Страшилка » Страшные рассказы » Полнолунный оберег

Полнолунный оберег

Автор: TaniaShavk от 25-12-2016, 03:10

Доброго времени суток! Меня зовут Татьяна. Начнем с того, что несколько лет назад умер мой отец. И после смерти в его доме я нашла записку, возможно даже предсмертную. И прочитав, я решила ее написать сюда, т.к. считаю нужным, чтобы вы узнали эту историю. Вот эта записка.

Доброго вам века, мои дорогие друзья! Если вы это читаете, значит меня, уже давно нету в живых! Всем, кому я рассказывал произошедшее со мной, принимали меня за сумасшедшего! И возможно сейчас вы после моей смерти примите это за реальность и начнете бояться!
Эта история произошла со мной в молодости. Как-то раз после томного дня я возвращался домой! И было полнолунье... Путь мой с работы до дома через лес. Глухой лес. Свет луны освещал мне дорогу в лесу. И вдруг я увидел красный свет, который лил через близлежащие кусты. Интерес, захвативший меня, заставил пойти туда. Увидел я там горящее дерево. Его ветки пылали, но огонь не уходил с этого дерева, как будто бы ему что-то не давало это сделать. Я подошел ближе и заметил, что к этому дереву лил лунный луч света. В тот момент, когда я осознал это, мне захотелось взять часть дерева, хотя бы уголек от этого горящего чертового дуба. И я поддался, я подошел ближе и оторвал самую крайнюю ветку. Как только я это сделал, дерево перестало гореть. Оно просто погасло. И лунный луч упал прямо на мою руку, в которой была ветка. Я просто положил ее в карман и отправился дальше, удивляясь произошедшему. В эту ночь я не спал, меня мучали кошмары. И из этих кошмаров я усвоил одно, три повторяющихся вещи, которые шли друг за другом. Первым предметом был камень, но был камень в крови. Вторым была ветка, она была в огне, и был третьим нож, маленький и горящий кровью.
Это мучало меня всю ночь и не давало мне покоя. Проснувшись наутро, я опять отправился на работу, совершенно забыв об этом. Проходя мимо той поляны, где горело дерево, я так же заглянул в кусты, но то, что там было, обернуло меня в шок. На этом месте не было того горящего дуба, ни подгоревшей травы. Ничего не было. Совершенно ничего. Просто пустая поляна. Вспомнив, я полез в карман, чтобы проверить, была ли это какая-то галлюцинация или же просто сном. Но в кармане я нащупал ту самую веточку, которую я оторвал. Она была совершенно обыкновенная, как и все ветки. И я решил ее оставить после произошедшего. Положил ее дома в шкатулку своей жены, где хранились ее драгоценности. И забыл про нее.
Прошло много лет, но несколько дней назад мне опять был сон. То же самое, та же последовательность. Камень, ветка, нож. Но в этот раз мне приходили образы. Камень в крови, покрывала что-то темное и страшное, которое пускало в дрожь. Горящую ветку окутывал ком, как утренний туман. А вокруг ножа, я увидел сразу два этих образа, которые были и у камня, и у ветви. Я сразу проснулся и отправился искать эту шкатулку. Ведь после этого прошло уже огромное количество времени.
Нашел я ее на чердаке. Она стояла под старым чердачным столом, который был весь забросан тряпками и ненужной одеждой. Открыв шкатулку, я увидел ту самую ветвь. Когда я взял ее в руки, вспомнились те самые чувства, которые я испытывал, когда срывал ее с горящего дерева. Вспомнив все это, я вновь взял ветвь с собой. Накануне намечались выходные, а как принято в моей семье (а я уже стал дедушкой), мы ходили в лес. Но по какой-то причине, все куда разъехались и все получилось так спонтанно, что я остался один. Но все же я отправился в лес. Я все раздумывал обо всем произошедшем со мной в молодости и недавний сон. Я думал, что я сходил с ума. Но это было далеко не так... Задумавшись, я ушел в самую глубь леса. Возвращаясь назад, я запутался и заблудился. Я блуждал до самого вечера. И вдруг я услышал чей-то вой. Это были волки! Стая волков! Их было пять. Они смотрели на меня и огрызались. Мне стало страшно. И вдруг один из них побежал на меня, я не был готов отбиваться и просто стоял и ждал, когда же он наброситься на меня и начнем терзать меня! Но вдруг я вспомнил о ветке, той самой ветки, которая была у меня в кармане, о снах, о образах, которые приходили ко мне. Волк был уже в нескольких метрах от меня, и когда он стал приближаться ко мне, я поверил в чудо и достал ветку, вытянув ее перед собой. Я зажмурил глаза и... Вдруг ветка вспыхнула в моих руках! Она превратилась в горящую палку, которая отогнала волка! Они убежали. Я не верил своим глазам. Она пылала! Слабость, которая настигла меня, заставила пасть меня на колени. Я не понимал что происходит со мной. Я был в страхе, ужасе, удивлении. Уже было темно. Светила та же самая полная луна, которая была много лет назад в прошлую ночь. Когда я встал, я начал понимать, что это было не сном и не кошмаром. Вдруг тот самый луч света упал прямо на мою руку. Разжав ее, там лежала та ветвь, которая спасла мне жизнь, защитив от волков. Под тем самым лучом моя ветвь приподнялась и превратилась в пепел. Вдруг я потерял сознание.
Очнулся я уже дома, как сказала моя жена и дети, меня нашли в лесу, буквально в пару метрах от дороги. Тогда я все понял. Я осознал все эти сны, которые мне был даны и посланы. Я все начал понимать! И вот теперь пишу это вам, чтобы предупредить вас.
У луны две стороны: темная и светлая. Они наблюдали за нашей планетой и за нами. Люди не любили ночь и темной стороне не понравилось это. И предложила она светлой послать нам подарки на землю людям. Один от светлой стороны, другой от темной и третий общий. Это были обереги. Три оберега. Первым оберегом являлся камень, которая подарила темная сторона луны, но был он оберегом смерти. Вторым являлась ветвь, посланная от светлой стороны. Она должна была спасти жизнь человеку, нашедшему эту ветвь. А третьим являлся нож, который должен спасти или же забрать жизнь у владельца этого оберега.
Как я понял, ветвь была у меня. Тот самый полнолунный оберег, который должен спасти мне жизнь. И он защитил меня от стаи. Спас мне жизнь. Историю камня я не знаю, но она была давно, очень давно. И нашедшему его ничего хорошего не сулило. Но нож... Ножа еще не было. Человек, который будет владеть оберегом, может стать опаснее самой смерти. Если только он найдет управление этим оберегом...
Прошу, бойтесь этого оберега! Пусть моя ветвь и спасла мне жизнь, но я чувствую, что вот-вот я и так попрощаюсь с этим миром. И пока я тут и мои силы есть, я напишу.
Пусть то могущество, которое может быть у этого человека, боится этого полнолунного оберега. Поймешь ты это все позже. Со временем. Не надо прятаться от судьбы и от подарка свыше. Просто прими это как должное.
А теперь все. Я больше не могу. Помните эту историю и храните.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 13
  • Рег: 12.04.2016
25 декабря 2016 14:24

Dexter

Неплохо.

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
21 февраля 2017 18:40

Dark dog

Ну меня удивил расказ.
Здесь есть Логика.
Оценка 5555+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: