Страшилка » Страшные рассказы » Загородная история

 
 
 

Загородная история

Автор: Mr.Nos от 4-11-2017, 22:17

- Поздравляю, Инна - сегодня ты одна! – девушка усиленно терла ободок унитаза и громко разговаривала сама с собой. - Ну, как одна – с детьми. В этом долбаном доме за городом в дачном кооперативе «Услада». Муж ушел... Вернее – это ты его прогнала или же?... да это и не важно. Будем считать, что расстались обоюдно. Без развода, конечно, но за этим дело не встанет. Ушел и ушел. Ты и так слишком долго терпела его безрассудность. Хватит! Что мне от его денег? Он считает, что он зарабатывает – а я должна делать все остальное? Ах, да... Конечно – он же еще охраняет. От кого? Мы не в диком лесу! Уже давно двадцать первый век – и если кто-то будет пытаться вломиться ко мне в дом – я просто вызову полицию. Зачем мне его защита? Мне нужен отец для моих детей, наших детей... нет – уже моих... А его заработок? Я тоже работаю – и что с того? Но почему-то я не позволяю себе прийти с работы и сесть на диван со словами «Я устала» возле телевизора. - Инна посыпала чистящее средство на губку. - Банально – можно было бы и в магазин сходить и посуду помыть? Не переломился бы. «Я Вас вожу на машине!» - передразнила мужа, стараясь сказать это мужским голосом, девушка - Ну, давай еще я буду возить? Хотя, что мне мешает это делать? Права есть – но я же не умею водить!? Зато если на шашлыки на дачу – то... милая, ты поведешь назад, я уже пива выпил. Ух, двуличная обезьяна! «Я картину привесил, шуруп закрутил» – обалдеть можно! Вот это молодец, давай скорее снимай штаны, мой жеребец – я отблагодарю тебя сейчас! Может и шурупы мне самой крутить? Хотя раз-то в год и я справлюсь неплохо!
В общем, я устала. Помощи никакой – а запросов целая куча... Мне проще без мужа уж тогда. А что касаемо секса? Ну, так и то, что было – не особо. Придет из душа, развалится на диване – ублажай мистер короля, сам потом залезет сверху, тряхнет пару раз ягодицами и спать, а ты лежи, как дура, возле своего королевича – неудовлетворенная. Никакой любви и ласки – все на животном уровне – проще сходить и купить себе вибратор – больше счастья будет. При этом, по дому ходит важный такой, как гусь! Будто бы без него тут ничего не делается! В общем, надоело. Буду одна. Спасибо за детишек, Алешенька, дальше я уж как-нибудь сама. Черт возьми! Успел стульчак обоссать перед уходом – вот сколько раз говорить человеку?
Инна оттирала унитаз от желтых разводов. Снова и снова переживая утренние разногласия с ее мужем Алексеем. Он взял спортивную сумку, наспех накидав туда свои вещи, и ушел. Девушка с русыми волосами до плеч, в домашнем халате сидела на белом кафеле. Дети – две дочки игрались во дворе, лепили снежную бабу и кидались снежками. Этот дом был временным обиталищем для семьи, пока не достроится квартира в новостройке. Дом был не очень стар. Две комнаты, кухня, ванная с туалетом. Вода, газ подведены. Живи ничем не хуже, чем в городе. А главное, что вышла из дома гулять в любое время – и не краситься не надо, ни думать – во что одеться, чтобы на тебя не смотрели, как на ненормальную. Одно плохо, садика нет, школы и нормальных магазинов. Был магазин «Березка», в котором можно было купить продукты первой необходимости, и работал он зимой до пяти вечера. Хотя обычно все покупалось в городе, после того, как забирались дети. Инна прошла в комнату и выглянула в окно. Дочек во дворе не было, тут же она услышала скрип двери и услышала детские быстрые шаги.
- Мамочка! Там какой-то дядя у забора – страшный...
- Что? – удивилась Инна и подошла к дочерям. – Какой дядя, Кира?
- Я не знаю, - ответила голубоглазая девочка лет восьми. Она сняла с себя пальто, шапку и принялась снимать обувь. Рядом с ней в пушистой шапке стояла ее сестра Алина лет пяти. Инна стала ее раздевать, присев на корточки. У девочки были карие папины глаза, курносый мамин нос и тонкие губы. По взгляду ее можно было понять, что девочка была чем-то напугана.
- Он хотел меня поймать, но я вырвалась... - тихо сказала Алина, когда мама уже сняла с нее валенки.
- Сидите в доме – я посмотрю, что за дядя!
- Нет, мамочка! Не ходи туда – у него очень страшная маска!!!
- Какая еще маска? – Инна рефлекторно закрыла входную дверь и, подтолкнув детей в комнату из коридора, подошла к окну на кухне и выглянула на стемневшую улицу - никого. Затем она прошла в комнату посмотрела в окно, и в комнату на противоположной стороне дома – ничего.
- А куда он пошел? – спросила она Киру, которая все это время ходила рядом с мамой.
- Я не знаю... Он стоял у забора, где мы лепили снеговика. У него страшная черная маска с большими вырезанными глазами. Он сказал нам, что очень любит детей, потому что... - Кира замолчала.
- Потому что - что? – перевела на обоих дочерей свой взгляд от окна, Инна.
- Потому что детки очень вкусные... – вместо нее сказала маленькая Алина.
- Что? Он прямо так и сказал? – испугалась Инна. Кира кивнула. – Где мой телефон?
Она стала судорожно бегать по дому и искать телефон. Обычно он лежал в комнате на камине – но сейчас его там не было. Инна опустилась на колени и посмотрела под рядом расположенным диваном и под комодом. Вскочив, она подбежала к своей сумке, висящей в коридоре, и стала в ней рыться.
- Кира! Закройте шторы!!! И проверьте, не открыта ли задняя дверь?! – крикнула она дочери.
Девочка подбежала к задней серой двери, находящейся между комнатами и щелкнула нижний замок – он был не закрыт. Затем она побежала к окну и стала задергивать шторы. Инна тем временем, не найдя в сумке телефон – бросилась на кухню, рыская взглядом по полкам, стульям и столам. Тут она краем глаза обратила внимание на что-то, что стояло во дворе. Медленно повернув голову, она посмотрела в окно – свет на кухне и темнота во дворе не позволяли ей увидеть того, что находится на улице.
- Кира? Выключи, пожалуйста, на кухне свет?
Инна не сводила взгляда с окна. Тот, кто там стоял – так же неподвижно наблюдал за девушкой. Топот детских ножек по полу, щелчок выключателя – свет на кухне погас.
Инна отпрянула от ужаса. За окном стоял человек в длинном черном плаще. На голове его был капюшон, лицо закрыто черной тряпкой с прорезанными для глаз дырками. Он смотрел, стоя в полуметре от окна, в его руке был окровавленный топор. Девушка едва сдержалась, чтобы не закричать от страха и не напугать детей. Человек вытянул руку в черной перчатке, указал на девушку, а затем провел большим пальцем по своему горлу. Она все поняла. Именно в этот момент Инна ощутила, как ей сейчас не хватает ее мужа Алексея. Он подбежала к окну и занавесила шторы.
- Где... мой те-ле-фон!!! – закричала она и бросилась искать в дальней комнате. Она увидела на полу детский игрушечный телефон и вспомнила, что у дочери есть телефон. – Кира? Где твой телефон! Дай маме его!
- У меня его нет, мамочка. Он же вчера сломался, и папа отвез его в ремонт... - девочка была напугана действиями матери.
- Да что ж такое? – она никак не ожидала, что выйдет так, что у нее не будет возможности позвонить. Она вспомнила про интернет – и побежала к ноутбуку. Социальные сети – надо кому-то написать. Компьютер загрузился, но интернета не было. Инна выбежала в коридор, там висел роутер – но на нем отсутствовало питание, а потом... в доме полностью погас свет.
- Мамочка, - закричала Алина, прижимаясь к Инне. Кира так же охватила ногу матери.
У входной двери послышались чьи-то тяжелые шаги, а затем стук в дверь.
- Я боюсь, - прошептала Кира.
- Не бойтесь. Мама не даст вас в обиду.
Она с младшей дочерью на руках прошла на кухню и взяла длинный нож для резки мяса. Затем он отвела дочерей в кладовку и спрятала их там, велев сидеть тихо. Стук в дверь стал нарастать, становился требовательнее и настойчивее. Нетрудно было догадаться кто стоял за дверью. Инна сидела возле кладовки и дрожала от страха. Вдруг стук прекратился, но девушка не слышала шагов, уходящих с крыльца. Она продолжала сидеть и прислушиваться. Возле двери заднего хода дома послышались легкие скребки, а затем мощный удар топора стал с силой ударять по замку со стороны улицы. В голове мелькнула только одна мысль – бежать. Взять детей и бежать через парадную дверь. Но куда? Время было больше восьми, народ на дачи приезжал редко и в основном на выходных – из постоянных жильцов жили только они и еще несколько бабушек на том конце кооператива. «Господи, но почему так? Почему именно в тот момент, когда мужа нет дома?» - думала Инна. Что будет если этот маньяк ворвется во внутрь? Что она сможет противопоставить ему? Нож? Против топора? Против здорового мужика? Даже страшно было думать о том, что произойдет, если он ворвется в дом.
Удары закончились, и следующее движение незнакомца Инна услышала возле окна кухни. «Это конец...» - промелькнуло в голове Инны. Стекло вылетело внутрь дома, как ледяная корка лопается на луже, когда на нее наступаешь ногой. «Нельзя дать залезть в дом». И тут Инна вспомнила про ружье в дальней комнате. Алексей хранил его там, иногда охотился. Инна бросилась к сейфу, но тот был закрыт. Ключ обычно висел за картиной, но отодвинув ее – ключа там не оказалось. В этот момент на кухне послышались шаги, медленно наступающие на осколки стекла на полу. Сердце Инны остановилось. Она опоздала, и этот маньяк уже залез в дом. Медленно девушка вышла в коридор, прятаться было бесполезно, но какое-то внутреннее чутье заставило шагнуть за распахнутую в комнату дверь и затаиться. Маньяк зашел в коридор и подошел ко входной двери, проверил ее. Затем он прошел к двери черного хода и проверил ее – она так же была закрыта. Он открыл шкаф в коридоре и проверил его, затем он зашел в комнату и проверил платьевой шкаф там, посмотрел под софой. Он искал. В этой маске было слышно его тяжелое дыхание, ему было тяжело дышать, черная тряпка с дырками для глаз на его лице оттягивалась вперед от набиравшейся изо рта влаги. Маньяк подошел к кладовке и тихо приоткрыл дверь. Сзади за дверью стояла Инна – она не могла допустить, чтобы он нашел ее детей. Раздался детский крик из кладовки, дети попытались выбежать, но маньяк отбросил их обратно внутрь. Инна бросилась с ножом на незнакомца, но он успел увернуться от ножа, летящего прямо ему в шею – лезвие глубоко полосануло его плечо, кровь брызнула на стену. Маньяк заорал и с силой ударил девушку в челюсть, от чего она отлетела в угол коридора и сползла на пол по стене. В этот момент Алина прыгнула вперед, пытаясь убежать из кладовки, но рука маньяка с диким ревом опустила на нее топор, раскроив голову маленькой девочки. После этого незнакомец в черном плаще повернулся назад, и, увидев лежащую на полу мертвую девочку, упал на колени. Кира подняла нож матери и прыгнула ему на спину, вонзая нож в голову – но детских силенок не хватило, чтобы пробить тяжелый череп маньяка. Он взревел. Вставая с ребенком на спине, прыгнул в сторону стены, припечатывая девочку всем своим телом. Послышался хруст костей Киры.
- Черт... - прохрипел маньяк.
Ребра ребенка были переломаны – на полу лежали тела двух бездыханных девочек.
- Я не хотел... Я не... - снимая черную тряпку с лица, сидел на коленях маньяк.
Инна очухалась от удара, и ее ужасу предстала картина звериной охоты больного человека. Она встала, в темноте было плохо видно, но она видела, что что-то лежит на полу рядом с маньяком. В голове мелькнули самые плохие мысли... Инна подошла ближе и увидела на руках у незнакомца тело старшей дочери, лежащее в неестественной позе, рядом на полу лежал топор маньяка. От шока девушка взяла топор и замахнулась, чтобы навсегда покончить с этим «животным». Маньяк повернул голову – это был ее муж. По его лицу текли слезы.
- Я просто хотел напомнить о себе... просто напугать... чтобы ты поняла, что я нужен Вам, чтобы вас защищать... я не хотел никого убивать... это вышло случайно... я не знаю, что на меня нашло – я словно взбесился после того, как ты разрезала мне плечо... я просто...

Он плакал, сидя на коленях, целовал мертвое лицо Киры и дрожал всем своим телом. По его плечу текла кровь, распаренное от недостатка кислорода его красное лицо низко склонялось над ногами дочери.
- Ты нужен нам, дорогой... - тихо прошептала Инна. - Н-У-Ж-Е-Н!!!

Топор несколько часов проникал в тело мужчины, пока оно не заполнило собой весь коридор дома...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
4 ноября 2017 23:39

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
К моему разочарованью, этот рассказ достаточно плохой...
Уже с самого начала я знал кто окажется злодеем, еще до появления маньяка. Мало реалистичности, в плане того, как мужчина еще выжил после того как его спину вдоль и поперек разрезало, почему "маньяк" пускай и хотел лишь напугать, то зачем он пришел с топором и уж тем более стал нападать (он что, пьян?). Что с женой случилось? Она башкой треснулась об стену и с ума сошла с смертями ребенка?
История написано сумбурно и особо эмоций не вызывает. Типичный современный ужастик с кучей клише и отсутствием атмосферы ужаса.
Сразу видно, история написана в попыхах или не вами, потому что на вас это мало смахивает.
К сожалению, это первая ваша история, которой я мог бы поставить 2, но из уважения поставлю 3 с минусом.

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
5 ноября 2017 00:05

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
I love Creepypasta,
Спасибо. Учту. Но писал я. Возникла идея мужу придания значимости жене... Но как говорится бес попутал. И кстати бытовых смертей очень много именно по такой причине - хотел доказать, напугать...

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 280
  • ICQ: --
5 ноября 2017 08:33

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
I love Creepypasta,
Полностью согласен с вами.
У Алексея явно что-то с головой не в порядке, судя по его действиям. Начало так вообще какая-то овсянка из негодований одинокой женщины, приправленная пошлостью. В общем, такое себе чтиво, Имхо. 2/5

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
5 ноября 2017 10:54

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Kovit, хм... очень странно... Чтобы получить два - это должно быть вообще не сюжетно, неграмотно и неинтересно?! Лично я не считаю свой рассказ таковым...
Это мнение дилетантов... Не понравилось - Ваше право! Делайте рейтинг ниже плинтуса... Обоснуйте!? Если у Алексея с головой не в порядке - значит я правильно описал этот недуг на фоне расставания с женой...
Это мое видение... и я не считаю рассказ таким уж плохим... чтобы упасть ниже тройки... Возможно - не все его поняли так, как я написал... Грустно... Потому что на 4 других порталах, где я его выложил - всем понравилось - поэтому и кажется это странным...
Тем не менее - спасибо за комментарий

Как говорится, I love Creepypasta задал БАЛЛ! )))
Продолжаем...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: 5
5 ноября 2017 20:06

Адепт Монолита

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2016
 
А я сразу догадался, что этот маньяк-её муж) за историю 4.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
5 ноября 2017 20:32

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
продолжаем.
простите за сравнение, но чем то напомнило "Сияние" Кинга. (надеюсь не сочтут за флуд) но у Вас нет предыстории. почему и как ГГ слетел с катушек. потому что жена достала? своими "недовольствиями", которые были описаны в начале? тут немного непонятно. но атмосферу Вы нагнали жуткую. читала и было реально страшно. то что это был отец - я предполагала с самого начала но это рассказ нисколько не портит. описания держат до конца в напряжении. до мурашек. ПЯТЬ, безусловно!
кстати страшно то, что тут нет никаких монстров с когтями до пола и дырками вместо носа. а живой человек (даже не зомби). и это самое страшное. так что спасибо за рассказ. как всегда, великолепно!

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
5 ноября 2017 22:37

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Ацкий Ангил,
Спасибо. Рад, что не два)))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 280
  • ICQ: --
6 ноября 2017 10:11

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Mr.Nos,
Хорошо, я исполню ваше пожелание и попробую обосновать свое отношение к истории. Скажу сразу: я не хочу спорить с вами или навязываться, просто желаю поделиться своим мнением. И скажу так: да, возможно, мне не хватает так называемого опыта в чтении таких историй, поэтому и судил, исходя из своих личных мыслей. Впредь буду стараться подходить к выставлению оценки более серьезно.
Что ж, тогда я приступлю. В истории указано, что на мужа "нашло что-то не то" только тогда, когда его порезала жена:
"я не знаю, что на меня нашло – я словно взбесился после того, как ты разрезала мне плечо...".
То есть смею судить, что до этого он был вполне здравомыслящим человеком с желанием показаться жене нужным, путем запугивания. (Жаль, что не были описаны его переживания по поводу развода, ну да ладно, хотя если бы они были указаны, то, поверьте, сыграли бы немалую роль в сюжете.) Но если он хотел просто напугать, то говорить своим же детям, у которых еще не сформировалась психика "детки вкусные", держа при этом окровавленный топор... Как подметил I love Creepypasta, лучше было уже сделать отца пьяным. Во-вторых, разбить окно топором в собственном доме, чтобы "просто напугать"... ладно, пусть, такое вполне могло произойти. Но почему нельзя было уже на этом остановиться? Ведь он был на тот момент в здравом уме, так зачем идти дальше? Держу пари у каждого после такого нервы бы уже сдавали на попятную, так на этом ведь ничего не закончилось... и возымело такие последствия. В общем тут и сказался негативно здравый смысл. Обрывистая концовка, конечно, подходит под жанр ужасы, но весьма прискорбный финал, буду честен: мне он оказался не по душе. Конечно же, я не надеялся на хеппи энд, да и не в тему был бы такой расклад, но в данном случае смерть как-то перебор, можно было и серьезными повреждениями обойтись, ну... это уже моя вкусовщина. Начало весьма необычное в плане того, что без предыстории или чего-то вводящего оно смотрится довольно странно - это я попытался раскрыть свой прошлый комментарий. Вот исключительно мое видение данной истории. Если я чего-то не заметил, оказался в чем-то не прав или был слишком резок - прошу меня простить. Благодарю за то, что дочитали мой длинный комментарий и желаю вам море успешных историй в дальнейшем.

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
6 ноября 2017 10:43

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Kovit,
Спасибо. Переживания отца не раскрывая, чтобы читатели додумались на сколько нужно быть неуравновешенным, чтобы такое сотворить... Тут и показывается, что одно на другое накладывает... еще раз спасибо.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
27 ноября 2017 22:09

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
Когда человек хорош в каком-то деле , другие начинают поднимать для него планку.Хоть раз опустится ниже ее - море г@внa.
Я уверен ,будь над историей другой никнейм и оценка не опустится ниже
3-4 + лестние коменты
История действительно предсказуема ,но зато красочная

4-
P.S.Вот делаю я ошибки в русском , но требования ко мне ниже ( так как русский мой 3 язик), а начнет допускать такие ошибки Pank Rok/Star Lord /Gerda26 а также Mr.Nos с Марком и все...стид

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
27 ноября 2017 22:25

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Hamilion411,
Спасибо за поддержку.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: