Страшилка » Страшные рассказы » Возмездие. Часть 10. Живые истории

Возмездие. Часть 10. Живые истории

Автор: Человек-ночь от 14-04-2017, 15:30

После смерти Дениса я занялся поисками. Его убийца был на свободе. Кто он?
Я перерыл все форму, связанные с мистикой, перечитал кучу историй, выдуманных и нет, но не нашел ничего.
Я сидел за ноутбуком, когда на кухне раздался шум. Это насторожило меня.
- Спокойно, свои, - услышал я голос Киры.
Она сидела на кухне и пила кофе.
- Мистикой стал увлекаться? Тебе ее в реальной жизни не хватает? - сказала она.
Я промолчал.
- На вот, это отличный писатель, съезди к нему в Рязань, - продолжила она, давая мне листок с информацией о нем.
Я понял, что она от меня хочет. Очередное дело.

У входа в редакцию стояло много людей, какая-то пресс-конференция.
- Скажите, правда, что убийца проделывает все под ваши книги? Вас подозревают? - спросил репортер.
- Да, убийства происходят как в книге, но эта не моя вина, - сказал писатель.
Я решил дождаться окончания.

- Здравствуйте, вы - Пётр Глинин? Я пытаюсь писать свои рассказы, как вы, а вы мой кумир, - соврал я.
- Начинающий писатель, хорошо. Книги мало кто стал читать, не то сейчас поколение, - сказал Пётр.
Между нами встала девушка.
- Очередной безумный фанат? Что вам нужно от моего брата? - грозно спросила она.
- Тише, Надя, это писатель. Простите, моя сестра в школе от этой ситуации, - сказал он.
- Ты - отстой! Из-за тебя люди гибнут! Убийца! - крикнул парень из толпы и кинул в нашу сторону гнилой помидор.
- Я щас полицию вызову, - крикнула Надя.
Парень сердито посмотрел и ушел.
- Яблонев Влад, думает, что виновен в этом, - пояснил Глинин.
- Он, не он, какая разница? Продажи взлетели до небес! Я - Екатерина Веселова, издатель книги, - сказала девушка.
- Ребята, нам пора, столько дел, - сказала она Глининым, садясь в машину.
- Вы говорили про фанатов, сильно любишь книгу, а где их найти? - спросил я у Нади.
Их машину перегородили два полицейских бобика.
- Господин Глинин, опять убийство, - сказал полицейский.
- Всех попрошу проехать за нами, - сказал второй.

Из реки выловили тело. В его голове был шампур. Все как в в книге.
Нас опросили и отпустили, но версия о фанатике была самой лучшей.
В разговоре я узнал о нем что нужно.
Егор Бугров много раз писал письма Глинину, проникал в его дом, а один раз сорвал его кепку и убежал с ней.
Считают, что у него не все дома.
Вот его дом.
Я постучал в его дверь. Под предлогом, что тоже фанат Глинину он впустил меня.
Он пожал мне руку.
И это был не тот, кого я искал.
На вопросы о убийцы говорил, что это отличная реклама и так еще "живее" история.
Я попрощался.
К его дому подъехала Полиция. После недолгих разговоров Бугрова арестовали.
Ну это же не он. Хотя, полиции лишь бы дело быстрее раскрыть.

Из редакции выбежал Глинин, я успел его остановить.
- Куда вы? - спросил я.
- В этой книге осталось последнее убийство. Моего друга, который был художником. Я должен спешить, - сказал он.
Я напросился с ним.
В машине у писателя был дробовик, чтоб остановить убийцу, так он объяснил.

Мы поднялись в квартиру его друга. Дверь была открыта. Плохой знак.
Там лежали два трупа, оба застреленные, его друг и еще кто-то.
Глинин был в шоке от увиденного.
- Не может быть, - произнес он.
- Что случилось? - спросил я.
- Эта модель. Ее не должно быть тут. Это уже другая книга. Новая. Ее никто не видел, она - первая жертва, - говорил Пётр.
Я дотронулся до него. Это не он.
- Кто видел книгу? - спросил я.
- Только Катя, - испуганно ответил Глинин.
- Кто следующая жертва? - продолжил я.
- Мой главный враг, - сказал он.
- Яблонев! - вдруг, выкрикнул Пётр.
Мы побежали вниз.
Телефон Кати можно было отследить, специальное предложение на телефон.
- Поехали со мной, поможешь, - сказал мне Глинин.
Схватив меня за руку, он затащил меня в машину.
Делать нечего. Там придумаю, как убить ее, без свидетелей.
Телефон Кати был за городом, но от нашего места недалеко.

Мы ехали так быстро, как только могли.
У обочины стояла машина Кати, она была рядом с ней.
Глинин выбежал с дробовиком, а я за ним.
- Что здесь происходит? Зачем ты меня сюда вызвал? - спросила Екатерина у Глинина.
Она показала телефон, там было смс от него: "Приезжай в 12 ночи к пустырю. Нужно поговорить, срочно".
Мы оба были в замешательстве.
- Помогите! - раздался крик с пустыря.
Мы побежали туда.

На земле лежал Яблонев, его лицо было в крови, он был связан. Спиной к нам стояла фигура, на ней была куртка, а лицо закрывал капюшон. Глинин нацелил на фигуру дробовик.
- Стой и медленно поворачивайся, - сказал он.
Фигура повернулась и мы увидели ее.
Надя стояла с пистолетом в руках.
- Зачем? - спросил Пётр, его голос дрожал.
- Продажи. Мы же так хотели, чтоб ты стал знаменитым, братик. Наши истории ожили и книги стали продаваться. Катя поможет нам с рекламой на ТВ или в интернете, а я создам нам другую. Давай убьем его. Он не любит тебя, - сказала Надя.
Глинин навел на нее ружье.
- Ты больная, - произнесла Катя.
- Так нельзя. Отпусти его, - говорил Пётр, на его глазах были видны слёзы.
- Прости, но Яблонев много знает, - сказала Надя и взвела курок.
Раздался выстрел.
Тело Нади упало на землю.
Пётр Глинин выстрелил раньше.
- Это твое возмездие, - тихо сказал я.
Глинин упал на колени и заплакал.
- Зачем? Зачем ты это сделала? - повторял.
- Я вызову полицию, - сказала Катя, начиная развязывать Влада.

- Полиция сообщает, что убийца, который убивал по книгам, известного автора детективов, найден. Это его сестра. В ходе самообороны она была убита. О деталях расследования пока неизвестно, - говорил репортер.
Это простое дело. О том, кто убил Дениса и кто он, я так и не узнал.
Мы пили кофе на моей кухне.
- Ну как тебе? Понравились истории Глинина? - язвительно спросила Кира.
- Нет. Слишком они "живые", - сказал ей я.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
15 апреля 2017 13:26

Star Lord

Да, иногда родственники писателей не ладят со своей крышей. Делают все, чтобы их брат, сестра, кум, сват и т.п. - оставались на вершине рейтинга. И они же совершают преступления, вплоть до убийств.
Автор, лови 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: