Страшилка » Страшные рассказы » СПЕКТР. Тайна подвала

СПЕКТР. Тайна подвала

Автор: Death the teen от 5-03-2018, 16:10

30 мая 2016 года.

Я пошел на работу немного грустный. Оставалось всего два дня до окончания месяца, а я не смог помочь девушке избавиться от проклятия. Нина, как обычно, встретила меня улыбкой, и мы прошли в учительскую. Я попросил еще раз вспомнить последний день ее жизни. Нина сказала:
- Дима, извини, но тогда я обманула тебя, сказав, что замерзла.
На ее глазах сверкнули слезы.
- Нина, если тебе тяжело говорить, не надо. Я все понимаю.
- Нет, я должна выговориться хоть кому-нибудь. Тем более, ты единственный, кто может мне помочь. Буду коротка. Как ты помнишь, мне вообще не повезло с классом. Все надо мною издевались, обзывали, мальчишки даже били. Но самое страшное было впереди. Тот проклятый Выпускной я никогда не забуду. Я не дожила до праздника всего неделю. Мои одноклассники после уроков как обычно избили меня, а потом потащили в подвал. Там в подвале они... меня и оставили умирать. Основная масса ушла, но осталось троица закадычных друзей. Эти ребята, пока я была еще жива, начали копать землю. Затем они скинули меня в яму и стали засыпать землей. Я затылком ударилась об острый выступ камня. Крови было много. Сам понимаешь, чем все закончилось.

К концу ее повествования я поймал себя на мысли, что сжимаю кулаки так, что костяшки пальцев побелели. Нина закончила рассказ и с печалью смотрела прямо перед собой. Я резко встал и сказал: "Ладно, пойдем. Помогу, чем смогу".

От подвала у меня тоже были ключи, поэтому с замком я справился быстро. Предусмотрительно вооружившись саперной лопаткой, которую я нашел в кабинете завхоза, и мощным фонарем, я отворил толстую, обитую железом дверь и медленно стал спускаться по крутой лестнице. Подвал, скажу я Вам, был большой. Правда отовсюду торчали трубы, вентили, какие-то заклепки и болты. Я несколько раз приложился о них головой пока спускался, но, скрипя зубами, мысленно матеря и проклиная местных водопроводчиков, лез вслед за девушкой. Меня радовало то, что пол был песчаный. Я присел на корточки, взял на палец немного песка и лизнул. Песок был с примесью кальция и это, если честно, меня обнадежило. Дальше я пошел следом за девушкой и остановился около дальнего угла. Здесь я уже взялся за лопатку. Песок слежался за многие годы, и было тяжело, но я, несмотря на эту трудность, рыл. Скоро работать пришлось более аккуратно, так как был существенный риск задеть кости. Как только начали показываться фрагменты грудины и череп, я прекратил работу. Затем вышел из подвала и, вынув мобильник из кармана, набрав знакомого из органов. Он сначала покрыл меня трехэтажным матом за то, что я звоню в 2 часа ночи, но как только я обрисовал ему всю обстановку, обещал ближе к утру прислать похоронную команду и отключился.

До утра я просидел у останков девушки. Часов где-то в 5 снаружи послышался вой сирен, я встал и пошел на выход. У ворот школы стоял старенький Уазик и еще какая-то машина, которая была мне не знакома. Знакомый опер в фуражке и рубашке с коротким рукавом пожал мне руку и последовал вместе с судебным мед. экспертом и криминалистами в подвал. Я привел их и со стороны наблюдал, как они работали с девушкой, как кисточкой аккуратно счищали весь песок и землю, как собирали обрывки одежды, и аккуратно выкладывали все найденные кости на своеобразные носилки. Затем, когда работа была сделана, а кости упокоились в специальном контейнере, знакомый оперативник подошел ко мне и сказал: "Сколько лет работаю, не могу привыкнуть к тому, что ты так быстро раскрываешь дела. Вот я, например, на своей десятилетней практике всего 20 раскрыл. А ты каждый месяц по два - по три дела раскрываешь. В чем секрет?".

Я в ответ лишь улыбнулся и погладил сложенными вместе указательным и среднем пальцами Гринвич. Наконец Уазик, а следом и неизвестной мне марки машина, уехали. Я же обратно пошел в школу. В учительской устало опустился на кресло. Нина вошла чуть позже, нежно коснулась рукой моего плеча и прошептала на ухо: "Спасибо". Я повернулся к ней и сказал: "Не за что". Дальше мы вместе вышли на крыльцо и молча сидели в ожидании конца смены. Когда, наконец, пришла смена в лице дяди Паши, он поздоровался со мной и сказал, что я могу уже идти домой. Девушку он не видел...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 29
  • Каментов: 139
  • Рег: 29.08.2017
5 марта 2018 19:35

Death the teen

Знаю, история сыровата, концовка лучше. Получилось скомкано. Но, тем не менее, спасибо, что опубликовали.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
7 марта 2018 16:16

Ацкий Ангил

никогда не знала что в мае 32 дня.
так то вот.. век живи, век учись.

при чем тут Гринвич - не поняла. и как его можно погладить

без оценки

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 139
  • Рег: 29.08.2017
7 марта 2018 17:30

Death the teen

Извините, вы читали историю с самого начала?
И прошу обратить внимание на год.
В мае каждого года 31 день.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
7 марта 2018 21:17

Жанна Убийца

СТОП ОН ВИДИТ ПРИЗРАКОВ? и надо написать причину почему не любили девушку!! Почему так жестоко с ней обращались? И какой смысл хоронить кости?

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 139
  • Рег: 29.08.2017
8 марта 2018 09:35

Death the teen

Уважаемые читатели! Все мои рассказы (кроме Истории одного киллера) являются главами одного произведения. Поэтому имеет смысл начинать их читать с начала публикации. Благодарю за понимание.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
28 марта 2018 08:11

Ацкий Ангил

Death the teen,
"30 мая 2016 года.
Я пошел на работу немного грустный. Оставалось всего два дня до окончания месяца"
в таком случае как прикажете это понимать?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
28 марта 2018 08:17

Silver

Ацкий Ангил,
Ну, получается, 1 июня - это последний день мая, всё просто)

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 139
  • Рег: 29.08.2017
28 марта 2018 14:00

Death the teen

Дамы и господа, я считал два дня: который уже наступил т.е 30 мая и следующий 31 мая поскольку запись сделано до того как я пошел на дежурство.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
31 марта 2018 09:19

Ацкий Ангил

Death the teen,
дудки, автор! я все таки не смирюсь. датировано 30-м числом. если бы стояло 29-е, то да. согласилась бы, что до окончания месяца оставалось 2 дня.
к примеру. первое января. сколько дней остается до окончания месяца?
31 что ли? а вот фигушки! 30! потому что первое число УЖЕ наступило

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
31 марта 2018 09:37

Ночной мститель

Я ничего не поняла, по этому без комнетариев ...

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 139
  • Рег: 29.08.2017
31 марта 2018 09:53

Death the teen

Если вы читаете этот рассказ первым, просьба ознакомиться с моими ранними публикациями, поскольку это главы одного произведения.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: