Страшилка » Страшные рассказы » Погоревший Погореленко. Эпизод 1 и 2

Погоревший Погореленко. Эпизод 1 и 2

Автор: armani1120 от 12-08-2016, 15:39

Болотная тварь испустила еще один звериный вопль, похожий на трубный рев слона. Поднимая высокие волны, она устремилась вперед и протянула к Донни и Бекке огромные когтистые лапы.

Погрузив весла в воду, Донни изо всех сил раскачивал лодку из стороны в сторону. Бекка в отчаянии воткнула весла в песок и тянула... тянула... Но лодка глубоко зарылась носом в пологий песчаный холм и не двигалась с места. Подростки застыли, совершенно беспомощные, а чудовище неумолимо надвигалось на них, рыча и завывая.

И когда оно нависло над ними, раскинув лапы, скрежеща острыми зубами, их предсмертные крики эхом разнеслись среди корявых болотных деревьев, спугнув летучих мышей, которые, трепеща крыльями, тучей взвились в темное, беззвездное небо...

- Что читаем? - кто-то внезапно выбил из моих рук пачку листов, которые рассыпались по полу, застилая паркет.
Ну вот! Так всегда! На самом интересном месте!
Я поднял глаза.
Передо мной стояла Даша и ее команда.
Я покраснел.
Не знал что ответить.
- Даша, это кажется какая-то книга, распечатанная на принтере, - подняла один из листов Маша, длинная и худая, словно жираф, девочка.
Маша покрутила у виска пальцем.
- Ты чокнутый, что, в библиотеке книг нет? Или тебе их не выдают, потому что ты слабак, и боятся, что домой книгу не донесешь и разобьешь по дороге? - хохотала Маша, пиная листы, по всему паркету.
Она схватила один из них и развернула перед собой.
Листы были повсюду.
- Стайн, - прочитала она на одном из листов, - перевод Джека Фроста. Что за Джек? - командным голосом спросила ее подруга.
Так о чем это я? Собственно, сейчас речь не о том. Сейчас меня начнут задирать. Ну, как обычно. Да я, собственно, и привык.
Передо мной во всем сборе стояла Даша и ее команда. Даша была грузная девочка, самая высокая в школе. За спиной ее называли Дылдой, но в глаза вряд ли кто-то посмел так сказать. Второй была Маша, она была худая, с короткими волосами, но в росте не отставала. А последней из девчонок была Лена. Я больше всех ее боялся. Но она меня особо не трогала, считая, что слишком унизительно трогать самых слабых из семиклассников. Но она всегда не отставала от Даши и Маши, поэтому тоже посмеивалась, с моего кряхтения и ойкания. Но больше всех я ненавидел Дашу. Она всегда, только завидев меня в коридоре, словно бык на красный флаг бросалась сломя голову.
Ну почему они постоянно ко мне пристают и задираются?
И почему я не могу дать сдачи? Нужно набраться смелости. Доказать, что я не размазня, а очень крутой. На много круче Даши и ее подруг. И почему я стал объектом их насмешек, несмотря на то, что они учатся в параллельном классе?
Хотя да, я сам все отлично понимаю. Все из-за Леши.
Вы только не подумайте, что я самый слабый из седьмого "Б". Я сижу за партой с самым настоящим слабаком и размазней Лешей, к тому же он полный дебил. Ну, знаете, такой дурачок в очках, вечно тянущий руку, когда кого-то спрашивают. Просто он ведь отличник. А дебил, потому что списывать мне никогда не дает. За что получает постоянно от меня люлюлей. Я его так воспитываю.
Нет, рано или поздно, я - Дима Погореленко, выпячу грудь и ударю ее между глаз кулаком, как недавно ударил ее Лешу на днях! Так ударю, что так никому и не снилось. И ей не будет даже кому пожаловаться, ведь у нее нет ни старшего брата, ни старшей сестры.
Но пока что все наоборот. Сейчас она уже держит меня за горло, приподняв над полом и я прижат к стене. И сейчас даже знаю почему.
- Сморчок, как дела? Все детские книжонки читаешь, для всяких придурков, как ты? А я вот слышала ты моего брательника обижал, не так ли?
- Я-я-я? - заикаюсь я, хлопая невинными глазами. На мои глаза накатили слезы, я задыхаюсь.
Ну, конечно, я просто так сдаваться не собирался! Буду отпираться до последнего!
- Да, ты, сморчок. Зачем ударил моего брата? - продолжает не отпускать меня Даша и трясти другой рукой за плечи.
- Так я пошутил... Ему было не больно, - пытаюсь оправдываться я.
- Пошутил, вот и мы шутим. Так быстро извиняйся! - заорала Даша, хохоча, видя, какой я беспомощный.
- Отпусти меня, прошу вас! - взмолился я. - Он контрольную по математике не дал мне списать.
- А мой контрольный хочешь? - усмехнулась Даша.
И размахнулась кулаком и я почувствовал сильный удар в лицо. Я почувствовал соль во рту.
Кровь!
Она разбила мне нос!
Меня бросила она на пол и удалилась, оставляя валяться.
Кровь залила одну из страниц, которые только что рассыпались.
Я принялся их быстро собирать. Превозмогая боль, и не обращая внимание на капающую кровь я быстро собирал листы с пола. Для меня это было очень важно. Я знал, что Маша тоже любит читать ужастики Стайна. Она часто крутится возле полок в библиотеке с его книгами. Но эту книгу, она точно не читала. Это ведь любительский перевод, который я скачал вчера в интернете. Я тоже хочу быть переводчиком. Поэтому я скачал еще и книгу на английском, чтобы сверить перевод Джека Фроста с оригиналом. Кто знает, что он там переводит? Может отсебятину там строчит или фразы пропускает. Точно вам говорю! На то он и любительский.
Слышите, как это звучит?
Лю-би-тельс-кий.
Такое противное слово! Что похоже на "как попало" или "абы как".
Я твердо решил для себя, найти ошибки и указать их, этому "переводчику"
Я перевел дыхание, собирая листы. Как же их много и по всему холлу школы, все благодаря Машке! Их должно быть около сотни, не меньше!
Я осмотрелся вокруг. Все ли? Все! Теперь только по порядку осталось разложить.
Но тут я свирепо задышал, набирая воздух. Если для Даши я был красным флагом, то ее братец, за которого она норовила постоянно заступиться, был для меня некоей красной тряпкой.
Да, Леша, ты обычная тряпка! И это была его личная кличка Тряпка. Его все так в классе называли. Да, это я придумал ему кличку, если вы уже догадались. Я вообще люблю что-то придумывать!
Так о чем это я?
Тряпка шел, жуя бутерброд, вывернув из столовой.
Вот где ты, гад!
Настучал, скотина!
Теперь мой выход!
Месть!

Я стрелой помчался к Леше.
И ударом плеча сбил одноклассника с ног.
Леша выронил бутерброд на пол, который разлетелся по всему полу. Пусть собирает свою колбасу и хлеб по полу! Точно, так как я собирал мои бумаги!
- Димка, ты что? - с глаз Леши пырснули слезы. - С ума сошел!
- Нет, это ты с ума сошел. А еще друг называется!
Я сразу приступаю к делу, без объяснений и вступлений. Мой главный эффект - неожиданность. Жертва не должна подозревать, что сейчас на нее нападут. Да! Обожаю так делать!
А вот Леша и есть моя личная жертва.
Мальчик поднялся на ноги, вытирая слезы с глаз. Потом посмотрел на меня. Его глаза округлились от удивления.
- Дима, да у тебя кровь идет из носа!
Да, действительно кровь продолжала капать из носа.
Ну, ничего, сейчас и у Тряпки пойдет! Лучше бы он не злил меня!
Я с разбегу опять бросился на него, размахнувшись кулаком!
Бах!
- Айййййййй! Ееееееееее! - заорал я, взвыв от боли, понимая, что Леша увернулся от моего удара и только что я шарахнул кулаком об стену.
Рука пульсировала от боли. Не сломал ли я ее? Я прижал руку к груди.
- Дружище, что ты на меня так взъелся? - умоляюще посмотрел на меня Леша.
- Это ты растрезвонил своей сестре, что я ударил тебя на уроке математики?
Леша покраснел. Вот-вот, я так и знал, все неспроста!
- Просто Даша спросила, откуда у меня такой синяк на все лицо...
- А ты? Что ты сказал?
Леша покраснел еще больше. Он уже был красный, как рак.
- Ну... я и сказал... что т-ты, - заикаясь ответил Леша. - Только не бей меня... Пожалуйста!
Вот эта скотина так всегда просит меня, умоляет!
Но больше я уже не думал о своей мести.
Не думал ни о чем, как о невыносимой боли.
Какая же сильная боль! Вот, черт!
- Та иди ты, - бросил я. - Нужен ты мне!
- Хочешь я посмотрю твою руку? Моя мама - врач, ты же знаешь. Я знаю, как оказать первую помощь при переломах.
Я согласился, протянув ему посиневшую руку.
- Так... - поправив очки на носу, сделав вид Профессора, начал делать заключение, - Пошевели-ка пальцами.
Я пошевелил.
- Перелома нет. Просто ушиб. Все пройдет, не переживай.
- Леша, все пройдет, если ты головой об стенку стукнешься! - пришла мне идея в голову.
- Это зачем еще? - глупо улыбнулся парень.
- Затем, мне не так больно будет. У меня и нос болит, и рука. Пожалуйста, головой об стенку стукнись, а? Только так, изо всей силы...
Ну, конечно, он выполнил мою просьбу. Правда, не изо всей силы, так немного, просто для приличия. Потому что мы друзья.
Да, вы не удивляйтесь только. Мы с Лешей дружим с первого класса. Просто с первого класса я был объектом насмешек, но сейчас уже в седьмом почему-то переключились с него на меня.
И вот я поэтому теперь наверное ему завидую. Что о нем словно забыли, а меня достают. Даже больше, чем Лешу. Опускают, как только могут. Вот недавно на прошлой неделе я не заплатил еженедельную дань Горилле и Морде за то, чтобы меня они не трогали. Горилла и Морда - самые крутые ребята из школы, старшеклассники, Игорь и Витя, соответственно. Игорь с Витей дружили с Дашей и Машей. И они решили, чтобы казаться для девчонок еще круче нужно обязательно издеваться надо мной так же, как и они. Типа, это их теперь тоже обязанность!
Только они каждый раз находили все больше и больше извращенней способы поиздеваться надо мной. Я стараюсь чаще смотреть по сторонам, озираясь вокруг, когда иду в туалет. Потому что совсем недавно, они поймали меня и, держа за ноги вниз головой, макали прямо в унитаз, гигикая перед одноклассниками. Это, кстати, у них самое любимое развлечение. Они так повторяют со мной так снова и снова, смеясь.
- У тебя же фамилия Погорелов? - смеялся Горилла.
- Мы тушим тебя, Погорелец, чтобы ты не сгорел! - вторил ему Морда.
Ну, вот теперь, вы все знаете, Погорелец. Так меня все в школе и называют. Кличка привязалась от самой фамилии. А кто виноват в этом? Ну, конечно, мои родители, фамилию, которых я ношу. Сволочи! Я их тоже ненавижу! И маму, и отца, который сбежал в неизвестном направлении.
Но у меня есть план. Я решил прославить себя. Себя, свою фамилию. Он сработает. Точно.
Меня будут уважать. И даже, я думаю, кланяться, если увидят. Вообще моя мечта - телевидение. Да-да, вы не ошиблись, я хочу сняться в каком-нибудь шоу, где будут мне задавать вопросы, типа:
- Как вы научились так быстро и мастерски переводить книги?
Я лишь рассмеюсь в ответ, и скажу:
- Это мой талант. Такого никому не дано.
И все аплодируют, аплодируют. Даша, Маша, их конченные подруги.
Вся школа.
А презрительно смотрю на них, понимая свое превосходство.
Превосходство в чем?
Дело в том, что все в нашей школе обожают Стайна. Они словно с ума по сходили. Кто ужастики читает, кто Фиар стрит. Ну, это серии книжек, где разные небольшие повести.
Так вот. Я - будущее Ваше Величество. Да-да, именно только так прошу меня называть, когда я стану переводчиком книжек, которых нет в библиотеке школы! Но мои переводы просто так не получит! Вот в этом и заключается моя месть.
Но не все так гладко, как хотелось бы... У меня есть конкурент. Хотя, я его конкурентом даже и назвать не могу. Так, какой-то придурок из интернета, Джек Фрост. Ну, что за имя? Он что, американец? Почему так его зовут? Я долго думал над этим вопросом. Если американец, то только американская жаба. Хох!
Но сейчас я в расскажу свой план поподробней...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
12 августа 2016 16:58

Красноволоска

В меру интригующий, и в тоже время четкий разворот сюжета радует с первых строк, с первых слов. Есть пропущенные запятые на определённых местах, что не так уж и важно, однако, но в глаза бросается сразу. Интересная идея, мне очень понравилось. 5.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 316
  • Рег: 21.02.2016
25 августа 2016 18:03

альпинист

Похоже на автобиографию школьника изгоя , но страшилка есть и она еще впереди , много говорить не буду , посмотрим по продолжению .

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 183
  • Рег: 23.02.2016
29 августа 2016 20:57

English Fox

Друг избивают друга . Дружба на веки.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: