Его причина

Автор: BastEl от 23-05-2017, 19:49

Одним зимним вечером мы с подругами планировали собраться в скайпе, пообщаться. Небольшие уточнения, но не очень важные к рассказу: Рина – самая младшая из нас, заканчивает школу. Мариам и я – постарше, уже завершаем учёбу в университете. Все мы живём в разных странах и единственная возможность общения для нас, помимо переписок в соцсетях – это скайп. И вот мы впервые за долгих два месяца смогли все вместе собраться в скайпе. Учёба, повседневные заботы и разница в часовых поясах мешали собираться регулярно. Поэтому каждая наша такая встреча поболтать в сети, как маленький праздник. Я заранее закупилась вкусняшками и по возвращению в блок сразу зашла в скайп. Мариам уже была онлайн. Рина пока отсутствовала. Это было странно. Обычно она редко выходила из онлайна. На тот момент мы не придали этому серьёзного значения и, в предвкушении разговора, обсуждали последние новости.
Вот наконец высветилось, что Рина зашла в скайп. Вскоре она присоединилась к беседе. Мы были очень удивлены, увидев её плачущую. Казалось, у подруги самая настоящая истерика, но она старалась держать себя в руках, насколько могла. Далее последовал сбивчивый рассказ что случилось.

(Р - Рина, М - Мариам, Л - я)
Р: У меня проблема! Я почти перестала всё чувствовать. Сейчас стою и лишь едва ощущаю касания до моей головы (почти нет). Молчу о том, что ничьё присутствие не ощущаю. Призвала Г. и спросила: в результате это З. вроде так специально делает. Ну что за бред?! (хотя он сам мне так же сказал) И меня это злит и расстраивает.
Л: Так, так, так. Теперь для особо тормознутых, вроде меня, подробнее плиз.
Р: Ангелы – *цензура*. Не все, конечно. Но эти да.
М: *Саркастичный хмык*
Л: Почему? Что случилось?
Р: Сейчас... Теперь нормально расскажу и, надеюсь, ты поймешь, что я имею ввиду. *Далее последовал длинный рассказ почему З. заблокировал её энергетические каналы, и способности медиума словно пропали. Конечно, это её здорово напугало, пока не разобралась в ситуации. Собственно поэтому и опоздала на встречу*
Р: И знаешь что самое обидное? Я не могу выйти из тела и накостылять ему!!! Я уже не могу ничего. Я бесполезна Q.Q
Короче сижу и реву, вот как у меня дела. Я потеряла почти все способности.
М: Так. Спокуха. Надо разобраться спокойно...
Л: Без пол-литра не разобраться... хд
М: С фига ли он внезапно так? Я про З.
Р: Да кто его знает! *Яростные жестикулирования и поток нецензурных выражений. Показушный удар лбом о столешницу. Мрачный взгляд в камеру*
Л: о.о
М: о.о
Р: Я сама им не особо верю. Просто когда ты постоянно развиваешься, а у тебя вдруг пропадают способности это *цензура*, нет?! И я не хочу никого обвинять и так далее, но, блин, очень обидно!
Л: Способности не могут исчезнуть. Они могут, так сказать, уснуть, заблокироваться... Но не исчезнуть. Вроде...
М: Попроси А. защищать от них?
Р: Мне нужна не защита в данный момент, а чтобы с меня все блоки, барьеры и прищепки, что мешают мне, сняли. Он их и блокирует. Я не могу связаться почти с А., а через доску не хочу, уже тошно. Из-за этого сижу реву.
Л: Это беспредел! Попробую помочь.
Л: Кстати у меня тут недавно тоже фигня была какая-то... Позапрошлой ночью. Я вам не рассказывала, так как только об экзамене беспокоилась на тот момент. Где-то около часа проснулась. Было плохо, жарко, будто температурила. Похожее состояние было как в тот раз из-за К. Помните, рассказывала? Но вроде не он, да и никого знакомого не ощущалось поблизости. Было похоже, как если бы кто-то извне направлял в меня дополнительную энергию. Хз кто и зачем. Чем-то на присутствие инкуба похоже. И. вовремя среагировал и помог избавиться от излишков энергии. Потом под обнимашками спокойно уснула. И даже не проспала.
Так... Вроде уговорила. Сейчас И. его пнёт, мягко говоря...
Р: Спасибо большое т.т
Ема, и кто это был? 0.0 Мне рили интересно кто на тебя так воздействовал...
Л: Хз... Но ради таких ласковых обнимашек И... Да пусть хоть каждый день нападают))
Ладно... Что теперь делать будешь?
Р: А что остаётся? Надо дальше жить и развиваться как-то. Вдруг получиться снять блокировки самостоятельно.
Л: Ээм... Рин...
Р: Что?
Л: А где Мариам?
Р: Не знаю. Видишь же, что камера выключена. Может, отошла куда-то?
Л: Может... Что-то беспокойно мне.
Р: Не переживай. Скоро вернётся. Кстати, а ты знаешь, что...

*Разговор затянулся ещё на какое-то время. Где-то через час вернулась Мариам*
М: Извините, девочки, я задремала. А камера почему-то выключилась сама.
Р: И ты нас не слышала? Странно.
М: Не в этом дело...
*Мариам то ли выглядела напуганной, то ли пыталась скрыть чувство большой неловкости*
Л: Что уже опять случилось?
М: Ну, не знаю, как сказать...
Р: Видение?
М: Угадала.
Л: Что на этот раз?
М: Люц.
Л: Кто? о.о
М: Люцифер.
Л: Тот самый?! Ты что демонов там призывала?!
Р: Скорее уж дьявола. *Смеётся*
М: Девочки, я серьёзно!
*Из уважения к ситуации и к моральному состоянию подруги мы перестали смеяться и постарались вернуть на лица серьёзность. Я поняла, что просто так мы сегодня не поболтаем. Ну и ладно. Слова Мариам насчёт её видения как-то насторожили... Почему Люц? И что она видела?*
Р. и Л. (хором): Рассказывай.
М: Я видела прошлое. Очень далёкое. В те времена... И я была ангелом. Очень даже ничего таким ангелом. хд Ходила себе, летала... Но однажды я напилась. =_=
Л: Я так поняла, в астрале. Ты? *Скептически*
Р: А то ты не знаешь, как это бывает. *Смеётся*
М: Девочки!
*Замолчали*
М: Так вот. Крепко я так напилась. Начала буянить... И говорить, мол, что сами-знаете-кто козел... Они там наверху вообще все охренели. Такие высказывания ангелам типа Г. и М. не нравились, конечно, но они пока молчали. Ну, подумаешь, пьянчуга дебоширит, говорит то, что ей вздумалось и так далее... Пройдёт действие бухла – успокоиться. И вообще – негоже пьяного ангела слушать. Все или игнорили, или типа «понимающе» кивали, чтобы не шумела сильно. Но вот сидящий рядом со мной (там типа бара фигня такая была) ангел... Понравились ему мои слова, но пока старался этого не показывать. Ну как-то там я заставила его выпить со мной. Убежать не успел, когда собеседника искала. Забила я ему голову этой ересью и подговорила, мол, давай соберём небольшую армию и пойдём против сами-знаете-кого. Я потом, как в себя пришла, забыла, о чём болтала. А ведь он и пошёл же. Ну, а дальше вы знаете что было. С тех пор я к алкоголю негативно отношусь. Что в астральном мире, что в физическом.
*Пауза. Каждый пытался переварить услышанное*

Р: То есть ты хочешь сказать, что это ты подала ему ту «замечательную» идею?
М: Ну... Я не уверена пока... Но получается что так.
Л: И это видение тебя так напугало? Много времени прошло. Не стоит ворошить прошлое, тем более такое.
М: Девчат, вы не понимаете... С тех пор Люц и те остальные недо-ангелы и недо-демоны питают ко мне противоречивые чувства. Уверена, отомстят при первой же возможности.
Р: Барьером закройся, с защитниками своими договорись, амулетами закупись защитными какими-нибудь. Можешь святой водой затариться и солью. Не знаю, поможет ли это в случае чего... Но тебе самой будет спокойнее.
М: Чувствую, мне никогда не будет спокойнее. Такие подставы не прощают.
Л: Сейчас другое время. Многие подробности забылись. Чувство гнева, думаю, тоже остыло немного.
М: Думаю вы правы... Но всё равно как-то жутко.
Р: Не переживай, в обиду не дадим!
*Какое-то время мы ещё болтали о всяком разном*

Где-то ближе к часу ночи по моему времени мы, наконец, разошлись. В общежитии было непривычно тихо, практически все разъехались по домам. Мало кто остался на рождественские выходные. Я оказалась среди тех несчастных, у кого не получилось поехать домой. Хорошо хоть с девочками удалось по скайпу поговорить. Думала, настроение поднимется и выйдет замечательный вечер общения с друзьями. Но... В свете последних событий стало только нервознее. Вспомнился недавний случай с передачей энергии. Конечно тогда И. вмешался и всё обошлось. А если бы его не было рядом? Возможно ли что тот незнакомец со странной энергетикой...
Я решила не спать до утра и выспаться когда уже встанет солнце. И. отлучился по своим делам, оставив младшего Н. присматривать за мной на всякий случай. В углу комнаты, как всегда, скопились чернушки. Маленькие духи, похожие на комочки сажи. До сих пор не знаю что это такое, но они были в этом блоке с самого начала и теперь стараются держаться поближе ко мне, над моей кроватью. Я не жалуюсь, энергии хватает – можно и поделится. Много им не нужно, а так хоть не скучно когда одна.

Время близилось к двум часам, на улице шумели собаки. Где-то вдалеке всё выли и выли – раздражало. Наверное, какая-то нечисть шаталась поблизости. Или, может, день был какой-нибудь особенный, вроде Саймана, когда они реагируют на любое даже самое крохотное колебание энергий. Я заварила чая и постаралась отвлечься на интересную мангу. Получилось погрузиться в сюжет с головой, и поэтому я не сразу ощутила чужое присутствие.
- Эй, а где И.?! - раздражённо спросил гость.
От неожиданности я резко обернулась и чуть не упала со стула. Возле шкафа я различила знакомый прозрачный силуэт темноволосого парня. Поддерживая одной рукой другую, раненую, он раздражённо смотрел на меня. Судя по серебристым пятнам на крыльях и на теле, он только что прибыл из какой-то драки. Но почему ко мне? Рядом со мной появился прозрачный силуэт Н.
- И. сейчас отлучился по важному делу. Что тебе нужно? - настороженно спросил он. Н. был на своей должности Хранителя совсем недавно и знаком с А. (Не тот, который упоминается в диалоге, а другой А. Пусть будет Аэ.) лишь заочно, через наши с девочками разговоры, поэтому не знал, чего от него можно ожидать.
- Ну, почему сейчас?! - эмоционально воскликнул Аэ. - У нас там ЧП!
- Что случилось? - теперь уже я начала всерьёз беспокоиться. Неужели что-то случилось с Мариам? Мы же только что разговаривали часа два назад, и всё было прекрасно. Разве что то видение...
Липкий страх мурашками пробежал по спине.
- На нас напали, - сказал Аэ. и поспешил уточнить. - Точнее – на неё. Неприятно признавать, но мне нужна помощь.
- Надеюсь, ты не оставил Мариам там одну... - угрожающе проговорила я. Всё-таки Аэ. в первую очередь должен сам её защищать. Неужели ситуация настолько серьёзная?! Может ли быть...
Чувство страха усилилось. Если моё предположение верное, то...
- Успокойся. - ласково проговорил Н, положив руку мне на плечо.
- Не волнуйся. Она под надёжной защитой, - отмахнулся Аэ. от моих слов. - Ты же знаешь её уровень паранойи – практически всё время сидит под толстым колпаком барьеров. Я на всякий случай перед боем ещё несколько поставил. Но я не уверен, что они долго продержаться...
- Да кто же такой на вас напал, что ты не уверен в её барьере?! - ужаснулась я.
Теперь можно было начинать паниковать. Кажется, моё подозрение оказалось верным.
- Нет времени объяснять! - разозлился Аэ. и кивнул в сторону Н. – Так! Ты идёшь со мной, поможешь, чем сможешь. А когда И. почувствует, что ты осталась без защиты, то сейчас же вернётся. Отправишь его к нам на помощь, поняла?! - Аэ. угрожающе зыркнул на меня и, схватив Н. за руку, скрылся.
В комнате повисла звенящая тишина. Даже собак не было слышно.
- И что это было... - растерянно проговорила я. - Кто же напал, что Аэ. стал искать помощи? Причём поддержку друзей, а не обратился к кому-нибудь выше... Неужели...
Если моё подозрение верное, то тогда понятно, почему он пришёл за помощью к И. В отличие от обычных Хранителей, у нас, так сказать, особый случай. На этой должности он оказался только ради меня, но силы остались прежними. Поэтому в данной ситуации, он, наверное, единственный из находящихся поблизости мог дать отпор врагу.

Я нервно мерила шагами комнату, обхватив голову руками. Ребята отсутствовали уже несколько минут и И. всё ещё не вернулся. Может не почувствовал пропажу Н.? Или не посчитал это опасным?
Чернушки в углу беспокойно зашевелились – такое бывало с ними редко. Значит, сейчас они почувствовали опасность. Вот только я не обратила на этот сигнал внимания, по-прежнему переживая, что же случилось с Мариам. Ну не мог же он и вправду заявиться к ней?! Впрочем, после того видения... Нет, нет, это невозможно! Зачем ему сейчас это делать, после долгого времени пофигизма на эту тему?!
В углу над кроватью раздался тихий писк – чернушки чего-то очень испугались. Когда я обратила на них внимание, то машинально продолжила идти по комнате. И вот прошла сквозь кого-то, кого ещё мгновение назад здесь не было. Ощущение было, словно меня окатило ледяной водой, как часто бывает, если пройдёшь сквозь призрака. Вот только ЭТО точно был не призрак... В комнате появился едва ощутимый запах серы. Обернуться посмотреть на гостя было чертовски страшно, ведь я знала, кто сейчас стоит за моей спиной и сверлит взглядом затылок.

- Привет. - раздался спокойный приятный голос. Это ли немного прогнало страх или мне уже просто было всё равно, но я всё же обернулась. Возле окна был виден силуэт старого знакомого. Я знала, что он может поменять свой облик, если захочет, но сейчас почему-то выглядел как пару эпох назад. Волнящиеся белые волосы до плеч, хитрая усмешка во взгляде голубых глаз... Разве что крыльев, так любимого всеми популярного спецэффекта, не наблюдалось, да облик был больше похож на материальный – тело не просвечивало.
- Невежливо игнорировать приветствие, - в голосе гостя появились нотки обиды, когда я, спустя несколько минут, так ничего и не ответила ему, а лишь тупо пялилась, соображая кто передо мной. Уж слишком неожиданным был этот визит. - Мы так давно не виделись. Я всё думал, где же ты так хорошо прячешься... А ты решила поиграть в человека. Двести сорок восьмое перерождение, я прав?
Я не знала, что ответить на эту речь, поэтому лишь выдавила из себя, хоть и немного с опозданием, скупое «Привет».
- Так-то лучше.
- Почему ты напал на Мариам? - машинально вырвалось у меня. Инстинктивно я понимала, что сейчас мне нужно молчать и надеяться, что И. вот-вот вернётся. Однако эти слова сами вырвались у меня изо рта, прежде чем я заметила, что что-то говорю.
- Хмм... Я думал, ты понимаешь почему. - наигранно удивился он. На красивом лице застыло выражение искреннего недоумения. Это странно, но мой страх куда-то пропал. Вся ли причина в этом облике? Я же знаю, что спустя столько времени искажённого существования сейчас он выглядит иначе.
В глубине души, однако, осталось какое-то притуплённое чувство опасности. Оно еле слышно вопило на задворках подсознания, что нужно бежать, или хотя бы попытаться как-то защититься от чужого влияния. Люц ещё что-то говорил, но я не вслушивалась в слова. Боковым зрением я увидела, как чернушки крохотной цепочкой потянулись вдоль края потолка в сторону окна. Отвлёкшись на них, я не заметила, что разозлила старого знакомого. Видимо мой игнор стал спусковым крючком для гнева. Опомнилась я лишь спустя пару секунд нехватки воздуха. Когтистая лапа, которой стала одна рука гостя, крепко держала меня за горло, а мои ноги болтались где-то в метре над уровнем пола.
- Невежливо игнорировать собеседника при разговоре. - холодно проговорил он.

В следующий миг, когда моему физическому телу уже не хватало воздуха, на нас будто что-то упало. Этого мгновения хватило, что бы Люц отпустил меня. Отскочив к стене за своей спиной, я инстинктивно закрылась барьером. Он был не очень мощным и точно не продержался бы долго, но это дало мне время прийти в себя, отдышаться и прогнать вновь накатившее чувство страха.
Отдышавшись, я заметила причину моего освобождения. Чернушки одним сплошным пятном перетекли на потолок над тем местом, где мы стояли, и просто упали на обидчика, поглощая его энергию. Я впервые видела, чтобы они так жадно ели. Обычно им хватало совсем чуть-чуть чужой силы, чтобы насытиться.
- Ах вы мерзкие... - прошипел он.
За считанные доли секунды обе руки Люца приобрели тот жуткий когтистый вид, и на чёрную кляксу на полу, оставшуюся от этих комочков после того, как он стряхнул их с себя, обрушился небольшой файербол алого цвета. Чернушки пропали, и на их месте осталось лишь обгорелое пятно, как от небольшого взрыва.

Я понимала, что сейчас нахожусь в очень невыгодном положении, но этих милых духов, к которым я уже успела привыкнуть, было очень жалко. Слёзы непроизвольно потекли из глаз. Ненавижу плакать, но очень уж жалко было моих маленьких соседей, которые, несмотря на своё испуганное состояние и уровень силы врага, всё же бросились защищать меня.
- Что тебе нужно? - раздражённо спросила я.
- Ты сердишься, что я сжёг твоих питомцев? Извини, я не знал что они тебе нужны. - показушно развёл руками гость. Не было понятно, искренне он говорит или же просто издевается.
- Я спросила, что тебе нужно? - повторила я свой вопрос.
- Я пришёл поговорить. - спокойно ответил Люц. Он наигранных эмоций на его лице не осталось и следа. Голубые глаза смотрели неожиданно серьёзно. Угрозы, однако, в голосе не ощущалось. Он подошёл к границе барьера и положил ладонь уже снова ставшей нормальной руки на эту невидимую стену. - Убери его. Так разговаривать неудобно.
- Обойдёшься, - огрызнулась я. - Или говори что хотел, или проваливай.
Люц ничего не ответил, обиженно смотря на меня. Я не понимала, откуда взялись силы огрызаться в данной ситуации. Может обида из-за уничтожение чернушек? Может просто адреналин бурлил в крови? На тот момент я совсем не задумывалась над этим. Я очень хотела его чем-нибудь ударить. Да хоть с кулаками наброситься! Хорошо хоть разумом ещё соображала, что это настоящее самоубийство. В данной ситуации лучше всего было оставаться «под колпаком» и надеяться, что подмога прибудет вовремя.
«Ну и где же носит И.?!» - злилась я. - «Всегда рядом, а сейчас нет! Что за непруха такая?!»

Вдруг гость отвлёкся от меня и посмотрел в сторону окна. Я ощутила появление знакомой ауры и вздохнула с облегчением – И. вернулся. Да не один, а с подкреплением. Помимо Н., А. и Аэ. там ещё было несколько знакомых ангелов - Г., М. и З.
- Ладно. Поговорим в другой раз. Я не хочу больше драться сегодня. - хитро усмехнулся Люц, подмигнул мне, и исчез.
Я не слышала, что происходило по ту сторону барьера. Кажется, Г. отправила остальных преследовать беглеца. А может просто отослала их, раз всё стабилизировалось. В комнате остались лишь она, И. с Н. и Аэ.
Я с облегчением убрала барьер. Он съел очень много энергии. Поэтому, немного отойдя от стены, я упала на колени, упираясь руками в пол, чтобы не распластаться окончательно. И. попытался поймать меня, но, наверное, забыл о невозможности этого действия (по крайней мере сейчас), поэтому я упала сквозь него на пол.
- Извини за это, - сказала мне Г. - Если бы кое-кто сразу обратился за помощью, то этого удалось бы избежать.
Аэ, которого она намёком и имела ввиду, обиженно насупился. В следующий миг она схватила его за ухо и оба исчезли.
- Идём, у меня к тебе есть очень серьёзный разговор... - прозвучали в воздухе отголоски её последних слов.
- Извини. Я должен был сегодня остаться с тобой. - тихо проговорил И., гладя меня по голове.
- Ты не виноват. Я сама спровоцировала его. И откуда наглость взялась? - усмехнулась я. Злость улетучилась, осталась лишь обида на уничтожение чернушек. Пережитый эмоциональный всплеск, спровоцировал мелкую дрожь тела, поэтому я решила немного полежать. Не уверена, что хватило бы сил добраться до кровати, поэтому я просто упала на спину, да так и осталась валяться, смотря в потолок.
- И всё же мне стоило быть рядом, - И. аккуратно провёл пальцами по красному следу, оставшемуся на моей шее. - А ты почему сразу же меня не позвал? - обратился он к младшему.
- Я хотел! Но этот Аэ. просто утащил меня с собой! - обижено воскликнул Н.
- Ох уж этот Аэ... Ну он у меня получит... - раздражённо проговорил И.
Я рассмеялась, смотря на его суровое лицо. Ну, совсем не идёт ему такое выражение! Видимо мой слабый смех оказался заразительным, так как на их лицах тоже появились улыбки.
- Не волнуйтесь. Я уже чувствую себя намного лучше. - сказала я, наконец найдя в себе силы подняться с пола.
- Так! - у И. моментально включился режим «строгой мамочки», стоило мне подойти к столу с ноутбуком. - Никакой манги! Быстро переоделась и легла спать. Тебе нужно восстановиться.
- Но я себя нормально чувствую.
- Я сказал, спать!
- Ладно, ладно... - я подняла ладони в примирительном жесте и ушла в ванную.

- Как, кстати, Мариам? - спросил И., пока Лианы не было в комнате.
- Слегла с тяжёлой простудой. Кажется сейчас высокая температура, - обеспокоенно ответил Н. - Но Аэ. уверяет меня, что завтра её состояние стабилизируется.
- Надеюсь на это. Лиане лучше не знать. Потом сами поговорят и расскажут друг другу с кем что случилось.
- А что будем делать с этим? - спросил Н., указывая на пятно на полу.
- Не знаю... Можно поискать способ их восстановить. Но, лично моё мнение, лучше этого не делать. Немного, но они тоже истощают её. А Э. за это последнее воплощение нужно хорошо отдохнуть и морально подготовиться к будущему. Все с нетерпением ждут её возвращения.

На следующий день после долгого сна я первым делом связалась с девочками. Рина спала плохо, мучали кошмары, да З. поблизости ошивался. Как теперь стало понятно, он помогал А. с защитой Рины на случай визита Люца. Кажется они что-то не договаривают... В остальном у неё всё было спокойно. А вот Мариам меня удивила. Она пожаловалась, что вчера ни с того ни с сего у неё поднялась высокая температура – пришлось вызывать скорую, чтобы сбить жар. Однако к утру её состояние стабилизировалось, и на момент разговора она чувствовала себя просто прекрасно. Я рассказала девочкам о том, что было у меня. Обе если и были в шоке, то очень искусно скрыли это, оставив лишь привычное удивление.
- С ума сойти... - написала Рина. - И почему он к тебе заявился? Понимаю, к Мариам...
- Попросила бы... - встряла Мари.
- Я не знаю, - ответила я. - Мои ничего не говорят. А Г. сказала, что это, наверное, случайность. Мол, просто приспичило ему поболтать. Но как он меня нашёл, я без понятия. И почему я...

Действительно, что же ему было от меня нужно? Если бы не вспышка гнева, может, получилось бы поговорить нормально? И почему-то у меня странное чувство, что мы ещё встретимся...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 163
  • Рег: 7.01.2017
23 мая 2017 21:13

Фантик

Класс, супер 5+

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 142
  • Рег: 15.05.2017
23 мая 2017 21:18

BastEl

Фантик, спасибо)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: