Страшилка » Страшные рассказы » Путь в преисподнюю (1-3)

 
 
 

Путь в преисподнюю (1-3)

Автор: SKriushin111 от 30-11-2017, 20:52

1. Начало пути

Лес, около города, издавна отпугивал от себя местных жителей. Ходили легенды, что невозможно выйти из него, если пробыл в нём больше двух часов. Известны были случаи, что люди, уходившие в него, не возвращались, а спасатели потом никого не находили. Так что местные жители старались обойти стороной этот жуткий лес. Зато местные ребята часто врали, хвастаясь, что были в этом лесу.
Но были два друга, которые действительно хотели в нём побывать - Саня и Ваня.
Им было по 16 лет, и они были лучшими друзьями.
Подружились они с пятого класса, с момента, когда Саню перевели в класс, в котором учился Ваня.
В то время друзей у Вани не было - были лишь приятели. Довольно быстро он обнаружил в себе желание общаться с Саней - с ним ему всегда было весело и интересно. Всегда Саня знал, как его развеселить и как заинтриговать. Бывали случаи, что Сани было грустно. В такие моменты Ваня всегда сочувствовал ему, понимая, что невозможно всегда радоваться. Много ярких приключенческих моментов появилось в жизни Вани вместе с появлением в ней Сани. Поход в лес должен был быть очередных их приключением.
Тёплым летним днём Саня зашёл за Ваней, и они вместе направились к лесу. На них были надеты шорты, футболки и кроссовки. Как обычно, Саня и Ваня весело смеялись.
И вот они подошли к лесу. В лес вела небольшая тропинка.
- Ну, пойдём, посмотрим, что такого страшного в этом лесу, - шутя сказал Саня.
- Пойдём, - ответил Ваня, и они пошли в лес по этой тропинке.
Тропинка вскоре разделилась на две тропинки. Они выбрали одну из них и пошли дальше.
Внезапно их ослепила яркая вспышка света, возникнувшая, казалось, из ниоткуда.
- Что это? - настороженно спросил Ваня.
- Я не знаю, как будто всё на миг заполнилось светом, - так же настороженно ответил Саня.
Они пошли дальше, но лес всё не кончался и не кончался, хотя они полагали, что находились на краю леса и должны были выйти к ближайшему посёлку.
- Сейчас посмотрю по gps где мы, - сказал Саня и полез в карман.
Каково же было его удивление, когда он обнаружил, что его телефон выключен, и он не может его включить - словно телефон сломан. У Вани с телефоном было то же самое.
- Пошли назад, - сказал Саня, и именно так они и сделали.
Но через какое-то время они поняли, что заблудились, несмотря на то, что шли назад по той же самой тропинке. Но места были совсем другие. Когда они поняли, что не знают, как вернуться домой, да ещё и не смогут ни с кем связаться, то перепугались не на шутку. Удивляло их ещё и то, что, несмотря на то, что шли они уже много часов, было по-прежнему светло.
Их положение усугублялось ещё и тем, что к длительному походу они были совсем не готовы, так как его и не планировали. Они уже устали ходить и им хотелось есть.
- А что если просто идти без всяких тропинок, лес ведь не сильно густой? - предложил Ваня.
- Мы так ещё сильней заблудимся, - ответил Саня.
- Мы уже и так заблудились! Эта тропинка никуда не ведёт. Пойдём хоть куда-нибудь.
Идея, конечно, была, в общем-то, безумной, но в панике люди часто делают глупости. Так что Саня и Ваня ушли с тропинки и просто пошли, куда глаза глядят. Им было страшно - было неясно, что это за вспышка света их ослепила, почему всегда светло, как они заблудились, что с их телефонами, а главное, смогут ли они выбраться из леса.
В то время как они ушли с тропинки, с одной из сторон раздался шум. Этот шум был похож на стук барабана.
Саня и Ваня пошли на этот шум. Они уже и так боялись не выбраться из леса - терять было нечего. Через какое-то время звук пропал так же неожиданно, как появился, но впереди, меж деревьев стал виден какой-то маленький домик. Вскоре, Саня и Ваня уже стояли около входа в домик.
- Я боюсь, - признался Саня. Впрочем, он мог этого не говорить, это видно было и так - если Ваня ещё имел надежду выбраться, глушившую страх, и пытался что-нибудь придумать, то Саня от страха и голода соображал очень плохо. И следа не осталось от его оптимизма.
Ваня постучал, но им никто не открыл.
Тогда он просто открыл дверь и вошёл внутрь. Когда он переступил через порог, его взору предстала странная картина - он стоял уже не внутри какого-то маленького домика, а внутри здания с очень длинным коридором. Входная дверь в лес была открыта, но Сани не было ни рядом с ним, ни снаружи.
Внезапно дверь захлопнулась, и Ваня остался заперт в этом здании.
Эта дверь была железной, поэтому он не мог с ней ничего сделать, и он пошёл по коридору вперёд, надеясь, что в здании будет другой выход, и, выйдя, он сможет отыскать Саню. Коридор этот был очень длинным. По сторонам коридора иногда ему встречались деревянные двери, но они были заперты. Наконец Ваня дошёл в конец коридора и упёрся в деревянную дверь. На этой двери висела вывеска "Отдел путешествий". Дверь была не заперта, и Ваня открыл её.
Войдя в дверь, он обнаружил, что находится в обычном кабинете. В этом кабинете был стол, за столом сидела молодая девушка:
- Чем могу вам помочь? - с улыбкой спросила она.
- Я... заблудился, - ответил Ваня.
- Я знаю это.
- Где я нахожусь? Где мой друг?
- Вы на краю света, - с улыбкой, но на полном серьёзе сказала девушка.
- А что с моим другом? - спросил Ваня. Он не верил ей, но слушал - ничего другого он не знал.
- Я расскажу вам, но у вас усталый и измученный вид, вам надо перекусить.
С этими словами девушка достала из кармана какую-то странную маленькую ягоду и протянула ему. Он нехотя взял и съел её. И внезапно почувствовал полное насыщение, как от сытного обеда.
- Такие здесь ягоды, - сказала девушка.
- Где мой друг? Обстановка была дружественной и Ваня немного осмелел.
- Смотрите, на краю света есть несколько зданий, из которых можно перемещаться по частям края света, например, это здание. Ваш друг был очень напуган, а мысли здесь воспринимаются очень чутко, не хочу вас расстраивать, но его страх скорее всего перенёс его в какое-то ужасное и страшное место.
- А почему я не переместился?
- Вы контролировали страх. Поэтому вы сами можете выбрать, куда переместится. Вы даже можете вернуться домой, если пожелаете. Кстати, часы на краю света как минуты в остальном мире - вашего отсутствия никто ещё не заметил.
- Откуда вы знаете?
- Мне видно то, что находится в лесу.
- Я не понимаю как это...
- Это и не надо понимать. Ну так отправлять вас домой?
Ваня на несколько секунд задумался, а потом твёрдо, медленно и спокойно произнёс:
- Отправьте меня туда, где мой друг.
- Вы уверены? - удивилась девушка, - я могу вас отправить к нему, но я не знаю, что вас там ждёт. Но могу с уверенностью сказать, что страхи могли забросить его только в какое-нибудь ужасное место.
- Да. Я уверен. Отправьте меня к нему.
- Как пожелаете. Как вас зовут?
- Ваня.
Девушка достала из другого кармана блокнот и сделала в нём надпись "Ваня".
- Как только вы будете открывать дверь из кабинета, думайте о том, что хотите оказаться рядом с другом и вы скорее всего рядом с ним окажетесь, - сказала она, - но только знайте, я не знаю куда именно вы попадёте, так что не известно, как вам оттуда выбраться.
Ваня встал напротив двери.
Он осознанно сделал выбор идти на помощь к другу, а не домой.
Слишком много хороших, весёлых моментов провёл он со своим лучшим другом, так что просто не мог его оставить в беде.
"Вместе были в радости, вместе преодолеем трудности" - эта мысль пронеслась у него в голове и прочно села в ней.
Он открыл дверь.
Вдруг его ослепил тот же яркий свет, который ослепил их тогда, в лесу.
Ваня был готов к дальнейшим трудностям, какими бы опасными и страшными они ни были.

2. Тёмные силы

Когда Ваня открыл дверь в домик и вошёл внутрь, Саня последовал за ним. Но внезапно у него в глазах помутнело, голова начала кружиться и он почувствовал, что теряет сознание. Когда он открыл глаза, то понял, что лежит на земле. Это казалось странным, но чувствовал Саня себя отдохнувшим, как будто до этого он спал крепким сном. Рядом с ним не было ни леса, ни домика, ни Вани. Он лежал на какой-то огромной равнине, а всё небо было тёмным, почти как ночью.
Откуда-то вдали появились 2 человека и направились прямо к нему.
Поскольку Саня не знал, где он находится, то ему показалось, что было бы разумным разузнать у них, в чём дело. Довольно быстро 2 человека поравнялись с ним. Это были мужчины под два метра ростом, лет тридцати, крепкого телосложения.
- Иди за нами, - сказал Сане один из них, - ответы на все вопросы получишь потом.
Саня испытывал смесь страха и любопытства. Ему было неясно абсолютно всё: где он? Где его друг? Как он здесь оказался? Почему в лесу светило солнце, а здесь темно? Куда он идёт? Кто эти люди?
В какой-то момент мужчины остановились и остановили Саню.
- Стой здесь, - сказал Сане тот же самый мужчина.
Внезапно, земля начала буквально исчезать у Сани из-под ног. Он словно начал проваливаться под землю. Через несколько мгновений он уже оказался глубоко под землёй. Как это произошло, было непонятно, потому что Саня находился в какой-то пещере. Сверху не было дыры, из которой он мог в неё попасть. Он просто знал, что провалился вниз. Рядом с ним никого не было.
В пещере было темно, но где-то вдалеке был виден какой-то свет, и Саня пошёл по пещере к нему. Свет становился всё ярче, и вот, наконец, Саня вышел к нему - он оказался в части пещеры, увешенной факелами. Странность была в том, что факелы не выгорали, словно могли гореть вечно.
Посреди пещеры стоял какой-то мужчина.
- Подойдите ко мне поближе, - вежливо сказал он.
Саня подошёл. Перед ним стоял солидный мужчина в дорогом пиджаке, брюках и дорогой обуви.
- Как вас зовут? - вежливо спросил солидный мужчина.
- Александр... а вас?
- Моё имя не имеет значения для вас, зовите меня старший официант.
- Старший официант?
- Да.
- А... какое меню?
- Меню это люди, которые попадают сюда. Я доставляю их хозяину.
- Хозяину... хозяину чего?
- Это неважно. Важно то, что теперь он и ваш хозяин.
- Мой хозяин? - непонимающе спросил, совсем запутавшийся Саня.
- Вы на краю света. Эта пещера - переходное звено между краем света и преисподней, в который живёт хозяин.
Глаза Сани начинали наполняться ужасом.
"Бежать!" - возникла мысль у него в голове. "А куда бежать?" - возникла следующая мысль.
- Бежать бесполезно, будет только хуже для вас, - сказал солидный мужчина, словно читая его мысли.
- Что со мной будет? - спросил Саня.
- Я отправлю вас в преисподнюю, служить хозяину.
- Кто вы такой? - дрожащим испуганным голосом спросил Саня.
В ответ солидный мужчина лишь улыбнулся.
В панике Саня отвернулся от него, чтобы бежать, но его ждал ещё один сюрприз - выход пропал. Без выхода эта пещера стала похожа на запертое помещение.
- Вам пора в преисподнюю, - сказал солидный мужчина.
После этих слов огонь, горящий в факелах, вдруг охватил пламенем потолок, хотя потолок пещеры не мог загореться - земля не горит. Но она горела. Загорелись и пол и стены. Солидного мужчины уже не было видно - всё было в дыму и в огне.
Саня закричал. Так страшно ему ещё не было никогда. Огонь подобрался к нему вплотную, и он... загорелся.
Внезапно страх начал покидать его - это был не простой огонь, он не обжигал. Саня горел, но ему не было больно. Огонь дошёл до лица. В глазах отразилось огненное свечение.
Саня опять открыл глаза. Он опять лежал. Но лежал в пещере, полностью невредимый. В пещере больше никого не было. Огонь как будто не сжёг, а придал сил - Саня был полностью отдохнувшим и сытым, хотя не ел и не пил уже очень давно. Из пещеры был выход. Вдали виднелся свет. И было ощущение, что это был именно солнечный свет. Саня пошёл к выходу.
Когда он вышел из пещеры, то не поверил своим глазам - перед ним было знакомое место. Саня обернулся назад, для того, чтобы посмотреть на пещеру. Но вместо неё он увидел лес. Тот самый лес, в который он и ходил с Ваней. Его рука потянулась за телефоном. Телефон работал. И судя по времени, которое он показывал, в лесу Саня находился не больше часа.
Он тут же принялся звонить Ване, но звонок сбрасывался сразу после набора.
Поэтому Саня сразу направился к дому Вани - он беспокоился за друга. Вани ещё не было дома, поэтому он попросил Ванину маму, чтоб она позвонила ему, как только его друг придёт домой.
Далее, Саня пошёл уже домой к себе.
Весь вечер он не находил себе места, помня всё, что произошло за последнее время. Всё это было похоже на какой-то страшный дурной сон. Ванина мама так и не позвонила. Должно быть, Ваня не вернулся. Должно быть скоро его будут искать. Возможно, Саню будет опрашивать полиция, как последнего человека, видевшего Ваню. Но это всё будет не сейчас.
А сейчас, после таких приключений, Саня был измотанным, поэтому лёг спать. Беспокойство за друга не давало ему покоя, но он понимал, что бессилен, если только... если только не отправиться опять в лес на поиски.
Но это нужно было делать завтра.
А сейчас Саня был уставшим. И усталость победила волнение. Саня уснул.
Странный сон приснился ему.
Будто он сидит за столиком в каком-то кафе вместе с солидным мужчиной.
- Где я? - спросил Саня.
- Вы спите. Это сон, но его контролирую я, - ответил солидный мужчина.
Саня обнаружил, что полностью отдаёт себе отчёт происходящему, но не может встать и не может даже пошевелить руками.
- Как это? - спросил он.
- Вы побывали в преисподней, - ответил солидный мужчина.
- Но я этого не помню! Я горел... а потом вышел из пещеры...
- Присутствие в преисподней невозможно помнить после выхода из неё.
- Почему я не могу пошевелиться?
- Потому что вы теперь во власти хозяина. Каждое ваше движение теперь подконтрольно. И во сне, и когда вы проснётесь.
- Где Ваня?!
На это солидный мужчина лишь улыбнулся и сказал:
- Этого вам знать не положено. Вы теперь лишь слуга преисподней.

3. Злосчастное кафе

Была хорошая летняя погода. Солнце освещало всё своим теплом и светом. Его лучи коснулись абсолютно всего: и деревьев, и домов, и небольшого кафе, стоящего вблизи парка.
В это кафе зашёл парень по имени Николай. Ему было 25 лет. Он совсем недавно купил квартиру в этом городе и возлагал большие надежды на переезд. Ему хотелось, так сказать, начать жизнь с чистого листа.
Уже успел он устроиться на работу охранником на одном из предприятий, с графиком работы в дневную смену 2 через 2.
Сегодня как раз был первый из двух выходных. И именно в этот день наш герой хотел погулять по малознакомому для него городу и немного изучить его.
Кафе было весьма небольшим, но в нём было несколько посетителей.
Николай сел за свободный столик. Молодой официант, до этого разговаривающий с каким-то мужчиной лет 55-ти, быстро подошёл к Николаю.
- Что будете заказывать? - любезно спросил официант.
- Кофе пожалуйста, - ответил Николай.
Официант записал заказ, и пошёл выполнять его.
Через несколько минут Николай уже пил кофе, а официант вновь отошёл к тому мужчине и продолжил о чём-то разговаривал с ним.
Николай допил кофе, расплатился и вышел на улицу.
У него было прекрасное настроение. Ведь он надеялся, что переезд в этот город изменит его жизнь в лучшую сторону.
Выйдя на улицу, наш герой пошёл гулять в парк.
На одной из лавочек увиделись им две красивые девушки в коротких платьях.
Одна девушка была шатенкой, вторая рыжеволосой.
- Привет, - приблизившись к ним, сказал наш герой.
- Привет, - немного смущённо ответила рыжеволосая девушка.
- Как вас зовут? - поинтересовался Николай.
- Ира, - сказала рыжеволосая девушка.
- Альбина, - сказала шатенка.
Общение в парке было недолгим, но, тем не менее, они обменялись номерами телефонов и договорились завтра созвониться и встретиться вновь.
На следующий день Николай позвонил Ире.
- Привет, - сказал он
- Привет, - смеясь ответила Ира.
- Я хотел бы погулять с вами.
- Мы уже гуляем, и как раз в этом парке. Подходи к нам.
Именно так Николай и сделал. И не пожалел. Прогулка с девушками ему понравилась. Ведь они были милы, веселы и общительны.
В конце прогулки девушки обняли его. Николай отметил про себя, что объятия с Ирой у него получились более нежными, чем с Альбиной. Но всё же Альбина привлекала его больше.
Следующие 2 дня ему предстояло работать, а после этого он хотел начать с Альбиной встречаться.
Настал долгожданный выходной.
Наш герой решил, что просто позвонит Альбине и предложит ей погулять вдвоём, без Иры.
Он позвонил:
- Алё, - ответила Альбина. По её голосу было понятно, что она явно не настроена на общение.
- Что-то не так? - спросил Николай.
- Не надо делать вид, как будто ничего не было! - крикнула Альбина и бросила трубку.
Такого наш герой никак не ожидал, поэтому находился в замешательстве. Ему хотелось понять в чём дело.
Он позвонил Альбине ещё несколько раз, но она больше не ответила.
После этого он позвонил Ире.
До неё он дозвонился.
- Ир, привет, - сказал он.
- Привет, - ответила Ира.
- Не знаешь, за что на меня Альбина злиться?
- А ты сам как будто не знаешь!
- Не знаю...
- После того, что у вас было позавчера, ты ей вчера нахамил и сказал, что она была для тебя всего лишь игрушкой!
- Я... позавчера...
- И не звони мне на счёт Альбины! Свои вопросы с ней решай сам! В ваши отношения я лезть не буду!
На этом Ира сбросила звонок.
Николай не понимал, что происходит.
Ведь последнее 2 дня он был на работе. Никаких отношений у него с Альбиной не было - он их только планировал.
Может девушки шутили над ним? Но ведь они разговаривали с ним весьма искренне.
Только наш герой оправился от звонка, как его ждал новый сюрприз.
В его дверь кто-то постучал. Николай посмотрел в "глазок".
За дверью стояли 2 каких-то незнакомых парня. И тем не менее, рука Николая потянулась открыть им дверь. Как только он это сделал, парни сразу вошли к нему в квартиру и поприветствовали его.
- Как жизнь, братуха? - спросил один из них
- Ааа... Эээ... Вы кто?
Парни рассмеялись.
- Ты что перепил? Мы вчера так классно потусили, а сегодня ты уже забыл нас.
- Ээ... что вчера было?
Парни переглянулись. Они были явно удивлены, что Николай их не помнит.
- Ну мы вчера так классно развлеклись на дискотеке, чего ты сейчас заладил? - недоумённо спросил первый парень.
- Откуда вы знаете, где я живу?
- Ты сам дал нам свой адрес, - вмешался второй парень.
Николай молчал в недоумении. Парни, видя столь нетёплый приём, развернулись и ушли.
Это всё уже не было похоже на розыгрыш. Николаю было страшно. Как будто кто-то вместо него жил его жизнью. Или кто-то очень умело разыгрывал его.
К вечеру к нему опять постучали в дверь. При том, что стучать было не обязательно - на двери есть звонок. Николай посмотрел в глазок.
За дверью стояла какая-то явно подвыпившая девушка. Наш герой открыл ей. Подвыпившая девушка сразу, без разговоров, вломилась к нему в дом и плюхнулась на диван. Потом она что-то начала говорить пьяным, неразборчивым голосом.
Говорила эта девушка какие-то непонятные фразы, но суть её слов сводилась к тому, что её муж узнал, что она с Николаем встречается и выгнал её из дома.
В этот момент Николай испугался. Он не знал никто эта девушка, ничто происходит.
Далее, пьяная девушка говорила про то, что теперь переедет жить к нему. После этих слов она полезла к Николаю целоваться, но он отстранился - в такой странный день совсем не до поцелуев.
Девушка заплакала.
- Как ты можешь отталкивать меня, после того, что было между нами! - провизжала она.
- Я не знаю тебя! Кто ты и что ты делаешь у меня дома? - ответил Николай.
Девушка расплакалась ещё сильней и убежала из квартиры Николая, обзывая его при этом самыми последними словами.
Ночью наш герой не мог уснуть. Сложно засыпать после такого странного дня. Был час ночи. Хорошо, что завтра не на работу. Николай решил выйти на улицу и погулять.
Он шёл и размышлял. Казалось, это всё какой-то страшный сон. Казалось, это всё должно пройти как только он уснёт и завтра проснётся. Он пытался успокоить сам себя. Погуляв несколько часов, он пошёл домой и всё-таки смог уснуть.
Утром Николай открыл глаза и сразу вспомнил весь вчерашний день. Он даже думать не хотел о том, что вчера происходило. Ему казалось, что это всё уже в прошлом.
Но вот раздался звонок. Ему звонила Ира. Николай ответил.
- Привет, Коль, - радостно сказала она в трубку.
- Привет, - ответил он.
- Я обдумала твоё предложение, которое ты сделал мне вчера вечером.
- Эм...
- Знаешь, я была удивлена, что ты предложил мне встречаться. Ты мне тоже небезразличен. Я хотела согласиться сразу, но...
- Что? - спросил Николай, плохо понимающий о чём сейчас вообще идёт речь.
- Но вы с Альбиной поссорились совсем недавно. Я хотела убедиться, что между вами всё кончено. Поэтому я сначала поговорила с Альбиной. Когда я узнала у неё, что она больше не хочет с тобой встречаться, то, если честно, сильно обрадовалась. Приходи сегодня вечером ко мне. Где я живу ты уже знаешь.
Николай поддакнул. На этом разговор закончился.
Идти к ней наш герой не собирался. Он не был готов к тем сюрпризам, которые преподнесла ему жизнь. Ему хотелось просто отстраниться от этого всего.
Его мучили вопросы.
Кто начал встречаться с Альбиной, а затем оскорбил её?
Кто тусил с парнями?
Кто завёл женатую любовницу?
И кто же предложил встречаться Ире?
Либо у него поехала крыша, либо кто-то был полностью как он... только более удачливый.
Наутро Николай пошёл на работу. Но случилось то, чего он ожидать никак не мог, хотя после стольких событий казалось, ничто уже не могло его удивить.
Николая не пустили на работу. Сказали, что он вчера пришёл к начальнику и нахамил ему.
Начальник Николая и правда был ужасным, но Николай бы не пришёл в нерабочее время и не нахамил бы ему.
Так наш герой остался без работы.
Как будто был какой-то второй Николай, который просто прикалывался над ним и делал то, о чём Николай и мечтать не мог.
Николай понял, что должен как-то найти его.
Он пришёл домой. У него было на уме несколько вариантов действий. Самый логичный вариант - можно было связаться с Ирой или Альбиной и выяснить что-нибудь про второго "Николая", были и два других варианта, но они были странными: можно было поискать его в соц. сетях и можно было позвонить самому себе. Звонить самому себе невозможно, но ведь кто-то другой же точно с такого номера звонит другим людям.
Николай потянулся к телефону.
В нём было волнение. Подрагивающими от волнения руками он набрал свой номер. В глубине души он надеялся, что номер автоматически сбросится, поскольку себе самому звонить невозможно. Но пошли гудки.
Звонок был принят.
- Алё, - настороженно сказал Николай.
- Алё - ответил кто-то голосом таким же точно как у Николая.
- Кто ты? - спросил Николай
- Я - Николай, - ответил голос.
- Это я Николай! - жёстко и громко сказал Николай. До звонка он волновался, но то, что человек отвечал ему его голосом, как-то успокоило его. Сложно бояться самого себя.
- Зачем ты позвонил? - спросил голос.
- Чтоб понять кто ты!
- Я - Николай.
- Ты не Николай! Ты непонятно кто, лишивший меня работы и общающийся от моего имени с другими!
В ответ раздался лишь смех
- Чего ты хочешь от меня и моей жизни?! - заорал Николай.
Вместо ответа трубка была сброшена. Наш герой больше не смог дозвониться - видимо этот самозванец поставил его номер в чс.
Поиск в соц. сетях ничего не дал.
Поэтому нужно было связываться либо с Ирой, либо с Альбиной.
Так как последнее предполагаемое действие самозванца было начать встречаться с Ирой, Николай решил связаться именно с ней.
План был такой: теперь уже не самозванцу предстоит притворяться Николаем, а наоборот.
Наш герой позвонил Ире.
- Алё, - раздался радостный Ирин голос.
- Ир, ты свободна сейчас?
- Да. А почему ты звонишь сейчас? Ты ведь хотел сегодня вечером прийти ко мне в гости, как вчера.
- Хотел. Но давай сначала в кафе посидим.
- О, давай. А в каком?
Николай её позвал в то кафе, в котором до знакомства с Ирой и Альбиной сидел он сам. Дальше он планировал пойти к Ире и у неё дождаться самозванца.
Что делать после этого и кем окажется этот самозванец, он не знал.
Как только Николай зашёл в кафе, странные мысли полезли к нему в голову. Он вспомнил, что именно после выхода из этого кафе начались в его жизни все странности. Совпадение это или нет, было непонятно.
И вот наконец в кафе пришла Ира. Она осмотрела всё кафе и, проигнорировав его, села за другой столик. В очередной раз Николай недоумевал.
- Официант, - позвала официанта Ира.
Официант подошёл к ней. Это был тот же официант, который в тот раз обслуживал Николая.
Ира заказала кофе. Несколько раз ещё она посмотрела на Николая, но словно не узнавала его.
Наконец он не выдержал - встал, подошёл к Ире и сказал ей:
- Привет.
- Здравствуйте, - ответила Ира.
- Ты не узнаёшь меня?
- Извините, но у меня здесь встреча, не могли бы вы отойти от меня... мой парень... очень ревнив.
- Ир, но это ведь я!
- Откуда вы знаете моё имя? - удивилась Ира.
Николай уже не знал, что и думать... Он бросил взгляд на большое зеркало, висевшее на стене, и ужаснулся. В зеркале отражался совсем не он, а какой-то мужчина.
Такого он вообще не мог ожидать. Происходящее сейчас не могло иметь никакого объяснения. Николай ужасно перепугался и фактически потерял контроль над собой. Он просто выбежал из кафе и в панике побежал в сторону своего дома.
Ему хотелось просто лечь в кровать и забыть последние дни, как страшный сон. При этом ему казалось лицо, которое он видел в зеркале, знакомым. Но он не мог вспомнить, где он видел это лицо.
Подбежав к своему дому, он быстро по лестнице вбежал на свой этаж и... увидел, что каким-то образом замок на двери в его квартиру оказался заменён на другой. Николай уже ничему не удивлялся - после всего, что он пережил, пожалуй, ничего не могло его удивить. Он позвонил в звонок. Никто не открыл. Тогда он начал звонить в квартиры соседей. Ему открыл сосед Андрей, двухметровый парень, профессионально занимающийся каким-то боевым искусством.
- Здравствуйте, - сказал Андрей Николаю.
Николай понял, что Андрей его тоже не узнаёт. Убеждать Андрея в чём-либо было бесполезным.
Поэтому он просто сказал ему:
- Мне очень нужно войти в ту квартиру, - показав при этом на свою квартиру.
Фраза была нелепой, но что говорить в такой ситуации, он не знал.
Андрей молча подошёл к квартире Николая и позвонил в звонок. На этот раз дверь открылась. Происходящее далее не могло уложиться у Николая в голове, хотя после всего, что пережил он за последнее время, он был готов к этому - из квартиры Николая вышел человек, с точно такой же внешностью, как у Николая.
- Этот человек зачем-то хотел войти в вашу квартиру, - обратился Андрей к самозванцу, указывая на Николая.
Внезапно на нашего героя нахлынула сильная злоба. Злоба на неизвестного человека, отнявшего у него всё. И он просто набросился на него. Что было дальше, вспомнить Николай мог с трудом. Но судя по тому, что оказался он на улице с разбитой губой и фингалом, несложно было понять, что Андрей оттащил его от самозванца и выставил вон.
На улице к тому времени стемнело.
Николай шёл по улице, не зная куда идти и как жить дальше. Он уже ничего не знал.
Ему захотелось ещё раз посмотреть, как он выглядит сейчас. Он достал телефон и включил фронтальную камеру.
Увы, он по-прежнему выглядел как какой-то мужчина лет 55-ти.
Но вдруг Николай начал вспоминать, где он видел этого мужчину. Он видел его в кафе, среди посетителей, первый раз, когда пришёл в туда. Именно с этим мужчиной разговаривал тогда официант.
Единственная мысль, которая пришла Николаю в голову - надо опять идти в это кафе. Быть может, именно там он найдёт ответы на все свои вопросы.
Николай вошёл в кафе и сел за столик.
К нему подошёл всё тот же официант
- Что будете заказывать, - вежливо спросил он.
- Я пришёл узнать, что здесь происходит, - ответил Николай.
- Что вы имеете в виду?
Николаю уже нечего было терять, поэтому он начал говорить:
- Ещё несколько дней назад я сидел в этом кафе и было всё нормально. Потом все решили, что я - это другой человек, а меня приняли за другого.
Николай ожидал, что официант рассмеётся от этого бреда, но официант пристально посмотрел на него.
- Вы хотите заказать свою жизнь обратно? - спросил он, - через час, ровно в 10 вечера кафе закрывается. Такие важные заказы мы рассматриваем после закрытия. Ровно через час заходите сюда, а сейчас выйдите отсюда, пожалуйста.
Николай понял, что лучше не спорить с официантом и что если он сделает, так как сказал ему официант, то получит ответы на все свои вопросы.
И вот на часах ровно 22:00.
В кафе больше не осталось посетителей, а на двери появилась вывеска "Закрыто".
Николай подошёл к двери и открыл её. Он зашёл в кафе и сел за тот же самый столик.
К нему подошёл тот же самый официант.
- Объясните мне что происходит, - попросил Николай.
- Я не уполномочен ничего вам говорить. Я - официант. Моя задача - лишь выполнять заказ. Если вы знаете, что хотите заказать, то вам ко мне. Но если вы не знаете, что заказать и не разбираетесь в меню или если у вас есть претензии по какому-то из заказов, то я могу позвать другого официанта, он более опытен в этой сфере и уполномочен решать такие вопросы.
- Зовите, - сказал Николай.
Официант удалился.
Через короткое время в зал, из какого-то подсобного помещения, вышел солидный мужчина в дорогом пиджаке, брюках и дорогой обуви.
Он сел за столик к Николаю и немного вкрадчиво сказал:
- Чем могу вам помочь?
- Я хотел узнать, что происходит с моей жизнью, - сказал Николай.
- А что с ней не так?
- Совсем недавно у меня было всё хорошо, но после того, как я побывал в вашем кафе... за несколько дней я стал другим человеком, а моей жизнью живёт кто-то другой.
- Таков был его заказ, - спокойно ответил солидный мужчина, - он захотел другую жизнь, и его заказ был выполнен.
- Я не понимаю.
- Это кафе готовит еду, но еда - не единственная часть меню. Главное в нашем меню - это не ассортимент еды, а ассортимент выбора других жизней.
- Я всё равно не понимаю.
- Вот смотрите. Живёт человек и стареет. Ну или, к примеру, неразрешимые проблемы у него возникли. Бывает случаи, когда просто необходимо сменить жизнь. Этим мы и занимаемся.
- И как это сделать можно.
- Не возражаете если я расскажу на вашем примере?
- Да. Не возражаю.
- Вот смотрите, - продолжил солидный мужчина, - пришёл к нам недавно наш постоянный клиент. Он заказывает у нас новую жизнь обычно... ну раз лет в 20-30. В этот раз он, как обычно, захотел тело по-моложе и возраст себе поменьше. Дальше, он оплатил заказ. Осталось выбрать человека, с которым он хочет поменяться жизнью.
- И как вы его выбираете?
- Выбирает он. Из посетителей нашего кафе, которые приходят сюда поесть. Он выбирает, наш младший официант, который и позвал меня сейчас к вам, заказ выполняет. Делается это в 2 этапа.
В первый раз он даёт заказчику жить так же, как ничего не подозревающий клиент, зашедший к нам, к примеру, попить кофе. На второй приход в кафе клиента, он непосредственно даёт заказчику жизнь клиента, а клиенту жизнь заказчика. Иными словами, он обменивает вас жизнями.
- А если б я не пошёл в кафе второй раз?
- Клиенты всегда возвращаются. Все понимают, что их проблемы начались после прихода в кафе и ищут тут ответы. К тому же тут вкусно готовят, так что некоторые возвращаются, чтобы поесть, - на этих словах солидный мужчина рассмеялся, - да и к тому же заказчиков мало. Так что много клиентов приходят есть много раз и остаются невредимы.
- А какова плата? Не поверю, что вы принимаете плату деньгами, - сказал Николай.
- Мы принимаем плату людьми.
- Это как?
- Заказчики отдают нам тех, для кого они - главное в жизни. Такие люди принадлежат им. Для того, чтобы передать таких людей нам, надо всего лишь прийти с ними в кафе.
Ваш заказчик, например, расплатился с нами своей женой. Она ничего не подозревала. Он просто привёл её в наше кафе. И она осталась с нами. Навсегда.
- И чем она сейчас занимается у вас?
- Лена, выходи! - рявкнул солидный мужчина куда-то вдаль.
Из подсобного помещения вышла женщина лет 40-ка и подошла к их столику.
- Лена, расскажи про себя этому молодому человеку, - приказал ей солидный мужчина.
- Я была женой Ярослава. Теперь я уборщица в этом кафе, - сказала Лена.
- Ярослав - это ваш заказчик, - пояснил солидный мужчина Николаю.
Лена ушла обратно.
- И что же мне делать? - спросил Николай у солидного мужчины.
- Ну, вы можете так же заказать чью-то жизнь. Если, конечно, у вас есть кем платить.
- Мне некем платить и я не хочу ничью жизнь! Я хочу вернуть свою!
- Это невозможно.
- Но вы ведь можете это сделать?
- Можем. Но если б мы возвращали заказ назад, у нас бы никто не заказывал. А вы можете жить жизнью вашего заказчика. Она не такая уж и плохая.
- Зачем же он выбрал мою?
- Он так делает, продлевая годы своей жизни.
- И сколько лет он уже живёт?
- Это личная информация, мы её не разглашаем.
- По правде, я не знаю, что мне делать дальше.
- Я вам всё объяснил. Либо делайте заказ, либо оставайтесь у нас работать, либо уходите отсюда.
- Сколько у меня время на обдумывание, - спросил Николай.
- 5 минут, - ответил солидный мужчина.
Внезапно дверь в кафе открылась, и Николай увидел, как в кафе вошёл человек. И наш герой узнал в нём себя самого. Он уже встал из-за стола и хотел направиться к своему обидчику, отнявшему у него всё, но его тут же остановил солидный мужчина, сказав:
- Это солидное заведение, если я услышу хоть одно грубое слово или увижу хоть одно грубое действие, я позову охрану, они вас уберут из нашего заведения с невозможностью когда-нибудь в него вернуться.
Когда Ярослав сел, он обратился к нему:
- Что вы хотите заказать?
- Я совершил преступление, - начал говорить Ярослав, как будто не обращая внимание на то, что их слышит Николай, - теперь мне нужна новая жизнь. Я не хочу выходить отсюда. Завтра я должен выбрать новую жизнь, иначе меня арестуют.
- Хорошо, - ответил солидный мужчина, - оставайтесь здесь до утра, утром закажите нашему официанту новую жизнь. Чем будете платить?
- Девушкой одной. Ира её зовут.
Когда Ярослав сказал это, сердце Николая бешено заколотилось.
- Вы не можете этого сделать! - закричал Николай, глядя на солидного мужчину, - этот человек - чудовище! Он пожертвовал своей женой, отнял мою жизнь, совершил какое-то преступление, а теперь ещё хочет пожертвовать ни в чём не повинной девушкой!
- Он и раньше так делал, - ответил солидный мужчина, - ведь он наш постоянный клиент.
- Ира сейчас подойдёт, - сказал Ярослав, - я её сюда пригласил.
В этот момент дверь распахнулась и в кафе зашла Ира.
Она подошла к Ярославу и обняла его. Потом села за столик.
Николаю вдруг пришла в голову мысль, что может она и не знает, что её парень самозванец, но полюбила то она не его - Николая, а именно самозванца - Ярослава.
Тем временем к Ире, Ярославу и солидному мужчине подошёл ещё и официант.
Николай не мог просто сидеть, сложа руки. В данный момент он являлся просто наблюдателем ещё одного выполнения "заказа". Ему было неизвестно, что будет дальше, но просто смотреть со стороны казалось плохой идеей.
- Ира, это я! - крикнул он неожиданно для самого себя.
- Откуда вы меня знаете? - спросила Ира у Николая.
- Не важно! Уходи отсюда! Быстрей уходи!
Что происходило дальше в кафе, он не знал, потому что из подсобного помещения вышли два охранника и вытащили его на улицу.
Что это за подсобное помещение, маленькое на вид, но в котором так много людей, да и люди ли они, для Николая осталось неясным.
Он попробовал опять войти в кафе, но на этот раз дверь оказалась запертой изнутри.
Ночь Николай провёл на ближайшей лавочке. Ему даже удалось поспать несколько часов. В 9 утра кафе открылось.
Он попытался войти в него вновь, но его не пустили те же самые два охранника. В кафе с самого утра сидел Ярослав и официант.
Иры и солидного мужчины не было видно.
Николай предположил, что работники кафе там и живут. Правда, не понимал где - кафе было небольшим на вид.
Внезапно к кафе направился какой-то парень.
Николай понял, что этот парень может стать заказом Ярослава. Тогда он подбежал к парню и какими-то нелепыми фразами начал отговаривать его зайти в кафе. После этого он набрал номер полиции и начал говорить, что в кафе какой-то преступник. Кажется, дежурный полицейский наплевательски отнёсся к его словам, но что-то Николаю надо было делать.
В какой-то момент он начал жалеть, что просто не узнал у Ярослава, где тот живёт. Ведь Николаю нужно было где-то жить. Пока он говорил по телефону с полицейским, в кафе зашли несколько человек.
Наш герой чувствовал себя беспомощным что-либо сделать.
Ведь и тело у него было немолодое, и сил он оставил много. Он потолкался ещё возле кафе несколько часов. Охранники стояли на улице, чтоб не пустить его. Он даже пробовал кричать прохожим, чтоб они не заходили в это кафе. Но это было не особо важно, ведь нескольких людей он уже упустил. В конце концов, ему стало ясно, что все его усилия бесполезны.
Тем временем в кафе зашёл какой-то парень.
Он сел за столик. Много раз он уже заходил в это кафе. Ему здесь нравилось. нравилось и было комфортно.
- Здравствуйте! - сказала с улыбкой официантка, подошедшая к нему.
- Вы первый день тут работаете? - спросил он у неё.
- Да. А как вы узнали?
- Я не видел вас здесь раньше. Как вас зовут?
- Ира, - так же радостно ответила официантка, - теперь вы меня часто будете видеть, я тут каждый день работать буду.
- Во сколько вы освобождаетесь сегодня вечером, - парню девушка понравилась, а он был решительным.
- Я здесь навечно, - смеясь сказала девушка и они дружно рассмеялись.
Парень заказал чай с булочкой.
Идя к кассе, официантка остановилась возле Ярослава, сидящего за одним из столиков.
- Я тоже готов сделать заказ, - сказал официантке Ярослав, посмотрев на парня.
Теги: жизнь, кафе

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: