Страшилка » Страшные рассказы » Jeka Detective и смертельная улыбка. Глава 3. Видеокамера

Jeka Detective и смертельная улыбка. Глава 3. Видеокамера

Автор: Jeka Detective от 22-01-2014, 22:10

Бросив письмо на диван, я заглянул в небольшой шкафчик, находящийся выше и увидел там небольшую видеокамеру. К удивлению она не была побитой или покоцаной. В голове сразу же пронеслась мысль о видеозаписи, которая может стать разгадкой в этом деле. Но батарея, как ни странно, была полностью разряжена. Узнать название модели было несложно. Я сфотографировал устройство и загрузил фото в социальную сеть с просьбой "опознать" видеокамеру. Не прошло и десяти минут, как пришёл ответ. Записав название устройства на листочек и поблагодарив ответившего, я вышел из дома, взял несколько тысяч (мне вздумалось купить новый аккумулятор) и пошёл по лесной тропинке к дороге.

Спустя час таксист довез меня до ближайшего города. Выйдя из машины и поблагодарив водителя, я пошёл в магазин электроники, который был на другой стороне дороги. Я открыл двери и подошёл к кассе.

- Здравствуйте! Чем я могу вам помочь? - спросила продавщица.
- Мне нужно зарядное устройство к этой видеокамере, - сказал я, протягивая листочек с названием.
- С вас шестьсот рублей, - сказала она, протягивая зарядку.

Выйдя из магазина, я спросил у прохожих местонахождение магазина "автозапчастей", после чего сел на автобус и отправился на нужную остановку.

Обратная дорога была на удивление намного быстрей первой, может быть, потому что я сидел в прохладном сидении, наслаждаясь любимой музыкой?

А к тому времени, когда я добрался до "дома" лес уже полностью накрыли сумерки. Отремонтировать свою машину мне захотелось завтра утром. Поставив видеокамеру на зарядку, я взял свой ноутбук и следующие два часа проиграл в свои любимые игры. Спустя два часа я повернул голову и увидел, что видеокамера полностью заряжена. Отложив ноутбук в сторону, я включил первое и единственное видео. На видеозаписи девушка закапывала какую-то шкатулку рядом с насосом, который до сих пор находится около дома. Ночью мне совсем не хотелось выходить в лес, где по легенде бродит призрак его "бывшей хозяйки". Любопытство оказалось сильней страха, я взял лопату, подошёл к насосу и начал копать, через пару минут я достал из ямы шкатулку. Открыв её, я увидел небольшую карту. Но только мне захотелось взглянуть на неё, как вдруг до моих ушей донёсся звук быстрых шагов, я посмотрел в сторону лесу и увидел там ту самую женщину с разрезанным до ушей ртом, но в руках у неё ещё был нож, а глаза полные ненависти смотрели прямо на меня. Не теряя ни секунды, я побежал в дом, закрыв на замок. А с улицы как в прошлую ночь доносились жуткие крики и вопли. Спустя десять минут наступила гробовая тишина и я посмотрел в окно, призрака нигде не было. Немного успокоившись, я открыл, найденную шкатулку, внутри была карта, которая вела куда-то в глубину леса. Но ночью идти в лес мне не хотелось, поэтому я лёг спать, заведя будильник рано утром.
- Наконец-то я завтра подышу свежим воздухом, а не пылью в городе! - пробурчал я, засыпая.

Меня разбудил будильник. Встав с кровати, я зевнул, быстро позавтракал и вышел из дома. На улице было тепло и солнечно. Я очень сильно обрадовался, взяв свой iPhone и карту, я отправился в лес. Дорога оказалась не близкой, но зато за весь свой путь я подышал свежим воздухом, "налюбовался" дикой природой и даже нашёл небольшое озеро, куда завтра хотел сходить и немного отдохнуть. Через два часа, которые, на мой взгляд, прошли, как две минуты я дошёл до места, которое было указано на карте. Достав лопату, я принялся копать, в надежде найти что-то важное. Через десять минут лопата наткнулась на что-то твёрдое, завёрнутое в ткань. Положив её в сторону, я опустил свои руки в яму, взял закопанную вещь и отбросил ткань в сторону.

Кирка и какая-то бумажка?! Ради этого я шёл сюда два часа?! - ворча, произнёс я, возвращаясь, домой.
Всю дорогу я размышлял о странной находке. Что я упустил? Где не доглядел? В чём просчитался? Где и в чём моя ошибка? Как может какая-то кирка и кусочек бумаги, на котором даже ничего и не написано, помочь мне в расследовании? - эти мысли кружились у меня в голове не давая покоя.

Вернувшись назад, я, наконец, решил починить свою машину и отвлечься от плохих мыслей. Спустя час машина была в полном в порядке. Солнце уже скрывалось от моих глаз, а на улице с каждой минутой становилось всё темнее и темнее. Я сел на скамейку и стал любоваться прекрасным вечерним лесом, слушать пение сверчков, а так же наблюдать за белкой, которая собирала орехи и складывала их в своё дупло. Просидел я так, до наступления темноты. Через некоторое время подул ветерок, из-за которого мне стало прохладно. Недолго думая я зашёл в дом, включил свет, сделал себе горячего чая и сев на кресло, начал смотреть в окно. Мысли о моей сегодняшней находке начали снова лезть в голову.
- Как мне это всё использовать? Зачем кирка? Какой толк от бумаги, на которой ничего нет? - размышлял я, засыпая...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
23 января 2014 11:39

мr fear

интересно

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 110
  • Рег: 22.01.2014
23 января 2014 11:57

Aleksandr13

Очень интересный рассказ. Так и хочется прочитать продолжения. 5+

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 704
  • Рег: 12.05.2013
23 января 2014 19:48

Angel of Horror

Яху!!! Прода! Я дождалась! *скачет по комнате*
Классно, классно, классно!
Ню, ждём дальше проду. Интересно читать.
P.S. Скинь свой id, если что.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 208
  • Рег: 7.05.2013
26 января 2014 06:55

Jeka Detective

Всем спасибо большое!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 220
  • Рег: 24.10.2013
29 января 2014 12:07

Кэтрин Холливелл

Супер!!! А теперь.... прооду!! Оценка 5 с миллиардом плюсов!!!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 208
  • Рег: 7.05.2013
30 января 2014 02:57

Jeka Detective

Кэтрин Холливелл,
Спасибо большое! Очень приятно, что всем нравятся мои рассказы!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 25.12.2013
31 января 2014 16:35

ericson13

Jeka Detective,
Вы конечно извините... Но ваши рассказы полный отстой мягко говоря..

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 208
  • Рег: 7.05.2013
1 февраля 2014 17:22

Jeka Detective

ericson13,
Я не рассчитываю, что мой рассказ будет иметь только положительные комментарии и отзывы, но мягко говоря оскорбить рассказ, а значит и самого автора, навязывая читателям плохое мнение о его творчестве - это несправедливо! Если не понравился рассказ, то можно было так и написать, пример: "мне не понравилось ваше произведение". Рассказ надо называть "отстоем" в том случае, если он почти никому не нравится. А как видите мои произведение не нравятся только вам! И еще, прежде чем называть чье-то творчество "отстоем" сами сначала попрбуйте создать "шедевр"! Всего наилучшего!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 208
  • Рег: 7.05.2013
1 февраля 2014 17:25

Jeka Detective


ericson13,
P.S. Мои рассказы далеко не "отстой"! И это подтвердят многие читатели!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 25.12.2013
2 февраля 2014 12:39

ericson13

Jeka Detective,
Для меня ваши рассказы отстой

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 25.12.2013
2 февраля 2014 12:41

ericson13

Jeka Detective,
И на этом сайте есть много людей кому нравятся совсем не страшные рассказы

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 208
  • Рег: 7.05.2013
3 февраля 2014 03:35

Jeka Detective

ericson13,
Не нравится вам, так пускай и не нравится. Но своё мнение другим навязывать не надо!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 208
  • Рег: 7.05.2013
3 февраля 2014 03:51

Jeka Detective

ericson13,
"И на этом сайте есть много людей кому нравятся совсем не страшные рассказы"
С чего вы это взяли?!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 208
  • Рег: 7.05.2013
4 февраля 2014 14:02

Jeka Detective

Дорогие друзья! Тем кому нравятся мои рассказы, я могу смело сообщить, что 4-я глава произведения "Jeka Detective и Смертельная Улыбка" готова на 20% из 100%! :)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 169
  • Рег: 26.05.2014
27 июня 2014 10:46

Артемида

Очень круто) ошибки проскальзывают иногда, но все равно 5.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 208
  • Рег: 7.05.2013
27 июня 2014 11:30

Jeka Detective

Артемида,
спасибо)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 84
  • Рег: 11.10.2014
12 октября 2014 16:09

полукровка

класс круто прикольно восхитительно что ещё пропустила? 10++++++

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 208
  • Рег: 7.05.2013
27 ноября 2014 13:50

Jeka Detective

полукровка,
Спасибо)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: