Страшилка » Страшные рассказы » Что должно было случиться на самом деле. Глава первая

Что должно было случиться на самом деле. Глава первая

Автор: Kristall666 от 3-03-2018, 12:35

Черный смог налетал на небоскребы Лагос-Виета. Такое чувство, будто бы он покрыл уже всю вселенную и остался лишь этот город.
По канонам апокалипсиса: все люди вокруг бежали, впадали в истерику и сходили с ума.

На самом деле этот мир давно уже изжил себя и ему пора было освежиться от всей людской агонии, депрессии и грешных душ.
Весь этот хаос смешался в голове и не давал Сивэлю спокойно дышать.
Он хотел апокалипсис прямо как в играх, просто мечтал о подобном явлении, тем не менее, Сивэль ждал наказания и для себя, ведь кто он? Обычный планктон, затворник и просто никчемный парень. Он бы уже давно покончил жизнь самоубийством, но Сивэля каждый раз сжирал страх. Снова и снова он думал о смысле жизни, о своих целях, но каждый раз не находил ни того, ни другого.
Он просто жил, давая этому беспорядку высасывать всего себя.
Работа. Дом. Работа.
Единственной радостью был компьютер, доставшийся от старшего брата, погибшего пару лет назад в Охето.
Микаэль ушел из этой жизни, не оставив после себя ничего, кроме компьютера и жизненных наставлений для Сивэля.
Несмотря на это, Сивэль никогда и не пытался слушать Микаэля.

Однако, в такие времена, когда ты чуешь свою гибель, невольно осознаешь, что Мик был прав, и твоя мать была права, и тот человек без определенного места жительства тоже был прав.
Но какой в этом толк, если ты мертв?

Подобные размышления посещали голову Сивэля только перед лицом опасности, в остальное же, мирное и спокойное время он просто забывал о своих мыслях и воспоминаниях, ведь они ему были совсем не нужны.
Люди до сих пор бегут не глядя, толкают других, грабят магазины в надежде выжить и стать самым богатым, заливаются слезами.
И тысячи таких же прыгают с крыш, дабы не прочувствовать боль от огня, воды, ветра и земли.
От стихий, которые смешались воедино, дабы свершить свою месть.

Человечество пало.
Совсем слабые люди, алчные люди и абсолютно двуличные.
Вот, например, бежит самый сильный и востребованный в мире чемпион по боксу.
Он единственный, крутой, сильный.
Некогда мощь блистала в его глазах на ринге.
А что сейчас? Каков же он теперь, самый сильный человек, находящийся в эпицентре пекла?
Маленький ревущий ребенок, молящий о пощаде, не более.

Сивэль не был зол на себя или на свой образ жизни, скорее он был доволен, что это все наконец-то разрушится.
Последнее здание рухнуло под натиском огня, ничего более не осталось...

Кроме Сивэля.
Он бродил по пустым улицам и хотелось кричать от безысходности, хотелось жить в чистом возрожденном мире, хотелось умереть вместе со всеми.
Куча бессмысленных, но таких искренних эмоций.
Сивэль никогда такого не испытывал.
Он мог хотеть пить, есть, любви, власти, денег, в конце концов, но чтобы все и сразу.
Нет-нет.

- Что теперь со мной будет? Как же мне жить теперь, скажите?! Почему я не погиб вместе с ними?!! - он закричал, у Сивэля сдали нервы.
Конечно, так бы было с каждым, это нормально и даже естественно.

Прошло более двух суток с момента окончания всей суеты. Трупы разлагались.
Сивэлю хотелось есть и пить, еще не помешал бы противогаз или огромное кладбище, которое не нужно выкапывать собственноручно.
Усталость не давала ему двигаться, а трупный запах не давал закрыть глаза, вокруг смердело.
Разрушенные здания вокруг напоминали Стоунжендж, а обстановка - любимую компьютерную игру Сивэля.
Идеальная атмосфера для хоррор-фильма и для воображения геймера.

Если бы было все так же просто, как в книгах, то я бы давно взял машину и уехал отсюда, набрал еды и продовольствия для выживания в принципе. Однако, все машины сгорели почти полностью, ничего не осталось, кроме железа, камней и трупов, гниющих под обгорелой, расплавленной кожей.
Возможно на стоянке под зданиями стоят автомобили, но они затоплены. Если удастся вытащить и починить, то я обязательно отсюда уеду, может, хоть где-то осталась жизнь?
Сивэль особо не понимал зачем ему кто-то, ведь он и до этого неплохо жил в своей комнате один.
Настало ли время начать жизнь с чистого листа?

Солнце припекало грязное и вымотанное тело Сивэля, ветер - олицетворение свободы, не казался ему более свободным, скорее казалось, что вся галактика сейчас - одна большая тюрьма, поэтому этот ветер, который развевал волосы и остатки одежды - был символом одиночества, в котором остался Сивэль.

Сивэлю было всего двадцать три года, он был молод, но не амбициозен и поэтому он совсем ничего не добился.
Хотел бы он сейчас сидеть у себя дома, поедая все, что есть в холодильнике, смотреть в экран компьютера и дальше не радоваться существованию.

- Определенно пора что-либо предпринимать, машину вытащить я не смог, глупо было на это надеяться, зато я откопал старый мотоцикл и у меня даже вышло его завести.
Курсы программирования не прошли даром, работа с проводами - это явно плюс в этом, новом мире. Может, я - второй Адам?
Да нет, бред какой-то, Ева бы была рядом, однако, людей поблизости точно нет.

Сивэль определенно пожалел о том, что до сих пор ни разу не встречался с девушками.
Конечно были те, с которыми он веселился и гулял иногда в барах, но таких он называл "Простоволосые Блондинки Без Внутреннего Мира", к большинству девушек он относился слишком легкомысленно, и не нашлась на пути Сивэля та, которую он хотя бы уважал.

В городе не осталось каких-либо супермаркетов, одна часть сгорела, вторая утонула, вся пища оказалась пеплом и остатки сил Сивэль потратил на охоту.
Ему уже даже и человечина была не противна, но неподалеку он увидел пробежавшего пса.
Собака ненамного лучше человека в плане еды, но Сивэль поставил перед собой четкую цель - выжить во чтобы то ни стало, возможно, он найдет еще выживших помимо себя и они смогут вместе начать новую жизнь в этом разрушенном мире.
Недалеко от него лежал нож. Сивэль не имел понятия откуда он тут, но даже хорошо, что он нашел хоть какое-то оружие.
Ему удалось поймать животное и даже развести костер с помощью спичек и оставшихся полупрожженных бревен, чтобы пожарить еду.
После этой неприятной трапезы Сивэля чуть было не стошнило, но выбора особо не было.
Освоиться в этом городе было практически невозможно, хотя бы по причине отсутствия жилья, не говоря уже о еде, и поэтому решено было бежать в лес.
Он был отсюда в километрах сорока и неизвестно - хватит ли бензина на такую долгую поездку.

Все природные леса мира остались нетронуты карой небесной, однако, деревья в городах были сожжены.
Они были опорочены людьми и росли вне естественной среды.
- Если сохранились деревья и растения, значит должны сохраниться и животные, следовательно, питание не станет моим главным приоритетом в выживании. Ладно, поехали. Как бы глупо это не звучало, но у меня остался только я.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 22
  • Каментов: 178
  • Рег: 27.07.2017
3 марта 2018 13:48

AmiraYarova

Когда продолжение?

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 8
  • Рег: 27.02.2018
3 марта 2018 16:23

Kristall666

AmiraYarova,
самой интересно, но история обещает быть долгой

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 178
  • Рег: 27.07.2017
3 марта 2018 19:01

AmiraYarova

Kristall666,
Я за тобой слежу))) и конечно же, 5
У меня произведение в закладках. И интрига обещает присутствовать и дальше

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 35
  • Рег: 8.03.2018
17 марта 2018 10:19

Angelina Сайфер

Интересно прикольно. 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: