Страшилка » Страшные рассказы » Стояла холодная осенняя ночь

Стояла холодная осенняя ночь

Автор: Merry lemon от 12-09-2017, 01:58

Воск медленно стекал по толстым желтоватым свечам и собирался на деревянном полу довольно маленького жилища, чем-то напоминавшего пещеру. В продавленном кресле сидел худощавый брюнет с острыми плечами, облаченный в коричневый сюртук на трех пуговицах и черные брюки, он держал бумагу и гранатовый перстень в костлявых пальцах с длинными ногтями. Вампир меланхолично рассматривал бордовый камень, слегка прищурив взгляд.
Порыв свистевшего снаружи ветра ворвался в помещение через приоткрытую дверь и потушил свечи. Резко повернув голову в сторону выхода, он понял, что очередная холодная ночь окончательно наступила, и можно выйти.
Красная луна светила между голыми ветвями деревьев, отдаленный вой волков только ласкал слух вампира, уже ощутившего знакомое чувство жажды. Он, тяжело ступая, приближался к старинному, вызывавшему у человека трепет своим величием замку, как к хрусту иссохших веток примешалось ровное дыхание.
Вампир подошел к подножию одной из высоких башен и поднял голову, в окне он увидел девушку лет семнадцати.
Стройную фигуру облегал туго затянутый корсет лилового платья, на изящной шее красовалась серебряная цепочка с подвеской из аметиста, крупные каштановые кудри были прихвачены шпильками. Она стояла на подоконнике, прислонившись к проему, и смотрела на осенний лес, простиравшийся впереди, за массивными воротами замка, вдыхала специфический аромат, какой можно почувствовать только ночью, и улыбалась.
— Да, дивное время, — проговорила вслух и еще раз судорожно вдохнула, почувствовав волнение в груди, словно вот-вот должно было произойти что-то чрезвычайно важное...
Посторонние звуки внизу насторожили, она нахмурилась и опустила глаза, но ничего не увидела из-за высоты башни. Вампир же неотрывно глядел на нее.
Девушка сошла с подоконника и закрыла окно на шпингалет. Она достаточно слышала историй о местных кровопийцах, которые частенько забирались к людям и жестоко их убивали. Поежившись, девушка задернула плотные шторы, комната погрузилась в темноту, пока хозяйка не зажгла свечу у зеркала. Она присела на деревянный стул перед туалетным столиком с возвышавшимися на нем цветными скляночками, сзади нее на небольшом расстоянии располагалась кровать, а слева — шкаф, и больше в комнате ничего не было. Девушка вытащила шпильки, расчесала волосы гребешком и задумчиво посмотрела в глаза отражению. Огонь придавал карему цвету какой-то золотистый оттенок, в черноте зрачков девушка могла разглядеть крохотные, завораживающие искры. Она чувствовала холод, опутывавший тело, подобно шелковому платку, когда вспоминала о таинственном неизвестном, поэтому постаралась скорее отогнать дурные мысли и поднялась. Снять самостоятельно платье было трудно, однако за годы, проведенные в замке только с отцом, девушка научилась делать это быстро и ловко. Она подула на свечу и легла в кровать, а вскоре, окончательно успокоившись и убедив себя, что неизвестный давно ушел, провалилась в сон.
Визитер, в свою очередь, действительно скрылся, но с намерением в ближайшее время вернуться. Вампирами, как известно, рано или поздно овладевает ужасная скука, поэтому тихое убийство первого встречного в подворотне заменилось своеобразной игрой с жертвой. Да, подобные идеи приходили не всегда, но часто.
Растворяясь в темноте, он не мог не чувствовать и разочарования — жажда все усиливалась, а он собственноручно откладывал возможность получить человеческую кровь. На удачу, шайка разбойников подвернулась ему на просторах леса.

Вечером следующего дня парадная дверь замка громко хлопнула — во двор вышла девушка в лиловом. Легкий звон прерывали крики сов и уже осторожный шелест ветра, волнение подступило к горлу, и она поспешила вдохнуть через рот. Ненадолго прикрыв глаза, девушка подобрала юбки и легко спустилась к колодцу.
— Вам нужна помощь? — резкий, как лязг металла, голос раздался совсем близко.
— Нет, благодарю, — сдержанно ответила девушка и отошла.
Говоривший криво усмехнулся и без усилий крутанул ручку. Через несколько секунд тяжелое ведро с водой показалось едва ли не под крышей колодца. Сомнений не осталось, и девушка бросилась к замку, но вампир преградил дорогу, во взгляде читался интерес. Она, не спуская с него глаз и получше закутав шею в шаль, отступила к выходу со двора, и потом, не увидев преград и других путей к спасению, побежала прочь.
В густом и темном лесу она надеялась затаиться до рассвета и бежала все дальше, страх и горячее желание жить придавали сил. Птицы пролетали прямо над головой девушки, задевали кончиками крыльев волосы, кто-то из мелких зверьков торопливо пересекал тропинку, норовя попасться под ноги, но ее волновала только одна проблема: невозможность разглядеть что-то дальше своего носа — помогали интуиция и память. Девушка сжимала шершавую юбку в покрасневших от холода пальцах, надеялась не упасть в самый ответственный момент, а воздуха тем временем уже не хватало. Она дышала глубоко, стараясь при этом меньше шуметь, но позже почувствовала, что, если пробежит еще немного, точно лишится чувств. Кстати на горизонте показался огромный камень, за которым она и спряталась.
Вампир перемещался по лесу с чудовищной скоростью, прислушивался, прекрасно отделяя естественные ночные звуки от ее движений, он знал ее местоположение, но не торопился — рассвет не скоро. Когда до укрытия девушки оставалось несколько шагов, он специально пошел медленнее.
Каждый новый звук действовал ей на нервы, она тихонько отползла от камня, утирая пот со лба грязной ладонью, поднялась на ноги и вновь побежала. Глупая надежда найти укрытие в лесу разбилась, теперь опора виделась только в родном доме, где девушка могла защитить себя с помощью огня. Ноги гудели, слезы против воли катились из глаз, волосы растрепались и только мешали, а пальцы свело, отчаяние вскипало внутри, однако через несколько минут, на свое счастье, девушка уперлась в стену замка. Огибать пришлось мало, она счастливо улыбнулась, когда различила огни в фонарях, горевших над парадной дверью... Которая оказалась заперта. Горестный всхлип вырвался из груди, сколько бы девушка ни дергала железное кольцо с украшением в форме львиной головы, без толку. Она развернулась лицом ко двору. Сил не осталось, вновь бежать в лес бессмысленно... Колодец! Конечно же, тайный ход, недавно показанный отцом!
В два прыжка девушка достигла строения и, недолго думая, прыгнула. От ледяной воды перехватило дыхание, ноги моментально свело, но сосредоточиться нужно было на другом. Дрожавшими пальцами она лихорадочно ощупывала стену, и скоро нашла то, что искала — камень, отличавшийся от всего остального. Щелчок, и открылась дверца. Закусив губу в попытке подавить громкое дыхание и подтянувшись, девушка забралась в подземный коридор.
Вампир не отставал и тоже вошел во двор, ища жертву. Плеск, услышанный еще на выходе из леса, предвещал победу, однако колодец оказался пуст. Он перегнулся через скользкий край и вгляделся. Идеально ровную кладку портила тонкая шаль, словно застрявшая где-то. Рука вампира медленно вытянулась, точно состояла из резины, и нащупала ключ. Ему потребовалось только пять минут, чтобы очутиться в коридоре.

Темная комната. Девушка, обернувшись на новый щелчок, не заметила ловушку-люк и благополучно провалилась. Сейчас она сидела на полу, до боли сжимая найденную заостренную палку, и глядела в пустоту. На барабанные перепонки давило частое капанье воды, под обломанными ногтями застряли кусочки мха со стен и грязь. Она всей душой желала прихода солнца.
«Господи, пожалуйста... Помоги, Господи!» — взмолилась она, когда крышка с протяжным скрипом поднялась, и в свете одинокого коридорного факела предстал вампир.
Волосы непослушно падали на худое, ничего не выражавшее лицо, в глазах царила чернота. Он шагнул в люк и опустился рядом с девушкой, с ее губ сорвался душераздирающий крик.
Палка в мгновение ока исчезла из рук, внутри девушки все оборвалось. Играм конец, она хорошо это понимала, попыталась встать, но рухнула, как подкошенная. Рывком вампир поставил ее на ноги, острые клыки оказались прямо перед перекошенным от ужаса лицом жертвы, она уже ощутила ледяное дыхание, как вдруг...
Выстрел, подобно грому среди ясного неба, разрушил ставший привычным набор звуков. Вампир дернулся и отошел немного назад, девушка в это время умудрилась овладеть палкой и вонзить ее в его сердце. Кожа чудовища стремительно посерела, вздулись вены, руки со скрюченными пальцами опустились, и конец пришел с глухим ударом о пол.
— Как ты там? — приятный голос отца эхом разлетелся по помещению.
— Папа... — одними губами прошептала девушка.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
21 апреля 2018 07:18

Одиночка

Автор, история классная, мне очень понравилась. Лови 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
21 апреля 2018 07:50

Ночной мститель

Не плохо! Ставлю заслуженную 5+!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 92
  • Рег: 8.04.2018
21 апреля 2018 08:04

Sonko

О, да, мне понравилось. Захватывает. Заслуженная пять в ваших лапках )

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 42
  • Рег: 26.10.2015
20 мая 2018 11:08

Merry lemon

Спасибо большое за отзывы!))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
2 июля 2018 16:05

Оззи

Очень атмосферное и захватывающее дух произведение. Профессионально написано. Спасибо большое.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 42
  • Рег: 26.10.2015
18 августа 2018 22:30

Merry lemon

Оззи,
Вам спасибо))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: