Страшилка » Страшные рассказы » Школьная легенда. Начало

Школьная легенда. Начало

Автор: Nesquik от 17-11-2016, 16:01

Все мы любим байки, легенды и страшные мистические истории...
Ведь так?!
И порой они оказываются плодом воображения какого-нибудь умелого рассказчика да и только.
Но вот только хочу спросить одно. А вы когда-нибудь проверяли их?

Дело было в 2010 году. Это был мой последний год в школе. Как-то на уроке истории мы завели разговор с учителем про историю школы. Он частенько любил беседовать с нами на разные темы. И вот, рассказывая про школу, как она поднималась в нашем небольшом городке, и да, кстати, она у нас была одна. Была конечно и вторая школа, но она сгорела ещё в начале нулевых.
И тут я спросил, мол: "А что вы думаете на счёт школьных легенд и прочего". Учитель подумал и говорит: "Ну, ходил у нас один слух про несчастный случай с учителем в середине 80х".
Ну, мы конечно же слышали про это, но стало интересно, что он расскажет ещё...

Учитель продолжил: "Я тогда ещё не работал, но придя в школу в 1992 году, ещё ходили слухи, что одного учителя нашли повешенным в старых складах на заднем дворе школы... Обнаружил его охранник, вечером он делал обход территории и наткнулся на открытую дверь сарая, там то он и встал на месте как вкопанный... Именно там и нашёл он труп... Ну, да ладно, это всего лишь слухи... Никто не знает от чего он умер, а рассказ скорее всего выдумали ученики..."
Я переспросил: "Так, а что, другие ничего не видели, и ничего не говорят? Как это?"
Он ответил: "Да никто особо и не говорил ничего, как будто ничего и не было... Да и кто о таком кричать будет, если это правда была бы, то что бы стали о школе говорить потом..."
Тут прозвенел звонок. Мы все пошли в столовую, но вот у меня почему-то засела эта история в голове... И я решил проверить, а правда ли это все или нет?

Придя домой, я задумался о этой истории, были мысли, что это реально не выдумка...
Так я сидел в комнате минут 40, потом открыл ноутбук и вбил свою школу в гугле... Мне высветился малоизвестный сайт с историей нашей школы.
Меня интересовал конечно же один случай, а именно этот учитель. Правда ли он повесился? Может умалчивают, потому что что-то знают? - Думал я. Но информации я не нашел...
Поняв, что я ничего не найду, я откинул голову на спинку кресла и, отъехав от стола, смотрел в потолок...
Мысли были разные... например, если он и вправду повесился, то кто-то же должен был знать об этом... а если и молчат, то почему? Этот вопрос мне не давал покой... Я перевел глаза на полку и задумался опять... А может от не человек? Ну, как терминатор. Да не, бред! В чем-то тут есть подвох - подумал... Я сфокусировал взгляд на полку... Там были мои старые провода от плеера, сам плеер, старый телефон и камера, которой я не пользовался, но она была новой...
И тут я подумал, что надо разобраться в этой ситуацией, я взял камеру и с этой секунды я стал снимать все...
И моя цель была решить, миф это или правда...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 27
  • Каментов: 232
  • Рег: 3.11.2016
18 ноября 2016 08:28

Gerda26

продолжение хочу, мне понравилось)+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 ноября 2016 09:04

Мёртвая красавица ♥

Оригинальный рассказик... поставлю 5+. Напиши проду !

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 2
  • Рег: 19.10.2016
18 ноября 2016 11:06

Nesquik

Мёртвая красавица ♥,
Обязательно напишу)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 6.10.2016
20 декабря 2016 21:18

Liza Markiza

Nesquik,
Где моя прода?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: