Страшилка » Страшные рассказы » Алекс Мерсер - мутант Нью-Йорка. Глава 4

Алекс Мерсер - мутант Нью-Йорка. Глава 4

Автор: Star Lord от 10-06-2018, 18:05

Утро пятого июля выдалось пасмурным. Свинцовые тучи, пришедшие с океана, готовы были разразиться ливнем с грозой. Мерсер потянулся в кровати, затем медленно встал и направился на кухню. Внезапно он почувствовал ломоту в костях рук, словно туда вливают металл. Но не раскаленный, а жидкий, наполняя им кости. Это ощущение постепенно передалось всему телу, Алекс упал на пол и неестественно выгнулся, тяжело дыша. Пот градом лился со лба, глаза, казалось, сейчас вылезут из орбит. Крик застрял в горле, парень издал лишь сиплый хрип. После по телу пронеслась волна сильной боли, отчего Мерсер потерял сознание.
Очнулся он минут через десять. Все неприятные ощущения ушли, парень все же добрался до кухни и заварил кофе. С улицы раздались крики ужаса, Алекс выглянул в окно и увидел монстра, собрата того, которого он убил накануне. "О, нет! Еще один. Сколько же их тут развелось"? - подумал парень. Затем он быстро вышел из квартиры и направился на крышу. Там Алекс натянул на голову капюшон и ловко спрыгнул вниз, мягко приземлившись на тротуар, напугав какую-то бабульку.
- Извините, миссис - проговорил Алекс - Паркуром занимаюсь - отмазался он.
- Вообще-то, я мисс - произнесла старушка и продолжила свой путь.
- Ага, мисс. Была когда-то, в двадцать лет - тихо произнес Мерсер с сарказмом. Затем он побежал по улице, чтобы найти того самого монстра. Где-то, у одного из магазинов, послышалось приглушенное рычание и женский крик. Алекс побежал на звуки и увидел, как тот самый зверь приближается к молодой женщине. Монстр оскалил пасть, обнажая желтые клыки. Из пасти зверя обильно текли слюни. Даже на расстоянии чувствовалось его зловонное дыхание.
Парень с места ловко подпрыгнул и, с легкостью пролетев над тротуаром, опустился рядом с монстром и ударил того со всей силы по голове. Череп зверюги раскололся надвое, выплескивая кровавые мозги. Чудовище беззвучно рухнуло на землю и затихло. Алекс посмотрел на женщину.
- Уходите отсюда - тихо проговорил он - И не стоит благодарности.
В это время к женщине и Алексу уже бежали двое солдат и один человек в химзащите.
- Стойте! - крикнул один из военных - Вы должны проследовать за нами. Оба.
- Ага! Разбежались - ответил Мерсер - Девушка, уходите. Я разберусь с ними - сказал он снова женщине. Та все поняла и быстро скрылась между домами.
Алекс ударил по асфальту, вложив в удар максимальную мощь. Из асфальта выскочили какие-то шипы и насадили на себя одного из военных. Второй быстро сорвал с плеча автомат и прицелился в Алекса. Но парень, быстро схватив того за грудки, швырнул его со всей силы на противоположную сторону улицы, прямо о стену здания. Солдат ударился, раздробив свои ребра и позвоночник. И, оставляя кровавое пятно на стене, упал на землю и задергался в конвульсиях. Вирусолог в химзащите бросился бежать. Но Алекс и его догнал. Затем, схватив того в охапку, помчался по стене дома на крышу. На крыше он обхватил вирусолога и начал поглощать в себя, принимая его облик. Через несколько секунд с крыши спрыгнул человек в химзащите, предварительно проверив, чтобы рядом не было никого. Он усмехнулся и направился к группе таких же, как он.
- Что там случилось? - спросил один из его "коллег", когда Алекс в облике исследователя, подошел к группе вирусологов.
- Да военные уничтожили одного зверя-мутанта - ответил он - И оба сами погибли. Тот монстр расправился с ними.
- Так, все эти тела к нам в передвижную лабораторию - распорядился их главный - И зверя, и военных. Проведем исследование.
Вирусологи кинулись выполнять распоряжение. Алекс же, под шумок, тихо скрылся из глаз в один из тихих уголков, где принял свой настоящий облик. Мерсер огляделся вокруг и направился по своим делам, насвистывая какую-то веселую мелодию. Пройдя несколько кварталов, Алекс наткнулся на толпу... мутантов-зомби, среди которых он узнал и своего шефа Кейта Мура. Мур выглядел, мягко говоря, не очень презентабельно. Кожа на лице приобрела серовато-синюшный оттенок и местами слезла, обнажая бескровные сухожилия, мышцы и кости. Белесые глаза, без зрачков, глядели в никуда. Рот Кейта открывался и закрывался, как у рыбы, выброшенной на берег. Мур издавал нечленораздельные звуки, пуская густые слюни, как тот самый зверь. Остальные мутанты-зомби вели себя так же. Они все хаотично передвигались, натыкаясь друг на друга.
Внезапно Мур остановился и громко вдохнул носом воздух, будто принюхиваясь. После он повернулся в сторону Алекса и, словно голодная собака, стал медленно подходить к нему. Другие тоже последовали его примеру. Зомби что-то бормотали, и Алекс все же различил среди их бубняжа раздельные слова: "Кушать. Еда. Свежая кровь"...
Алекс оценил обстановку: "Так, этих мертвяков около двадцати" - подумал парень - "Пятерых я смогу наколоть на шипы из земли. Еще пятерых я раскидаю сильными ударами. Ну а остальных просто перебью подручными предметами".
Сказано - сделано. Мерсер ударил по земле кулаком, и шипы снова выскочили из асфальта, наколов на себя пятерых зомби. Затем Алекс подпрыгнул на пять метров ввысь и, подобно метеориту, прыгнул на асфальт, раскидав еще пятерых монстров. Не давая им опомниться, он сильными ударами рук размозжил тем головы. После этого Мерсер с легкостью оторвал от земли один из автомобилей и запустил им в оставшихся мутантов.
Машина, ударившись о землю, придавила собой еще пятерых зомби. Алекс посмотрел по сторонам и увидел бензиновую зажигалку. Видимо кто-то обронил. Парень быстро схватил предмет и активировал пламя. затем запустил зажигалкой в тот самый автомобиль, под которым образовалась лужа бензина. Мгновенье, и раздался взрыв. Пламя взметнулось вверх. Алекс же смог укрыться за одним из мусорных контейнеров.
Когда он выглянул, то увидел, что из мертвяков остались его бывший шеф и какая-то старуха-зомби. Они остатками своего разума поняли, что нужно как то спасаться и быстро начали удаляться. Но Мерсер, догнав их, оторвал обоим головы, после чего отфутболив их на приличное расстояние. Тела же зомби еще постояли несколько секунд, а затем рухнули на тротуар. Алекс удовлетворенно оглядел поле боя, а после поспешил скрыться из глаз, стараясь не привлекать к себе внимания. Парень направлялся к себе домой.
Теги: зомби

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
10 июня 2018 20:18

666

Автор а сколько частей будет? А так за 4 части 5
Кстати я играл в прототип :-) крутая игра.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
11 июня 2018 09:28

Star Lord

666,
Спасибо большое.
А сколько глав будет, сам пока не знаю.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
11 июня 2018 09:52

Kpuxo

Star Lord,
Не фига себе ты частей наклепал. Пока ток первую читал :)

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
11 июня 2018 10:13

Creepevan

Ух! Экшн, экшн, экшн! Затягивает сильно, очень хорошо. 5

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
11 июня 2018 10:25

Star Lord

Kpuxo,
I love Creepypasta,
спасибо большое, ребят

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
12 июня 2018 12:09

Kpuxo

Ой чувствую неладное. Уже троих людей завалил наш Алекс. Про поглощения мне как-то не понятно, как это выглядит... Интересно, главное чтобы не потерял сам интерес к написанию продолжения. Так что долго не затягивай. 5

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 159
  • Рег: 4.06.2018
13 июня 2018 06:11

Ghost Warrior

В целом понравилось. Но стоило бы подробнее написать про эмоции главного героя в момент убийства военных, а то не видно его перехода от обычного учёного до хладнокровного убийцы и кажется, будто убивать с помощью шипов из под земли - совершенно обычное явление.
В остальном понравилось. Из за вышеуказанного недочёта поставлю 4

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
25 июня 2018 13:25

Hamilion411

В целом ,я уже привык к такой манере повествования так-как этот "сериал" по мотивам игры. Немного недосказаности,щепотка описаний .Но ведь эмоции это тоже неплохой елемент повествования .Мне как диваному аналитикику больше всего недоставало эмоций ((
5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: