Страшилка » Страшные рассказы » Во всем виноваты голоса

 
 
 

Во всем виноваты голоса

Автор: Unit от 22-02-2018, 10:37

Ночь, Лина лежит в своей кровати и, прислушиваясь к каждому звуку в коридоре, ждет папу. Ее комната охвачена мраком, но Лине не страшно, потому что она знает, что папа спасет ее от всего, ведь он такой хороший и очень любит свою дочь. Дверь в квартиру открывается и девочка, вскакивая с кровати, бежит встречать своего защитника, но на пороге стоит совсем другой человек. Нет, это все тот же папа, но почему-то он очень зол, в руке у него нож, вся одежда и лицо в крови, внезапно Лина чувствует толчок в грудь и отлетает на несколько метров назад, к двери своей комнаты. Не понимая что происходит, девочка убегает в комнату и закрывает дверь, а за ней уже слышны шаги. - Лина, открой, это папа, я не обижу тебя, Лина! Но девочка молчит, ей очень страшно, она больше не может держать слезы, и тут дверь комнаты вылетает с петель, а за ней видно очертание человека с каким-то длинным предметом в руке, похожим на нож. В один момент, отец переместился к ней, к той маленькой испуганной девочке, и уже было поднес нож ее груди, как резкий толчок выкинул девочку в какое незнакомое помещение. Но почему тут светло, почему тут день? Ведь только недавно, секунду назад, была ночь. Лина лежала на какой-то кровати, на ее теле было много проводов, а на лице какая-то штука с воздухом. Это была больничная палата, дверь, которой через секунду распахнулась и девочка увидела женщину в белом халате.
- Привет.
- Здравствуйте - еле слышно прошептала Лина.
- Ты помнишь, как тебя зовут?
- Да.
- Сколько тебе лет?
- Десять.
- Ты помнишь, как оказалась тут?
- Нет.
- Что последние ты помнишь?
- Папу и удар вотсюда - показывая на грудь, говорит девочка.
- Понятно, позволь мне рассказать что происходит.
- Хорошо.
- В тот день, когда тебе было десять лет, твой папа потерял рассудок и начал убивать людей. Придя домой, он увидела тебя и его охватила злоба, он хотел чтоб ты умерла. Выбив дверь в твою комнату ногой, он направился к тебе и очень сильно ранил тебя, с тех пор прошло уже два года, раны на тебе зажили быстро, операцию ты перенесла хорошо, но вот тело никак не хотело просыпаться, ты лежала в коме, иногда приходя в себя. Сейчас ты находишься в больнице, какое-то время ты проведешь тут, а потом, после восстановления, тебя отправят в детский дом или передадут родственникам.
- Хорошо, а где мой папа?
- Твоего папы здесь не будет, он в тюрьме и на свободу не выйдет никогда.
- Почему? - вдруг заплакала девочка.
- Он - преступник.
Лина провела в больнице около года, ей делали разные анализы, проводили какие-то тесты, задавали вопросы, разрабатывали конечности, чтоб она могла ходить и лечили противными таблетками и уколами. За это время она повзрослела, благодаря людям, которые рассказывали ей, что произошло за эти два года. К ней приходили преподаватели, и девочка все уроки схватывала на лету, как будто знала ответы на все вопросы и задания раньше. Таким образом она "перелетела" два класса за месяц, а выйдя из больницы, снова отправилась в школу, но на этот раз не в свою, не в своем городе, ведь детский дом находился в соседнем городке. В детском доме она провела оставшиеся пять лет до совершеннолетия и когда выпустилась из заведения, отправилась домой, где поступила в институт и нашла работу.

В один момент, будучи уже взрослой, ей вдруг захотелось увидеть отца и, пройдя очень много кабинетов, она попала к нему.
- Привет, папа.
- Здравствуй.
За столом сидел мужчина, весь бледный и худой, не похожий на того отца, которого Лина знала раньше.
- Я не виноват - завел разговор убийца.
- Почему? Почему ты хотел убить меня? - спросила его девушка.
- Голоса... В моей голове были какие-то голоса, говорившие мне, что делать... Я не виноват, это был не я, это они... Я вышел с работы и отправился домой. Но потом вдруг мне сказали, что я должен убивать, дальше я не помню ничего... Когда очнулся возле твоей кровати, то увидел тебя, лежащей на ней всю в крови, в руке у меня почему-то был нож. Я вызвал скорую и полицию, а потом меня арестовали.
- Понятно.
- Поверь мне, пожалуйста, прошу...
- Проехали...
- Расскажи мне, как прошла твоя жизнь, - внезапно попросил мужчина.
Лина рассказал, все, что помнила, а отец в то же время рассказал ей, что происходило с ним.

Спустя 3 года Лина вышла замуж, за хорошего парня, у нее теперь было все, о чем могла мечтать любая девушка. Еще через год у пары родилась дочь Катрин. И вот, спустя 10 лет, в один момент все снова поменялось. Уложив дочь спать, женщина отправилась на кухню, дабы разогреть ужин мужу, ведь скоро он должен был вернуться с работы. Ничего не предвещало беды, супруги легли спать, после того как любимый муж пришел с работы и поел, но ночью произошло страшное.
Лина проснулась от того, что дверь в квартиру захлопнулась, словно кто-то вошел, а в дверном проеме в их с мужем комнату она увидела человека. Женщина подумала, что муж ходил за сигаретами ночью, и сказала, чтоб он ложился спать. Человек подошел к их кровати и в свете луны Лина увидела его... Это был ее отец. Но как? Что он тут делает? Что происходит? Она закричала, в комнату прибежала испуганная дочка, муж вскочил с кровати. Началась драка, но ночной гость победил, и тело мужа упало на ковер. Женщина повернулась к девочке и в ту же секунду почувствовала резкую боль в спине и увидела мертвую дочь.

Эту историю рассказал мне моя мама, она вышла замуж за моего отца после долгой реабилитации от потери родных и забрала меня и моих брата с сестрой из детского дома. Ее отец тогда сбежал из тюрьмы, но был убит при оказании сопротивления полиции. Сейчас у нас все хорошо, но есть одно но... Голоса в моей голове.
Теги: голос, отец

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
22 февраля 2018 11:26

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
опечаток много но в целом неплохо поставлю 5!

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
22 февраля 2018 11:43

Зайчег

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.11.2015
 
Семейственность просматривается. Надо внимательней изучить богатый опыт предков и действовать поаккуратнее, минуя КПЗ и психбольницы. И учитывая то, что говорят, что таланты передаются не детям, а внукам, позаботиться о рождаемости, об их большем количестве. Вот тогда заживем!

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
22 февраля 2018 13:14

Unit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.02.2018
 
Battalions Fear,
спасибо)) Опечатки есть, да, но я выложила текст, что б узнать как сама задумка истории, понравится или нет людям))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 279
  • ICQ: --
22 февраля 2018 15:48

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Цитата: Unit
я выложила текст, что б узнать как сама задумка истории, понравится или нет людям

Хех, выходит, мы эдакие "домашние" критики :D
Таки-такс~
Режим весов - ON)))
Ладно, если считать эту работу как черновик, тогда я закрою глаза на грамматику, пунктуацию и орфографию. Следом стоит сказать, что были некоторые речевые недочеты, хм... как бы мне попонятней выразиться? Пожалуй, назову их "крестьянские" фразы. То есть, например: "а на лице какая-то штука с воздухом." → "а на лице находилась кислородная маска". Впрочем, не сказать, что это ошибка, но... как-то странно читается, в общем, ладно, последнее слово всегда останется за вами.
Так-с, одна чаша весов готова, теперь другая сторона рассказа. В первую очередь отмечу отдельный момент, который меня улыбнул, так как похожий прием я использовал и в своей истории, за это держите от меня плюсик. Второе, скорее всего, будет идеей: она мне понравилась. Я, конечно, не знаю какой будет конечный вид этой истории, но пока задумка интересна. Присутствует определенная атмосфера, ввиду чего читателю не нужно особо что-то додумывать (исключение: концовка, где дочь почему-то погибла, а мать почувствовала боль, буду признателен, если объясните:) ) Ну и, вроде, всё.
P.s Экспериментировать всегда надо, неплохой получается опыт, кстати. :)
♦Удачи!♦

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
24 февраля 2018 19:04

Unit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.02.2018
 
Kovit,
Спасибо за критику)) Учту обязательно. "На счет мать почувствовала боль" в общем тут да, немного не понятно, но если немного хоть знаете какого это получать ранения в спину то наверное знаете как это больно, женщину спасли. а вот дочь получила ранение в сердце( это я допишу и возможно когда нибудь кину Вам конечную версию рассказа))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: