Страшилка » Страшные рассказы » Олимпиада и компания "Копия и Оригинал"

Олимпиада и компания "Копия и Оригинал"

Автор: Банка2 от 22-11-2017, 14:55

Я смотрел фильм, попивая пиво. Мой друг, Антон, тем временем валялся на кровати, пуская клубы пара в потолок. Он недавно купил электронную сигарету и не выпускал ее из рук. Мне его приторные испарения были не по душе, но я старался не обращать внимания. Правда, когда он дыхнул на меня этим паром, я взбесился и дал ему неплохую затрещину. Антон не остался в долгу - ударил в грудь. Я хотел дать по шеям своему гостю, но сдержался. Все-таки я начал эту коротенькую потасовку.
Антон, потирая ушибленное место, спросил:
- Чего ты своими культями махаешь?
- Да харе уже дымить. У меня предки придут, учуют запах - как я объясню им?
Антон задумался, скорчив забавную гримасу. А после, видимо, не придумав, как объяснить это сладковатое амбре в квартире, выдал:
- Да и не дым это вовсе.
И пустился объяснять принцип работы этой штуки. Я его не слушал - мои мысли были заняты другим.
Дело в том, что сегодня на наш урок пожаловала какая-то компания. Пять человек в синих пиджаках и брюках. На руках у них были некие напульсники с надписью "Копия и Оригинал". Один мужчина из этой группы, выйдя вперед, начал говорить с сильным немецким акцентом.
- Добрый день, мальчики и девочки. Мы - представители организации "Копия и Оригинал". Чем мы занимаемся, узнают только самые умные. Мы выдадим желающим задания. Кто их решит, отправится на следующий тур. Кто пройдет его, пойдет выше. И так далее. В конце победители пройдут в нашу команду. Желающие получить задания, напишите на следующий электронный адрес. - И вывел мелом на доске почту. Далее эта кучка отправилась в другие классы с таким же предложением.
Когда я был в школе, это предложение не вызвала у меня интереса. Там же говорится, что олимпиада - для особо умных. А у меня с учебой особо не ладилось. Но, в конце концов, попробовать можно. Поэтому я спросил у Антона:
- Слышь, к нам же сегодня какие-то черти приходили с конкурсом. Ты не помнишь адрес, который они писали? но Антон только помотал головой и продолжил "парить". Ну, я в принципе другого и не ждал. И решил поинтересоваться в беседе класса. Через несколько минут мне скинули почту.
Я написал им. Мне ответили сразу же. В ответе было сказано, чтобы я открыл почтовый ящик. Я встал и отправился к нему,
и не поверите - там лежало письмо! Схватив его, я пошел к Антону и принялся читать его.
Это был не лист с вопросами, а просто клочок бумаги со следующим текстом:
"Здравствуйте, Виктор! Письмо отправлено компанией "Копия и Оригинал". Найдите в данном сообщении скрытое послание. Удачи!".
- Ну и что за чепуха? - удивленно спросил Антон.
- Да черт его знает... Ладно, давай порассуждаем - здесь что-то спрятанное. Надо найти его. Сперва поищем, нет ли тут никаких обращений, заметок. Ну или что-то вроде этого. - мы принялись вертеть его во все стороны, разглядывать и искать ответ. Но ничего не вышло. В итоге я решил найти в Интернете виды шифров - авось что-то да выйдет.
Прошла пара часов. Антон уже успел сбегать в магазин за очередной "жижей", а я все еще мучился с этой дурацкой бумажкой. В конце концов, мне надоело, и я просто порвал этот клочок. А потом увидел, что лист как будто склеен. Словно между двумя клочками спрятан третий! Оказалось, что так и было. И как мы раньше не увидели?
Подозвав Антона, я начал читать:
"Здравствуйте, Виктор! Мы рады, что Вы прошли первый тур! Перейдите по данному адресу".
Я вбил в строку поиска все это. Но не вышло. Была сказано, что никаких результатов не обнаружено.
Удивленный Антон задал тот же вопрос: "Что за чепуха?". Я, как вы поняли, ничего вразумительного не сказал. Но, малость подумав, мой друг воскликнул:
- Вот я дурак! Смотри - домен "de". Значит, это из Германии. Везде повторяется "о". Если его удалить, то получится "Youmusstneitie". "You" - с английского - ты, "musst" - должен. Это по-немецки. Только последнее слово непонятно. Ошиблись, может.
- Ну, скорее всего так. - согласился я.
- Блин, вот мы с тобой тут тупим, а Димка бы на раз-два все это решил. Он же "шарит" в языках. - начал Антон. И я опять был с ним солидарен.
Дима Кузнецов, наш одноклассник, был полиглотом. Он неплохо знал английский и немецкий, хотел уехать в Германию по обмену. Но когда его предки укатили на дачу, Дмитрий куда-то уехал, перед этим избив Веру - его пассию. Притом он настолько сильно ее побил, что она сошла с ума. Вероника рассказывала, будто у Димы появилась его копия. И этот клон бил ее. Вот так вот. Там вообще мутная тема, я не разбираюсь в этом.
Антон предложил поискать уроки немецкого в Интернете. Я, особо не возражая, послушался его. Вылез какой-то сайт. Клацнув по нему, я начал конспектировать материал. И через полчаса, тренируясь, понял - "neitie" - это слово "найти" немецкими буквами! Но что я должен был найти? Чтобы понять это, я обратился с таким вопросом на почту. И сразу же пришло требование подойти к ящику. Я, как и в прошлый раз, подойдя к оному, нашел там конверт. И письмо:
"Здравствуйте, Виктор! Мы рады, что вы прошли этот тур. Остался последний этап. Напишите, над чем должны работать, по вашему мнению, ученые:
1. Клонирование.
2. Телепортация.
3. Воскрешение".
Мы переглянулись с Антоном. К чему все это?
- Давай выберем первое. - предложил Антон. Я так и ответил на почту.
В ту же секунду пришел ответ: "Вы прошли отбор. Ваш водитель вас ждет".
Я был удивлен. Как прошли отбор? Какой водитель? Что за бред? Я выглянул в окно и закричал от шока - под окнами стоял черный автомобиль с логотипом "Копия и Оригинал".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 9
  • Каментов: 49
  • Рег: 9.08.2017
22 ноября 2017 18:23

Банка2

Жду,господа,отзывов).Поскольку планируется продолжение,требуются ваша критика.

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
22 ноября 2017 18:42

Alonso

Интересно узнать, что произойдет дальше. Буду ждать продолжения.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 37
  • Рег: 22.02.2017
22 ноября 2017 19:57

Dark On Me

Меня заинтересовало. Идея интересна, поэтому буду ждать продолжения. Советую перечитывать текст перед публикацией, так как есть небольшие опечатки.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
22 ноября 2017 20:51

Ацкий Ангил

я не поняла зачем в рассказе присутствуют электронная сигарета и избиение подруги до сумасшествия. возможно это будет ясно из продолжения. которое я вряд ли прочитаю. не зацепил рассказ и не испугал. так что без оценки

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 10.10.2017
22 ноября 2017 20:55

Щепа

Довольно неплохое начало, буду ожидать продолжение.
Однозначно стоит!

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 49
  • Рег: 9.08.2017
23 ноября 2017 12:16

Банка2

Ацкий Ангил,
Советую вам ознакомиться с серией рассказов "Бот или доппельгангер".Полагаю,прочитав их,вы все поймете).
Ацкий Ангил,
Избиение относится к "Бот или доппельгангер".А электронная сигарета,пиво - чтобы создать некую атмосферу).

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
23 ноября 2017 14:58

Battalions Fear

в целом неплохой рассказ буду ждать проду!

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 49
  • Рег: 9.08.2017
23 ноября 2017 16:09

Банка2

Что меня забавляет,так это то,что большинство отзывов положительные,но оценка рассказа оставляет желать лучшего).

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
23 ноября 2017 18:40

Kovit

Эх~ интересно было бы узнать причину остановки рассказа "Бот и Доппельгангер"
Однако, могу задать пару вопросов: вы потом соедините эти 2 истории и, таким образом, раскроете историю Дмитрия? Или же у вас другие планы по этому поводу?
Итак, по поводу данного рассказа.
История неплоха: в стиле прошлого рассказа. Благодарю за то, что раскрыли некие детали (за это от меня +), ну и, пожалуй, единственное что меня смущает - категория. Здесь я прям не знаю какую посоветовать, однако точно не страшную (ибо люди могут и из-за этого снижать оценку), возможно здесь больше мистическая, правда, с большим таким уклоном в фантастику.) Не стал говорить про опечатки, их здесь не много и чтению они не мешают (по крайней мере мне.)
В общем от меня - пять "парящих" Антонов из 5. )

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 49
  • Рег: 9.08.2017
24 ноября 2017 11:27

Банка2

Kovit,
Благодарю.
Я так полагаю,вы тот Дмитрий Ковит,да?)
Когда я писал "Бот или Доппельгангер",я исписался - не мог придумать,как закрутить сюжет и,чтобы не мучить народ,сказал,что продолжение не будет.Но потом я решил написать другой рассказ,и только после придумал,как их объединить.Так что,да,эти два рассказа объединятся.
Кстати,укажите,пожалуйста,на опечатки.Я их никак найти не могу).

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
24 ноября 2017 12:33

Kovit

Банка2,
Все верно, это я)

Цитата: Банка2
укажите,пожалуйста,на опечатки

Хорошо, вот такие опечатки я заметил: "по шеям(шее) своему гостю"; "это предложение не вызвала(о) у меня интереса"; "они писали? (Н)но Антон"; "ко(а)мпанией "Копия и Оригинал"; "Была(о) сказано, что никаких результатов"; "Ваш(Наш) водитель вас ждет".
Как я и сказал,

Цитата: Kovit
их здесь не много и чтению они не мешают

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 49
  • Рег: 9.08.2017
24 ноября 2017 12:47

Банка2

Kovit,
Благодарю).
Насчет фразы "по шеям" - я живу в далекой башкирской деревеньке, и у нас так говорят).

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
24 ноября 2017 21:11

Creepevan

Что же вы? Расширяет границы своих рассказов при помощи организации проводящие разные эксперименты? (Знакомо очень, будто дежавю словил)
Но, а так не однозначный рассказ. Упоминание гг из Бот или Доппельгангер, и похоже создатель Артема, это так мелочи. Наверное это история на один раз (без проды), однако можно было бы и получше написать. Не логично немного. Опечатки есть, но глаза не режут. Не страшно, но необъяснимость действует на 50% (я про компанию)
А так вы прошли 4,5 тура из 5.
Удачи вам!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
24 ноября 2017 21:40

Hamilion411

Довольно нелогично .
Нету мотивации для учасников "тура''. Задачки для учеников средней школы
+ члeны компании "Копия и Оригинал" как будто знали наперед что гг. пройдет задания и вобще будет их проходить.
Иначе ефектное появления автомобиля и почты кроме как фантастическим способом не обьяснить.
Как не жаль 3+

P.S. Жду проду.
P.P.S Волнует судьба Дмитрия

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 49
  • Рег: 9.08.2017
28 ноября 2017 11:56

Банка2

Е-е-е, оценка истории поднялась до четверки).
Ждите третьей части.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: