На рассвете

Автор: Demon of winter от 26-03-2017, 14:20

Ричард Грей сидел на веранде в жестком кресле качалке и пил горький, чёрный чай. Где-то в дали, за лесом всходило солнце. Мужчина был напряжен скоро близится финал... Ричард вздохнул и прикрыл глаза. Сзади раздался смех. Знакомый и в то же время такой чужой. Смеялся его сын, а точнее то, что от него осталось, а осталось лишь тело. Мистер Грей застонал. Голова раскалывалась, в висках стучало, мужчина судорожно хватал ртом воздух.
- Иди вон, - хрипло прошептал Ричард - Иди вон, я сказал, тебе здесь не рады, пошёл вон!
Мистер Грей резко развернулся. Перед ним стоял его сын, мертвый сын. Двухлетний светловолосый мальчик в грязных брючках и пиджачке. Его так хоронили. Ричард помнил как стояла у гроба его мать и рыдала в голос, проклинала свою судьбу, проклинала весь мир. Ричард помнил, как гроб опускали под землю, как он опускал в землю все свои надежды, как зарывал свою любовь к сыну, но вот Сэмюэль Грэй вновь стоит перед своим отцом, а все потому, что Ричард хотел, чтобы малыш жил. Теперь он живет, только это не тот милый ребёнок, что был прежде, это вообще не его сын. Только кусок мяса, только труп. На мгновенье во взгляде Ричарда промелькнула надежда, надежда на то, что его малыш сейчас очнётся от сна, станет таким как прежде.
- Надежда умирает последней? Так говорят? Тогда я ускорю твой конец. Я распотрошу тебя, Папочка, разорву. Я заберу тебя, потом маму, потом сестричку Лизу. Вы умоетесь, сможете присоединиться ко мне. Нам будет хорошо вместе. Пока, папа.
В предрассветных сумерках блеснул нож. Потом крик. Ричард упал с кресла и заснул мертвым сном. Последним, что он видел, была лужа крови, медленно выходящая у него из живота.
- Это было в 1976, - сказал мальчик и упал замертво.
До рассвета оставалось совсем немного, но Ричард не успел его увидеть. Это было на рассвете. На рассвете.

Лиза проснулась. Это был кошмар, но правдивый. Ее отца действительно убил его же оживший сын. Это долгая история, но если вкратце, Сэмюэль Грэй Ее брат погиб под колесами поезда. Это было ужасно, поезд сначала толкнул его, потом протащил по рельсам и только потом окончательно проехался по мальчику. Отец и мать ничего не могли тогда сделать, просто в ужасе кричали сыну остановиться. Они любили его. Лелеяли мысль о том, что он по волшебству оживет. Они надеялись даже на похоронах. Надеялись, что это сон. Похоронили они его тихо, без гостей. Закопали маленькое изуродованное тельце у себя в саду. Возможно, это не правильно, им тоже так казалось, но они не могли так просто отпустить его. Через некоторое время раны начали понемногу затягиваться, но однажды тихим зимним вечером, Сэм вернулся... Нужно сказать, что тот день был днём, когда Сэм родился. У семьи был устроен день скорби. Все вышли на улицу, к могиле Самюэля, и плакали, вспоминали моменты с умершим. Вдруг мать Сэма вскочила и закричала:
- Сынок! Вернись! Зачем? Зачем ты покинул меня?!
Ее быстро успокоили, но вскоре сами пришли в шок. Снег на могиле начал таять. Газон отошёл. Земля разрыхлилась. Из могилы высунулась рука, бледная, маленькая ладошка схватила Ричарда и потянула под землю. Все как в дешевых ужастика про зомби правда? Ричард отпрянул. Хотя его помощь уже была не нужна. Сэм вылез. С ним пришли и запах зловония, и несколько трупных червей, которых он стряхнул с себя.
- Я вернулся, мама. Я и не уходил.
С того случая Сэмюэль был всегда с ними. Только уже не такой как прежде. Первое отличие заключалось в том, что Сэм теперь говорил, причём хорошо говорил, а на момент смерти ему было два года. Второе различён он не, но и не спал. По ночам иногда кто-то из селенов семьи просыпался и видел над собой склонившегося Сэма. Он наблюдал. Третье и самое главное отличие заключалось в том, что во время его новой жизни он будто пытался убить свою семью. Вот спотыкнется Лиззи, пойдёт у неё кровь, а он смеётся. Однажды девочка проснулась и увидела Сэма, стоящего над ней с ножом. Лиззи рассказала родителям, но они только твердили, что она врунья и то, что Ее братик вернулся и она должна быть рада. Они жили с ним три года. Причём все понимали, что он мертв. В последний год его "второй жизни" семья решила отпустить его, то есть убить во второй раз. Они сделали это, он плакал, потом перестал дышать и уже когда глаза его закрывались, прошептал:
- Я вернусь и мы снова будем вместе...
На миг всем показалось, что все это время с ними жил не Сэм, а кто-то другой. Они похоронили его, но уже на кладбище, предварительно связав его.

Через месяц к семье Грэй приехала погостить одна их старая знакомая. Она выслушала их рассказ про Сэмюэля и сказала:
- Это не был ваш сын. Это был вендиго. Мне рассказывала моя бабка, что это дух, который вселяется в трупы и выдаёт себя за покойного. Иногда он убивал людей. Вендиго обычно обитает в садах и в домах семей, которые потерпели много бедствий. Теперь он не успокоится, пока не убьёт вас всех. Уезжайте отсюда, возможно, вы ещё можете спастись.
Грэи были впечатлены рассказом женщины, но не придали ему особого значения. Прошла неделя знакомая уехала и все вернулось на круги своя. Однажды миссис Грэй с Лиззи уехали, оставив Ричарда одного. Когда они вернулись, их ждал маленький сюрприз в виде его трупа.

Сейчас Лиззи была у бабушки. Ее мать ненадолго отъехала к подруге. Бабушка пошла в магазин. Лиззи была одна. Девочка читала книгу. Было тихо, но вдруг тишину прорезал телефонный звонок. Лиззи подняла трубку, это был мамин номер.
- Алло, мам?
- Привет, сестричка. Это я, Сэм. Наша Мамочка уже на небесах. Я иду к тебе в гости, отпразднуем воссоединение семьи.
Это был брат. Лиззи это поняла ещё при первых словах, по голосу. Девочка бросила трубку. Она не кричала. Просто билась в беззвучной истерике. Потом вдруг затихла. Резко вскинула голову и засмеялась. На лице горела улыбка.
- Папа, мама, братик. Не хватает лишь меня. Я иду, моя семья.
С этими словами Лиззи распахнула окно и вышла навстречу ветру дождю и смерти.
Теги: вендиго

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 126
  • Комментариев: 2639
  • ICQ: 442428072
26 марта 2017 22:12

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Автор, читал на одном дыхании. Очень похоже на одно известное произведение, не менее известного писателя (по нему был снят еще фильм)
Написано отлично, и атмосфера, и сюжет - все присутствует. От меня 5+++
P.S. и соблазнили вы меня пересмотреть этот самый фильм своим рассказом.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 230
  • ICQ: --
26 марта 2017 23:16

lovewolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.02.2017
 
Мне очень нравится, 5 и бесконечность плюсов!!!

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1806
  • ICQ: --
27 марта 2017 04:54

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Я добавил в закладки.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
27 марта 2017 09:19

Demon of winter

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2016
 
Я очень рада, что вам понравилось! Некоторые моменты я взяла из Стивена Кинга "Кладбище домашних животных" не думала, что у меня хорошо получится.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
8 апреля 2017 09:05

Levi Ackerman

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.04.2017
 
Интересно написано. Ловите 5+)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: