Страшилка » Страшные рассказы » Бот или доппельгангер (2)

Бот или доппельгангер (2)

Автор: Банка2 от 5-11-2017, 12:23

Нет, вы не подумайте, что я больной. Передо мной действительно стоял мой клон. Он был точной копией меня: карие глаза, нос с горбинкой. Может, вам покажется, что это не в тему, но я вчера ездил к сестре. У нее был кот, с которым я малость поигрался. Разумеется, кот исцарапал мне все руки. Так вот. Даже царапины у него были такие же! Ясен пень, что мне было до жути страшно. А мой двойник чувствовал себя вполне уверенно. Он осмотрел комнату, а потом, как моряк, вперевалочку пошел в кухню.
- Дим, давай разобьем окно и сбежим! Вот, этим стульчиком! - зашептала Вера.
Я хотел сказать, что если мы и разобьем стекло, то все равно не сможем сбежать: живем на шестом этаже. Но вдруг мой аналог крикнул из кухни: "Нечего там перешептываться!". Поэтому я просто помотал головой.
- Почему? - уставилась на меня Вероника.
- Потому, что если вы разобьете окно, то все равно не спрыгните - на шестом этаже живете. А если и решитесь-то в лепешку разобьетесь. Придурки. - это пришла моя копия. Я разинул рот: он озвучил мои рассуждения.
- Слушай, Дмитрий. Ты только что подумал: "А как бот прочел мои мысли?". А сейчас я все объясню. Я - твоя копия. Все, что ты думаешь, возникает и у меня в голове. Кстати, давай я тебе покажу фокус. - с этими словами доппельгангер подтащил меня к себе. После взял нож и полоснул себя по руке. Пошла кровь. Я, не увидев ничего удивительного, спросил:
- И что? - а бот велел, чтобы я взглянул на свою руку. Я посмотрел на нее и обомлел - на ней так же возник порез. Увидев мой шок, двойник объяснил, что все, происходящее с ним, происходит и со мной. И наоборот.
- Кстати... Называй меня ни ботом, ни доппельгангером, ни двойником. Пусть я буду Артемом. - добавил он. После этого подозвал Веру к себе.
- Так, женщина. Я тебе писал, что прибью тебя, как найду? Писал. - заявил Артем и отвесил смачную пощечину моей однокласснице. Она завизжала, держась на покрасневшую щеку.
- Верочка, убери, пожалуйста, руку. - вежливо попросил он.
Но "Верочка", вместо того, чтобы послушаться своего "палача", убежала в угол комнаты.
- Твою мать! Я же сказал: убери свою лапу к чертям, мразь паршивая! - загрохотал Артем.
Вера побежала на кухню и вернулась оттуда с ножом.
- Уходи отсюда! - просипела Верка, выставив свое "оружие".
Наверняка, она рассчитывала, что нежданный гость испугается. Только ее ожидания не оправдались.
Артем улыбнулся и поднял руки вверх со словами:
- Если хочешь, ткни своим ножичком. Только не забывай, что если ты меня поранишь, то поранишь и его. - но Веру это не остановило. Она поперла на Артема, который даже не двигался. А я заверещал:
- Вера, стой! Не трогай его! Ну, пожалуйста!
В ответ на это Артем захохотал, а моя подруга застыла. Было видно, как она колеблется - то ли ей наказать того, кто ее унизил, то ли сдержаться, чтобы оставить меня целым. По итогу победило первое, и Вера занесла руку - ударить Артема. Только я бросился на нее и выхватил нож. А потом схватил ее в охапку и потащил к двери. Возле нее я кинул в Веру куртку и обувь, и закричал, чтобы она валила к чертям из моего дома. А Вера молчала. Она открыла дверь и вышла, даже не обувшись. Только на лестничной клетке Верка стала надевать свои кроссовки. А потом, сгорбившись, поплелась. Я "завис". Просто смотрел в одну точку, ни о чем не думая. И вдруг почувствовал, как на мое плечо приземлилась чья-то ладонь. Испугавшись, я отпрянул. Это был Артем. Ухмыляясь, он сказал: "Ну что, потерял свою телочку? Баба". И, похохатывая, потопал к холодильнику.
А я отправился в спальню и свалился на кровать. Зачем я выгнал Веру? Я не знал. На меня вдруг что-то нашло. Я лежал, глядя в потолок. И вдруг я понял! Артем говорил, что все, происходящее со мной, случается и с ним. И наоборот. Что, если Артем захотел прогнать ее, а это желание передалось мне? Я вскочил на ноги и побежал к Артему, чтобы узнать, прав ли я.
Мой аналог нахально опустошал холодильник. Я тихо подкрался, чтобы напугать его, но Артем просто сказал:
- Я знаю, что ты стоишь сзади. И да, это я вынудил тебя ее выгнать. Доволен? - в ответ на это я просто кивнул головой. И сильно разозлился. Я хотел избить его, но не мог - Артем предугадывал любое мое действие или решение. Тогда я придумал кое-что другое. Побежал в спальню, а там начал биться головой о стены, щипать себя, где только можно. Разбил себе нос, наставил кучу синяков. И услышал, как Артем бежит ко мне. Тогда я схватил себя ниже паха. Артем закричал, как и я. Но, как говорится, через силу, через боль, он взял меня и скрутил руки.
- Тупой дебил! - загрохотал он в ухо. - Хотел обмануть меня, да?! Если бы я не был твоей копией, ты бы от меня так получил! Но нет! Я сделаю иначе.
Артем потащил меня к подвалу. Отпер его и засунул туда. Закрыл подпол и ушел. Я слышал, как он уходит. Слышал постепенно стихающий звук шагов...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 9
  • Каментов: 49
  • Рег: 9.08.2017
5 ноября 2017 17:48

Банка2

Ну и где же комменты?)

----------
Попрошайничество закончится баном или отключением каментов к рассказу.
См. раздел Помощь.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 ноября 2017 17:54

Фрэнк Зимозо

Банка2,
Вот коммент :)
Ну а так рассказ интересный. Опечаток я не заметил.
От меня 5

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 49
  • Рег: 9.08.2017
5 ноября 2017 18:11

Банка2

Фрэнк Зимозо,
Благодарю). Прочтите первую часть, если еще этого не сделали.
Кстати, на сайте есть мой первый аккаунт - Банка. Там тоже имеется несколько моих рассказов.

Я так ждал Стар Лорда и Ацкого Ангила, а их нет(.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 ноября 2017 18:21

Фрэнк Зимозо

Банка2,
Окей, я прочитаю первую часть!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 67
  • Рег: 19.07.2017
5 ноября 2017 19:49

Алкоголь

Хм, чем-то ваш рассказ напомнил одну серию из Смешариков. Вроде бы она называлась ''невоспитанный клон''. А за историю 5, и автор, будет ли продолжение?

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 49
  • Рег: 9.08.2017
5 ноября 2017 19:56

Банка2

Алкоголь,
Разумеется, будет). Хотя, если что - то пойдет не так, я уведомлю всех.
Благодарю за оценку.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
6 ноября 2017 17:04

Kovit

Спойлер ↓
Из-за самоизбивания гг - двойник бросил протагониста в подвал.
Может я ошибаюсь, но может правильнее было бы дописать, что Артем связал гг и бросил в подвал?
А то тут какая-то неурядица. По идее, гг может и в подвале себя избить, что ему мешает? Но, как говорится, последнее слово остается за автором.
В основном, мне история понравилась, буду ждать продолжения. Чуть не забыл, оценка 5, меня все устраивает.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 49
  • Рег: 9.08.2017
6 ноября 2017 19:47

Банка2

Kovit,
Я писал рассказ не пару часов.А полночи и все утро.И,когда я готовил его ночью,я дописывал абзац про то,как Дима бьет себя.Я хотел добавить,что Артем его связал,но меня "вырубило").А на следующее утро я просто забыл про это.

Kovit,
В третьей части постараюсь упомянуть это).

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
6 ноября 2017 20:17

Мрачная Кисуля

Мне очень нравиться 5. Мм, можна спросить как написать емайл и что это такое?? Просто хочу харегестрироваться и писать свои страшилки))
Автор продолжай в томже духе))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
18 ноября 2017 22:22

Hamilion411

Not bead
4+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: