Книга

Автор: Банка от 12-05-2017, 01:45

Думаю, все знают, что в 90-ые основным способом заработка был рэкет. Если кто не знает, рэкет - преступное вымогательство чужих доходов. Например, ходит по улицам громила. И вдруг заметил щуплого паренька. Вышеупомянутый вышибала подходит к этому юноше и просто-напросто требует деньги. В большинстве случаев жертвы таких злодеев без слов отдают то, что у них вымогают. Но иногда встречаются личности, не желающие столь легко отдать "зеленые". Они начинают ругаться и угрожать злостному вымогателю. При таком развитии событий бандиты дают потерпевшим по шеям и все равно присваивают их финансы.

Разумеется, люди добывали деньги не только таким образом. Некоторые всячески дурили людей. К примеру, какой-нибудь шарлатан напишет на кусочке бумаги: "Привлеку удачу! Недорого! Заинтересовавшимся звонить по номеру 8-800-855...!". Потом обрывок прилепит к доске объявлений и уйдет домой, ожидая, пока кто-нибудь наивный человек поведется на этот чистой воды обман и звякнет автору афиши. А там создатель извещения уже по своей методике вытягивает из клиента деньги.

Логично, что хитрецы не ограничивались заговорами и заклятьями, которые должны были принести счастье. Нет, помимо этого они делали кучу амулетов, что продавали за высокую цену, пихали различные доски Дьявола и так далее. Одним словом, они пускали пыль в глаза, чтобы кто-нибудь приобрел их "магические" вещи. Не стоит объяснять, что им удалось обвести вокруг пальца тьму тьмущую людей. И среди этих индивидов оказался мой дед.

А все началось с того, что отец моего папы просто прогуливался. Он шастал туда сюда, витая в облаках. И вдруг чей-то визгливый голос вырвал его из своих дум:
- Мужчина! Подойди, пожалуйста, сюда! - мой дедушка направился в сторону зовущей его дамы.
Поравнявшись с ней, Федор, то есть, мой старик, выдал:
- Что Вам надо? - на эту реплику баба фыркнула:
- Шоколада! Глаза раскрой да смотри! Вот! - и дала Федору в руки толстую тяжелую рукопись в черной обложке.
Разглядев ее, дед вернул очерк, заявив:
- Нет, мне это не надо. - в ответ на это торговка начала его уговаривать:
- Да что же ты, старый хрыч, от такого чуда отказываешься? Ты гляди, это же от руки все написано и все, все пером! Сейчас такие сочинения и днем с огнем не сыщешь!
Но "старый хрыч" остался непреклонен и собрался уйти, как вдруг обладательница "чуда" решила применить другой прием:
- Ну что же ты, постой! Ну, пойми, денег нет, а есть хочется. Вот я и решила эту рухлядь стариковскую продать, хоть чтобы чуток подзаработать. - прием сработал.
Сжалившись над ней, Федор решил взять книгу.
Купив "стариковскую рухлядь", он прошествовал в дом, слыша, как довольная продавщица вопит ему в спину: "Спасибо! Век буду тебя помнить! Бог тебя храни!".
Теги: книга

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: