Страшилка » Страшные рассказы » Здоровый сон прежде всего. Часть 6. Противостояние

 
 
 

Здоровый сон прежде всего. Часть 6. Противостояние

Автор: Fahrenheit от 20-12-2017, 15:18

Марк очнулся, привязанный к кровати. Профессор Виноградов сидел рядом и мрачно затягивался трубкой, повернув голову в сторону. На мужчину он старался не смотреть.
- Что случилось? - хриплым голосом спросил пациент. - Почему я привязан? Где Яна?
Но Виноградов не ответил, лишь погасил трубку и убрал ее в карман, после чего все так же молча покинул кабинет.
Марк остался предоставлен сам себе. Понемногу он начал восстанавливать события. Крыша, их с Яной поцелуй, шаги на лестнице, потом темнота и хруст костей. И он все понял.
- Нет! - закричал он в бессильной ярости и отчаянии. - Нет, нет, нет! Как же так? Почему я согласился пойти? Но... профессор же сказал, что я иду на поправку. Как ж так?
Дернувшись еще несколько раз, он успокоился. Из глаз потекли слезы. Теперь уже ничего измениться нельзя, не вернуть содеянное. Если бы Виноградов его не связал, он бы просто покончил с собой.

В окно заглянула полная Луна. Ее свет разогнал морок, и несколько лучей упали на лицо спящего мужчины. Они скользнули по нему, обволокли сияющим кругом голову, прошлись по волосам и растаяли, будто вошли внутрь. Марк мотнул головой, но не проснулся.
Виноградов задумчиво наблюдал за ним из дальней комнаты через камеру. Он отчетливо видел устроенную Луной игру света и догадывался, что это означает. Лечение оказалось бессильным, но есть ведь и другие способы. Но от самого Виноградова они уже мало зависят.
Марк вновь очутился в том самом лесу. И снова было холодно, вокруг клубился туман. Мужчина надеялся услышать голос профессора, но тот молчал. Марку пришло в голову, что Виноградов покинул его, оставив один на один с настоящим убийцей. Что ж, это вполне справедливо после всего случившегося.
Лес теперь выглядел иначе - он стал более мрачным, воздух сгустился, и дышать было труднее. Вокруг стояла мертвая тишина, и кроны деревьев не шевелились от ветра. Мужчина остановился, подышал на ладони и растер их, пытаясь согреться. Но это мало чем помогло, и Марк, действуя скорее на автомате, начал собирать хворост.
- Интересно, получится ли развести огонь, будучи в собственном сознании? - проговорил он и, закончив, принялся тереть друг об друга две сухих палочки. В конце концов, мелькнула искра, и собранный хворост вспыхнул. Марк подсел к образовавшему костру и протянул над ним руки, ощущая, как тепло разливается по его телу.
И вот, спустя несколько минут, несколько искр, взмыв в воздух, соединились в небольшой шар. Приблизившись к лицу Марка, он повертелся, потом медленно поплыл влево. Не особо удивляясь, мужчина направился следом - терять ему уже было нечего.
Вскоре впереди показалась серая скала, в которой виднелся вход в пещеру. Шар завис напротив и растаял, как только Марк оказался рядом. Вспыхнул яркий свет, разгоняя тьму прохода. Мужчина, не раздумывая, пошел вперед. Что-то ему подсказывало, что он все делает правильно.
В пещере не было темно - свет лился прямиком от стен и потолка, в центре же стояла нечеткая фигура. Марк приблизился к ней, и та обернулась. Безо всяких сомнений, это была та самая женщина из его видений. И что-то в ней казалось мужчине на удивление знакомым. И внезапная догадка промелькнула у него в голове - это же его мать! Не приемная, настоящая мать, та самая, что оставила его в детдоме.
Марк все вспомнил. Как он, будучи трехлетним, рыдал, умоляя не отдавать его. Но Анна была непреклонна. Ей не был нужен ребенок, но убивать его абортом она не хотела. Муж бросил ее, не желая отягощать себя, как он сказал, "лишним" грузом. Мальчик слышал этот разговор, но в силу своего возраста не придал ему тогда значения. Анна, надеясь, что любимый вернется, приняла решение, столь нелегкое для любой матери. Лишь на следующий день, по пути в детдом, Марк все осознал. И вспомнил он последние слова матери: "Я всегда буду с тобой, пускай даже мысленно".
В тот де день она попала под колеса автомобиля и скончалась в реанимации. Муж не пришел даже на похороны, и она сдержала слово. Она осталась со своим сыном.
- Ты принял правильное решение, - она улыбнулась, становясь все более четкой и осязаемой. - Теперь мы будем с тобой всегда, и не осталось никого, кто бы нам помешал.
Но в том самый момент, когда руки их почти соприкоснулись, два ярких луча света проникли в пещеру. Оказавшись между Анной и Марком, они завертелись и воплотились в двух женщин. Марк узнал приемную мать и Яну.
Яна повернулась к нему. Улыбка скользнула по ее губам.
- Не бойся, - тихим голосом заговорила она. - Ты не обязан ее слушаться. Сейчас ты должен выбрать, кто тебе ближе.
Марк опустил голову. Из глаз его физического тела, привязанного к дивану, потекли слезы.
- Прости, - прошептал он и сделал шаг назад.
- Вы не заберете его у меня! - закричала Анна и ринулась было к нему, но Яна и настоящая мать преградили ей дорогу.
- Ты свой выбор уже сделала, - проговорила Мария.
Анна взвыла, протягивая руки к сыну, но тот стоял на месте, не двигаясь. Женщина кричала, извивалась, но все было без толку, и она растаяла, будто ее никогда и не было.
Яна подошла к Марку и взяла его за руки.
Теперь у тебя есть еще один выбор, - заговорила она. - Ты можешь остаться со мной и своей матерью, настоящей матерью, или же вернуться и принять то, в чем тебя обвинят, вне всякого сомнения.
Марк прижался к плечу девушки.
- Я не хочу возвращаться, - произнес он.

Виноградов вернулся в кабинет. Марк лежал неподвижно, грудная его клетка не поднималась, но на губах играла легкая улыбка.
Профессор сел рядом и закурил. Выдохнув задумчиво клубы дыма, он проговорил:
- Отдыхай, Марк. Ведь здоровый сон прежде всего.
После этого он подошел к столу и, достав из ящичка журнал, сделал в нем пометку. Самое трудное дело в его жизни наконец закончено, хоть и не так, как он планировал изначально.
Теги: шар, пещера

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
23 декабря 2017 20:19

Зайчег

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.11.2015
 
Вспоминая Высоцкого: а вот фильм, часть седьмая, здесь можно поесть, потому что не видел предыдущие шесть...
Какие видения, какая мать, куда возвращаться?...
Растянули вы, батенька, своё изделие и по времени, и по сериям.
Извините, если обидел.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
6 февраля 2018 21:43

Фаренгейт

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Зайчег,
так получилось. Эта часть уже заключительная, извините за такое растягивание.
Все нормально, любую критику я всегда воспринимал хорошо.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: