Страшилка » Страшные рассказы » Изначальная Тьма. Часть 1

Изначальная Тьма. Часть 1

Автор: Рута Красная от 6-01-2017, 00:22

Пока ты идешь по свету, ты в безопасности. Не оставайтесь я с Тьмой один на один, в тени всегда буду существовать я. Я несу смерть, но это лишь начало, верно?

Все началось когда магия была доступна всем, уже тогда появились первые храмы, святилища Богам. Мой род поклонялся богине Тьмы Ракшель-Маар. Когда рождались девочки, в раннем возрасте их отлучали от семей и обучали в храме Ракшель-Маар.
Все девушки были стройные статные огненноволосые красавицы с черными глазами. При рождении присутствовала Верховная жрица и проявляла истинные способности девочек. От цвета глаз зависит сила будущих жриц. Со временем все забылось, Боги утратили былую силу и своих почитателей, но культ Ракшель-Маар не перестает существовать и по сей день.
Мы нападаем на людей, идущих в ночь, и забираем их жизненный свет. Баланс нарушается и человек погибает. Как же ничтожен людской род! Где те времена когда они охотились на нас, истребляли?! Те времена позади, и теперь мы охотники. Роль переменилась.
Это только начало...

Ночь. Луна. Метель. Бежит женщина с ребенком на руках. Алые волосы разметались по плечам, глаза полыхающие отчаянием и руки разбитые в кровь. Крылья развевались черным плащом скрывая ее от преследователей. За женщиной тянется кровавый след, но она упорно продолжает бежать. Бежать, спасти дитя! В голове одна мысль, спасти темноволосую черноглазую девочку. Положив ребенка к порогу старого дома женщина произнесла:
- Нарекаю тебя Шикхарана-Энэстэй из рода Пылающей розы, земным же именем твоим станет Лилит Креар. Прощай, Лили, - со слезами на глазах закончила речь мать Лилит.

Она достала из одежды шкатулку с надписью "Для Лилит на совершеннолетие" и положив ее рядом с ребенком, постучала в дверь, и кинув полный тоски взгляд женщина уже через секунду скрылась в лесу.
Дверь отворилась и выглянула средних лет женщина с фонарем в руке. Оглядевшись, заметила девочку, лежащую на пороге дома. Быстро взяв ребенка скрылась за дверьми.
Вскоре свет в доме погас, и все погрузились во тьму, лишь изредка освещаясь светом луны на мгновение показавшейся из облаков.

Прошло 18 лет.

- Лилит! Иди сюда! Лилит!
- Иду, тётя Матильда!
Опять зовет, ну хоть в мой день рождения можно мне отдохнуть? Хотя, если бы не она, день рождения стал бы датой смерти. Размышляя, что понадобиться теперь, я вошла на кухню.
- Лили, ну сколько можно тебя звать! - с деланным возмущением проговорила тетя.
- Не сердитесь, тетушка! - с дурашливым видом произнесла Лиля.
- Иди сюда, обниму. Совсем взрослая стала! А еще недавно с моей помощью ходить училась, писать, читать. Ой, как же быстро время летит... Чуть не забыла, держи, именинница, с днем рождения тебя!
Всунув в мои руки торт она с улыбкой смотрела на меня, но вдруг что-то вспомнила и попросила постоять здесь, и сказала, что сейчас вернется. Вернулась через минуту неся в руках красивую шкатулку из дерева. На ней была вырезана цветущая роза.
- Это от матери, тебе, если что-то понадобится, позови меня. - С этими словами тетя покинула комнату, оставив меня наедине со шкатулкой.
Мне было интересно, что же там лежало и я открыла ее, точнее попыталась это сделать. Она не открывалась. Но вдруг мой палец наткнулся на что-то и это что-то порезало мне палец.
- Эй, что за дела?! - обидно вскрикнула я. Выдавила каплю крови, которая тут же скатилась с пальца и упала на шкатулку. Я с удивлением смотрела как она впитывает кровь. Так не должно быть! Что-то щелкнуло и шкатулка открылась. Там лежал странный кулон на цепочке. Он был хрустальный, а внутри двигаются фиолетовая и черная субстанции. Соприкасаются друг с другом и отступают. Снова кидаются друг на друга и пытаются задавить противника. Красиво. Опасно. Металлическая оправа, оплетающая кулон, плавно переходящая в цепочку. У меня появилось нестерпимое желание прикоснуться к этому великолепию и примерить его на себя. Осторожно поднимаю украшение и рассматриваю его, пытаясь найти застежку. Ладно, потом продолжу осмотр данного предмета. Возвращаю кулон в шкатулку и закрываю ее.
Весь оставшийся день я думала о кулоне и шкатулке. Это единственное, что осталось от моей мамы. Мама... Такое непривычное для меня слово.
Где же ты, мамочка?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 38
  • Рег: 30.12.2016
6 января 2017 02:01

Рута Красная

Всем привет, написано немного в стиле фэнтэзи, 1 часть не страшная. Я приветствую критику, прошу оставлять комментарии, где указаны недочеты и другие ляпы. Еще не большая просьба, напишите, хотите ли вы продолжение, и заинтересовал ли вас мой рассказ. Автор сего творчества, Рута Красная. ☺

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
6 января 2017 04:53

Кэйли

Сначала от 3 лица, затем от 1. Других ошибок я не заметила.
Поставлю 5-
Жду продолжение.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
6 января 2017 09:35

Mimic

Я не люблю фэнтези автор, поэтому мое мнение здесь будет предвзятое, но я дочитал до конца. Не обижайся автор, но продолжение читаьь не буду только лишь из своих предпочтений, послушай любителей лучше

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 43
  • Рег: 13.11.2016
6 января 2017 10:17

l.KOT.l

А мне понравилось буду следить.

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
6 января 2017 10:18

Mortem anima

Мне нравятся истории в стиле фэнтези и те которые связанные с тьмой. Начало зацепило, поэтому жду проду с нетерпением. 5

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 38
  • Рег: 30.12.2016
6 января 2017 12:18

Рута Красная

Спасибо что оценили мой труд, ведь всегда приятно когда твое творчество нравится другим. Мimic, хорошо, но не могу же я угодить всем? И такое случается. Еще раз всем большое, нечеловеческое спасибо!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 38
  • Рег: 30.12.2016
9 января 2017 16:22

Рута Красная

Здравствуйте, я написала 2 часть, и через несколько дней она появится на сайте. Просьба та же, писать в коментах ко 2ой части хотите ли продолжение, и указывать недостатки. С уважением, Рута Красная.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: