Страшилка » Страшный сон » Астральное путешествие (Часть третья - Возвращение домой)

Астральное путешествие (Часть третья - Возвращение домой)

Автор: BastEl от 23-07-2017, 03:20

Когда ПКД исчезла в зеркале, в комнате стало очень тихо. Голубое пламя в подсвечниках будто потускнело. Зато картинка в зеркале стала чётче и ярче.
Сначала девочки продолжали тихо сидеть возле свечки и в комнате ничего не изменилось. Я молча наблюдала за происходящим, ожидая сама не зная чего. С одной стороны - хотелось прямо сейчас свалить восвояси. Но ведь Клод не просто так сказал побыть под присмотром его знакомой - выходить в этом измерении куда-то в одиночку опасно для меня. А с другой стороны - любопытство подталкивало ещё немного подождать и увидеть наверняка что-то интересное. Не каждый может узнать что же происходит во время призыва Пиковой дамы с другой стороны зеркала. Разрываясь между инстинктом самосохранения, говорящим стоять в тени и не отсвечивать, желанием сбежать оттуда, и зашкаливающим любопытством узнать эту сторону призыва ПКД, я продолжала стоять у стены между двумя голубыми огоньками и смотреть на картинку в зеркале.

Вдруг по ту сторону зеркальной глади в полумраке комнаты я различила какую-то тень. Конечно, Пиковая дама уже была там, вот только её присутствие пока оставалось незамеченным. Скрипнула дверь с моей стороны. Резко выныривая из состояния сильного нервного напряжения, я с облегчением выдохнула, когда узнала старого знакомого. В маленькую щель приоткрытой двери, стараясь не пускать свет из комнаты сюда, заполз большой полосатый паук.

Когда за ним закрылась дверь, паук принял облик знакомого мужчины в строгом деловом костюме. Он обвёл взглядом помещение и заметил меня, кивнув в молчаливом приветствии. Я кивнула в ответ и, выразительно округлив глаза, указала рукой в сторону изображения на стене.

По ту сторону сейчас разворачивались куда более интересные события нежели просто ожидание непонятно чего. В комнате, где вызывали Пиковую даму, уже пару минут был знатный переполох. В данный момент посыпались книги с полок шкафа, упала и разбилась тарелка со сладостями, стоявшая на столе рядом с зеркалом... Девочки всё это время громко визжали, то ли от страха, то ли просто перенервничав. Пламя свечи не гасло, но жутко танцевало, создавая в помещении причудливые тени. Одна из девочек вдруг метнулась куда-то за пределы обзора и, судя по мелькнувшей ненадолго полоске света, выбежала из комнаты. Что творилось там дальше, я уже не видела, так как меня взяли за руку и потащили к выходу.

– Быстрее идём, пока она отвлечена, – говорил Клод, открывая дверь. – Когда она в таком состоянии, то лучше с ней не пересекаться. Даже демонам некоторым чревато, что уж про людей говорить или про... эээ... впрочем, неважно.
Пока не закрылась дверь, мне показалось, что я различила на зеркале кровавые разводы.
– Мне показалось, или...
– Не думаю, что сегодня она решится на убийство. Скорее просто попугает и покалечит. – не дал закончить мысль паук и договорил сам.
Не знаю действительно ли так оно было или он соврал чтобы я не пугалась больше чем сейчас... Впрочем, я не чувствовала сильного страха, ведь пока ещё со мной не произошло ничего плохого. И если так пойдёт и дальше, то всё закончиться нормально. Я надеюсь...

Мы снова прошли по знакомому коридору в этом здании, спустились по дальней лестнице и выскользнули через чёрный ход на улицу.
– Фух... – с явным облегчением выдохнул Клод, когда мы оказались на небольшом грязном дворике. – Повезло проскользнуть мимо босса незамеченными. Теперь сможем нормально выбраться. Идём. – он махнул мне рукой и пошёл первым. Не желая провоцировать судьбу на подачу мне какой-нибудь неприятности в этом жутком месте я пошла за ним.
– Слушай... А кто такой этот босс? – с любопытством спросила я. Почему-то на ум сразу Люц пришёл. На навряд ли он стал бы сидеть в такой дыре. Я не разбираюсь в иерархиях нижних и верхних миров, потому что мне банально лень в этом разбираться, но, думаю, что это всё же кто-то попроще.
Клод проигнорировал мой вопрос. Это немного обидело, но сейчас я была не в том положении, чтобы обижаться и возмущаться. По крайней мере вслух.
И всё же я уточнила, скорее для собственного спокойствия, чем из любопытства:
– Это не Люц?
«Мне показалось или Клод немного вздрогнул?»
– Нет, – ответил он практически сразу. – Тут у нас мухи... – немного скривился он.
«Наверное как пауку мухи ему неприятны. Причём здесь мухи? Мухи, мухи...»
– А! Наверное, ты о... – поняла я что он имел ввиду, точнее кого, но, задумавшись над его словами, не заметила как врезалась в спину моего сопровождающего. – Что случилось? – выглянув из-за его плеча, я увидела, что мы стоим на краю обрыва и отошла немного в сторону, чтобы посмотреть вниз. Там, в темноте провала, виднелось какое-то завихрение из разных оттенков зелёного, напоминающее водоворот.
– Мы пришли. – сказал Клод.
– Эээм... Куда? – непроизвольно у меня задёргалось левое веко. Прыгать в какую-то неведомую фигню не хотелось, но я подозревала, что именно это и придётся сделать. Я немного отвернулась и погладила пальцами глаз, чтобы успокоить мышцу.
– Это место - одна из точек, где можно попасть в любой мир живых, не прибегая к самостоятельному созданию портала. – пояснил паук, демонстративно не замечая моего невроза. – Ты уж извини, но мне ещё обратно перемещаться. Не хочется тратить лишние силы на твою транспортировку.
– Понятно. – просто ответила я. Расспрашивать что-то ещё не было смысла, а отказываться - опасно. Вдруг психанёт и я застряну здесь?
– Насчёт три. Раз, два...
– Стой! – я ещё не была морально готова прыгать в это непонятное нечто, напоминающее реку мёртвых в мультике о Геркулесе, но меня никто не слушал. И, спустя секунду, на «три» я уже летела куда-то вниз.
Пожалуй, не заорать помогло лишь осознание, что не хочется нахвататься ртом этого зелёного то ли дыма, то ли воды, да чужая рука крепко сжимающая мою ладонь, что придавало уверенности в благополучном завершении пути. Нырок в странную субстанцию не был болезненным, как если бы мы падали в воду, но определённо неприятным. Что было дальше я плохо помню, поскольку перед глазами мельтешили лишь разнообразные оттенки зелёного дыма (ну хоть не вода и не желе – и на том спасибо) да порой проскальзывали очертания человеческих лиц. Поэтому я предпочла зажмурить глаза и крепче вцепиться в руку моего сопровождающего.

Когда свистопляска света и тени вокруг прекратилась, я рискнула открыть глаза и осмотреться. Я стояла на скалистом берегу у моря. На левом плече вдруг померещилось какое-то шевеление. Это оказался знакомый полосатый паук. Наверное при перемещении облик непроизвольно менялся на первоначальный. Меня не поменяло, скорее всего, потому, что у меня всё ещё есть человеческое тело, фиксирующее в астрале такой внешний вид как изначальный.
Хоть это и был хорошо знакомый мне паук, инстинкты оказались сильнее, и моя неприязнь взяла верх. Я и не орала, как когда-то в прошлом, но всё равно шарахнулась в сторону, резко стряхивая Клода с плеча на землю. Паук упал куда-то в густой куст возле скалистого камня, на котором мы оказались, ступив в мир живых.
– Ой. Извини. – виновато проговорила я, уже успокоившись.
– Всё нормально. – приглушённо послышалось из куста, но в голосе демона явно звучало раздражение или обида, а то и всё вместе.

В следующий миг я услышала своё имя и меня сгребли в охапку. Уткнувшись в чью-то шею я порадовалась что не нахожусь сейчас в физическом теле, а то бы точно задохнулась. Объятие было крепким, так сказать, от души. Кое-как я всё же сумела вывернуться спиной к обнимающему и различила знакомые золотистые волосы, перемешавшиеся сейчас с моими белыми. Да и рассмотрев, что нахожусь в охапке перьев, я узнала своего Хранителя и успокоилась.
– Эээм... – я подняла голову вверх и, встретившись с ним глазами, указала взглядом на перья.
Наверное со стороны мы смотрелись весьма забавно, так как помимо обхвата руками меня ещё и крыльями обняли. Было похоже, наверное, на какой-то перьевой кокон. Поняв мой взгляд И. извинился и убрал крылья, оставив просто объятия. Отпускать, я так поняла, он меня не собирался. По крайней мере сейчас. Тут я даже не спорила, так как моя способность перемещаться в странные и вероятно опасные места очень плохо поддавалась контролю и часто приводила к таким вот последствиям как, например, путешествие в мир демонов.
– Со мной всё хорошо. – ответила я на поток вопросов о моем состоянии и о путешествии вообще. Стараясь не думать о выговоре, который точно будет, когда меня вернут к телу, я осмотрелась, чтобы понять, где же всё таки нахожусь. Первое, что бросилось в глаз, это знаменитая Статуя Свободы. Кажется, мы были на острове, где она стоит.
– Америка?! – только и смогла воскликнуть я. – Клод, почему Америка? – спросила я уже спокойно у паука, пытаясь понять, почему портал вынес нас именно в это место. Но того нигде не было видно. Так что ответить пришлось И.
– Тот проход, которым ты вернулась сюда, должно быть связан с этим островом.
– А. Понятно. А где...
– Ушёл, – с хитрой улыбкой ответил И. – Кажется, как только я здесь появился, так сразу и свалил.
Я подозрительно посмотрела на своего Хранителя, но в ответ получила наимилейшую улыбку «Это не я. Я здесь не причём».
– Точно?
– Да не трогал я его, – уже с серьёзным выражением лица ответил И. – Он теперь отдал долг и ушёл.
– Долг? – озадачило меня ненадолго. – А! Точно.
Я вспомнила, как при второй нашей серьёзной встрече кое-кто кое-кого очень хотел устранить. Точнее отправить то ли на очищение, то ли на перерождение... Однако для демонов это равносильно смерти. Хоть душа и возрождается снова, но это уже совсем другая личность. В тот раз я заступилась за Клода и уговорила его отпустить. Несмотря на всю нервотрёпку с его попытками уговорить меня на контракт, что были до этого случая и не утихли после небольшой драки с моим Хранителем, я всё-таки попросила его отпустить. Ну, по крайней мере теперь было ясно почему он так со мной носился и хотел помочь, когда я оказалась в мире демонов. Не думаю, что это прокатит снова. Может, мы и смогли бы подружиться, но всё же лучше избегать встреч с такими как он.

Возвращение домой было куда более быстрым, чем путешествие по демоническому измерению. Здесь я могу быстро перемещаться к телу силой мысли. С помощью И. я быстро вернулась домой и, чтобы больше не рисковать, разрешила усилить мою связь с телом. Наверное, теперь я не смогу путешествовать в астрале, по крайней мере, самостоятельно. Но зато смогу теперь нормально высыпаться.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 9
  • Рег: 24.07.2017
26 июля 2017 15:29

Уля-Маньячка

Сама в астрале бываю. Ставлю 5

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 142
  • Рег: 15.05.2017
27 июля 2017 18:16

BastEl

Уля-Маньячка, благодарю)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 86
  • Рег: 21.02.2017
14 сентября 2017 17:42

k0a2t1e1

А как можно попасть в астрал?

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 142
  • Рег: 15.05.2017
28 сентября 2017 18:47

BastEl

k0a2t1e1, в интернете много советов и практик на эту тему. Поищите, выберите то, что подойдет...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: