Страшилка » Страшные рассказы » Бот и доппельгангер (4)

Бот и доппельгангер (4)

Автор: Банка2 от 13-11-2017, 22:51

Я молчал. А что я мог сказать? Ничего. Если я заявлю, что это мой друг, то... Они бы не поверили! Вы спросите: "А почему?". Да потому, что Артем - моя идеальная копия! Впрочем, можно "вывалить" всю правду, то меня быстренько потащат к психиатру или психологу, а Артема так вообще полиции сдадут. Поэтому я решил просто ничего не отвечать. Ну, поорут они, попарят нервы, а после, махнув рукой, устало выдохнут: "Уф, Бог с тобой! Уводи своего друга". Ну, я надеялся на это. Но тут папа разрушил мои надежды: "Так, Дмитрий, сейчас мы сделаем так - ты с мамой идешь в спальню и рассказываешь ей все. А я остаюсь с молодым человеком здесь. Иди с ним, Наденька". Возможно, вы спросите, почему же он "разрушил мои надежды".
Так вот. Может, вам покажется, что это не в тему, но я все же расскажу. Каждый ребенок, взрослея, запоминает какие-то особенности своих родителей. Это я к чему - обычно батя меня называет Димой, Димкой и так далее. Но если он зовет меня "Дмитрий", то мне, собственно, хана...

Мы отправились в спальню. В комнате мать села на кровать, я же остался стоять.
- Ну! - нетерпеливо взвизгнула "Наденька", - говори! - я ломался. "Или, может, все выдать? Будь, что будет. А что, если они и правда поведут меня к врачу? Ясен пень, потом пойдет слух, что я больной. Нет, надо молчать". - вот такие мысли крутились у меня в голове. В конце концов я решил как-нибудь соврать:
- Ну, как объяснить-то. Вот, представь себе... - начал я, медленно подходя к порогу, чтобы резко выбежать из дома, схватив Артема. Я нес какую-то чепуху, как вдруг у меня люто разболелись руки. Знаете, как будто вам выпрямили руку и бьют по локтю. Я закричал, да так, что уши самому себе заложило. И я услышал, что помимо меня кричит еще и Артем. В общем, вы все поняли.
Мать попытался поднять меня с пола, но я трясся от боли и не давался никому. Прибежал отец:
- Ты что с ним сделала?! - гаркнул он.
Испуганная мама попыталась объяснить, что ничего не делала, и я решил помочь ей.
- Ты сам виноват! Не бей Ар... - не успел я договорить - отец дал мне смачную пощечину, и я свалился на пол. В зал проскочил Артем и стал драться с отцом. А меня почему-то тянуло спать. И единственное, что я помню, как Артем, сидящий на отце, вдруг обмяк и упал. И его покрасневшую щеку...

Я проснулся на белой кованой кровати. На такой же лежал Артем. Увидев, что я очнулся, он привстал и спросил:
- Где мы? Ты вообще что-нибудь помнишь?
- Не, я впервые тут. Помню что-то. Ты дрался с папой, он тебе пытался сломать руку... - выдал я.
Артем встал с кровати, и прошелся по комнате, оглядывая ее. К слову, место, где мы оказалось, было очень хорошо обставлено. Видно, что человек, заправляющий им, чрезвычайно богатый. На комоде стояли фрукты, почему-то сигареты и вино. Артем, долго не думая, осушил половину бутылки, а после стал есть виноград. Вдруг открылась дверь и к нам пришел мужчина в белой рубашке и синих брюках.
- Здравствуйте, ребята. Я - Исаак Кузнечиков. - улыбаясь, представился он.
Мы, в свою очередь, сказали свои имена. Я хотел спросить, что мы тут делаем, но Артем опередил меня:
- Это все, конечно, неплохо, но какого мы тут находимся?
Улыбка с лица Исаака пропала. Помолчав, он выдал:
- Так, Дмитрий и Артем. Вы находитесь в моем коттедже. Вы можете пользоваться всем, чем пожелаете, но у вас нет права выходить за пределы этого коттеджа. Что вы тут делаете? Я вам скажу. Я - представитель кампании. Мы первая кампания в России, которая создает копии людей. И первая в мире, которая... Которая смогла сделать это. - сказал он, подчеркнув "в мире".
Мы переглянулись. Если бы я и Артем не видели друг друга, то мы бы не поверили. Но, раз так...
- А... Вы серьезно? - сглотнув, спросил Артем. Его голос почему-то дрожал.
- Абсолютно. Всего доброго. - сухо ответил Исаак и ушел.
Артем упал на кровать, но через пару секунд вскочил и начал наворачивать круги по комнате, ругаясь "от души":
- Господи, что за бред?! Уф, Господи! - и приложился к бутылке.
Я лежал, ничего не понимая. Где мои родители? Как нас притащили сюда? Эти и еще кучу вопросов вертелись у меня в голове. И что-то мне подсказывает, что ответы на них мы получим совсем нескоро...
Теги: клон

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 197
  • Рег: 6.11.2017
13 ноября 2017 23:54

Мрачная Кисуля

Супер, 5. Жду проду))
небудет проды, обижусь(
если это конец, то пипец.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 49
  • Рег: 9.08.2017
14 ноября 2017 12:35

Банка2

Мрачная Кисуля,
Спасибо).
Жду комментарии других и конструктивную критику).

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
14 ноября 2017 12:47

Kovit

На будущее, автор.
Если многоточием заканчивается предложение, после него, как и после точки, первое слово пишется с заглавной буквы. Многоточие может стоять и в середине предложения. Например, если речь прерывается, или если пропущен отрывок из цитаты. В этом случае слово после многоточия пишется со строчной (маленькой) буквы.
"то... О(о)ни бы не поверили."
И не один раз заметил еще кое-что:
"- Абсолютно. Всего доброго. - сухо ответил...". Здесь, мне кажется, нужно начинать писать с заглавной буквы авторские слова (Сухо...), так как вы ставите точку в конце прямой речи, или же делать вот так -> "Абсолютно. Всего доброго," - сухо ответил/- Абсолютно. Всего доброго, - сухо ответил...
Извиняюсь, если был в чем-то не прав. За историю 5-, буду ждать проду.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
14 ноября 2017 13:20

Кэйли

Интересненько, жду продолжение.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
14 ноября 2017 15:56

Твои дни

А вы уже проду написали? Проду наглому народу 😝
Кароче, оценка "5+"

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 49
  • Рег: 9.08.2017
14 ноября 2017 16:29

Банка2

Дочь Ангела и Демона,
Твои дни,
Kovit,
Диме отдельное спасибо).Именно такую критику я ожидал,а не голословные обвинения в том,что я стырил сюжет из американского "Скрежета".
Твои дни и Дочери ангела и демона тоже благодарочка).У меня есть мысли касательно продолжения,и я хочу их реализовать в ближайшее время.

Я только что перечитал рассказ и заметил такое предложение:"я - представитель кампании".Этим предложение не кончается.После слова "кампании" идет ее название - Копия и Оригинал(на немецком).Почему - то модераторы удалили это.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
14 ноября 2017 20:38

Creepevan

Я буду очень честен, но все 4 части мне не зашли.
Самый первый минус - данная многосерийка пока не по тематике сайта. Нет особо сюжета для страшилки
Второе что мне не нравиться это основа о клонах. Да, признаю в моих историях тоже мелькает клогирование, но...
Третье - не соответствие названию. Бот - сокращение от робота (Артем вроде не робот), а доппельгангер - демоническая сущность которая копирует внешний вид жертвы (Артем тоже вроде не нечисть)
Однако я уважаю любое творчество, поэтому от меня 4
P.S. На самом деле мне жутко завидно, ведь под моими. историями. мало

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 49
  • Рег: 9.08.2017
14 ноября 2017 21:03

Банка2

I love Creepypasta,
Благодарю за честность).
Вообще,Артем должен был быть жестокой,агрессивной копией Димы.Но,я не смог подстроить такой сюжет и ушел в другое русло.
Бот - в первой части говорится,что Артем бот,который был создан Верой и ее сестрой(в следующей части расскажется,как создали Артема).
Но,все же большое спасибо за критику).

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
14 ноября 2017 21:27

Creepevan

Банка2,
Спасибо за пояснение!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
18 ноября 2017 22:36

Hamilion411

Интересно , неужели для проекта по клонированию человека взяли пацана совершено не подготовленого к такому експерименту. Это ведь по значимости почти равняется полету в космос. А космонавтов с улицы не берут. Специально обучают годы .
Правда история заинтересовала .
4-

P.S. Возможно родители гг. появляются сотрудниками компании. И тогда получается что Дима как би уже и не случайный подопытный
Все в руках у автора

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 49
  • Рег: 9.08.2017
19 ноября 2017 18:45

Банка2

Продолжения не будет.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
20 ноября 2017 18:09

Твои дни

Всмысле не будет!? Я обиделась(( 😣

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 49
  • Рег: 9.08.2017
20 ноября 2017 19:16

Банка2

Твои дни,
Может,я вернусь.Как получится.Просто времени мало,следовательно,писать сложно.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 49
  • Рег: 9.08.2017
21 ноября 2017 19:12

Банка2

Продолжения, повторюсь, не будет. Но выложат рассказ, связанный с компанией "Копия и Оригинал". Ждите!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: