Страшилка » Страшные рассказы » Легенда о Джо Крипизе. Часть 5

Легенда о Джо Крипизе. Часть 5

Автор: Creepevan от 9-01-2018, 18:41

Колорадо. 1985
Целый год, и никаких улик или хотя бы следов загадочного маньяка не найдено. Канзас, Оклахома, Небраска, Нью - Мексика, Айова, Миссури, Арканзас... На улице уже январь, столько людей пострадало... Зачисленно около 67 убитых людей во всех этих штатах.
Напарник детектива Алана Бэйкера по этому делу отстранен от работы, за нетрезвое вождение. Детектив смог довезти напарника в родной штат оставив ему предупреждение о том, что Колорадо, пока что не тронутый штат, скорее всего примерно на этой недели будет пахнуть очередной мертвечиной.
Дон, так звали напарника детектива, сказал, что будет стоять на страже порядка, если услышит что-нибудь...

- Они считают, что это нечто серьезное, нечто страшное... Хе-хе... Они не понимают, что это всего лишь игра, головоломка, которую нужно разгадать. Эти полицейские ввязались в жестокую игру, проигрыш близок, игра ведь только с одной попыткой... - говорил он смотря с балкона 9-ого этажа улыбаясь, видя, как полицейская машина Бэйкера уезжает куда-то вдаль.
Он выходит с лоджии к женщине лет сорока, хлопает ее по плечу своими изуродованными руками в дырявых перчатках. Она не ощущает страха, ведь знает кто это.
- Как там Дженни? Она хорошо учится? - спрашивает он
- Вот когда заедешь в Калифорнию, тогда и узнаешь... У нее есть молодой человек, так что особо не надейся на то, что она тебя сможет впустить. А так да, учится хорошо. Скоро ее выпускать будут... - отвечает женщина
- Отлично! Сегодня ночью, мы с тобой отправимся в тот дом, в подъезд возле которого остановилась полицейская машина. Есть что-то, что можно использовать, как отмычку? -
- Зачем тебе, Джо? -
- Мы откроем подвал. Жертву легче поймать в темноте... -

Вечер того же дня был тих. Несмотря на это, Дон часто выглядывал на балкон, положил рядом с собой охотничье ружье, чтобы если выйти спасать кого-нибудь, жахнуть по этому психу. Он смотрел очередную передачу - ситком на любимом канале, закусывал гамбургером, который заказал в ближайшем Макдональдсе и попивал газировки, так как этой неделе нужен страж, который точно сможет отстоять справедливость.
Ночь. Дон уже не надеялся ни на что, так снова почти утро, но спать он еще не собирался. Неожиданно откуда-то снизу раздался вопль ужаса. Полицейский встал с дивана, взял охотничье ружье и выглянул на лестничную площадку.
- Эй, Дон! Ты слышал это? - тихо окликнул полицейского сосед
Дон кивнул соседу, взял телефон и позвонил в участок:
- Алло... Маньяк уже рядом! Выезжайте по адресу...
На первом этаже, тоже кто-то боязно выглядывал на лестничную площадку. Дон спустился ниже и увидел открытую дверь подвала. К нему подошел сосед с фонариком.
- Нужна помощь?
- Похоже на то, но я не могу рисковать тобой.
- Ничего! Я же тоже в армии служил! Если что, помогу!
Дон проверил коврик, под которым лежал ключ от подвала, посмотрел на замок и увидел, что тот явно открыт чем-то другим. Полицейский на всякий случай взял ключ и вместе с соседом отправился во тьму...
Они подошли к развилке, где истошный вопль повторился. Дон зарядил ружье и резко направил его в темноту. Сосед направив туда фонарь, ничего не увидел. Неожиданно из тьмы начал бежать темный силуэт. Дон от дикого испуга выстрелил и попал прямо в живот несколькими патронами в маньяка.
- Бежим!!! - крикнул Дон и вместе с соседом побежал наверх. Они закрыли дверь ключом, но на всякий случай поставили тяжелые ящики перед дверью.
- Нужно эвакуировать народ! - крикнул Дон и вместе с соседом начал вызволять граждан из их квартир...

- Джо?! - послышался женский голос в комнате подвала
- Ничего, это не страшно! - ответил маньяк держась за солнечное сплетение.
Убрав руку, он увидел, как быстро дыра начинает заживать. Хихикнув он подбежал к двери и начал ее выламывать...

К счастью для мирных, дверь была железной, но сила маньяка просто ужасала... Оставались огромные вмятины. Он что-то верещал и пытался выбить дверь.
- Сколько квартир еще осталось? - спрпосил Дон у соседа
- Еще 4 и 5 этаж не предупреждены...
Тут железная дверь подвала срывается с петель. Дон и сосед побежали наверх. Вдали слышится звук полицейских сирен, но маньяку плевать. Он ступает на лестницу к четвертому этажу, как вдруг в голову прилетает пуля и тот с раздробленной головой падает.
- Да! Я его убил!!! - закричал Дон
- Эээ... Смотри! - с ужасом произнес сосед, показывая на встающего с пола маньяка с уже зажившей головой.
Он обнажает свои пальцы, острыми когтями и набрасывается на них. Дон не медля роняет ногой маньяка вниз и пока тот валяется, хватает его и кидает в окно. Оно разбивается, но убийца успевает схватится за козырек окна. Дон выстреливает, но оказывается, что патроны кончились.
Психопат уже карабкается к полицейскому, но сосед кидает в него свой фонарь и маньяк обречен на летальный исход падения...
Вот уже во двор заезжают полицейские машины. Подмога видела, как Дон сбрасывает человека в черном.
- Я его скинул! Он мертв! - кричит им Дон
- Кого скинул? Кто мертв?! - кричат ему в ответ
- Ну как кого? Маньяка этого! - радостно кричит он им
- Какого маньяка? Тут нет никого!..

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
10 января 2018 08:01

Creepevan

Вот еще очередная часть Легенд О Джо Крипизе. Жду критики или просто отзывов

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 173
  • Рег: 8.10.2017
10 января 2018 10:36

Крик ужаса 2

Здесь немного нет точек, но опечаток нет, ставлю 5.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
10 января 2018 10:37

Creepevan

Крик ужаса 2,
Спасибо.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
10 января 2018 10:49

Kovit

Таки-такс~ дабы не писать большой коммент скажу вкратце.
1. В первых частях всегда была запятая после "Однако".
2. Во второй части как упомянул -StalkerFreedom-, была ошибка, связанная физикой, и недочеты .
3. В некоторых частях, как и в этой, заметил ненужную запятую перед союзом "и".
4. В первых частях замечал морфологическую ошибку, пример: "Он увидела".
Это те, что мне приглянулись. Остальные я либо забыл, либо не заметил. Но вроде бы только пунктуация и морфология страдали, ну и орфография(опечатки).
За грамматику(синтаксис, морфологию) и пунктуацию не снижаю. Поэтому поставил → 5--/4/5/5-/5-.
♦Удачи♦

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
10 января 2018 10:54

Creepevan

Kovit,
Спасибо за развернутый отзыв (пускай и не большой)

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
11 января 2018 11:10

Кэйли

Были опечатки, но чтению они не мешали.
5-

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
11 января 2018 11:11

Creepevan

Дочь Ангела и Демона,
Спасибо! С возвращением кстати!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: