Страшилка » Страшные рассказы » Необычное предложение

 
 
 

Необычное предложение

Автор: Mr.Nos от 6-09-2017, 01:20

Я с детства люблю страшилки, ужастики и мистику. Такая вот у меня страсть. Мой парень даже устал бороться со мной в попытке отучить меня от этой «дурной», по его словам, привычке. Но после одного реального случая, я поменяла свою жизненную позицию.
Было уже поздно. Я собиралась ложиться спать, как на мой телефон пришло сообщение. «Садовая 6-10». Больше ничего в сообщении не было. Что это? Адрес? Чей? Видимо кто-то ошибся телефоном. Номер, с которого было послано сообщение, был не определен. Странно. Неужели такие номера еще есть? Их вроде запретили? Ну да ладно. Я стала готовиться ко сну, как мой телефон завизжал от очередной смс-ки. «Я жду тебя». Хотелось написать в ответ, что вы не туда пишите, но на какой номер писать? И тут пришло еще одно новое сообщение «Я не путаю номера. Я пишу сообщение тому, кому оно должно быть написано».
Я сидела в полном ступоре. Может мои друзья балуются? И что этими сообщениями писавший хочет от меня добиться? Мой вопрос будто бы был услышан с приходом нового сообщения «Адрес ты знаешь. Я жду».
Кто ждет? Зачем ждет? Я открыла интернет и на карте города стала искать дом по этому адресу. Это был жилой дом, вот только судя по описанию других источников – он уже давно был не жилой, и предполагалось его снести. Но идти туда? На ночь глядя. Я не сумасшедшая. Я решила просто забыть весь этот бред и лечь спать. Попив перед сном воды, я отправилась в спальню, чтобы лечь, но снова на мой телефон пришло сообщение: «Не забудь взять шкатулку из шкафа». Шкатулку? Какую шкатулку? Нет там у меня никаких шкатулок. Я подошла к шкафу и открыла его. На верхней полке у самого края действительно была шкатулка. Клянусь, я никогда ее туда не клала и вообще ее вижу впервые. Она была квадратная серого матового цвета, не больше 10 сантиметров. Я взяла ее и попыталась открыть, но это было невозможно. Не было никаких замков, гвоздей, шурупов и прочего. Это была цельная конструкция с крышкой, которая была наглухо заперта. Я взяла плоскую отвертку и молоток – ничего не помогло мне открыть ее. Что там? Я понюхала, ничего. Послушала, а вдруг это бомба и там тикают часики? Ничего. Откуда она взялась, как она туда попала и зачем она там? Вопросов становилось все больше. Но самое главное, мне становилось очень страшно. Еще и мой парень с утра в командировку уехал. Я позвонила маме и рассказала ей, что произошло. Она предложила мне вместе с ней съездить по этому адресу. Я долго не решалась – но в итоге уже через 20 минут такси привезло нас с мамой по этому адресу. В руках я держала шкатулку. Дом стоял мрачный, обнесенный забором, но в одном окне на третьем этаже горел свет. Я почему-то не сомневалась, что это именно 10 квартира. Мы вошли в дом. Когда мы стали подниматься по лестнице, я услышала страшную музыку, идущую сверху. Меня охватил страх.
- Мама, ты слышишь?
- Да, - ответила мама.
Мы остановились. Да что мы тут делаем, черт возьми. Все это жутко и страшно, и надо уходить отсюда как можно скорее. Я развернулась, чтобы поскорее покинуть этот жуткий дом, но мама меня остановила.
- Не будь трусихой. Мы не для этого сюда приехали....
- Но, мама... - хотела было я привести кучу веских аргументов в ответ, чтобы отсюда уйти.
Мама взяла меня за руку, и мы стали подниматься выше. Музыка звучала все громче. Мы оказались на третьем этаже. В конце коридора горел свет из открытой двери с надписью 10. И тут я вспомнила, что сегодня 6 октября, как и адрес из смс 6-10, где 10 – это месяц - октябрь. Адрес дома и квартиры. Совпадение? Возможно. Осторожно вступая, мы подошли к квартире.
- Есть тут кто? – негромко спросила я.
В ответ тишина. Я боялась входить внутрь, но мама тихонько пихнула меня внутрь. Сразу после этого дверь за мной закрылась. Я попыталась отворить ее, но замок был внутренний, и дверь уже была закрыта на него с внутренней стороны.
- Мама! – закричала я. – Мама!!! Ты меня слышишь?
Никто мне не ответил. Меня охватил ужас и страх. Что тут происходит, что мне делать? Я оказалась заперта в квартире, и что тут меня ждет - я не знаю... Некоторое время я просто стояла в прихожей и прислушивалась. Никаких звуков, шорохов и прочего. Что с мамой я тоже не знала... Что делать дальше?
- Проходи в комнату... - вдруг услышала я чей-то страшный мужской голос из комнаты. Голос, будто бы измененный компьютерной программой.
«Вот еще...» - подумала я про себя. Надо убраться отсюда. Но куда? Еще некоторое время я стояла в прихожей.
- Не бойся, проходи... - вновь услышала я голос, - или ты хочешь, чтобы я сам к тебе вышел?
«Вот уж не надо». Я тихонько прошла в единственную комнату, в которой горел свет. На кресле сидел человек в жуткой маске с разорванным ртом и глазами мертвеца. Рядом стоял ноутбук, из которого звучала страшная музыка. Вспомнились сразу самые страшные фильмы про вот таких вот больных на голову маньяков.
- Кто вы? Где моя мама? – спросила я.
- Ты переживаешь за свою маму, хотя еще не знаешь, что будет с тобой? – с усмешкой ответил незнакомец.
- Кто вы?
- Я? – задумался незнакомец в маске. - Можешь называть меня Господин.
- Что? – удивилась и испугалась я одновременно.
Господин? Что же со мной будет? Рабство? Меня тут закроют? Что со мной будет вытворять этот ненормальный тип? О, Боже. Как же страшно...
- Итак, - начал незнакомец. – Раз ты пришла, значит тебе интересно, что тут тебя ожидает?
На некоторое время он сделал паузу, видимо ожидая моего ответа или какого-то действия. Но я находилась в ступоре и уже, откровенно говоря, подумывала о том, чтобы выпрыгнуть из окна с третьего этажа.
- Ну, что ж. Я скажу, для чего я пригласил тебя сюда... - он сделал небольшую паузу, будто бы обдумывая, с чего начать свой рассказ. – Я долгое время за тобой наблюдаю. Я воровал твои волосы, ногти, слюну, кровь. Я сделал все анализы, которые мне были необходимы, чтобы определить – ты ли та, что подходит мне?
- Анализы? – удивилась я. – Зачем?
- Ты слышала что-то о гемолитической болезни? Болезнь несовместимости людей? Я - обладатель такой болезни. Обычно люди с такой болезнью не выживают. Из миллиона выживает один, но потом ему приходится всю свою жизнь провести в одиночестве, потому что любой контакт близости с любым человеком, принесет ему смерть. Все это на генетическом уровне, через слюну, кровь и любые другие факторы близости. Такие люди изолированы от общества и таких людей очень мало. Пятая группа крови, измененная генетическая аномалия. Я один из них, а ты... ты являешься моим лекарством. Твоя кровь, биологические вещества в твоем организме – все это является лекарством для меня. Полностью закрывающая пробелы в моем организме. С тобой я могу завести семью, при этом у нас родятся абсолютно здоровые дети и за счет нашей с тобой связи – мой организм получит абсолютный иммунитет, чтобы я стал нормальным человеком.
- Я не понимаю, что тебе надо от меня? – с ужасом спросила я.
- От тебя? Все просто. Ты станешь моей. Я хочу, чтобы ты стала моей женой.
- Женой? Я тебя не знаю, я люблю другого и мы уже помолвлены.
- Ничего страшного в этом нет. Насколько я знаю, он еще утром уехал в командировку? Если мне не изменяет память – в Саратов? А как же там часто люди имеют свойство пропадать? Не так ли? Он не вернется оттуда, и ты можешь по этому поводу не переживать....
- Пропадать? Что ты сделал?!! – возмутилась я.
- Пока ничего. Я даю тебе сделать выбор самой. Я сохраню ему жизнь, но ты его никогда не увидишь и уедешь со мной. У меня есть хороший дом на небольшом острове в Тихом океане.
- Нет.
- То есть, ты из-за своего самолюбия не можешь пожертвовать своей жизнью ради любимого? И ведь, заметь, я не прошу тебя расстаться с ней, я лишь прошу тебя уехать со мной на мой остров.
- Кто ты? Почему ты выбрал меня? Выбери кого-то еще?!
- Я выбирал. Знала бы, скольких я проверил, ты бы ужаснулась от количества. Мне подходишь ты. И у меня нет ни времени, ни желания больше заниматься поиском своей половинки. Мне подходишь только ты. Открой шкатулку. Она открывается на стук, два коротких, один длинный. Постучи по крышке.
Я согнула дрожащий кулачок и ударила по крышке три раза. Крышка отворилась. Внутри шкатулки лежало красивое золотое кольцо с драгоценным камнем.
- Прими его в знак нашей с тобой помолвки.
- Нет, - отодвинула я шкатулку в сторону. – Я никогда не буду с тобой.
- Ну, что ж, - выдохнул незнакомец. – Ты не оставляешь мне ничего, кроме как....
Он взял в руки ноутбук и включил скайп. В экране я увидела своего молодого человека, связанного и прикованного к стулу. Он находился в каком-то подвале. Лицо его было в ссадинах, нос разбит, в уголке губ запекшаяся кровь. Напротив его головы у виска находилась рука, держащая револьвер.
- Валера!!! – крикнула я в монитор.
- Итак... - начал незнакомец. – Я спрашиваю тебя последний раз, ты согласна стать моей женой? В случае твоего отказа, ты увидишь, как этот револьвер отправит твоего дружка на тот свет, и ты больше его никогда не увидишь. Даю тебе ровно 5 секунд.
Он начал считать, я заплакала. Что же я такое совершила, за что меня наказывает судьба? О, Боже. И надо же такому случиться со мной?! Незнакомец привернул страшную музыку. Его голос, произносящий обратный отсчет наводил ужас.
- Один... - закончил он.
- Я согласна... - ревела я.
- Что? Я не слышу? – уточнил незнакомец.
- Я согласна... - опустившись на колени, сказала я.
- Хорошо...
О, Боже, куда же я влезла и что я делаю. Незнакомец выключил скайп на ноутбуке и заиграла романтическая песня. Незнакомец встал и скинул с себя темную мантию. Он был в черном фраке и, подойдя ко мне, он протянул руку. Я взяла его ладонь, и он помог мне встать. Потом стянул с себя маску и я увидела, что это мой парень Валера.
- Поздравляем!!! – закричали из прихожей: мама, папа, брат, мои подруги.
Все перемешалось в моей голове. Валера привстал на колено и протянул шкатулку с кольцом.
- Дорогая! Прости меня за тот ужас, что тебе пришлось сегодня пережить! Я долго думал и понял, что не могу без тебя, и я хотел бы провести с тобой всю свою жизнь. Ты мое лекарство, ты мое всё! Ты выйдешь за меня? – и он протянул шкатулку с кольцом.
Я плакала, мои ноги и руки тряслись, я одновременно ненавидела и безумно любила всех вокруг. Валера надел мне кольцо на палец, я закрыла от слез лицо и тихо прошептала: «Да...»

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
6 сентября 2017 10:15

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
Романтично.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
6 сентября 2017 10:31

Джон Константин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2017
 
Я асексуал, но за старания 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
6 сентября 2017 11:47

НЕ ВАЖНО

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
это просто шедевр! надо же было до такого додуматься) Автор вам 5

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
6 сентября 2017 13:09

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
INFERNUM,
Джон Константин,
НЕ ВАЖНО,
спасибо...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
8 сентября 2017 16:08

Я

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Вот это поворот!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 529
  • ICQ: 4295
8 сентября 2017 16:45

Злой Кексик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2016
 
Это ШИКАРНО!! 5+++++

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
10 сентября 2017 21:56

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
за такое предложение я бы все зубы тем самым драгоценным камнем выбила ))
но за идею и оригинальность (а главное, нагнанную жуть) - пять автору не пожалею поставить )

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
14 сентября 2017 21:00

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Ацкий Ангил,
Злой Кексик,
Я,
Спасибки

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
2 декабря 2017 23:06

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
Я конечно не прогнозист, но догадался про розыгрыш с того самого момента как мать предательски толкнула дочь в спину)
5+

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 42
  • ICQ: 4043941
3 декабря 2017 00:43

Вайлет Фаер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.11.2017
 
Супер. Думала обычная страшилка а тут....
Супер пупер, Класс 5+++++++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
16 сентября 2018 10:54

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Я в шоке (мягко сказано). Потрясающий рассказ, улыбнуло в конце) 5++++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 45
  • ICQ: 616
16 сентября 2018 11:48

Dante.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.08.2018
 
Вау!
Напомнило "Призрак оперы"
За оригинальность - 5

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
19 августа 2019 11:15

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Перечитываю и восхищаюсь вашим творчеством, автор.

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
14 сентября 2020 20:00

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Цитата: Цунаде-сама
Перечитываю и восхищаюсь вашим творчеством, автор.

спасибо! Читайте дальше. Еще много рассказов у меня!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: