Страшилка » Страшные рассказы » Попытка выжить. Глава 2

Попытка выжить. Глава 2

Автор: Гробик на колесиках от 22-04-2017, 15:14

Спустя 1 неделю...
Ночь.

- Мам! Мама! - с тревожностью в голосе меня разбудила моя дочка Лиза.
- Мм? Что случилось? Кошмар?! - закидала я, дочку вопросами.
- Нет! В окно кто-то стучится! Почти со слезами на глазах говорила она.
Её слова подвергли меня в шок! Ведь мы живём на 2-ом этаже. Я сразу встала, взяла биту из шкафа и подошла к дочке.
- Дорогая моя, сиди здесь! Я сейчас приду.
- Хорошо, мама... - сказала Лиза, спрятавшись в углу.
Тяжело вздохнув, я при открыла дверь спальни. От чего послышался тихий скрип. Я сразу пошла в детскую. Посмотрев на окно, я убедилась, что там никого нет, поэтому я его зашторила и подошла к Дане.

- Даня... Данечка, сынок! Проснись! - говорила я шепотом.
- Что, ма? - фыркнул Даня.
- Проснись! - сказала я с какой-то осторожностью.
- Что?! уже?! - волнительно начал спрашивать сын.
- Нет! Но... Возможно... - просто иди в спальню.
- Хорошо... - ответил он.
Я отправила сына в спальню к дочке, а сама пошла проверять кухню и туалет.
Странно. Но на улице была гробовая тишина, что меня очень сильно напрягало.
Убедившись, что квартира пуста, я позвала своего пса и я пошла в спальню.
Я уложила Лизу и Даню на кровать.
Они мило улеглись в обнимку, я при села на кровать и смотрела на детей, параллельно гладя Макса.
Так я просидела минуты 3-4 после чего я услышала стук в окно.

Мои зрачки расширились и участился пульс.
Я встала и медленно пошла в сторону окна.
После я увидела.
Моего брата! Он стоял на балконе.
Я радостно открыла дверь и кинулась ему в объятия.

- Братик! Дорогой мой! Как же я скучала по тебе! - говорила я, захлебываясь слезами.
- Я тоже! После чего он натянул свою добрую улыбку, которой мне не хватало. - А теперь собирался скорей!
- Что? Зачем? - спрашивала я моего брата Олега.
- Затем! Если ты не хочешь умереть, то сделай как я тебя прошу! - сказал он, показывая пальцем в сторону детей.
Положительно кивнув, я начала будить детей.

Спустя полчаса мы были собраны. Дочка нервно держала своего зайку в руках, Даня держал биту, которой очень хорошо владел. Я же держала пса и ружьё. Олег начал медленно открывать дверь. От двери послышались 3 щелчка, что означало, что дверь открыта.
Мы вышли из квартиры и направились на первый этаж. Выйдя на улицу, я вздохнула свежий воздух. Которого мне не хватало на протяжении всей этой недели. Подойдя к машине Олега, я усадила детей и пса на заднее сиденье, после чего я благополучно села на своё переднее.
Через несколько минут мы двинулись.

Ехали мы довольно долго.
Пол-пути мы ехали молча. Когда дети уснули, я решила заговорить.
- Олег... Куда ты пропал 2 года назад? - с грустью сказала я.
- Понимаешь... Хотя. Неважно. - ответил брат и снова настала тишина.

Спустя час мы приехали к какому-то дому.
Выйдя из машины, я взяла поводок пса.
Лиза сразу прижалась к своему старшему брату, который был явно чем-то напуган.
Я подошла к детям.
Олег, который уже стоял возле ворот показал рукой, чтобы мы шли к нему. Дети сразу рванули у нему, я же спокойно шла.
Подойдя к воротам, они открылись, и за ними стояло 2-ое мужчин в форме. Зайдя во двор, нас обыскали и сказали, чтобы мы прошли в дом.

Зайдя туда, я увидела, что перед нами стоит мужчина лет 40.
- Здравствуйте! - грубо произнёс он.
- Здравствуйте! - ответила я.
- Я так понимаю, это ваши дети?
- Да! Они мои. - робко сказала я.
- Так! Малая, пойди посиди вон там. - сказал мне Олег, показывая в сторону пары стульев.
В ответ я кивнула и взяла Лизу за руку.

Присев на стул, Лиза меня крепко обняла и начала плакать.
- Что случилось с моей принцессой? - спросила я свою дочь.
- Мне страшно! Я каждую ночь слышу рыки! Но я прекрасно знаю, что это не Макс! А те люди.
- Лизонька, пойми... С нами все будет хорошо! Я никому не дам обидеть тебя и Даню! Слышишь! Ведь я люблю тебя.
После Лиза крепко обняла своего зайца и села к Дане.
- Карина! Поехали! - крикнул мне Олег.

Я позвала детей и мы вышли из дома и направились в машину.
Вновь усадив детей и пса, мы завели машину и поехали в сторону нашего дома.
- Олег! Что происходит?! - волнительно начала я спрашивать брата, смотря вперёд.
Увидев перед собой "зомби", по моему телу пробежались муражки.
Дети вжались в сиденья, когда Олег дал по газам.
Сбив это существо, я начала задыхаться, ведь с детства я болела астмой. Что и передалось моему сыну.
- Не волнуйся! Дыши равномерно. И все пройдёт.
Я следовала примеру, спустя минуту моё дыхание стабилизировалось.

- О, господи! Ура! Наша родная квартира! - с ноткой радости сказала я.
Мои ручные часы показывали время я 3:20 ночи.
Я замкнула дверь и мы пошли в спальню.
Я вложила детей и пса на кровать. А сама ушла на кухню к Олегу.

- Олег... Что случилось в том доме? Почему вы уехали? - закидала я брата вопросами.
- Не важно! - фыркнул он. После легко вздохнул и приобнял меня.
- Почёму ты пропал? - с грустью в голосе спросила я
- Придет время и ты все узнаешь! - Сказал он, после встал из-за стола он пошёл в спальню.
Тоже самое сделала и я.
- Завтра, я приведу сюда несколько ребят. Они мои друзья. Они тоже лишились семьи и... Они спасли мне жизнь! - говорил он, зашторивая окно.
- Хорошо, только, запасы еды почти иссякли. Я не знаю как я смогу их пополнить. Ведь если я встречу одного зараженного, то я не смогу себя защитить!
- Не волнуйся! Завтра все решим! А теперь давай спать?!
- Ладно. - ответила я закрывая дверь в спальню.

После я легла на кровать. Лежала я с краю, как и Олег только с другой стороны. Я обняла дочку Лизу и моментально погрузилась в сон.

--------
Каменты к рассказу отключены.
Причина: мат автора и его автоматический бан.
Теги: зомби

Категория: Страшные рассказы