Доброе утро

Автор: Ririck789 от 21-06-2017, 14:36

Золотые лучи утреннего солнца потихоньку заползали в окно, приближаясь к глазам все еще спящего Майка, чтобы неожиданно разбудить его. Но это утро для него было особенным. И он открыл глаза как раз перед первым лучом готовым ослепить его, все еще, спящие глаза. Вскочив с кровати, он ринулся вниз, даже не умывшись. Внизу на кухне уже сидел его отец с чашкой кофе и свежей утреней газетой.
- Который час? – спросил Майк.
- Доброе утро, сын, – повседневно ответил папа, – с этого должен начинаться утренний разговор.
- Ты можешь просто ответить, без нравоучений? – как и все тинейджеры, Майк не был вежлив с отцом.
Отец, молча, указал на часы, которые с момента постройки этого дома висели на кухне, и продолжил завтрак.

Немного успокоившись, от понимания, что никуда не опоздал, Майк пошел в ванную. Когда он вернулся на кухню, отца уже не было, но была мама, которая уже начала готовить для него завтрак.

- Доброе утро, мам. – Улыбнувшись, сказал он.
- Доброе утро, сынок, – мать улыбнулась в ответ – как спалось?
- Хорошо, ты мне снилась.
- О, и что же я там делала?
- То же, что и сейчас, готовила мне завтрак. – Он улыбался от уха до уха. Мать редко готовила ему завтраки, так как была больна и почти все время проводила в кровати. Но сегодня видимо ей было лучше.
- Ты хоть успел его съесть, а то ты же обычно убегаешь, иногда даже забыв взять его с собой. – Все еще улыбаясь, сказала мама. Он обожал ее улыбку, в последнее время она редко улыбалась, и он хотел насладиться ею подольше.
- Прости, мам, но сегодня я тоже не буду завтракать дома, но не забуду взять его с собой, обещаю.
- Хорошо, сынок, - сказала она, заворачивая уже приготовленные сэндвичи с беконом в бумажный пакет, - сейчас, я только сок еще достану, и можешь бежать. – Положив перед ним пакет с сэндвичами, она направилась к холодильнику за соком. Затолкав пакет с завтраком в рюкзак, и кинув сверху бутылку сока, принесенного матерью, Майк уже собирался встать, как она спросила. – А куда это ты собрался, собственно, в такой ранний час?
- У меня встреча с подругой, - быстро выпалил он, готовый к этому вопросу.
- Ох уж эти подростковые свидания по утрам, как же я по ним скучаю. Помню мы с твоим отцом, каждый второй четверг мес…
- Мааааам, мне уже пора, - зная, что этот рассказ затянется минимум на полчаса, он перебил ее.
- Ох, хорошо, сынок, беги, я ведь уже сотню раз рассказывала это тебе, - поцеловав сына, она наблюдала как он ловко седлает свой велик и уезжает.
После милой беседы с матерью Майк пребывал в прекрасном расположении духа. И катил себе, по уже выученной, до последней клумбы, улице.

- Доброе утро, Майкл!
- Доброе утро, миссис Пиклз!
И так каждое утро, когда он проезжает мимо ее дома. Этой старушке явно не хватает внуков, подумав об этом и сразу забыв, Майк крутил педали настолько быстро насколько мог позволить его велосипед. Он рвался на долгожданную встречу. Он ждал ее целую неделю, ведь эти встречи были только по воскресеньям.

Подъезжая к воротам парка, он сбавил скорость и остановился около будки сторожа.
- Доброе утро, мистер Смит. – Поприветствовал Майк.
- Доброе утро, Майки, как дела? – Отозвался тот.
- Все хорошо, спасибо. Я вчера оставлял кое-что мистеру Уолтеру, он вам передал?
- Да конечно, Майк, он у меня, – зайдя в будку, чем-то погремев, он вышел, держа в руках небольшой букет цветов, это были разномастные цветочки, которые Майк нарвал накануне вечером, когда возвращался домой с тренировок.
- Спасибо, мистер Смит. – Сказал он, и закрутил педали, что было мочи, он не хотел больше с ним разговаривать.
- Не за что, сынок, - сказал мистер Смит, глядя ему вслед, - не за что.

Майк ехал быстро, ловко объезжая прохожих, даже в такую рань в этом парке бывает людно. Он поднялся на холм, где была долгожданная встреча-завтрак. Прислонил велосипед к старому дубу, даже не закрепляя его цепью, мало кто бывает на этом холме. Глянув вперед, он уже видел, что его ждут. Она всегда его там ждала, хоть он и никогда не опаздывал. Она сидела на траве и наблюдала за восходящим солнцем. Направившись вперед, Майк пытался успокоить дыхание от слишком интенсивного кручения педалей. Присев рядом, он достал свой завтрак. Майк облокотился на холодное плечо мраморного ангела и произнес:
- Доброе утро, мам. – Так как он делал это каждое утро в воскресенье.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 9
  • Каментов: 176
  • Рег: 21.06.2017
21 июня 2017 14:46

Леля Арт

Красиво. Грустно. Оценка-5.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 34
  • Рег: 28.06.2017
1 июля 2017 16:49

Неспокойные духи

История супер! История класс! Плохие коменты в унитаз!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: