Страшилка » Страшные рассказы » Легенда о Хаосе. Пролог

 
 
 

Легенда о Хаосе. Пролог

Автор: Поцан с семечками от 11-01-2018, 13:41

Ночь. Самая спокойная за последнюю неделю. Слабый ветерок покачивал ветви спящих деревьев, словно убаюкивая. А небо... ночное небо было точно иссиня-черный холст, на который некий художник случайно пролил краску, разлившуюся частичками мерцающих звезд - таких далеких и таких холодных. Луна с миллионами кратерами щедро озаряла лесную поляну, на которой стоял, чуть накренившись влево, старый, но прочный дом. Окна его горели мягким, желтым оттенком. Он манил меня своим теплом и уютом.

Как же я оказался в лесу в столь поздний час? По своей же глупости. Я путешествовал по тайге столь неизвестной мне России. Путешествовал я с группой под предводительством Алексея Кравченко. Он наш, так сказать, проводник. Шли мы тогда уже дня 2. А мне обязательно нужно было запечатлеть пейзажи с корявыми, словно молниями, деревьями. Чистые, сверкающие пруду так и говорили мне: "Запечатлей нас. Запомни нас!". И так я зафотался, что отбился от группы. Я конечно в панику. Кричал, аукал, звал на помощь. И так до тех пор, пока не почувствовал сухость и першение в глотке. Тогда я решил руководствоваться природными знаками. Прикинув, где находится запад, я поплелся туда. И пройдя где-то часов 8, я наткнулся на этот спасительный дом.

После серии стуков дверь открыл дед, хоть и видно, что старый, но бодрый и крепкий физически. После моих мямляний и объяснений о том, что я так и сяк, заблудился, не могу найти дорогу назад, он пустил меня. Дед велел мне идти в гостиную, а сам на некоторое время пропал в другой комнате. Гостиная радовала глаз. Фигурка медведя, стоявшая на полочке, где он встал во весь свой могучий рост. Резные искусной рукой столик и стулья. Сшитый в ручную ковер с причудливым узором. Большой подсвечник, который рядом приютился у столика. Шкафы, какие-то цветные полотна и другие прелести. Я сел на стул. Подсвечник разгонял тьму приятным белым блеском, будто защищая меня.

Наконец из коридора вынырнул дед с чугунными кружками и чайником. Поставив все принадлежности на столик, он уселся напротив меня и предложил чаю с земляникой. Грех от такого отказаться, и я согласился. Час прошел за расспросами. Как я сюда попал, как я нашел это место и все к нему прилагающее. Как я узнал, он был лесником. Знал этот лес как свои 20 пальцев. Далее, у нас состояла следующий диалог:.

Лесник:
- Я все равно не буду всю ночь спать. А ты иди ложись, дорогой мой. Завтра утром подниму и отведу тебя, куда тебе нужно.
Путешественник:
- Нет уж. У меня адреналина на весь день и очи мои не сомкнутся до тех пор, пока я не попаду на базу.
Лесник:
- Как скажешь, добрый молодец. Раз уж мы с тобой будем ожидать рассвета, то тогда... - Лесник встал и подошел к резному шкафу и извлек оттуда на вид тощую и, можно так выразиться, древнюю книжку. Ибо она находилась в таком состоянии, что даже половая тряпка смотрелась посимпатичнее. - Тогда уж давай скоротаем время за историей.
Путешественник:
- А что за история?
Лесник протер краем своей кофты книгу, Открыл ее и спросил:
- Тебе же нравится этот мир, нравится твоя родина? Твоя семья?
Путешественник:
- Ну да. А что за вопросы?
Лесник:
- Хех. Представь, что весь мир - эта сама история, которую я тебе сейчас поведаю. - Лесник раскрыл книгу и тихо начал рассказывать.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
11 января 2018 20:52

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Хм.. Это пролог? Как по мне уже полноценная часть! Хорошо написанно, но оценку поставлю только с последней историей ^w^


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: