Страшилка » Страшные рассказы » Против системы. Предисловие

Против системы. Предисловие

Автор: hanyung от 7-08-2017, 15:42

Эта история произошла в городе Ругпа-сипванг на Каракьевых (как их по сей день называют местные) островах. События переносят нас в девяностые годы прошлого века. Тогда три сестры из семьи Чуньхуа снимали там небольшое жилье. В результате теракта на их родине Фуцзянь им пришлось бежать именно туда. Теракты могли быть где угодно. Устроила этот беспредел местная группировка, которой надоели уже мелкие преступления и выходили они "на новый уровень". Про жилье, климат и погоду на Каракьевых ничего не было известно. Спасало ситуацию надежность, рядом стоящие бункеры и угроза какого-либо вторжения не ощущалась вообще - казалось сестренкам сначала, что оно и покроет возможные минусы.

На этих островах было очень людно. Толпы народа, базары, скандалы на каждом шагу, грязь и житье в маленькой комнате "три на три", да еще и с общей на всех уборной, кухонкой. Тут никто не привык жаловаться на условия. Все спокойно платили по 200 долларов за одну такую комнату. Ее гордо называли "Коммуна Европейская", там абсолютно все друг друга знали.

По утрам все спешили кто на заводскую службу (в частности, это были жители таких коммун), а четвертая часть города - бездомные, выращивали отвратительного качества помидоры и ловили грязной сеткой замерзшую рыбу. К полудню улицы покрывались еще более густым смогом и смрадом, заводы выпаривали все отходы после завершенных часов работы; улицы заполнялись людьми и новыми базарами, теперь уже с разным хламом "Кто во что горазд". Все покупали, торговались, а те новоиспеченные торгаши пекли разные лепешки из чего попало: растолченные семечки, кожура от этих же семечек, пыль и затвердевшие сухари. Опять же, все это считают таким же лакомством, как шаверма или пицца.

Ночью, в знак комендантского часа или "Всем пора домой!", парочка заводов растапливали все, что было в водопроводе и канализации, источая еще более отвратный дым, который по сравнению с полуденным, был просто адом Данте Альигери! Дети уходили со школ делать уроки. Школа тут по земным меркам по сути ничему не учит и не воспитывает. Расскажи взрослому человеку, что Евразия - это континент с несколькими странами, так он удивится и скажет "Чего? Откуда вы это знаете?! Я удивлен!" Только в более грубой форме. Ах да, там небольшие картонные "учебники", их можно и не смотреть - непременно разочаруетесь. Никаких точных дат, описаний. Голые слова, разве что со склонениями и грамматикой, отсутствие логики. Домашние задания для нас очень маленькие, однако, детки с ними справиться не смогут до десяти вечера. Вдобавок получат "люлек" от родителей и пойдут в свою комнатку, где они играют в примитивные игры, отдаленно напоминающие те древние, какие были еще до нашей эры.
Теги: остров

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: