Жена

Автор: Ночная фуррия от 3-11-2017, 22:32

Когда нибудь вам хотелось умереть? Когда нибудь было настолько худо, что хотелось лечь на рельсы, чтобы быстрый поезд прикончил вас, закончив ваши страдания? Наверное, такое было у всех. Такое было и у меня. И знаете что? Жизнь прекрасна. Это лишь слова, когда смерть зажмёт вас в тиски, вам захочется жить. Захочется. Мне хочется. Мне хочется жить. Жить...
Я женился рано. Мне было всего девятнадцать лет. Моя жена была прекрасна. Марго была младше меня на год. У неё была самая тонкая талия во всём нашем городке. Прекрасный бюст, бёдра, красивые длинные ноги. Тёмно-русые кудрявые волосы струились по её шее, плечам. Зелёные глаза пронизывали насквозь. Я и сам удивился, когда стервозная Марго позвала меня на танец. Потом я проводил её до дома и она поцеловала меня. Да, после дня знакомства!
Всё было быстрым, как в водовороте. Она не стояла на месте.
Через год мы поженились.
Марго никогда не была примерной женой. Она была прекрасна, но внутри неё жил настоящий демон. Она могла закатить истерику с пустого места, из-за того что я просто посмотрел на кого-нибудь на улице, хотя сама могла гулять с другими парнями до самого утра, несмотря на замужество со мной.
Мы часто ссорились. И иногда я сомневался, люблю ли её. Но случай решил всё.
Я опять пришёл со смены и устало завалился на диван, не чуя ног. Марго обходилась мне дорого. Как красивая машина требует много денег для ухода, так и красивая женщина. Мне самому было бы стыдно заставлять её жить в нищете.
Мимо прошла Марго, стуча каблучками. Короткое зелёное платье, подаренное мной на прошлой неделе, прекрасно сидело на ней. Она подошла ко мне и села на диван.
- Застегни, - властно сказала она.
Я поднялся на локтях и застегнул ей золотое ожерелье с изумрудами.
Не сказав не слова, Марго встала и собралась уходить, собирая в сумочку документы и деньги.
- Приду поздно, - холодно сказала она.
- Завтра?
- Возможно.
Она ушла, хлопнув дверью.
Если бы я знал! Если бы я знал, что этот короткий разговор будет последним разом, когда я слышал её, я бы сказал, как люблю её. Если бы я знал, что те механические движения, когда я застегнул ей колье, будут последними, когда я прикасался к ней, то я бы крепко-накрепко обнял её. Если бы я знал, что я последний раз буду видеть её в этом прекрасном зелёном платье без бретелек с чёрным поясом, я бы никогда не опустил её, любуясь своей Марго.
Но я не знал.

Меня разбудило трещание телефона. Я не заметил, как заснул на диване, после ухода Марго. Телефон остался в кармане куртки. Я встал и еле разбирая путь из-за темноты, добрался до куртки, где в кармане светился экран телефона. Я достал его. Номер неизвестный.
- Алло.
- Алло, это Бурдской Тимофей Иванович? - спросил мужской голос.
- Ну.
- Ваша жена, Бурдская Маргарита Александровна, погибла на тридцатом километре Ивановского шоссе, в три часа ночи пятнадцать минут. Её тело находится в городском областном морге. Мои соболезнования.
Телефон отключился. Я молча засунул его в куртку и прошёл в зал. Я сел на тот диван и закрыл глаза. Нет, это ошибка. Это же Марго! Она не может просто так умереть! Она не как все остальные женщины, она особенная. Это сон. Ужасный сон. Сейчас я открою глаза и окажусь в своей кровати, а Марго в чёрной ночной рубашке будет рядом.
Я открыл глаза. Я всё так же сидел на диване. В одиночестве. Лишь слева от меня в красной рамке был портрет Марго в белой рубашке с её последнего звонка. Он был всего лишь год назад...
Не помня себя от ярости, я схватил его и отшвырнул. Рамка ударилась об стену и разбилась. Фото упало лицом вниз. Я закричал, вымещая всю злость, всю боль, всё горе на бедных связках. Когда я уже не мог кричать, а только хрипел, я закрыл лицо руками. Злая реальность ударила меня об стену, совсем также, как и я портрет моей мёртвой жены.
Я упал на колени и на них подполз к осколкам. Я собирал их в руки, режа ладони в кровь. Собрав их, я положил их на полку и поднял фотографию Марго. Она была такая красивая и счастливая. Тёмные волосы были собраны в два хвостика с бантиками. Я запачкал фото кровью, оно было на лице, волосах, груди девушки. Я никогда её не увижу... Боль сломила меня, и я, не помня себя от горя, стал покрывать фото любимой женщины поцелуями.

Прошло около трёх месяцев.
Я смирился со смертью Марго. Все девушки после её смерти казались серыми и обыкновенными. Не кто не мог сравниться с ней. Я стал ненавидеть людей. Ведь именно эти твари жестоко изнасиловали мою Марго, а потом зарезали, как животное.
Но жизнь идёт. Мне надо было работать, чтобы не умереть от голоду, хотя я часто говорил, что лучше бы я умер, чем жил без Марго. Как глупо с моей стороны...
Я сел в такси и поехал. Ехать надо было пятнадцать минут, но за это время можно вздремнуть, чем я всегда пользовался.

Проснулся я в больнице. Моя мать плакала надо мной и разрыдалась ещё больше, когда я открыл глаза. Я не удивился тому, что я в больнице. Это был четвёртый раз за эти три месяца.
Каждый раз умирали все, кроме меня. Это пугало меня.
Мысли о Марго терзали меня. Марго губит меня? Или Марго спасает меня?

- Ну, чувак, это ты загнул.
Я шёл с другом по городу, мы шли в Макдак, чтобы пообедать.
- Обратись-ка в "Битву Экстрасенсов", им именно такая муть и нужна.
Я обиделся на него. Мне серьёзна нужна была поддержка, а он...

Я лёг спать. Опять один. Снова один. Я привык.
Сон был прекрасным. Я шёл с Марго по полю, полному одуванчиков. Марго смеялась как ребёнок и убегала от меня. Я бежал за ней, не помня себя.
- Догоняй, Тим! - смеялась она, бежав босиком по зелёнок траве. - Улитка-Тим! Улитка-Тим!
Она отбежала и поле закончилось. За её спиной был тёмный лес без листьев, полный тумана. Она забежала туда, смеясь как раньше.
- Догоняй, улитка-Тим!
Я остановился. Нет, не надо. Страх засосал меня. Мне не хотелось туда идти.
- Тим, иди ко мне! - протянула ко мне руки Марго. - Тут весело, Тим!
- Марго, я не хочу... Иди ты ко мне!
- Тим! Иди. Ко. Мне!
- Марго... - я почувствовал, как слёзы мочат мои глаза.
- Тим! - она просто визжала.
- Пожалуйста, не надо, - я закрыл голову руками, боясь, как бы её крик не разбил мой череп.
- Тим, мне страшно!.. Тим, мне холодно!.. Тим, мне больно...
Она плакала. Я был готов. Я встал и пошёл к ней.
Поле почти закончилось, и я посмотрел в глаза Марго. Они были другими. Тусклыми.
- Марго...
- Тим!
Я отступил. Передо мной была не моя прекрасная Марго, а другая девушка. Её волосы были разлохмаченными, тело в крови, куски мяса свисали с него. Это была не она.
- Тим!

Я проснулся в холодном поту. Мне было ужасно страшно. Я вскочил с кровати и ушёл на кухню. Я налил себе крепкого кофе и взял кота на руки. Сон пугал меня. Я выпил три кружки и встал, собираясь пойти прогуляться. Уснуть я всё равно не усну. Кота я не спускал с рук, помня легенду, что нечисть боится этих животных.
Я прошёл мимо зеркала и мой питомец зашипел.
- Маркиз, ты чего?
Я остановился и стал гладить кота. Вдруг я поднял глаза. Марго. Она стояла сзади меня...
Теги: жена

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 ноября 2017 15:10

Ruslan77551

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
История понравилась, ошибок вроде нету. Кароче 5. Конец выглядит не законченным. Конец бы отредактировать.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 176
  • ICQ: --
4 ноября 2017 18:35

Леля Арт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2017
 
Интересная история. Заслуживает внимания. И конечно же хорошей оценки. Момент с больницей я не поняла. Но оценка 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
28 ноября 2017 23:46

Ne Ta

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2017
 
мне понравилось) задело, хорошая история!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: