Страшилка » Страшные рассказы » Бот или доппельгангер (3)

Бот или доппельгангер (3)

Автор: Банка2 от 6-11-2017, 21:49

Давайте представим такую ситуацию - вы сидите дома с подругой и внезапно к вам врывается... Нет, не бандит или кто другой, а ваша копия. Потом этот клон начинает унижать девушку, сидящую с вами, а в конце пихает вас в подпол, чтобы самому пойти спокойно поесть в кухне. Бред, не правда ли? Так вот. Этот самый бред и произошел со мной этим днем.
Я сижу в подполе. Все, что у меня есть - это телефон. Мои родители на даче. Сейчас они, наверняка, попивают чаек и обсуждают мировую политику или мою учебу. А может, и вообще просто смотрят телевизор. Кто их знает?
Нет, я бы, конечно, мог им звякнуть, деньги на мобильном-то есть. Но, Господи, что я им скажу? Заявлю, что я сижу в подполе, а затолкал в него мой клон, который черт возьми откуда взялся?! Если я им так все и выложу, то они посмеются и похвалят мою фантазию. Вот и все. Поэтому вариант с папой и мамой отпадает.
Кстати, о моих родителях. Они скоро вернутся. Что тогда будет делать Артем?
Я решил задать этот вопрос ему:
- Слышь, Артем! - крикнул я как можно громче, чтобы он услышал.
Раздался топот. Спустя пару секунд подпол был открыт и ко мне свесилась голова моего близнеца.
- Чего тебе надо? Ты больной так орать? - свирепо зашипел он.
Чего греха таить, я испугался его злобной морды. Но решил спросить:
- У меня родители скоро обратно приедут. Что ты сделаешь на этот случай со мной?
Артем задумался, и через пару минут выдал:
- Знаешь... Когда они вернутся, я освобожу тебя, а сам уеду в другой город. Буду... Буду заниматься своими делами. Все? Вопросов больше нет?
- Нет. У матросов нет вопросов. - ответил я.
Артем хмыкнул и отправился спать. Да и я, пожалуй, вздремну. Все-таки день был невероятно тяжелый.
- Спокойной ночи, чертила! - услышал я. Хохотнув, я пожелал ему того же.

Я проснулся в кромешной тьме. Хоть глаз выколи, ничего не было видно. Я, само собой, заметался, пытаясь найти выход. И зачем-то закричал благим матом. Я орал, как говорится, от души. Но вопил я недолго. В конце-концов в горле запершило, я закашлялся и умолк. И в этот же момент раздался голос:
- Ну что, дебил? Лучше стало? - от этих слов мне стало дурно.
Кто это говорит? Где меня держат? Я, особо не раздумывая, задал эти вопросы. Голос я, к слову, сделал как можно грубее, чтобы напугать своих "держателей", но вышло не очень:
- Господи, вы кто? Где я нахожусь? Отвечайте, мать вашу!
Раздался заливистый хохот. Он длился, наверно, минуты две. А потом, когда это лошадиное ржание постепенно сошло на нет, кто-то заявил:
- Вера. Артем. Твой клон. Что-нибудь помнишь, не?
Я напряг свои мозги. А потом потихоньку вспомнил все, что произошло вчера. И как я бил сам себя, и как Артем затолкал в подвал, связав меня. Кстати, веревок-то нет.
- Слушай, ты меня развязал, что ли? - поинтересовался я.
Снаружи донеслось:
- Да там вообще муть была. Я злой как черт был после твоей истерики. Не, ну ясен пень - у меня все тело болело. Ну, я тебя и связал, как говорится, от души и в подпол пихнул. А потом валяюсь. Тут - зачесалась голова. Я не дурак, хочу почесать, а руку чувствую плохо. Тут-то я и понял, что малость перестарался с веревками. Вскакиваю, бегу на кухню, хватаю нож, в подпол к тебе прыгаю. Пытаюсь веревки разрезать - а не выходит! Ну, я пальцы как кусанул, браток. Аж кровь выступила. Я руку стал лучше чувствовать и спустил веревки с тебя.
Нет, я, конечно, отчего-то верю Артему. Следы на руках от веревок были. Но того, как Артем меня освобождает - я не помнил. Странно.
Со мной был телефон. Там есть пара игр, но, все-таки, если вы сидите в подполе - они вам ничем не помогут. А мне хотелось хоть малость тело размять. Поэтому я попросил Артема: "Тем, выпусти меня!".
Я, честно говоря, полагал, что мой близнец откажет мне. Но, к удивлению, он открыл подпол. Я выскочил из своей "темницы" и побежал по квартире. Никогда не думал, что буду так радоваться тому, что могу свободно передвигаться в своем доме. А тем временем Артем, как вы, наверно, догадались, все так же грабил холодильник. Я подскочил к нему и хлопнул по спине, хохотнув:
- Да харе уже пузо набивать! Пошли поборемся!
Артем в ответ на это с набитым ртом пробурчал:
- Если ты, Дима, не прекратишь страдать ерундой, я опять затолкаю тебя в подпол. - Но, он говорил это скорее с какой-то добротой. От него прям веяло спокойствием. Поэтому я не боялся его, а продолжал задирать. Ровно до тех пор, пока в дверь не зазвонили.
- Это из соседей, может, кто пришел. Ты подожди тут! - беззаботно заявил я Артему.
Тот кивнул и продолжил жевать, а я потопал к двери. Я рассчитывал, что разберусь с нежданным гостем и вернусь обратно. Поэтому, даже не посмотрев в глазок, я распахнул дверь.
- Здравствуйте! - вывалил я.
На пороге стояли те, кого я меньше всего ожидал и... хотел видеть - родители.
- Здравствуйте-здравствуйте, товарищ Дмитрий! - ответила сияющая мать. Она всучила мне огромные пакеты и прошла в квартиру. Вслед за ней двинулся отец. И в конце я - чувствующий, какой же произойдет сейчас кошмар.
Предки о чем-то переговаривались, шутили, смеялись. И зашли на кухню. Там стоял Артем.
Все веселье улетучилось вмиг. Артем и папа с мамой глядели друг на друга. Я сжался. Сердце колотилось так сильно, что, казалось, оно хочет вырваться из груди.
- Артем, - надтреснутым голосом обратилась ко мне мама, - кто это?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
6 ноября 2017 23:11

Мрачная Кисуля

Круто 5. проду хочу)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 49
  • Рег: 9.08.2017
7 ноября 2017 11:51

Банка2

Мрачная Кисуля,
Благодарю).Продолжение,разумеется,будет).
P.S. Если есть какие - то ошибки,недочеты - пишите.Приму во внимание и постараюсь все исправить.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 31.10.2017
7 ноября 2017 13:11

LUISA KILLER

Банка2,
Круть 5+++

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 197
  • Рег: 6.11.2017
7 ноября 2017 13:54

Мрачная Кисуля

Банка2,
Ошибок нету, продолжай в томже духе. Фантазия супер. Хочу поскорее проду) 5
Банка2,
я не поняла,где проода!!!—???? :(

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 49
  • Рег: 9.08.2017
8 ноября 2017 12:47

Банка2

Мрачная Кисуля, В скором времени. Я же не робот, чтобы через день писать).

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
9 ноября 2017 11:09

Kovit

Было пару недочетов, но не сказать, что они серьезные. Рассказ по-прежнему интересен. Вот только, кажется, история становится больше фантастической, чем страшной, но не думаю, что это плохо. В общем, автор, вы заслужили 5 от меня). Буду ждать проду.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 49
  • Рег: 9.08.2017
9 ноября 2017 11:40

Банка2

Kovit,
И опять же большое спасибо).Продолжение выйдет на этой неделе.Не могу сказать,когда точно,но,повторюсь,постараюсь выложить до воскресенья.Просто сейчас мало свободного времени.
Kovit,
Кстати,расскажите поподробней о недочетах.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 197
  • Рег: 6.11.2017
12 ноября 2017 02:49

Мрачная Кисуля

Ну и где прода?

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 49
  • Рег: 9.08.2017
12 ноября 2017 10:45

Банка2

Написал.Теперь ждите, когда выложат).

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 197
  • Рег: 6.11.2017
12 ноября 2017 12:30

Мрачная Кисуля

неужели, сколько тебе лет?

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 49
  • Рег: 9.08.2017
12 ноября 2017 14:49

Банка2

Мрачная Кисуля,
Давайте вы мне дадите ВК и мы там спишемся).

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 12.11.2017
12 ноября 2017 14:56

Crying Angel666

Банка2,
Мммм, подкат))

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 197
  • Рег: 6.11.2017
12 ноября 2017 15:39

Мрачная Кисуля

Crying Angel666,
ой, молчи там)
Банка2,
давай ты скажешь сколько тебе и тогда спишемся

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 49
  • Рег: 9.08.2017
12 ноября 2017 16:20

Банка2

Crying Angel666,
И к тебе подкачу).
Мрачная Кисуля,
Пятнадцать мне.

Crying Angel666,
Ждите четвертой части).

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 197
  • Рег: 6.11.2017
12 ноября 2017 16:34

Мрачная Кисуля

мне 14))))
Как для 15–летнего паренька ты пишеш истории довольно хорошо)
У меня какаето (у меня бредовые каменты) получаеться(
крч, истории у меня не очень((
я в шоке
что делаешь?
Банка2,

дай свой номер поговорим завтра по телефону?
аууу....

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 49
  • Рег: 9.08.2017
13 ноября 2017 18:39

Банка2

Так,ребята).
Четвертая часть написана и,скорее всего,ее выложат завтра.Я ее отправил в предложку два дня назад.Ждите).
P.S.Первую часть выкладывали долго,вторую быстро и третью также скоро.Когда я сделал перерыв на несколько дней,и только потом написал четвертую,ее тоже почему - то задерживают.Надеюсь,модераторы объяснят,из - за чего так.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
14 ноября 2017 13:15

Кэйли

- Артем, - надтреснутым голосом обратилась ко мне мама, - кто это?
Гг же, вроде, Дмитрием зовут? Или я что-то упустила?
В целом неплохо. Читаю дальше.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 49
  • Рег: 9.08.2017
14 ноября 2017 16:30

Банка2

Дочь Ангела и Демона,
Спасибо за оценку).
Да,вы правы - главного героя зовут Димой.Просто я спутал нечаянно.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
14 ноября 2017 17:18

Кэйли

Банка2,
Внимательнее будьте)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: