами по волосам. Никакого клея.
Я снова натянул маску.
В этом году маска у меня была, что надо. Длинный шрам с подтеками крови через всю щеку, бородавки и фурункулы с другой стороны. Просто кошмарно страшно.
Никто меня не узнает в маске, я был уверен.

Алекс вставил свои вампирские зубы в рот, и мы позвонили в дверь к соседям.
- Сладость или гадость! - прокричали мы хором, когда миссис Гринвэй открыла дверь. Миссис Гринвэй была очень милой. Она владела зоомагазином.
- Привет, Алекс. Прекрасная маска, Макс! - заявила миссис Гринвэй.
Миссис Гринвэй опустила по горсти конфет в наши мешки. Шоколадки, тянучки и мое любимое Хэллоуинское угощение - огромное яблоко в карамели.
Мы поблагодарили миссис Гринвэй и обошли других соседей.

К тому времени, как мы дошли до конца улицы, наши мешки были уже полны конфет.
- Хороший урожай в этом году! - сказал я, заглядывая в свою сумку. - Особенно яблоко миссис Гринвэй. Я так хочу его съесть!
- Яблоко? - Женя появился у нас за спиной. - У кого тут карамельное яблоко?
- Эээ... Увидимся, Макс.
Алекс попятился от Жени. Он его боялся.
- Мне нужно домой прямо сейчас. Пока.
Он махнул рукой и припустил по улице.
- Отдай мне яблоко, Макси, - приказал Женя.
- Оно мое. Ты не сможешь его взять, - запротестовал я. - И не зови меня Макси.
- Отдай - или снова запру тебя в шкафу! - заухмылялся Женя. Он отобрал мой мешок и запихнул пару конфет себе в рот.
- Прекрати! - закричал я. - Отдай!
Я схватился за мешок и вырвал его из рук Жени. Он упал на землю, и конфеты рассыпались по всей улице.
- Ну посмотри, что ты сделал! - я поднял мешок и заглянул в него. Пусто.
Я посмотрел на Женю. Он ел мое карамельное яблоко.
- Спасибо, Макси.
Он ухмыльнулся и пошел прочь.
- Не за что! - пробурчал я. - Целую ночь собирал сладости - и ничего не получил.

Я огляделся. Улица была пуста. Все дети уже разошлись по домам.
Мы с Алексом стояли в совершенной темноте. Окна домов были задёрнуты шторами, а свет везде погашен.
Все дома были погружены во тьму. Нет, кроме одного - где огонек свечи колыхался внутри пустой ухмыляющейся тыквы и горел ярким оранжевым светом.
Я не помню, чтобы мы ходили в этот дом. Наверно, мы с Алексом его пропустили.
Я поднялся по ступенькам и позвонил в дверь. Я решил, что просто постою здесь, возьму немножко конфет и сразу побегу домой. И стал ждать, пока кто-нибудь откроет дверь.
Я ждал и ждал. И снова позвонил. Я уже собрался уходить, как услышал щелчок замка.
Дверь открылась.
- Сладость или гадость!
В дверном проёме стояла старая женщина - самая старая из всех, кого я когда-либо видела. Несколько тонких клочков волос обрамляли её голову. Её скулы значительно выдавались вперёд. Одним словом, кожа да кости.
Она выглядела как скелет, осознал я. Живой скелет.
- Что ты хочешь? - прокряхтела она. Она смотрела на меня глазами, глубоко сидевшими в ее черепушке.
- Эм. Сладость или гадость? - выдавил я.
Я протянул свой мешок, и она схватила меня за запястье.
- Эй! - я попытался высвободиться.
Старуха усилила хватку
- Прекратите! Отпустите! - кричал я.
- Не хочешь свои сладости? - настаивала она своим скрипучим голосом. Ее костлявые пальцы глубоко вонзились в мою кожу.
- Нет! - воскликнул я. - Отпусти!
Я дернул руку, и старуха дернула меня тоже - и притянула меня ближе к себе.
- Что ты хочешь?! - я почти плакал. - Отпусти!
Она приблизила ко мне свое лицо.
- Ты... Никуда... Не... Пойдешь, - проговорила она.
- Мне нужно домой, - я все вырывался.
- Только после того, как я дам тебе твои сладости, - прохрипела она.
- Да не хочу я сладостей!
Старуха цепко ухватила меня, и не собиралась отпускать.
- Вот, возьми.
Она вложила мне в руку зазубренный камень. Его острые грани оцарапали меня.
Я испустил вопль.
Она наконец отпустила меня.
Я бросилась вниз по ступенькам и размахнулась, чтобы выбросить камень.
- Не делай этого! - завизжала старуха. - Не выбрасывай силу!
Ее громкий злобный смех разрезал ночную тишь.
Я повернулся и побежал.

Я бежал так быстро, как только могли нести меня ноги. В боку кололо, но я не останавливался до самого дома.
Я поднялся по ступеням до своей спальни.
Ужасный смех той старухи все еще звучал в моих ушах. Сердце быстро билось.
Я рухнул на кровать и уставился на камень.
- Я проучу тебя за это, Женя, - бормотал я злобно. - Это все твоя вина.
Я подумал о прошлом Хэллоуине, когда половины моих волос как не бывало. И во всем виноват Женя.
- Хотелось бы мне, чтобы ты не был моим братом, - сказал я в открытое окно спальни. - Хотелось бы мне быть единственным ребенком.
Я выбросил камень и лёг спать.

- О, нет!
На следующее утро я буквально выпрыгнул из кровати. Было восемь тридцать утра. Через пятнадцать минут мне уже следовало быть в школе!
Я натянул помятый голубой джемпер и джинсы, затем спустился на кухню за рюкзаком.
Я его нигде не видел.
Куда я его положил? Хотелось бы знать... Я не мог спросить маму - она уже ушла на работу. Как и папа.
Жени тоже нигде не было, но это неважно. Даже если бы он знал, где мой рюкзак, он бы не сказал.
Я посмотрел на часы. Осталось пять минут до звонка.
Я выскочил из дома.
Я бежал все пять кварталов до школы... и остановился перед зданием.
Это была не школа.
Это был многоквартирный дом.
- О, нет, - простонал я. Как я мог? Как я мог забыть дорогу до школы!
Я огляделся в поисках вывески с названием улицы и охнул.
Я находился на углу Двайер и Пятой улиц.
Двайер и Пятая - точно там, где должна была быть школа.
Но школы не было.
Я огляделся. Все остальные магазины и дома были такими же. Все было таким же. Только - не было школы.
Что происходит? Моя школа должна быть здесь. Должна...
Я стоял перед многоквартирным домом.
Пялился на него.
Ждал, пока он превратится обратно в мою школу. Но, конечно, этого не произошло.
Я оглядел улицу, надеясь заметить кого-нибудь из одноклассников. Никого.
Может, моя школа не на пересечении Двайера и Пятой?
Но где тогда? Как мне ее найти, если я не помню, где она?
Я часто терял вещи, такие, как кроссовки или рюкзак. Но это рекорд, наверно. Я потерял школу!
Я должен пойти домой и посмотреть адрес школы, сказал я себе.

Я вернулся бегом и поднялся в спальню. Надо найти рюкзак. Мои учебники в нем, и на них печать с адресом школы.
Я искал и под кроватью, и в шкафу - нигде. Никакого рюкзака.
Я уверен, Женя его стащил! Уверен, рюкзак в его комнате.
Я ворвался в его комнату и замер.
Комната Жени не была его комнатой!
Его кровать, его шкаф, вся его мебель - все исчезло. Комната стала классом, с книжными шкафами во всю стену и кожаным диваном на месте его кровати.
Что происходит?
У меня голова закружилась.
Я сел на пол и попытался подумать.
Есть объяснение всему этому, сказал я себе. Но какое? Все это просто абсурдно.
Мне нужно найти Алекса. Он поможет разузнать, что к чему, решил я. Но где Алекс? Я не мог отыскать его в школе, потому что я не знал, где эта школа была.
Я побежал к его дому. Его мама должна сказать мне, как найти школу.

Я позвонил в звонок.
Его мама открыла дверь.
- Здрасьте, - сказал я. - Нужно задать вам один странный вопрос.
Мама Алекса посмотрела на меня. Внимательно осмотрела мое лицо. И завизжала.
- Ч-что такое? - опешил я.
- Вон отсюда! - визжала она.
- Мне просто нужно знать...
- Вон отсюда! - она толкнула меня. - Вон! - закрыла дверь перед моим лицом.
Сердце быстро билось, голова снова начала кружиться.
Что происходит? Я не могу найти школу. Спальня Жени пропала. А теперь еще и мать Алекса с ума сошла.

Я побрел по району в изумлении.
Ноги дрожали, но я продолжал идти. Я прошёл мимо почты, парикмахерской, библиотеки.
Библиотека.
Если школа правда пропала, может, кто-то из моих одноклассников там?
Я вошёл.
Огляделся. Никаких детей.
Библиотекарша сидела за своим столом и читала каталог.
- М-м, простите, - начал я. - Можете мне сказать, где Средняя школа Двейер-парка?
Библиотекарша подняла глаза. Наши взгляды пересеклись. Затем она распахнула глаза - так широко распахнула, что еще чуть-чуть, и они бы выпали из ее головы.
- Аииииии! - она выдала самый громкий и самый долгий визг, который я когда-либо слышал.
Я отпрыгнул.
- Убирайся! - закричала она, соскочив со стула.
- Почему? - закричал я. - Я же ничего плохого не делаю. Я заплатил за книги на прошлой неделе!
- Да в ч-чем проблема? - я начал заикаться.
- Убирайся! - все кричала она.
- М-мне просто нужно знать...
Никто меня не узнавал.
Я сделал последнюю попытку.
- Извините...
Продавец оторвал взгляд от коробки хлопьев. Покупатель посмотрел на меня.
Улыбка медленно скользнула по лицу продавца, и я облегченно вздохнула.
Затем, он достал из-под прилавка бейсбольную биту и заорал:
- Взять его!
Я пулей ринулся к выходу.
- Не дайте ему уйти! - кричал продавец покупателю.
Два мужика бросились за мной. От их топота, казалось, задрожала земля.
Я сильно толкнул дверь. Она отворилась с диким скрипом. Я со всех ног побежал вниз по улице...
- Он здесь! - донёсся до меня крик торгаша.
- Я вижу его! - подхватил другой голос.
Я обернулся.
О, нет! Это был парикмахер. Он присоединился к погоне.
Я решил поднажать.
- Он ускользает! - кричал кто-то.
Я мельком оглянулся. Это мама Алекса! И его отец. И библиотекарь. И ещё куча народу, с которыми я даже не знаком. Они все гнались за мной. Крича и преследуя.
- Он замедляется! - кричал высокий худой мужчина, злобно тыча в меня пальцем. - Сейчас мы его догоним!
Я повернулся к нему, судорожно хватая воздух.
- Держи его! Не дайте ему уйти! - орали злые голоса.

Я бежал через центр. Магазины сливались в одно сплошное пятно. Я свернул за угол - там оказался зоомагазин. Зоомагазин мисс Гринвей.
- Она поможет мне! - рассудил я. Я нравлюсь ей. Она объяснит, что происходит... и защитит меня!
Я нырнул вовнутрь и запер за собой дверь.
Я попытался перевести дух. Мои глаза метались по сторонам. Магазин был пуст.
- Стой, где стоишь! - крикнула мисс Гринвей из-за спины.
- Миссис Гринвей! Скорей! - позвал я. - Вы должны мне помочь!
Мисс Гринвей кинулась в переднюю часть магазина.
- Они гонятся за мной! - вопил я. - Целый город!
Мой взгляд скользнул к окну. Толпа приближалась.
- Скорее, миссис Гринвей! - молил я. - Заприте дверь!
- Успокойся, - мягко произнесла мисс Гринвей. Она посмотрела в окно. Свирепая банда, во главе с торговцем, дико размахивающим битой, стояла прямо под ним.
Я искал в толпе кого-нибудь, кто знал меня. Родителей. Брата. Алекса. И осознал, что там не было ни одного ребёнка.
Ни на улице.
Ни в библиотеке.
Ни где бы то ни было.
Люди с ненавистью смотрели на меня через окно магазина.
- Скорее заприте дверь, мисс Гринвей! - взмолился я снова.
- Я обо всём позабочусь, - сказала мисс Гринвей успокаивающе. - А сейчас просто сядь и отдышись.
Я сел на ступеньку возле аквариума с золотыми рыбками и опустил голову на руки.
- Давай! - крикнула мисс Гринвей.
Торговец ворвался в магазин. Они с мисс Гринвей набросили на меня большую тяжёлую сеть.
- Выпустите меня отсюда! - орал я, разрывая сеть. - Пустите меня!
Толпа снаружи прильнула к окну и заметно повеселела.
- Пустите меня! - крикнул я снова. - Что вам нужно от меня?
Люди снаружи стучали кулаками по стеклу. Они кричали, улюлюкали и хлопали в ладоши.
Я внимательно посмотрел на толпу. В эти грозные глаза. И среди них я обнаружил ту жуткую старуху. Одной рукой она манила меня пальцем. В другой она держала серый камень.
Серый камень, который она дала мне вчера.
- Не выбрасывай силу! - пронеслись её слова у меня в голове.

И тогда я понял, что произошло.
Камень обладал могуществом. Моё желание сбылось.
Продавец и мисс Гринвей подняли меня.
Они бросили меня в клетку.
Постоянная экспозиция для всех посетителей - с табличкой "Вымирающий вид".
Да, моё желание сбылось.
Я хотел быть единственным ребёнком.
И я стал единственным - единственным на всей Земле.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
12 августа 2016 14:42

Красноволоска

Вот и долгожданное продолжение полюбившегося мною рассказа.
Проверила историю на наличие ошибок, но не заметила их, благо грамотно, всё в порядке. Размер снова радует, люблю длинные произведения. 5.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
14 августа 2016 12:22

Ацкий Ангил

история очень понравилась. поставила пять. написано интригующе, так, что не оторваться.
но хотелось бы попросить автора определиться с полом ГГ. то это ОН то это ОНА.
"Я должен была" и еще множество таких огрех в рассказе.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: