Страшилка » Страшные рассказы » Я сзади... только обернись

Я сзади... только обернись

Автор: Ai Killer от 25-07-2017, 22:34

Смерть... кто-нибудь видел её? Не то что вы подумали, не то как умирает человек... а её истинный облик... Я видел... я слышу её до сих пор... слышу её слова... "Я сзади... только обернись".. Она заберёт меня, она не прощает...

Всё начиналось довольно просто: утром институт, в обед тренировки, вечер проходил перед телевизором, в обнимку с пачкой чипсов... жизнь медленно шла, не выкидывая каких-нибудь фокусов и приключений...
И как-то вечером друзья позвали в клуб со словами "Эх ты, чурбан... всю молодость перед телеком просидишь!"... я не очень люблю шумные потасовки, отговаривался, что устал на тренировках, но друзья упрямо, как бараны, стояли на своём... я уступил...

Мы ехали довольно долго, хотя клуб находился в двух кварталах от моего дома... я проходил мимо него каждый день по пути в институт... Я сидел на заднем сидении, со мной ещё двое парней... я старался не обращать внимания на их пристальный и чертовски холодный взгляд, но не каждый человек смог бы вытерпеть такой... Мне стало не по себе, внутри как будто колючий шар скользил по диагонально натянутой верёвке... я даже не мог догадываться, что ожидает меня в конце нашей "поездки"...

Мы мчались по скользкой дороге. Мне становилось жутко, улыбка друзей начинала действовать мне на нервы.
- Пацаны, может вы наконец прекратите так пялиться и улыбаться? И вообще, куда нас несёт, мать вашу?! Клуб мы минут 10 назад проехали!!
Они продолжали молчать, когда я стал требовать остановиться. Андрюха, мой старый знакомый, сидел за рулём и застывшими глазами смотрел на дорогу, даже не реагируя на мои крики. Я замолчал, так как подумал, что это их глупый розыгрыш...

Когда мы, наконец, остановились, один из парней выпихнул меня из машины. Я огляделся: лес, поросший густой травой, туман, как из банального ужастика, но самый ужас поджидал меня не в этот момент, и совсем не в этом месте...
- Иди... - произнёс Андрюха и пихнул меня.
Из-за тумана земля была довольно сырой и я благополучно впечатался головой в дерево. Удар пришёлся в висок и я отрубился.

Очнулся я привязанный к стулу. Одежда в грязи, руки связаны... а передо мной мои друзья, все пятеро... боже... /всхлипывает/... я никогда не верил в подобное, но в тот момент я просто пришёл в ужас: рты зашиты, из швов сочится кровь и стекает алыми струйками на одежду, бледные лица и... глаза, полные ужаса... я закричал от страха, как обезумевший... к счастью, я мог кричать, так как мой рот был свободен... позже я понял, почему...
Андрюха сидел прямо напротив меня, он хотел что-то промычать, но, наверняка, адская боль пронзала его при малейшей попытке произнести хоть один звук. Боже... за что мне это наказание...
Мы сидели минут 10... мой голос сорвался от криков о помощи, но стоило мне замолчать, как я услышал негромкий стук каблуков...

Она вошла...
Белоснежное длинное платье, капюшон, ослепляюще белая кожа, длинные волосы, промокшие в крови, чёрные глаза с красными, как огонь, зрачками-бусинками и улыбка... во всё лицо, полная звенящих зубов-иголок...
Она медленно двигалась к моим друзьям... /снова всхлипы/... в бледной руке она сжимала огромные ножницы... Смерть не прощает проступков в жизни... она неторопливо, со скрежетом, открыла ножницы и медленно вонзила их в торс Андрюхи... Я зажмурил глаза и закричал осевшим голосом, что было сил... их вопли, звук рвущихся мышц, запах крови, скрежет ножниц... я не мог больше этого выносить! Но... В один момент, крики прекратились... глаза открыть я так и не решался... и вдруг я почуял резкий запах крови...
Моё ухо обдало леденящее дыхание... "Мы встретимся позже..." - услышал я шёпот Смерти... и почувствовал сильный удар...

Очнулся в больнице... меня нашли менты в той самой машине...
Сейчас я наблюдаюсь у психиатра, так как моя жизнь превратилась в ад... уже месяц я слышу позади стук её каблуков... и... звенящий шёпот...
"Я сзади... только обернись".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 75
  • Рег: 26.02.2017
25 июля 2017 23:46

Айнара

Как-то, незнаю. Банально, сухо. Ну честное слово, меня эти "обернись" уже по горло. Оценка: 4 с жирным минусом.
P.S. Автор без обид. Старайтесь дальше!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 61
  • Рег: 14.07.2017
26 июля 2017 02:10

Кенсей

Банально.
3

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 21
  • Рег: 5.06.2017
26 июля 2017 11:46

Ai Killer

Кенсей,
Айнара,
Ну... это просто моя первая история •^°^• но спасибо за критику, буду стараться •^°^•

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 46
  • Рег: 24.12.2015
26 июля 2017 14:18

чернокнижник.

Я бы мог тоже написать, мол, сухо-банально, поставить оценку и все, но! Я же так не могу - люблю много букв.

Начнем с того, что да, такие страшилки еще в далеком две тысячи четвертом пугали обитателей всемирной паутины, но тогда были в новинку все эти ваши «обернись», «я за тобой», «не открывай дверь», - сейчас же люди любят много крови, то, что нельзя объяснить за пять минут, ну, и что-нибудь такое, что реально заставит оставлять свет включенным. Что же я увидел в этой истории такого, что заставило бы меня хлопать ушами и кричать «браво!» ногами? Пожалуй, ничего.

Стразу хочу дать совет: если вы будете ставить большое количество троеточий в тексте, то от этого рассказ не станет загадочным или пугающим. Но он станет еще более отталкивающим для людей, которые много раз видели грамотный литературный тест. Ставьте точки, запятые, точки с запятыми, двоеточия, но не пихайте после каждого предложения троеточия. Это выглядит по-детски и глупо.
Под конец прочтения я так и не понял, чем так гг провинился перед смертью? Пошутил про ее мамку? Никогда не понимал смысла писать предложения в стиле: «…я даже не мог догадываться, что ожидает меня в конце нашей "поездки"...»; «…но самый ужас поджидал меня не в этот момент, и совсем не в этом месте...» - зачем нужны такие предложения? Чтобы напомнить мне, что я читаю страшилку, а не старый еврейский анекдот? Спасибо, а так бы и не понял.

«…боже... /всхлипывает/...» - авторы, ПОЖАЛУЙСТА, оставьте такой стиль повествования для глупых ролевых игр вк. Вы, вроде, пишите рассказ, какое-никакое произведение в жанре хоррор. Поэтому соблюдайте нормальное, классическое литературное повествование без слэшей, звездочек и скобочек. Еще непонятен момент, где гг говорит, что он понимает почему ему не зашили рот. Ага, а вот мы, если честно, ничего не поняли, потому что нам так и не объяснили. Или это момент «додумай сам»?

Так, если быстро, то история мне категорически не понравилась. Много косяков как в смысловых частях, так и в лингвистических: «звенящих зубов-иголок», «звенящий шёпот» - некрасиво и неправильно. И, дорогой автор, пожалуйста, не тратьте свою энергию на то, чтобы объяснить обитателям этого чудесного сайта то, что вы новенький, что это первая история - помилуйте.

Никто не собирается, я думаю, обращать на это внимания. Более того, в вашу сторону выльется больше критики. Знаете, какой логике должен придерживаться любой начинающий автор? Это ваш первый рассказ, верно? Вы же хотите сделать так, чтобы люди продолжали вас читать и следить за вашими историями? Тогда сделайте все, чтобы увлечь читателя и заставить его ждать следующей истории, ведь первая история – самая важная. Чем больше отговорок вы находите, тем больше вы закапываете себя в землю.
Я поставлю оценку кол. Мог бы оставить без оценки, но пусть это послужит небольшим уроком, вам, автор, что нужно стараться всегда – как первый раз, так и последний.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 75
  • Рег: 26.02.2017
26 июля 2017 15:01

Айнара

Ai Killer,
Ничего страшного. Моя первая история тоже не очень была. Просто нужно стараться. Удачи!

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
26 июля 2017 16:40

Кэйли

Поднадаели уже истории с "обернись", "я сзади" и прочие в этом роде. Порадовало одно - в данной истории не было монстра-кровопийцы.
Либо 4-, либо 3+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: